По поводу "в Англии нефти нет" Шотландцы-то и не знают... (Для справки: Шотландия - часть Великобритании ).
А кредит на все что угодно и у нас можно взять.
сколько нужно заплатить с рубля прибыли, если работать АБСОЛЮТНО вбелую
А зачем вы мне сообщаете про образование в Европе? Я советовал спросить в Штатах.
Схем налогообложения очень много. И не все так печально для малого бизнеса. ООО на упрощенке. Для учредителя. Максимально 15% от доходы-расходы + 13% ндфл дивиденды. Или 6% с оборота + 13% ндфл дивиденды. Для работников 20% социалка (если оформить льготу) + 13% ндфл. Т.е. В малом бизнесе налоговая нагрузка в районе 30-35%. Это вполне посильная ноша. На общей системе все печальней, конечно.
6% от оборота - это разорение,а вы считаете 36 % на зп работников это не расходы и не налоги? На сегодня, если для торговли платить все правильные налоги это уже петля с мылом.
Я все доходчиво написал. Расходы учредителя и работника (на работника). Заплатите зарплаты (с них 33%) с остатка заплатите 28% и забирайте все, что останется Заплатите 6% с оборота и зарплаты (с них 33%) с остатка 13% и забирайте все, что осталосьИП ещё красивее...Как ни крутите, менее 40% У меня не торговля, я ничего сказать не могу. В каждом деле своя специфика. Я вам привёл цифры для производства и услуг.
Как у нас в стране используются наши налоги? А? С этого вопроса надо начинать рассуждения о налогах в принципе.В каких-то странах платят огромные налоги, но(!!!), в ответ получают совершенно реальные блага.А "кое-где" налоги поменьше, и увиливают от них всеми возможными способами почти безнаказанно. И правильно делают, так как всё равно почти полностью будут разворованы.
Если с торговлей тяжело, то с производством еще сложнее. Услуги там по другому. В услугах 6 % это грубо говоря с прибыли.Но наверное пока сам не попробуешь , то не поймешь.40 процентов прибыли это очень шикарно, дай бог если 20 %
...Создать армию проверяльщиков и вперед.....