Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кормушки для фидера и пикера.  (Прочитано 48624 раз)

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
Re: Кормушки для фидера и пикера.
« Ответ #150 : 15 Июня 2015, 17:56:48 »
 ;) я лишь высказал свое мнение, зачем его вообще было обсуждать?)
Тем более не создателем))
Предлагаю на этом и закончить дискуссию))
А насчет всех лесом это не так, все кто ко мне обращался с каким либо вопросом , получили ответы) ;)
А по поводу кормушек, думаю создатель из протестит  и напишем нам, в чем реальные + и -  ;)

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 15 Июня 2015, 19:30:47 »
так вот почему ты грустный такой был)) и гроздями пулял - СПОНСОРА не было! ааа...  [ssm71]
Ещё одЫн спорсмЭн нарисовался. и чуть-ЧО, всех сразу лесом... хулиганьЁ  [ssm10]

Саня (Александрр, Санек999) - ведите себя прилично в обществе. Далеко не все "спорсмены"  [ssm45]
 [ssm4]

Самая лучшая кормушка - сделанная своими руками. Она и ловит лучше и веры в неё больше...
путь и неказистая - как выглядит. ЗАТО СВОЯ!  [ssm113]
Вот интересно, Дим, как ты думаешь откуда весь  прикорм, все снасти, КОРМУШКИ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ вышли, как раз от спортсменов. Если в любительской рыбалке не важно какая у тебя кормушка стоит железная либо, пластмассовая, то в спорте это имеет немалое значение. На тренировках, а иначе выезды на рыбалку сейчас не назовешь, тестируются разные кормушки, типы оснасток (инлайн, вязать его можно по разному), разные составы прикормок, всего не перечесть. Стараешься, что то придумаешь, переделываешь, смотришь видео более опытных спортсменов и т.д. А тут на тебе ты спортсмен, БОСПА, и пошла поехало. Саше просто сказал свое мнение, а ты на него накинулся.
Ну тогда так, вот мое мнение, и мой спонсор тоже БОСПА.
Кормушка неплохая, как и все что сделано своими руками. Но на фото не совсем понятен диаметр кормушки, мне кажется она тоненькая (миллиметров 20) и длинная (миллиметров 50-60), закрытый корпус, отверстия видел, но все же не сетка. По моему мнению, данную кормушку  можно использовать на течении и большой глубине. При такой конструкции она будет быстро тонуть и сохранять корм внутри себя, который будет вымываться на дне. На небольшой глубине и при слабом течении вымывание корма будет затруднено, возможно даже плохое, но нужно пробывать. Сам по себе корпус кормушки неплохой, но по мне, так лишнее закрывать его с одной стороны, забивать не удобно, плохо вымывается. Ну а противозакручиватель, это уж кому как нравится, это тип оснастки. Крепление груза к корпусу не критично, лишь бы колечко свободно ходило и не разрывало корпус при забросе, так как груз крепится только с одной стороны (хотя может и ошибаюсь на фото не видно). А так ждем результат.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 19:33:51 от Andrey »
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Июня 2015, 21:04:07 »
Да, потестирую когда сам - отпишусь.
А автор (отец мой) ими уже успешно ловил 3 раза, но на небольшом течении - на реке Бездна, которая протекает в пределах залива, на пологом свале в русло реки.
Надо на Волге потестировать, с течением нормальным.

i-d-l

• Гость
« Ответ #153 : 18 Июня 2015, 00:08:39 »
...

(с чего и к чему я писал) - зацепила только "манера" высказать свою "точку зрения" - при том, как сам (без году неделя)... (все всё понимают).

Андрей, ваш (твой) ответ более чем информативный и дружелюбный  [ssm113]
Да и про спонсора - тож к месту (таким макаром "учить" людей не надо (лучше так же помочь материально - нуждающимся  [ssm10]) и опытом делиться - это совсем другое  [ssm104] - я именно про Санька).

В остальном - любители (увлекающиеся) и спортсмены (профи в ловле миниписи-максисиси - ШУЧУтак) ни когда не пересекаются (условия не те).
А кормушки - всякие нужны, всякие важны! Я вот сперва (первая рыбалка на фидер) сперва на пружину ловил (первый мой отчёт - попавший в топ "отчётов летней рыбалки 2013г") - и поймал сразу 10кг леща! Дальше, захотел поменять и перейти к более деликатному монтажу.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 00:14:26 от -ШАМАН- »

Оффлайн temanov1383

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Июня 2015, 06:58:45 »
Кто подскажет!!!На реке Самара!На фидер - сколько грамм использовать кормушку. Чтобы её течением не уносило???

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #155 : 25 Июня 2015, 07:13:27 »
Кто подскажет!!!На реке Самара!На фидер - сколько грамм использовать кормушку. Чтобы её течением не уносило???

Всегда по разному - от 40 до 120 гр в зависимости от течения, берите все веса и желательно по неск шт, бывают зацепы или порезы об ракушку и соответственно потеря снасти.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Августа 2015, 14:44:39 »
;D без обид, но работать врятли будет.)На течке "ЭТО" использовать будет не реально))сопротивление будет ппц какое))
На стояке хрен вымоет корм, нормально не забьешь корм.
+ все эти кольца для сцепки утяжеляют конструкцию.
В общем да, велосипед.

На Самарке вчера ночью было дикое течение около часа, стаскивало все, что ни закидывал до 100 грамм весом.
И вот решил проверить батину поделку, кормушку-помелушку. Конечно, её реально использовать лучше только с трубкой-противозакручивателем, т.к. шарнирное соединение груза частенько поводок запутывает.

Но зато реально оказалось - такая конструкция всплывает БЫСТРЕЕ ВСЕХ плоских фидерных кормушек, что я видел, а в условиях травищи вдоль берегов это оказалось супер удобно. Груз был 80 грамм подвешен - и на дне держалось тоже отлично после сноса на несколько метров, стабильно лежала, в то время как плоская 80-граммовая кормушка с кормом то и дело на таком сильном течении перекатывалась, сползая по течению.
И летит реально как пуля, и приводняется почти без брызг, и тонет моментально.

Получается, все плюсы и минусы именно в шарнире, у которого сосредоточен вес конструкции.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 14:54:46 от peacemaker »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Августа 2015, 17:46:45 »
Кормушки-помелушки (с)
Кормушки конструкции Помелова Николая.

Мне понравилось использование этих кормушек на течении Самарки, но один недостаток - шарнирное соединение (вертлюг) грузила мешает использовать такую кормушку с классической фидерной оснасткой (патерностер), т.к. поводок через заброс путается об этот шарнир.
И возникла мысль усовершенствовать кормушку: шарнир надо спрятать. Просверлил шуруповертом 3 сквозных отверстия, на всякий случай, для разных по длине грузил, и проволокой закрепил грузило сквозь вертлюжок внутри кормушки...
Сегодня испытал усовершенствованную конструкцию - вполне работает !

1) Ни одного запутывания поводка за 12ти часовую сессию рыбалки
2) Отлично держится на дне, на течении
3) Хорошо всплывает (хотя и похуже, чем в первой версии, где груз подвешен на самом краю)
4) Вполне неплохо набивается кормом, который удерживается грузилом
5) Обошелся без сверления кучи отверстий, и судя по всему - вполне нормально корм моется - интенсивность поклевок такая же как и с обычной сетчатой кормушкой (на привычном месте рыбалки)
6) Ну, понятное дело, как и раньше отлично летит и моментально тонет.
Хотя, груз теперь поменять уже не так и просто, хотя и возможно. Но вцелом, нет не было необходимости.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Августа 2015, 18:00:35 »
Сегодня видел данную конструкцию в действии. Вполне рабочая версия [smile=klass]
Все на рыбалку!

Оффлайн корень

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 24 Ноября 2015, 11:00:58 »
Долго искал на форумах информацию о недорогих кормушках наподобие (фидерспорта или вегаса) и что то не нашёл ни чего.Может кто подбросит свои наработки.Только самоделки на советовать пожалуйста.Железо не люблю.

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 24 Ноября 2015, 11:04:01 »
наподобие (фидерспорта или вегаса)
Это что имеется в виду? Форма кормушки?

Оффлайн корень

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Ноября 2015, 11:26:30 »
К примеру пластик- плоский груз-

Добавлено: 24 Ноября 2015, 11:54:42

Я к чему это спросил .Кризис по карману бьёт немного и покупать кормаки за 100 и более рублей жаба душит.А за рыбалку бывает штук 5 оторвёшь.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 11:54:42 от корень »

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Ноября 2015, 12:20:26 »
Ну тогда тебе прямая дорога на оптовку около птички! Там можно купить кормушку за 40-50 рублей производства Китай (в лучшем случае) или же просто поездить по непрофильным рыболовным магазинам, я частенько встречаю подобные кормушки в магазинах, но честно говоря качество изделия оставляет желать лучшего. Правда сейчас не сезон и вряд ли ты большой ассортимент найдешь.
А вообще на мой взгляд на кормушках экономить не стоит. В любительской рыбалке оно конечно не так влияет, а вот в спорте "грамотная" кормушка одно из составляющих успеха!

Оффлайн корень

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Ноября 2015, 12:26:26 »
, а вот в спорте "грамотная" кормушка одно из составляющих успеха!
А что значит "грамотная".Ваши критерии, ну и пример.Пожалуйста. 

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Ноября 2015, 12:30:43 »
"Грамотная" кормушка это кормушка идеально подходящая под конкретные условия ловли: дистанция, глубина, течение, дно, ветер, кормоёмкость и др. Поэтому невозможно ловить например только пластиковыми кормушками или наоборот только железками. Всё это подбирается в процессе ловли! 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal