Насчет-когда переобуваться.Лучше на неделю раньше,чем на день позже.(народная мудрость )
Вопрос слишком филосовский : при заморозках ты на шипах остановишься, а сзади без шипов , или по мокрому - едущий впереди без шипов остановился , а тебя на шипах понесло. Голову сломать можно решая когда же переобуться.
Обычная весенняя дворовая дорога,леденая колея и вода,из за которой глубину колеи не видно!Даже на высокой машине советую не суваться,настроение испортите точно!
У моего дома такая же засада. Местные в курсе.Остальным рекомендую освежить в памяти значение знака "Жилая зона". Ну, или менять бампера, если срезать двором важнее.
17.2 В жилой зоне запрещаются сквозное движение
Мне кажется,освежить память,а лучше перечитать пдд именно Вам Сергей Знак 5.21 не является запрещающим,если что А лишь накладывает некоторые ограничения.И всего лишь.
Я хорошо знаком с ПДД. А вот что говорит об этом КоАП.Статья 12.28" Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей."Ну, или бампер оторванный.Сам не радуюсь состоянию дорог и внутридворовых проездов, цель поста- напомнить и предупредить.