Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке в Казахстане.  (Прочитано 299351 раз)

Оффлайн серый163

• Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке в Казахстане.
« Ответ #450 : 30 Декабря 2016, 23:38:34 »
добрый вечер всем... всех с наступающим новым годом!!!  с 26 по 28 были в казахстане, у жаслана. дорогу пробивали на двух нивах. дорога не очень!!!  копали, толкали и спустя 3 часа мы на месте. на льду вода со снегом. на машине по льду ехать не рискнули. лед везде разный. по рыбе за 3 дня в двоем поймали 43 кг. окунь щука сорожка. 

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 07 Января 2017, 23:45:26 »
Здравствуйте!
Отчитаюсь по поездке в Казахстан с 2.01. по 5.01.
Накануне созвонились с Денисом181 о том что он со своей компанией берут меня в совместную поездку в соседнее государство  :) Обсудили что мне необходимо взять с собой (ехал туда впервые), обговорили время сбора и предварительные сроки путешествия.
И вот, 2 января, в 18-00 Денис на Шевике забирает меня от дома, затем подбираем его друга Илью и через Сорогу (взяли там карасика, опарыша и мотыля (кстати, отвратительного качества - мелкий, вялый, жидкий  :( ) двигаем в Казахстан, на озеро Эдельсор. Со слов парней они были там весной прошлого года и неплохо отловились по бели.
В Подъем-Михайловке встречаемся со вторым экипажем (Нива 3-хдверка) в составе Александра (Санек700?) и Андрея и остраховываемся (800р). До границы (Маштаково)доезжаем без приключений ( не считая глыбы льда на проезжей части,вовремя замеченной) -у шлагбаума перед нами никого. Быстро проходим российскую часть, добираемся до казахской - там, при идентификации личности, сотрудник спрашивает Дениса - на рыбалку? - Да, как догадались? - А у тебя паспорт рыбой пахнет ;D. Почти благополучно въехали в Казахстан  :P -  Илья обнаружил пропажу телефона через 5 минут после отъезда от границы (забыл на пропускном пункте) – пришлось возвращаться.
Добравшись до Уральска обменяли деньги (курс 1р=5,45 тэньге), заправились топливом (133 теньге=1л Аи92) и "топливом" (~ 220р за 0,5 коньяка), и соблюдая скоростной режим :-\ двинули по маршруту Уральск-Чапаев-Ушкемпир. Без проблем добрались до развилки у Бирлика, проехали 2/3 пути в направлении конечного пункта и уперлись в группу из нескольких полноприводных автомобилей ;D Коллективным разумом семи экипажей выяснив что дальше не пробиться, и последовав доктрине "утра вечера мудренее" ( а дело было ближе к утру)  стали ждать рассвета ;D Но среди нас были сомневающиеся на вишневой(?) Ниве, которые методом тыка, метр за метром, начали искать путь в нужную сторону. Через некоторое время они пробились на значительное расстояние, и скорость их передвижения начала увеличиваться. Остальные машины последовали за ними, и вот, уже настигнув ориентира в виде проезда через канал, встречая рассвет, мчим в Ушкемпир.
Здороваемся с Еркеном, подтверждаем регистрацию мест на ночлег и отправляемся на озеро. Покружив, находим прошлогодние точки и выходим на лед. Делаю три дырки - в них кроме мизинчикового окуня ничего. Разбредаемся по озеру. Наконец нахожу место с хоть каким то подобием нормальной рыбы. Вытаскиваю несколько приличных сорог и густерок, но потом одолевает мелочь, поиск мало что мне дает. Возвращаюсь на "результативную"точку ;D Тем временем поднимается нехилый ветер - я путаю удочку, начинаю раскладывать свой зонт - он ломается. Ох, не этого я ждал от рыбалки в Казахстане :^! Рыбачить совершенно некомфортно - руки мерзнут, ветер выдувает все что можно :%, мотыль, сука, жидкий ;D Вот так весело и задорно я подошел к окончанию сегодняшней рыбалки ;D Парни возвращаются к машинам, и мне пора - иду и стыдно показывать свой "улов". Но не все так плохо - у компаньонов тоже пролет  :D Возвращаемся в деревню - уставшие после бессонной ночи и бесславной рыбалки чтобы набраться сил, отужинать и поспать. Те кто пробивались с нами на Эдельсор тоже не особо отловились. Решаем что такой футбол такой сюжет нас не устраивает, и после звонка товарищам на Донгелек, которые там обрыбились, собираемся рано утром туда, предварительно зарезервировав ночлег в апартаментах Атока, любезно согласившегося нас приютить. В пути на Донгелек к нам присоединился еще один экипаж Вована :)
Добрались довольно быстро. Дорога от трассы до Донгелека была доступна даже для пузотерок. Сразу отправились на водоем, разделившись на две группы - одна недалеко от деревни на бель (3 чел.), другая проехала дальше, в так называемые "Штаны" (с), за щукой. В итоге поймали бель побольше чем на Эдельсоре, щукари - тоже немного поймали околокилошных. Отправились к Атоку ночевать. Гостевали у него одни. Как обычно под ужин пообщались, наметили план рыбалки до обеда и завалились спать. Утром, позавтракав, обнаружили что опарыш, отправленный на хранение на подоконник, решил нас не ждать и отправился по своим делам ;D Хорошо были еще запасы, оставленные в машинах :D Уже впятером решили сконцентрироваться в одном месте. Мне попалась нелохая, прикормленная кем то накануне, лунка. Вытащил до обеда около 7 килограмм сороги и густеры. Илья помимо бели выставил несколько жерлиц (были выстрелы, но в основном холостые), Андрей бродил с балансиром (вернее с балансирами) - потерял 3 или 4 балансира ;D 
В обед поехали домой. Дорога до Уральска была ни чем не примечательна. А вот после началось :#~ Вьюга, метель, сплошная катаклизма ;D Ехали по приборам [ssm77] Меня еще подогревал звонок от супруги о радушном приеме дома ;D Слава богу на границе не слишком долго осматривали, и при том количестве машин, что были в пропускной зоне, мы быстро ворвались на просторы Родины ;)
В 23-00 я уже был дома.
Большое человеческое спасибо парням из наших машин и особая благодарность Денису за приглашение и  возможность понять и ощутить все прелести рыбалки в Казахстане. Спасибо всем людям на нашем пути - помогавшим, приютившим, не мешавшим. [smile=klass]     

Оффлайн Санек

• Бузулучанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 08 Января 2017, 11:56:31 »
Здравствуйте!
Отчитаюсь по поездке в Казахстан с 2.01. по 5.01.
.....
Привет мы с вами виделись на синим микроатобусе мицубиси, Мы чуть раньше приехали и по другой дороге полями
IMG_3310.JPG
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 09:05:04 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 10 Января 2017, 00:53:35 »
Всем привет. Отчитаюсь за рыбалку которая состоялась с 02.01.2017.
Выезд в 4 утра два экипажа 7 человек на Донгелюк. до таможни доехали быстро там никого

только синички  [ssm6]

и Ну очень медленная таможеница, которая помогла найти давно утерянный в машине фонарик, перешибуршала все вещи и раз 10 спросила вы может быть Охотники, и так как все были трезвые я не выдержал и объяснил ей, что охота, это не ружья и патроны, а когда Мне охота и ей охота, вот это ОХОТА, остальное просто ...  После этой шутки осмотр закончился быстро поздравились с Новым Годом и вперед в Казахстан. Там тоже Всё быстро, минут 10 на всё и едем в Уральск. Страховку делали 1 декабря на полгода, поэтому повышение цен не заметили.
На въезде в Уральск проголосовал на посту гаишник, я перед выездом думал фото гайца без жезла прикол, но нет правда. Проверил страховку поплевался, что приходится перчаткой махать и мы поехали, обменник, магазин, путёвки... и тут понимаем, что второй экипаж сильно задерживается. Оказалось что они дважды влетели : свет и превышение 1000+1000 легко отделались за не внимательность. И на старуху бывает проруха. Лёг спать, не выключил телефон всё, позвонит тот , чей номер ты стёр пять лет назад, забыл про него, а он тут раз Как дела? Б....лин пять лет ты не появлялся в моей жизни чё надо ??? Живой... - Ну ладно Пока...
В общем дальше доехали нормально разместились и пошли пешочком на рыбалку, что бы не общаться больше с гаишником на белой ниве .На льду были в 15:00 разошлись, я с одним товарищем влево, на место прошлой своей стоянки, остальные вправо, как обычно. Прикормили лунки на бель и пошли заниматься жерлицами 15 шт на двоих, не успели поставить как они стали стрелять за полтора часа наверное 10 флагов, реализация плохая взял три шт. где то кило, кило двести. ПО СОРОГЕ было грустно, размер чуть более живцовго и живцовый.
Утро началось с 15 флагов из 15. Прикормив пару лунок пошёл проверять. Результат не впечатлил, одна остальные пожёваны, не знаю может я, что-то не правильно делал, но и дальше результативность у меня сильно хромала, при большом кол-ве флагов я взял 7 шт. Может кто-то скажет ну вот плачется тут, нет флагов было далеко за 50. (Не за утро, за всю рыбалку)
 закончив часам к 10 с жерлицами подхожу к другу, а с белью всё так-же грустно. Оглялелся решил отойти на чистый пятак, не разбуренный, прикормил три лунки и пошёл к другу , самое время [smile=beer2], за рыбалку.
Возвращаюсь к новым лункам, на первой 0, на второй 1 окунь, на третьей долгожданная СОРОГА! С большой Буквы! И не одна две, тридцать штук на тридцати опусканиях мормыхи, от 300 гр до ... сами оцените бутылка хаомы 0,7.

Закормил ещё пару лунок, сходил за другом и до вечера накидали по мешку отборной сороги. Утром на этом месте рыбачили уже в семером, (оба экипажа) , но клёв 4.01.17 был менее активный,а после 11 часов крупная брать отказалась, клевала только мелочь, но я в принципе и не упирался, бегал реагируя на каждый выстрел, занимался жерлицами. В 14:30 сборы и дорога домой. В Чапаево при знаке 40 товарищ меня обгоняет, (ЗАЧЕМ???) Радар просто разрывался, оторвался он метров на 300, потом пит стоп, подарки Гаишникам, едем дальше, 40 км заканчивается его опять тормозят, да и меня следом, он трёт с ними минут двадцать, а мы сидим ждём и оно случилось ЧУДО Новогоднее! Гаишники развернулись и уехали... Подхожу спрашиваю, что было он говорит денег просили, но он смог убедить, что за эту поездку все подарки он раздал, а мы вообще скупердяи и подходить к нам бесполезно, они развернулись и уехали.
Далее без приключений, таможня быстро, без очередей.
Всем пока, удачных выездов и благополучных возвращений!!!
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 09:05:31 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн zaytsev163

• Сергей 89276124244
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 27 Января 2017, 10:25:27 »
Небольшой отчет о рыбалке в Донгелеке, или "здесь рыбы нет".
Выехали из Самары в семь вечера, застраховались за 800 в П. Михайловке и направились к границе, которую прошли минут за двадцать. Далее заправка "Зачаганск". Потом заправка для автомобиля "Октан", на которой кроме бензина, приобрели еще и листки формата А4 по 2000 тенге(путёвки).
И вот, спустя пару - тройку часов, поворот на Донгелек. Дамба местами переметена серьёзно, но колея пробита. Проехали без особых проблем.
 Вздремнули немного возле "Домика рыбака" и на лёд. Расставили жерлицы, прикормили лунки на бель и принялись ждать клева. Не дождались. Вернее клев был, но размер [ssm112], большую часть топили.
Жерлицы большую часть времени промолчали, принеся за два дня всего три щукана примерно по килу.
На второй день выбрали неверную тактику. Нужно было сменить место, а мы с понадеялись, что на кормленые вчера лунки подойдет крупняк. Ошиблись…
Ближе к отъезду  Кирилл решил походить вдоль камыша с балансиром. И не зря. Удача ему улыбнулась,  выловил приличное количество окуней, причем солидного размера.
Домой уехали в 14 00, увезя с собой килограмм по 10 рыбы.
Путевки и страховка не пригодились, ни рыбнадзор ни полициясы не докапывались.
До родного дивана добрался в 22 00. Уже хочется снова в страну степей и ветров. Но уже в другое место, Донгелек не впечатлил.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 30 Января 2017, 11:56:35 »
Тоже отпишусь по совместной поездке с Сергеем zaytsev163 в Донгелек.
Выехали в 19-00 (вторник 24.01.2017) со всеми вытекающими - страховка в Подъем-Михайловке,

переход границы (15 минут), Орал :D с заездом в продуктовый, в бензинный и в путёвошный (Октан), Чапаев, Донгелек.
Вся дорога до конечного пункта заняла около 8 часов - в 3 утра были уже на месте и решили вздремнуть до рассвета. Когда начало светать оказалось что мы тут  :):

Вспомнили зачем приехали и отправились рыбачить. Первый день не принес для меня ничего выдающегося - иногда (очень иногда) попадалась зачетная сорога и густера, но в основном выматывала лаврушка. За день наковырял килограмма 3 бели. Шесть моих жерлиц безмолвствовали. [smiley=kto.gif]
У Сергея тоже дела были не фонтан, хотя его флаги иногда загорались и, даже, попалась одна, разрешенная к вылову, щука [smile=klass]
В общем и целом такой Казахстан, как говорил классик спортивного репортажа, нам не нужен! ;D Нас и тут (в Рубежке) неплохо кормят  :)
Увенчался этот унылый день знаменательным для меня событием - я разловил балансир!!! :#~ Вернее не сам балансир, а всю снасть. Купил я удочку и балансиры (три рапалы небольшого размера) два зимних сезона назад. Подергивал время от времени ;D, но так и не ощутил весь смысл этого чуда безнасадочной рыболовной мысли ;D
И вот, во второй половине дня 25 января текущего года, я ощутил  [smiley=_przdnk.gif]
Сначала кто то тронул балансир - думал показалось. Потом еще раз кивок слегка вздрогнул и я решился на рывок. Твердой рукой на свет извлек свой балансир из лунки - на балансире болтался окунь размером меньше ладони. Я восторжествовал :^!
На этой мажорной ноте было решено ехать на ночлег к гостеприимному Атоку. Жерлицы оставили, понадеявшись что утром соберем по мешку щук. Оставили ориентир:

Разместились, покушали-попили, познакомились с рыбаками из Оренбурга, также столовавшимися у нашего хозяина, завалились спать.
Второй день был повеселее, по крайней мере для меня :)
Приехали. На моей жерлице горит флаг. Уже неплохо, т.к. ситуация у меня с ними похожая на балансирную ;D
Поймал хороший ворох водорослей, карася с тройника кто-то снял, еще и леску зачем то смотал метров пять. Зарядил нового карасика и пошел отдалбливать вчерашние бельевые лунки. Бель отозвалась сразу. Поначалу поймал несколько неплохих вобл, затем началась вчерашняя свистопляска - замучила лавруха, а потом и вообще клев затих.   
Заскучав поднимаю голову - опять флаг горит, уже, видимо, догорает :P Я к нему бежать - беру леску дрожащими руками ( sm:2 не то что вы подумали, все было без фанатизма), чувствую что на том конце кто-то питается карасем, начинаю подтаскивать к лунке - внизу упираются. Ору "Серега!!!Что делать!!??". Серега конструктивно, а главное доходчиво ответил "Вытаскивай" ;D Четко руководствуясь полученной инструкцией вытаскиваю:

Есть первая щука на жерлицу! :#~ Ура!     
Затем Серега со своей жерлицы снимает хищника. Думаем сейчас попрет, но мы оказались неправы :) Флаги горели, но реализация была низкая [ssm105]
Опять стало скучно и тут я вспомнил про балансир. Поработал ледобуром три раза у камыша. В первой же лунке уверенная поклевка - окунь с ладонь. Балансир в воду - опять поклевка. Окунь грамм на 300. Так до 14-00 и уперся в окуня ;D Попадались неплохие экземпляры:

На одной из лунок цепляю и оставляю рапалку - абыдно, да. Вешаю дешевый китайский балансир, мысленно расставаясь с клевом. Но клюет также, как будто ничего не произошло [smile=klass]
Иногда бегал посмотреть на бельевую удочку :) Было два занимательных случая. Первый. Иду, значит, разглядывая красоты природы. Чу! Удочка кверху ручкой из лунки торчит. Схватил, тяну что то массивное - думаю сорога не менее полкила. Методично подтаскиваю, где необходимо давая слабину, и, почти у лунки слабина отдалась ;D Вытаскиваю сорожку с ладонь - с одного бока у нее разорвана кожа, с другого снят клок чешуи. Шансов было мало конечно, но я "хотя бы попробовал!"(с) ПНГК ;D
Второй. Начало такое же - красоты, удочка кверху ручкой дергается. Только лунка хорошо промерзла - рукой не разломать. Тащу, хорошая сорога упирается мордой(?, лицом, клювом?) в прозрачный лед. Говорю ей - отойди, и пяткой сапога разбиваю преграду :D Потянула на 400 грамм.
Тем временем подошел час икс, пора собираться домой. Вот часть улова :

Решаю в последний раз пробежаться по окуневым лункам  - ловлю казалось бы безвозвратно ушедший балансир ;D
Собираем жерлицы, упаковываем барахлишко и в путь:

Доехали до дома быстро, без приключений, заехав по пути за ништяками ;D

Спасибо за внимание!
Всем ни Х ни Ч! :)
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 12:34:10 от КириллВП »

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 06 Февраля 2017, 10:56:42 »
В четверг вечером на Бухантере экипажем из 5 человек выдвинулись в страну ветров и степей. Пограничный пункт пропуска нашей стороны работал отвратительно медленно, на нашей стояли часа полтора при том что машин перед нами не больше 10 было, казахстанский прошли слету. Обратно таже ситуация. От границы до Уральска мело очень сильно местами видимость до 5м. За Уральском получше. Жолполицаи по дороге туда проявляли интерес, но без штрафов. На вопрос едут ли еще рыбаки, говорили что мы первые. Что радовало, мол вся рыба наша, но и огорчало что пробиваться одним. В планах был Эдельсор. Свернув на Бирлик по грейдеру местами переметы, но Бухантер с разгона пробивал все довольно легко, толкать не пришлось. Не доезжая Бирлика метров 500 встречный Уазик с местными, интересуемся дорогой на Ушкемпир, получив ответ - заказывайте гробы и езжайте, приняли решение не рисковать, развернулись и уехали в Донгелек. Там по грейдеру довольно легко, только на въезде в аул 500м сильно переметены, на понижайке доползли. Выехали на лед несколько машин стояло, клев не особо, щукка неактивна, плотва поклевывает. Уехали на широкую часть ближе к зоне покоя. Ветер сильный, но рыбачить можно, кое как поймали живца выставили по пяток жерлиц, флагов мало и пустые в основном. Бель тоже не особо. Второй день уехали по узкой части км на 3 по льду. Забурились, закормили лунки, бель пошла сразу клевать, я с балансиром походил, на глубинах 2,5-3м окуней немного надергал и 2 щучки на балансир, были еще поклевки и обрывы, на жерлицы неактивно, три флага за день, возможно оттого что на меляке вода тухляком воняет. Погода устаканилась, ветра не было совсем, солнце пригревало. Подьезжали егеря, взяли у них путевки. День прошел комфортно, при стабильном клеве плотвы, красноперки, густеры и подлещика. Особых бонусов не было 300-400гр максимум. Ночевали у Атока, встретили на ночлеге sergo. Они стояли оказывается метрах в 300 от нас и оставались еще рыбачить на след день до 11. Мы же встали в 6, позавтракали и в 7 тронулись. Грейдер перемело неслабо Бухантер местами не осилял, приходилось вылезать и толкать. Но в целом без особых приключений. На подъезде к границе метель началась и до Самары ползли 60км/ч.
Поездка удалась, была бы вторая машина думаю на Эдельсор без особых проблем пробились. Отдохнули, пообщались, рыбы не особо поймали, но мыж не за рыбой, а на рыбалку ездим).

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 26 Февраля 2017, 14:08:42 »
Добрый день коллеги!
Столько народа собиралось в соседнюю республику, и ни одного отчета! Может конечно все еще там ловят и им не до отчетов??? :^{

Хотя бы написали как проехали!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АндрейЛовиБодрей

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 27 Февраля 2017, 12:42:11 »
Добрый день, Дунгулек 22.02-25.02, ездили вдвоем на серебристом Дустере. Первый раз едем, выехали в 3.00 - 22.02, по дороге - все нормально, мы проехали эти замечательные 18 км одними из первых, никаких проблем. Съехали на лед, поехали влево в протоку, по ней ~ 2км до поворота с " боковым проливчиком ". Ночевали все время в машине. В 14,00 22.02 начали рыбалку - поставили жерлицы и сели балансирить, прикормив одну лунку под сорогу на потом, в итоге за вечер шесть щук от 500гр до 1200гр и около 4 кг сороги. 23.02 - щука + окунь + бель, щука в течении дня, окунь вечером (от 100 до 500 гр) - регулярно на мормышку с опарышем, бель время от времени. Как итог 23.02 около 10 кг хорошего окуня и бели, около 8 щук, без трофеев (все до 1500гр). 24.02 - утром пошли на окуня - немного поклевал, к обеду стихло, пошли на новые места, пробурившись в "повороте" ближе к правому берегу - сходу наловили килограмм 7 красноперки. Как итог 24.02 - около 7 щук (одна на 3кг) около 13 кг окуня + бели. 25.02 - пошли на бель - килограмм 5 поймали махом(в основном красноперка + подлещики), пошел разыскивать окуня, начали с 7.30 планировали в 11.00 начать собираться - в 10.45 три сработки жерлиц разом - бросил удочку, убежал проверять - двух взял, вернулся- удочку мою утащила рыбка....Как итог 25.02 - 8 щук (до 1300гр) и килограмм 7 бели+окунь. Если в целом: путевки на Октане 2000 тг, дорога туда - вообще без проблем, обратно - много воды на льду + поплывшая дорога на грейдере. Море эмоций и впечатлений, жалко что без трофеев, но клёв был хороший.   

Оффлайн 4х4

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 27 Февраля 2017, 14:21:15 »
Спасибо за инфу!!!  [ssm111]

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 27 Февраля 2017, 16:58:25 »
Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы! :)
Всласть отоспавшись ;D и собрав остатки памяти в кулак, поведаю вам о нашей поездке в сопредельное государство.
Собираться начали задолго, решая сакраментальные вопросы - куда?как?с кем? По мере приближения к дате "икс" прибавляла нервоза информация об отсутствии дороги по всем направлениям. В конце концов смирившись и морально подготовив себя к результативной рыбалке на мосту через Кушумский канал у поста жол-ДПС, а то и у шлюзов в Уральске появляется весть - дорога есть! :#~ Причем во всех направлениях [smile=klass]. Эдельсор, хозяйство Каната(?) и Донгелек :) Вот только желающих присоединится к нам не оказалось.
Мне было без разницы куда, а Сергей сказал как отрезал - едем к Жаслану >:(
Во вторник 21 февраля, к 20.00 местного времени подъехал Серега и мы рванули. Небольшую корректировку внесла закрытая дверь Дома Рыбака, пришлось ехать за мотылем и карасиком в ближайший магазин. Купили у дедушки, как оказалось в последствии, вялого мотыля и уставшего карася. Подозреваю что их здоровье подорвала гнетущая атмосфера задымленного куревом помещения. [ssm31]
За разговорами незаметно проскочили Подъем-Михайловку (800р), границу (20м) и Уральск (3тр/16тт). Вселяли оптимизм и грели душу добрые пожелания удачи от нашего пограничника и двух жол-полицаев ;D
Далеко заполночь добрались до развилки на Самал, и, повернув в противоположную Самалу сторону, по свежерасчищенному пути помчались к Жаслану. Миновав Бударинский канал запутались - куча направлений и все расчищены. Сергей, будучи последний раз в этих местах два года назад, и я (впервые здесь) слегка смутились. Начали методом тыка ;D искать нужное направление. Пока катались, периодически утыкаясь в разные приусадебные хозяйства аборигенов, насмотрелся на легкоатлетические соревнования зайцев - бег (стайерские и спринтерские забеги), прыжки в длину и в бок, спортивное ориентирование. Некоторое время спустя я начал вспоминать законы Мерфи :^! И, о чудо! Мы нашли верную дорогу ;D
Благополучно добрались до хозяйства Жаслана около 4 утра (22.02.) Подремали пару часов и алга. Традиционно покружив и немного пооткапывавшись прибыли на интересующее место - широкое неглубокое ( до 2,5м), с множеством заливчиков. Народу - никого! :#~
Достаю свою проверочную уловистую мормышку, вешаю пару мотылей и в воду. Глубина со льдом чуть более метра. Сразу злая поклевка окуня на 150 грамм, следом второй такой же. Затем моя тульская шайбочка приказала долго жить. В данном конкретном случае долго жить должна щука, слопавшая мою мормышку. Скрежет зубов, перетирающих леску, я слышу до сих пор. ;D Решив отомстить достаю балансир, но тщетно - вешаются пару окуней и только. Скажу сразу - на балансир за два дня было поймано всего три окуня, как бы я не изгалялся меняя глубины, приманки и амплитуды :)
Сергей закормил несколько лунок, уже натаскал пару тройку кило неплохой сороги и приступил к выставлению жерлиц.
Я расположился рядом с ним и тоже сходу вытаскиваю полдюжины хорошей плотвы. Решаю сделать еще две дырки, закормить, поставить палатку и выставить 6 своих жерлиц.
Возвратившись в палатку намереваюсь поймать не меньше 15кг сороги от 200 грамм, и около 5кг густеры той же весовой категории. Ловлю сорогу на 100 грамм и всё :P В итоге до вечера шарахался по водоему в поисках бели, доставлял жерлицы, тряс балансирами, издали созерцал грациозные забеги Сергея к жерлицам. Тем временем, идя к успеху экстенсивным методом ( около 50 лунок, а то и более)и отдалившись от компаньона, не заметил как меня Серега взывал. Оказывается на мою жерлицу щурка клюнула, а Сергей ее хладнокровно вытащил. Позже подошел посмотреть, и даже сфотографировался  ;D

Далее мое упорство восторжествовало - ушел на противоположный берег где обнаружил свал с глубиной до 6 метров, и на паре лунок ( глубина 3,5м и 4м) за пару часов набрал около 5-6 кг бели. Тут я и намеревался обосноваться завтрашним утром. Сергей в итоге отловился в первый день по белорыбице/окуню немного успешнее меня, плюс поймал 3 щучки. Начинало темнеть, решили сворачиваться. Жерлицы оставили на месте.
Инфляция добралась и до этих диких мест - ночлег встал в 1200 тенге на персону. ::) Зато как и на водоеме было немноголюдно - в гостевом домике помимо нас было только двое самарских рыбаков, обосновавшихся тут ранее. Ужин, теплые и горячие напитки, сон. Начали прибывать новые искатели рыбацкого счастья, радостно возвещавшие о себе стуча в окна в 3 часа ночи ;D.
Утром быстро добираемся на свою точку - жерлицы молчат. Прибывает конкурирующая фирма - застолбилась в 300м от нас, но организуя жерличный анклав в одном из заливов за нами.
Жерлицы на ближнем, конкуренты на заднем плане

Заранее говорю Сергею спасибо что приглядывал за моими жерлицами - снял еще 2 щучки с них. И со своих он хорошо поймал - взял за полтора дня рыбалки с десяток хищниц. [smile=klass]
Я же уперся с самого утра в бель. Закормил обильно три лунки, воспользовавшись только двумя. Клевало очень хорошо - мелочи не было, в основном сорога от 150 грамм, влетали и бонусы от 500 грамм и больше. Один из таких экземпляров попался - тащу, леска 0,12 звенит, затаскиваю добычу в лунку и бац ( а может и дзынь!) в 10см выше мормышки леска лопается и бонус падает обратно в лунку. Скорее всего дети у меня еще будут - реакция не подвела ;D Ухватил за жабру сорогу, вынул. Перевязал муравья и снова в бой). Попадались редко густера и один подлещик грамм на 400, окуни небольшие - куда без них!. Поклевки бели только на стоячку, чуть подергаешь удочку - кивок на полшестого ;D Не трудно догадаться кого приходилось вытаскивать после этого).
Теперь о трагическом. Помимо безвременной утраты вчерашней мормышки, в этот день ушел в пучину и верхнеупомянутый муравей - сожрала щука. Также не вынесла испытаний другая тульская шайба - сломался крючок. На этом потери закончились. Но уже пора было собираться домой. Вытащил в итоге с двух лунок больше 20 килограмм.

Пока собирали жерлицы у Сергея два выстрела - один мимо, другой нет ;D     
Забили дорогу в навигатор - дай бог получится в этом сезоне еще попасть сюда. 
Выбирались после обеда, дорога начала слегка разжижаться. Навстречу ехало несколько машин, в основном с Оренбурга.
Добрались без приключений, как обычно в Уральске взяли  [smile=beer2]
Спасибо за внимание! ;)   
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 17:08:13 от КириллВП »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 27 Февраля 2017, 17:47:53 »
Кто сейчас у Каната "на хозяйстве", Жаслан или Альбек?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн zaytsev163

• Сергей 89276124244
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 27 Февраля 2017, 17:57:37 »
Из мужиков никого не видели. Деньги брала и путевки выписывала женщина с маленьким ребенком.

Оффлайн серый163

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 27 Февраля 2017, 19:13:00 »
и жаслан и альбек оба там.

Оффлайн Лёня

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 01 Марта 2017, 13:41:25 »
Отчитаюсь за поездку 22-25.02.17г.
Как то, сразу вся поездка комом пошла, сначала собирал всех по городу через пробки, потом наспех поменял бьющую резину на передке, потом, по плохой погоде, в тумане и моросящим снежком, примчали в П.Михайловку.
Оформляем страховку, страховщик говорит, почему то нет машины в базе, когда уже выписал страховку, я понял почему, в пачке документов, вместо шнивы, на приору свидетельство.  [ssm109]
Пока жена приехала с документами, ребята уже до Черниговки доехали.
Стартанули и мы, за Черниговкой, т.к. на Маштаковской таможне была очередь, свернули на Курлинский грейдер.
На таможне очередь из 2-х машин, но пропускать никто особо не торопился, и обе досматривали, еще время потеряли. Дальше обменник, зачаганский, октан, везде по быстрому, и в Чапаев, полицаи нигде время не отняли.
Плохо было, что не договорились мы заранее (и не взяли Казахских телефонов у ребят), где нас будут ждать, я думал, в Чапаеве, а ребята в Фурманово уже были, мы подумали, что не найдем одни дорогу в степи и поехали на Эдельсор, знали что дорогу там пробили ранее и машин много поехало.
До грейдера доехали, местный тракторист подсказал, что ехать нужно вдоль грейдера

Поехали и доехали до места, в первом же доме договорились о ночлеге.
Выехали на водоем

Машин полно, т.к. никто из нас там ни разу не был, высадились в отдалении между двух групп рыбаков, забурились, сообразили за приезд и начали ловить, я поймал одну не большую сорожечку и клев стих, толком не начавшись, приехал арендатор выписал путевки.
Решили с Алексеем, прокатиться на ту сторону, посередине водоема встряли в перемет, откопались, вернулись на «свой» берег, в затончик, немного поодаль от всех машин, забурились. Начали полавливать окуней и сорожек до 200-300гр., но чаще клевали окунишки и сорожечки 5-7 см., много «ячееной» рыбы, причем, ладошечная сорога, и та со следами сетей.
Так и прошел первый день, вечером поужинали и отдыхать.

На второй день, утро нас встретило метелью, некоторые даже переживали, что занесет и останемся там жить, затемно приехали на вчерашние лунки и продолжили начатое, примерно с теми же результатами. У дяди Вити проскакивали дуплеты

Прокатились и на тот берег, но там такая же ситуация, 2-3 сорожки с лунки и переход на следующую, т.к. начинают одолевать пиписоны.
В итоге рыбалки, я поймал пару кил. среднего окуня и и пару кил. такой же сорожки, у остальных наших примерно те же результаты.
Ставили с десяток жерлиц, тишина.
Вечером второго дня к нам подселились Оренбургские ребята, они приехали от Жаслана, ничего толком там не поймав.
Утром проснулись, умылись и, по холодку, домой.
Проехали нормально, от Бирлика до трассы ехали уже по грейдеру,

Доехали довольно быстро, полицаи останавливали на Кушумском посту, попросили открыть багажник, увидели огнетушитель и пожелали счастливого пути!
Потом в Улкен-Шагане, мы покушали в кафе вкусных мантов.  [ssm113]
На въезде в Уральск, снова остановили полицаи, по надуманному превышению скорости, пригласили на беседу в машину, поговорили о рыбалке и праздниках, отпустили, видно желали унюхать от меня запах алкоголя, но обломились.
Заправились «халявным» бензином на Октане, узнали, что путевок в Дунгулюк они больше не продают из-за превышения лимита и поехали в «Дину» тариться чаем и прочими вкусняшками.
Таможню проехали часа за два, постояли и на Казахской и на нашей.
Вот в общем то и все, надеемся, что наверстаем недоловленное в ближайшее время, пока лед не уплыл.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal