Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке в Казахстане.  (Прочитано 299371 раз)

Шестой Лесничий

• Гость
Re: Отчеты о рыбалке в Казахстане.
« Ответ #90 : 23 Января 2015, 20:19:42 »
Вобщем пока видос сохраняется,отпишусь...
 Таможня туда ЧЕТЫРЕ ЧАСА!!!!!!!!!! Индейцы прут из России всё что на глаза попадётся. Перед нами стоял один на прадике,так полез в багажник зачем то,а там коробки,упаковки,свёртки............
Страховка 1000 тенге. По пути к Самалу,в районе Бударино,где кладбище такое кирпичные склепы,Я увидел чищенную дорогу в степь,хоть бы и у нас такая же была,подумал Я))) Наивный чё ж поделать))).Свернули,вроде колея есть,от одной машины,не свежая,но видно хорошо,поехали по ней,после дамбы уходит сразу налево и короче километра через два,понимаем,что ни туда,разворачиваемся.Едем в нужном направлении,ну как едем,гребём естественно.Пробиваем,гребём,возвращаемся за Кашкаем,его на трос,толкать,откапывать и т.д., даже Х-трейл,пару раз выталкивали и к Шевику привязывали... Гордость за автопром распирала))) Ну а у владельцев Ниссанов,распирало естественно другое чувство)))
С горем пополам в 11 дня нашего времени достигли льда.Слава,слава,слава!!!
Кто по рюмахе,кто сразу жерлицы,кстати моментально села одна щучка на жерлицу. И всй толпой рванули макать балансиры.Не клюёт думали мы,но посмотрев в сторону Мхаила,обнаруживаем его уже завязывающим мешок  полный щуки.Ладно,думаем,ему можно,за нервяк по дороге,кашкай то его... Но совесть у человека отсутствует напрочь,так он один щуканов и ловил,на те же балансиры,в тех же лунках,ну кто он,а?
Я немного сел на сорогу,поймал малость,так же окуней штук тридцать,но мелких. Полпятого уже собрались,хотя ещё вполне можно было часок посидеть.
Ужин,рюмаха,деньги за ночлег,и тут вырисовывается,крысиная лапа со стороны жены Жаслана,(так Я думаю),потому что мы отдали 2000 за двоих нас из Шевика,Икстрейлы так же двое,дали пятак,она им три сдачи дала. Мишка отдал три за своих.(именно в той последовательности), И тут кипишь. возмущается Жаслан,где ещё тыща??? Мы типа идите нах,всё  у нас в порядке. Он говорит,жена отдала ему шесть,а не семь,гоните ещё штукарь. или забирайте свои шесть и нах  в машины,а мы уже лежим...
Кароче Николай мой товарищ отдал ещё тыщу,чтоб заткнулись эти гоблины. Будте внимательны с этим. Или эта  прости Господи стерва,от Жаслсна крысятничает,или что то не так. Собирайте сразу всю кучу  и отдавайте не по отдельности,а за всех,и по тыщи ей кладите пересчитывая.
Утром встаю,грею чай,просыпаются остальные,идут заводить авто,и заходят в дом с круглыми глазами...- ТАМ ДВАДЦАТЬВОСЕМЬ!!!! Может не поедем,с глазами как у кота в мультике про Шрэка,взмолился Мишка.Но тут рушат все его надежды двое,которые оставили в ночь жерлицы,в надежде,что по утру там на каждом крючке....))))
  Ну вобщем помакали балансиры до обеда ,собрались и домой.
... Аааа, нам на счастье подъехал на снегоходе КАНАТ,живёт от Жаслана в километре справа.,посмеялся над дураками,когда мы рассказали про ночные приключения в степи. Говорит,..-да Я ж всё почистил,от Бударино,до самого льда. Это та самая дорога,которую Я заметил,по ней и возвращались. Если кто захочет ,сворачивайте сразу за кладбищем 86 й километр. Она идёт только туда,ни каких ответвлений,ни перекрёстков. По пути  попадутся слева два  таких же хозяйства в степи,но с дороги не сворачивайте и всё,23 с половиной км и вы на льду.Таможня обратно час,и то казахская сторона 10 минут,на нашей опять *опа...
Всем удачи. С Шаманом согласен. погода просто сказка!!!
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 20:25:45 от Шестой Лесничий »

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #91 : 24 Января 2015, 18:31:35 »
Вот видео о рыбалке в контакте кому интересно

http://vk.com/video?z=video6091702_171136556%2Falbum6091702

И одноклассники,у кого есть

http://ok.ru/video/23222422195

Должно показывать,даже у кого нет.
Сотрите каждый своё сообщение о прошлом видео,которое не грузилось

! Private video
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 08:31:57 от Шестой Лесничий »

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Января 2015, 11:02:34 »
   В эти выходные совместно с Дм900 посещали республику Казахстан.Всю неделю перед этим усиленно мониторил прогноз погоды,надеясь,что может быть все-таки потеплеет.Не потеплело.Решаемся ехать.Уже в Казахстане ночью местами термометр показывал
-35.Куда мы едем и что мы там будем делать...
   Подъезжаем к границе.Хвост от очереди тянется где-то с этой горы.Разворачиваемся,назад 15 км,поворот на Курлин,крюк 50 км и мы подъезжаем к оренбургской границе.Там создалось впечатление,что мы разбудили пограничников.Ну вообще никого  :o.За казахским
постом 2 будки,одна страхует грузовики,другая легковые.Диалог следующий-600 руб или езжайте куда хотите.Кое-как на 500 руб договорились.В Уральске меняем рубли,курс 1 к 2,9.Путем нехитрых математических вычислений считаем,что при таком курсе 1 литр бензина стоит 37-38 руб. ::)
   Приехали на место часам к 9 утра.Термометр показывает -25 :o.Выехали на лед,прямо перед нами несколько палаток,кто-то без палатки.Сидим в машине,пьем чай,смотрим.Вроде ловят.Решаемся тоже.Бур,лунка,палатка,прикорм...Только опустил-пошла жара. ;).
В палатке не то,чтобы тепло,но терпимо.Руки один фиг мерзнут.Полотенце мокрое,в соплях тут же замерзло.Клевало в течение всего дня,временами лучше/хуже.Размер рыбы до 400 г подлещик,до 300 г сорога.Оторвал 2 мормышки,было много вываживаний типа перетягивания каната.Ехали целенаправленно на бель,жерлицы даже не брали.
   Ночевать поехали в местный колхоз ,выделили комнату,матрасы,печка,по 250 руб с морды.
   В вскр. показалось ,что стало холоднее,еще и ноги стали подмерзать.Рыбачим до 12,в 13 выехали с водоема,решаем ехать также через оренбургскую границу(переход называется "Теплый" или "Теплое").Далее решаем попутешествовать по юго-востоку нашей области и едем в направлении на Бузулук.Якобы Дм900 в стародавние года там ездил и знает каку-то там контрабандистскую дорогу. ;)
   В итоге накатали лишние 100 км ;)
   По рыбалке наверно на 4+,хотя Дм900 говорит,что это от дефицита таблеток от жадности ;).
  Мой фотоаппарат разрядился,фотографировал Дима,если сочтет нужным-выложит фото.
   п.с. в навигатор надо установить свежую карту Россия(навителл)

В целом поездка удалась.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Января 2015, 16:54:16 »
Недавно открыли дорогу Нефтегорск - Бузулук, на картах её пока нет. Вот по ней и ехали обратно. В принципе, как крайний вариант, пойдёт... Разница в 100км - час езды, 300 р бензина. Может весной или по осени это будет лучше чем стоять в очереди на таможне или месить глину на Курлинском грейдере.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 21:53:32 от Иноходец »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Января 2015, 19:55:10 »
Делал долго, было некогда, но все же доделал. Рыбачили 20го числа в декабре. Детям не показывать, иногда мы выражались некультурно  ;D
Рыбалка в Казахстане в декабре 2014г.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Февраля 2015, 12:16:42 »
смотрю,  и так же хочу эту рыбёху (особенно, услышав отзывы об её гастрономических качествах).
 [smile=beer2] [smiley=fish2.gif]  [smile=klass]
Ночью вернулись с этих же мест, и снова хочется туда же :%
Воблы пока не видели. Судака тоже не было. В уловах берш, чехонь, сопа и белоглазка. Скучать не приходилось, поездка как всегда на позитиве [smile=klass] Были и отдельные бонусы, но про них Сергей (Гагаринс) сам поведает. Весь фотоматериал у него.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Февраля 2015, 12:31:21 »

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #97 : 07 Февраля 2015, 10:45:35 »
Отчет можно было бы описать одной фразой- ЖАСЛАН- *УДАК,но мы же культурный форум и значит всё по порядку...
Созвон с этим упырём.он уверил,что почистил трактором дорогооу,от Самала и до своего дома. Выезжаем, Я через  Бузулук,  J Silver через Черниговку,он в семь,Я в девять вечера,ждём его у обменников,до ЧЕТЫРЁХ!!! утра нашего времени  и валим  на Кушум. Подъезжаем,сворачиваем, Колонна у нас из сверх внедорожников, Я на СИТРОЕН С-5 и Мишка на КАЛИНЕ))),вобщем свернули уперлися в целину,через сто метров, вот от куда взялся здравый смысл вообще не пойму,вобщем развернулись. Поехали через Бударино,там тоже даже соваться не стали.  Тут здравый смысл нас покинул и мы рванули  в Дунгулюк. Приехали узнали скока стоит путёвка и ночлег, в шоке  поехали на лёт,попробовав пять мест,Я поймал две сороги и три лаврушки-живца,друг мой Ромка на баланс двух щурят. Я предложил пока рыбники нас не ошкурили,сваливать ,но сцуко только проговорил,подъехали оне,вобщем запросили втихую на руку по 700 руб с человека или сваливать,мы второму варианту были рады. Выехали,вздремнули часок в машине на солнышке. идомой))) вот  какая хорошая рыбалка. От туда же отослал СМС товарищу о том,что дороги нет и мы вернулись,но в  6.30 утра сегодня  Николай на Шевике там встрял конкретно,звонил мне и говорит,что СМС не пришла...
 Вобщем Жаслана предлогаю на костёр,ну или на кол,оба варианта мне нравятся. А то,что то косяки за ним постоянные,в ту рыбалку,лишнюю тыщу пришлось отдать,щас  нае*он со снегом. Избаловали его там.  А то некоторые наши рыбаки каждую поездку ему везут подогрев всяких,коньячёк-подарочки. Когда Я у Романа спрасил,а НА**Я???- а это,чтоб нам там были рады,был глупый ответ...
 Вот в общем съездили сфоткались с Чапаем и обратно))))

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Февраля 2015, 11:22:33 »
В эти выходные снова поехали в Казахстан.Штатный штурман отсутствовал,поехал с коллегой по работе Сергеем и его товарищем Артемом.Так как я третий в машине и эдакий балласт,то почти всю дорогу проспал. :)
В середине недели прогноз погоды был не особо,но ближе к выходным более/менее.По выезду из Самары сильный снегопад,продолжающийся вплоть до Уральска.После Уральска все тихо.Едем сразу же через оренбургскую границу,по пути из кювета вызволяем казахскую приору....
На месте около 10-утра,на льду 2 машины и штук 6 палаток.Далее все повторилось с точностью 2-х недельной давности.1 лунка,прикорм,палатка...началось веселье. :).Тепло,но сильный ветер,из палатки вылезешь,она начинает потихоньку улетать. ;)
По результатам ловли решили на второй день не оставаться и часов в 6  сваливаем.Обратно также через оренбургскую границу,минут 30 обе,но обратно (т.е. в сторону Казахстана) стояла внушительная очередь,даже 2 фуры  ::).Видать,народ прочувствовал тему...
..Наверно,первый мой выезд в Казахстан,когда ни разу не остановили жол полицаи.
Дома был в 3 часа ночи.

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 11:55:57 от Dimоn »

Оффлайн Андрей Жарков (борт 762)

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Февраля 2015, 15:45:58 »
Переехали границу  :-X :-X  :-Xчетыре часа туда, четыре обратно. В степях снега нет. Щука в основном до килограмма и мало. Фотки выкладывать не буду, что-бы не травмировать некоторых  [ssm4]
Тепло в каждый дом. т 22-521-42

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн толян

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Февраля 2015, 17:25:37 »
Приехали с Казахстана.
Погодка радовала- а вот пробиться на водоём было проблематично.
Накопались -натолкались вдоволь. Рыбка клевала. Поймали кто сколько хотел.   Немного пазитивчика. ;D ;D ;D

Всем удачи.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Февраля 2015, 11:40:24 »
Всем привет. Сегодня в час ночи вернулись из Казахстана. Ездили на одной машине четверо на всем известный водоем. Туда и обратно через Курлин. Быстро и удобно. На водоеме были в 8 30. Выставили жерлицы и примерно через час начался клев. Попадалась как крупная так и "килошники". За два дня по "сахарному" мешку на каждого наловили. Садились на окуня. Тоже нормально,попадался и под килограмм, который в лунку еле вылазил,но окуня нужно было искать.И рыбалка и клев и компания все было отлично.
   Ночевали у соседа Миши. У Айдоса, занято было, у Миши тоже. Самарских было очень много в эти выходные, да и Черниговские были. Условия конечно так себе, но как говорится-куда деваться. Отдавали по 1000 тенге за ночлег( можно сказать ни за что). Соглашусь с Андреем (Шестой Лесничий),что избаловали мы их, зажрались они, НО они то там без нас все время жили и живут и будут жить, а вот мы люди приходящие и нам приходится подстраиваться под их условия, если хочется более или менее переночевать с комфортом, а кому что то не нравится-тот спит в машине.
 Фото не делал, т.к.приходилось много бегать к флажкам. Есть видео небольшое, может позже выложу.
Всем удачи.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #102 : 16 Февраля 2015, 07:20:59 »
Были,поклёывало.....

Подробнее,как обычно чуть позже........
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 21:56:37 от Иноходец »

Оффлайн gagarins63

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Февраля 2015, 10:13:01 »
Всем привет! Ночью приехали с Казахии. На этом водоёме был впервые и не пожалел. Рад встрече со старыми знакомыми и новым знакомствам. Всё прошло на позитиве. Погода радовала безветрием и лёгким морозцем. В степи пыльно.
Ловили щуку и окуня.

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 11:34:11 от gagarins63 »

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Февраля 2015, 14:45:01 »
В эти выходные ездили в Казахстан. ;DНабралось 3 экипажа.С одним экипажем договорились встретиться на границе,а третий сказали-сами доедут.Оренбургская граница-наш пост-20 мин,казахский -2 часа.Казахи караванами все тащут,весь автохлам скупили у нас,перед нами стояла шнива с транзитными самарскими номерами,которая никак не хотела заводиться..Казах ее заглушит,потом они ее втроем заводят….
Ладно,кое-как доехали до поста,добродушный и улыбчивый пограничник посмотрел наш багажник и вежливо предложил нам выгрузить содержимое машины прямо возле шлагбаума.Затем спросил,поднимаются ли задние сиденья,получив отрицательный ответ,он разрешил все загрузить назад.
Далее эпопея со страховкой.Захожу в ближний к шлагбауму вагончик,там дед говорит,иди в другой вагон.Я туда,этот пройдоха перед тем ,как заполнять,сразу озвучивает сумму-600 руб.На мои попытки возразить сразу отвечает,-не согласен? иди отсюда.Молча забираю документы,иду обратно к деду,громко ругаюсь матом.Дед на меня смотрит вопросительно и также доброжелательно отвечает,что полисов у него нет.Тот пройдоха подошел и слушает.В итоге нахер-захер чуть не подрались.Дед меж тем начал чета там жалобиться,что электричества в будках нет,удобств никаких и т.д.,приходится топить будки газом и дровами и накручивать на полисах….Хрен с тобой,на тебе 600 руб …
Теперь собственно о рыбалке.
В прошлые выходные подумал,а не открыть ли нам сезон спиннинговой ловли.
Значит,в этот раз берем с собой спиннинги,типа мы дураки-парни не глупые,и естессно ледобур.Ну значит,чтобы дыру бурить,а туда спиннинг макать ;D.Думаю,если на спиннинг попрет-сорогу даже не буду ловить.Но на спиннинг не особо поперло,потому что местные жители перегородили весь сектор обстрела сетями,но мы парни не глупые,поэтому я оторвал только 4 джиг-головки.При этом поймав целую одну щуку.Ну ладно,подщУчека. ;)

Дм900 поперло несколько больше,он поймал 2 щуки и 1 мелкоподщУчека,оторвав при этом 2 джиг-головки.

Санек вроде тоже как чего-то поймал.

Нам этого показалось мало,поэтому мы решили заполнить пробел в мешках белью.
Встречаемся с остальным народом,они громко возмущаются по поводу границы,типа долго.
Далее писанину пропущу,только  фото.

Ночевать едем в колхоз,печка,стол ну и т.д.

На утро опять на лед,рыбачим до обеда и уезжаем.

Обратно граница 1 час обе.
План по бели выполнен,остальные поездки наверно посвятим щуке.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 21:57:30 от Иноходец »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal