Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 508706 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #4395 : 21 Марта 2016, 19:20:51 »
А мы тут лето ждемс...
...
Картиночку не удаляйте... В воскресенье сравним.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4396 : 23 Марта 2016, 13:26:21 »
На днях в одном крупном магазине купил филе как мне показалось - морской рыбы, по доступной цене - рыба называлась Пангасиус. И вот в паутине наткнулся на описание и предупреждение, хорошо, что не съел - будьте внимательны:

ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС !!! Появилась на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие "кулинарные изделия"
из рыбы.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!"
Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!
А ещё забыли про«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе и американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand».
(ВЫЗЫВАЕТ РАК и другие отклонения в организме)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4397 : 23 Марта 2016, 13:58:34 »
На днях в одном крупном магазине купил филе как мне показалось - морской рыбы, по доступной цене - рыба называлась Пангасиус. И вот в паутине наткнулся на описание и предупреждение, хорошо, что не съел - будьте внимательны:

Игорь, я не защищаю эту рыбу...  Но текст который ты привел абсолютно безграмотный. Писала явно истеричка. Сайт, на котором опубликован этот текст, просто напичкан такими низкопробными сенсациями. Если ты пропустишь эту ссылку, а почитаешь остальные, то окажется что это - просто дешевый говноед типа сома или карпа. А про грязный Меконг улыбнуло - у нас люди запросто кушают рыбу из Кривуши, Чапаевки, Самарки...  [ssm21]

Sharki, Вова, Пограничник

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4398 : 23 Марта 2016, 14:01:14 »
...у нас люди запросто кушают рыбу из Кривуши, Чапаевки, Самарки...  [ssm21]
Импортозамещение  ;D ;D ;D
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #4399 : 23 Марта 2016, 14:21:05 »

ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС !!! Появилась на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие "кулинарные изделия"
из рыбы.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!"
Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!
А ещё забыли про«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе и американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand».
(ВЫЗЫВАЕТ РАК и другие отклонения в организме)
Тоже самое можно сказать и про любимого многими (под пиво) желтого полосатика. Водится в Южно-Китайском море, в прибрежных водах, в Меконге, в остальных речках-вонючках... Даже азиаты его не жрут...

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #4400 : 23 Марта 2016, 14:30:56 »
     Надо создать отдельную ветку про данные море(река, озеро, пруд и т.п.) продукты. Как раз актуально будет - "поймал-отпусти".  [ssm113] [ssm21] [ssm101]

Ловит тот - кто ловит

Dikii

• Гость
« Ответ #4401 : 23 Марта 2016, 14:37:20 »
Тоже самое можно сказать и про любимого многими (под пиво) желтого полосатика. Водится в Южно-Китайском море, в прибрежных водах, в Меконге, в остальных речках-вонючках... Даже азиаты его не жрут...
Володя- да ставрида это обычная мелкая....
Понапишут про вред....Роспотребнадзор не пропустил бы поставки, там на него полно лабораторных исследований делали..норм все.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #4402 : 23 Марта 2016, 14:47:54 »
Мне китайцы сказали, что сами не едят и никому не советуют  ;D
Роспотребнадзор всё крымские вина считал вредными. А как с Крымом соединились - так те же вина полезными стали.  ;D Всё зависит от полноты налитого стакана набитого кармана...  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 14:51:01 от ВладимирМ. »

Пограничник, ROMAN_77

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #4403 : 23 Марта 2016, 15:06:06 »
у нас люди запросто кушают рыбу из Кривуши, Чапаевки, Самарки...  [ssm21]
Ничего смешного, отмочив в уксусе и обработав хлоркой рыба становится довольно таки ничего себе  sm:5

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4404 : 23 Марта 2016, 15:19:59 »
Игорь, я не защищаю эту рыбу...  Но текст который ты привел абсолютно безграмотный.

Василий, я не претендую на истину, но предупрежден - значит вооружен, рыба стоит дешевле чем минтай, так что расстался с ней без сожаления.  [ssm1] [ssm106]

По химическому составу воды в наших реках конечно трудно найти экологически чистый продукт, так что с этого года надеюсь мой разум победит и будет полностью в осознание - "поймал-отпусти", по крайней мере очень этого хочется. [ssm9]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4405 : 23 Марта 2016, 15:39:11 »
По химическому составу воды в наших реках конечно трудно найти экологически чистый продукт, так что с этого года надеюсь мой разум победит и будет полностью в осознание - "поймал-отпусти", по крайней мере очень этого хочется. [ssm9]

Да ну так рассуждать, то и вообще есть не захочется - нормальных продуктов в магазине не найдешь... Квест повышенной сложности - найди выпечку без пальмового масла :)

Молодая рыба из Волги вряд ли успевает накопить в себе так уж много дряни. Так что иногда - можно ;)

Пограничник, Sharki

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #4406 : 23 Марта 2016, 15:42:49 »
http://govoritmoskva.ru/news/72949/

Из всей статьи интересны слова " 243 миллиарда были в прошлом году изъяты из накопительной системы с накопительных счетов людей. Эти 243 миллиарда люди не получат уже никогда."

И нахрена платить налоги тогда???
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4407 : 23 Марта 2016, 16:16:58 »
найди выпечку без пальмового масла :)

Молодая рыба из Волги вряд ли успевает накопить в себе так уж много дряни. Так что иногда - можно ;)

С выпечкой завязал, надеюсь навсегда - иногда конечно хочется, но редко, в приоритете куриные грудки варено/жареные, думаю, что в них пальмовое масло не добавляют  ;D  А по рыбе - думаю все решаемо. [ssm1]

Оффлайн Афганец

• А началось все с этого. 92760894 семь семь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4408 : 23 Марта 2016, 16:35:49 »
С выпечкой завязал, надеюсь навсегда - иногда конечно хочется, но редко, в приоритете куриные грудки варено/жареные, думаю, что в них пальмовое масло не добавляют  ;D  А по рыбе - думаю все решаемо. [ssm1]
А как на счет антибиотиков, гормонов, и прочих ускорителей, увеличителей, я честно уже не знаю что сейчас не вредно  sm:4
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4409 : 23 Марта 2016, 16:48:00 »
А как на счет антибиотиков, гормонов, и прочих ускорителей, увеличителей, я честно уже не знаю что сейчас не вредно  sm:4

Паша, ну жизнь сейчас такая - на всей этой хрени - ничего не поделаешь, поэтому и мрет народ молодым, сколько сейчас средняя продолжительность? в районе 60-ти, а раньше? до сих пор ветераны ВОВ живы-здоровы и дай Бог пусть еще проживут столько же.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal