Первая ласточка...http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/62/13Устройство, которое подключается к телефону, планшету посредством блютуза и выполняет функции эхолота.Данная моделька еще и на картах позволяет отмечать точки (может и как картплотер работает?). При цене 230 $ и использовании вместо карт спутниковых снимков, очень привлекательно получается.Больше пока инфы не нарыл.Есть еще у кого инфа по подобным девайсам?
...появились реальные отзывы. ....
Всем привет.Глядя на изменения курса, принял решение взять себе игрушку по принципу "сейчас или никогда"Купил литовскую народную забаву Deeper Smart fishfinder.11990 Юлмарт.С заказом и доставкой проблем не было, ждал 3 дня. Обкатал в прошлую субботу по низовьям Чагры.места знакомые, было что проверять.По комлектации:зу для usb, 220V,12v. 3 кольца - держателя, чехол, мануал.по мануалу - видимо создатели считают, что он есть в Хандроиде, поэтому не тратились. распечатали бумажко с нехваткой 3х последних страниц Меня не сильно расстроило, но, ибо общая концепция прибора - аля эппл, ничего лишнего, все для пользователя, это немного не того.Чехол для переноски. По пользованию. В тот день толковой рыбы я не поймал. лазил полдня в русле оврага, искал окуня на балансир. нашел, но крайне не активного. Игрушка увлекла меня настолько, что фото с воды, увы пока нет...(Привязывал на веревку к своей уфимке.Заряда хватило ровно на 4 часа, как обещает изготовитель. Особенность еще в том, что при выключении и последующем включении прибор немного "подзаряжается", но не сильно.если купить современный usb аккум - хватит на весь длинный летний день. То изображение, что показано в обзорах на ютубе это упрощенка. то, что нам надо выставляется "детальное изображение". в этом режиме стая рыб показывается точками, можно дополнить символами, видно игру балансира, подходящего к нему окуня. а также, сети, коряги, и.т.п. я не силен в эхо, но возможности мне понравились, буду изучать еще. Показалось, что есть все что нужно для примитивного пробива рельефа и поиска кормовой рыбы, в.т.ч. зимой. Понятно, что с 3д моделями дна он не потягается. но необходимых 2 луча естьтелефон Galaxy SIII. Очень прикольно будет попробовать с полноразмерным планшетом.к слову, когда сдох эхолот, в смартфоне осталось 25% заряда. Блютуз не щадит никого. К применению в заброс, как это показывается в обзоре КК и других у меня пока скепсис сильный.при забросе свыше 10 м возникает прерывание блютуз связи при падении в воду. Возможно сильно погружается из-за того, что привязывал за ухо на верхней части. Буду пробовать еще.поавда перспектива отстрела девайса за 12 рублей немного смущает.Резюме следующее:есть огромные +сы. никаких проводов, аккумуляторов и чб экранов.Превзошел мои ожидания с точки зрения функционала.можно мгновенно постить фото и делать скрины. в след. раз попробую.Как полноценный эхо в катер наверное лучше стационарный пацанский вариант.Но, уверен, через пару лет об эхо с проводами мы начнем забывать.если есть вопросы - задавайте, отвечу. ps/ эхолоты и рыболовные цацки не продаю
В общем, рискнул и оплатил я себе 2-лучевой стационарный датчик с конвертором WiFi для подключения к адрюше/яЯблочку от известного американского бренда. ------- ближе к делу кину клич в данной ветке ).