Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273526 раз)

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #405 : 18 Мая 2014, 13:38:55 »
Добрый день.Пятница.
Фидер.
Народууууу тьма тьмущая)) :D.
В общем рыбачили на .

тут.

Немного рыбки поймали.(фото улова друга, у меня где то так же)

Было пару обрывов.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 18 Мая 2014, 14:29:48 »
Привет всем!
Планировал с ночевкой с пятницы на субботу во Владимировку сгонять (не разу там не был, но больно уж хвалят те места возле "дурдома") - не получилось.
Суббота. Время обед. "Всё чешется" - звонок зятю - поехали купили прикорм, червя и опарыша, еды себе и  [smile=beer2]...
Стартуем ровно в 17.00. Время в пути - час тридцать. Ехал в первый раз - Навител (карты самарские) не соврал и привёл точно к "дурдому" - 90 км ровно вышло. Осмотр мест, раскладываемся... Первый заброс в 19.00. Рыбачили на фидеры...
Минут через 10 первый рыб в садке. Клюнул на кукурузу. Эксперементируем далее с насадками: червь, опарыш, раковые хвосты, креветки, сосиськи... Рыб ловится исключительно на червя и опарыша. Поклевки с интервалом 15-20 минут. Стемнело. Штиль... Комаров практически нет... Перекусили... Решили в ночь постоять.
Тут я вспомнил что фотоаппарат в машине есть... Опять поклевка... Решил фото "на память" сделать:

Вся рыба примерно такого размерчика была. Хотя попался один "неформал":

Голавль раковые хвосты, сосиськи, креветки категорически игнорировал... Где-то в 0.30 "звоночек" и фидер чуть со стойки у меня не упал. Подсечка, вываживаю... Фидер в дугу. На том конце что-то явно не из тех, что на фото...  :-X Возле берега в метрах 4 сход... Точнее обрыв поводка 0,2...
Зать "заряжает" фидер в ночь на головля и уходит спасть. Время - час ночи. Я немного еще осилил. И ухожу спать. Время - два ночи.
В 4 утра встаю и иду осматривать фидер - сидит "подлец" один... Встаёт зять и идет смотреть свой "забрасавательный инструмент". Опс... Что есть... И оказался прав он - вот результат:

До 6 утра постояили еще, порыбачили. Поднялся небольшой ветерок. Пару невнятных поклевок... Собираемся домой... Мне спать охота - аж глаза режит - а еще предстояла обратная дорога домой...
Ну и общий результат - бель 1 кг 750гр показали весы...

Голавля не взвешил, но по им подсчетам (могу конечно ошибаться) тянет грамм на 300 он.
Вот так вот с пользой и делом провели время... Всем удачи!

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 18 Мая 2014, 17:03:38 »
Вчера вечер посидел с фидером на Самарке около Ю. моста.
6 поклевок за 6 часов :(, реализация 1\6... Ветрище, периодический дождик.
В 22:30 перебрался на старую набережную, где знакомый рыболов уже натягал сороги, и продолжал, не взирая на ветрище. Только на опарыш, на червя был полный болт у всех.
Рыбалка не удалась ...

Борзый

• Гость
« Ответ #408 : 18 Мая 2014, 18:12:01 »
Сегодня поехал с женой на " Чистые пруды" Еще называют "33км" Платник.
Был на месте в 5 утра.....
С 7до 8 по клевало и все........ [smile=rotate.gif]
1 Карпенок 6 карасей..... :#~
На фидер, на червя.
Не доволен.......... :%

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 18 Мая 2014, 19:35:25 »
Сегодня утречком выбрался на любимую Волгу, ветерок задувал, но это не помешало .Самый большой 1,8 кг

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 18 Мая 2014, 20:42:48 »
 Что делать рыбаку, когда "чешутся" - "шаловливые" ручонки ? Правильно ! Нужно взять в руки палку, привязать к ней леску, повесить на леску поплавок - грузило - крючок, на крючок - надо насадить жирного червячка ! После этого, нужно оглядеться вокруг себя, найти какую нибудь "лужу" - и...... правильно ! Нужно забросить туда - эту "конструкцию" .....
После, приготовиться к томительному ожиданию поклёвки, и - бесконечному гипнотизированию поплавка.....
Уверяю вас, результат - не заставит себя ждать !
Ручонки, после этого - успокаиваются, зуд проходит......проверено !

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18 Мая 2014, 21:12:56 »
Всем привет. Сегодня после работы решил порыбачить на фидер. Далеко не хотелось, спустился под Юж. мост. Минут 40 искал где-бы всать, кругом отдыхающие и мусор. От песков с левой стороны и до Толевой- занято (точнее забито). За Толевой нашёл прогал между кустов и отдыхающих. Посидел с час наверно, видел три поклёвки, собрался и уехал.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 18 Мая 2014, 21:37:48 »
Всем привет ! Вчера группа не совсем здоровых рыбаков, в том числе и я , во главе с Александром Бородой ездили к форумчанам Самарафишинга , которые живут в окресностях Кутулукского ВДХР, на Весенний слёт с дружественным визитом - познакомится , пообщаться, ну и естественно кто желает - половить рыбку.Встретили нас доброжелательно, что очень нас порадовало. В процессе общения и знакомства, Александр от фирмы БОСПА вручил всем форумчанам и команде инвалидов подарки в виде Сиропа ,усилителя клёва от БОСПЫ в 0,5 л. бутылочках по 2 бутылочки на человека. Сиропы были разные, мне достался МОТЫЛЬ и КУКУРУЗА. Кому то ШОКОЛАД или КАРАМЕЛЬ, МЕЛИСА и другие названия.Т. к. я на Кутулуке вчера не рыбачил, естественно я этот сироп так вчера и не опробовал. Но сегодня ,решив все семейные дела до обеда, решено было всей семьёй выдвинуться на природу  и шашлыки. Куда ехать, думать не пришлось, решили с Сыном опять рвануть в Царевщину на тоже озеро, где мы с сыном почти недавно рыбачили. Приехав туда ,мы обнаружили, что вода с того раза упала на метр, но т. к. место для отдыха семьи и приготовления шашлыков идеальное, решено было остаться здесь. Зять занялся шашлыками, женщины накрыванием столов, детишки ( внучата  аж 6 штук ) бегали  по зелёной поляне, все были довольны. Но а мы с сыном рванули на бережок. Замешали прикорм, на это раз мы ещё дома просто сварили пшена 4 ст., слегка не доварив,что бы было рассыпчатым, по пути купили БОСПА - Фидер, озеро 2 пакета по 0,6 кг. и взял для пробы Сироп - МОТЫЛЬ от БОСПЫ, что мне подарили.На весь прикорм я долил всего 5 колпачков (пробок) этого сиропа.Всё тщательно перемешал и сын предложил добавить ещё земли, которую тут же наскребли вдоль озера, опять перемешал. Посидели ,покурили, сын закинул удочку с опариком, тут же поклёвка, но подсечь не смог. С 5 попытки он забагрил нано краснопёрку. Я даже растроился, ушла ладошечная вместе с водой... Но делать нечего , накатали по несколько шаров со средний апельсин и сделали забросы каждый сам себе.Покурили и только тогда закинули свои поплавки. Каково же было моё удивление, что вместо нанокраснопёрки попалась  пивного размера, потом вторая, третья и так минут 20 и как отрубило у меня, а у сына продалжала брать. Я опять прикормил 2- шарами , но уже с мандарин размером, минут через 5 поклёвка и на берегу ладошечный карась и всё повторилось как с краснопёрой . В процессе ослабевания клёва я переодически подкармливал небольшими порциями, но краснопёра мне больше так и не попалась, только один карась, видать как подошёл, так и отогнал бель.У сына практически такая же ситуация, только он краснопёры чуток больше поймал чем я , а карася меньше. В итоге с 13 час до 18 час мною было поймано около килограмма Краснопёрки и 2,8 кг ладошечного карася. Хотел его пожарить, но внучата попросили его засолить, больно им нравится сладкое солёное мясо вяленого карасика погрызть.Ну что же , хотят, пожалуйста, ради них и живём ....  Фото не делал, так быстро собрались на природу, что в спешке забыл про фотоаппарат и ещё каких то вещах ...
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

chub

• Гость
« Ответ #413 : 18 Мая 2014, 22:08:57 »
Ночь снова на рыбалке. В 00:23 первая поклевка и голавлик на 910 грамм на берегу. На рака. Далее тишина до 03:29. Осечка. В 03:50 голавлик на 550 грамм. Четвертая поклевка прямо на рассвете, в 04:40. Дальше — тишина. В седьмом часу трогаемся домой.

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Мая 2014, 22:58:05 »
Сегодня ночной матч реванш с голавликом прошел удачно, относительно вчерашнего боя [smiley=box.gif]  [smile=klass]. Первая поклевка случилась сразу же, после того как поставил колокольчик на фидер [smile=klass], но увы 2 минуты перетягивания каната и поводок 0,25 мм на узле с крючком приказал привязывать как положено :-X. Поклевки были, но результативность нулевая, пока не сменил по совету сидящего рядом мужика крючок на 2 номера меньше и  :o подлещик на печёнку да в заглот :-\ :-*чудеса. Всю ночь нет нет поклевывало, но 03:00 опять поклевка отдай фидер и голавлик 1,4 кг. едет домой, затем до утра еще 2 реализации, общий улов 3 кг.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 19 Мая 2014, 07:39:49 »
Вечерком часик карасика пытался половить. Сначала ротаны жрали. Взаглот. У берега бросал. Лучше бы я этого не делал. Сначала один ужик приполз и ротанчика в камыш уволок

Уж Рыболов.

Потом похоже все гады с озера туда собрались. Целая битва гадов была.
 В выходные в островах на поплавок подитоживали. Рыбалка чумовая, уклейка сорога, жерех густара. подлец и даже карась. Врде вся рыба уже без икры. Щучка уже кормится вовсю.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн dinamo

• хочу рыбу!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 19 Мая 2014, 08:17:30 »
Только с рыбалки.был на лесобирже.клев слабый течение сильное.чехони пока нет.
89370609252

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 19 Мая 2014, 08:34:35 »
Вчера наконец-то нащупал у себя в округе хороший рыбный водоём. Сосед подсказал. И рядом совсем. В субботу вечером докатился до него на велике, успел глянуть мельком и пришлось уехать сразу, но в воскресенье я был настроен на рыбалку. Даже изрядное количество пенного, выпитое с приехавшим из Москвы товарищем, не смогло остудить мою буйную голову.

С утра в 6-00 приплюхал на берег. Сначала думал комары сожрут. Ан нет. На спуске в лесу их тучи, вышел на любезно кем-то сделанные мостки(хозяев не было), а комары за мной не пошли. Огляделся.... Лепота и сумасшествие. Лепота - это потому как тихо, солнечно, соловьи, утки, вороны, кукушки, цапля, скопа ну и что-то ещё там было, всего не упомнить.
Сумасшествие, потому как вдоль берега много нападавших деревьев и по всем трётся карась, чвно крупный, всплески весьма нарядные.

Я значит разложился и сел кайфовать. Не клевало. Прикорм не помог. На червя не брало. На опарыша сверху и вполводы донимали пальчиковые батарейки краснопёрки, которые безжалостно топились. На хлеь не клевало. Так просидел почти до 8-00. Потом уверенная поклёвка и на опарыша я извлёк сорогу грамм на 250-300. О! Первая нормальная рыба этого сезона. А дальше..... Минут через 15 поплавок полнимается и попёр в сторону. Подсекаю и понимаю, что это уже противник посерьёзнее.... А леска что-то вр районе 0,12-0,15 и гниловата по ходу, а мостки в полуметре над водой. Тем временем поднимаю к поверхности и вижу карася грамм на 500.... Веду к берегу, удочка в дугу. Довёл, перехватываю за леску, приподнимаю и леска рвётся... Но карась упал у самого берега и лежит не шевелясь. Успеваю соскочить с мостка и взять его. В длину около 20см, тугой как слиток.... Кайф. Перевязал крючок, ещё минут 15 и второй карась, даже крупнее этого и вывел я его без эксцессов. Потом один сошёл. Потом одна краснопёрка с ладошку и один подлещичек или густёрка тоже с ладошку или чуть больше... Из пойманного ивзятого всё. Потом пришли стаей голодные мелкие жерешата и даже на дно не давали наживке опуститься. В общем закончил ловлю и поехал по делам. В итоге мой "суповой набор" потянул более 1,5кг. Ну и ладно. Скоро у карася закончится нерест, а я приду с фидером и разными вкусностями для него. Тогда и посмотрим, что там есть. А ещё там есть щука и окунь, так что повоюем.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 19 Мая 2014, 09:11:28 »
... Потом похоже все гады с озера туда собрались. Целая битва гадов была.
...

У меня при ловле карасиков та же самая история.  :^{ В итоге один гад даже забрался в садок сквозь ячейки, и сожрал рыбёшку.  :o Как бы он без мой помощи дальше через ячейки пролез, не знаю.  ;D

Ляга какая-то весь день у садка топталась, гипнотизировала карасей. Чего ей надо было?  sm:4

Застать крупного карася на своей речушке этой весной не удалось.  :( Так хоть на мелкокарасике вчера днём оторвались. Вода в водоёме градусов двадцать, а он с икрой.  sm:4
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 19 Мая 2014, 09:16:54 »
В пятницу порушились все планы на предстоящую рыбалку, с начало слились единомышленники, потом и супруга с ребенком, которые хотели их подменить. В итоге чтобы хоть как то реабилитироваться поехал недалеко, на давно не посещаемый мной водоем в ДУ.  В результате до обеда была поймана норма и я с чувством выполненного долга отбыл восвояси.
Клевало исключительно на червя с ароматом конопли  ;) Прикорм боспа карп+ меласса конопля.

Сам итог

Gott mit uns

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal