Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 510476 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #5235 : 07 Мая 2017, 19:07:07 »

А объективно - жить-то стали лучше. Да, не все. А те, у кого мозги, образование, предприимчивость, хватка.  Но это закон эволюции. И спорить об этом бесполезно. Разве что пар выпустить.

Жаль пенсионеров наших - отцов матерей бабушек дедушек...они в совке привыкли жить и предприимчивости у них нет... :( Но, дело не в предприимчивости а в защите государства..
Другое дело США и Европа - там пенсионеры весьма хорошо живут.. социально защищены и т.д....
Хотя они (США и Европа) зря с беженцами церемонятся - там для этих извиняюсь черножопых такие дотации на пособия... :^{ нашим людям (среднестатистическим) РАБОТАЮЩИМ...такие суммы и не снились даже... А эти извиняюсь "обезьяны" вчера слезшие с пальмы и тупо пересекшие границы... просто так получают ох и не малые суммы...

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5236 : 07 Мая 2017, 19:17:24 »
На пенсии там путешествуют по миру,без напрягов.
У нас добавили 10 поездок.По городу.Отняв другие льготы.
Жить стало лучше(с)...
 :-X :-X :-X
Жить стало веселей! [smile=klass]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5237 : 07 Мая 2017, 19:45:02 »
Эх, глазки завидущщщие. А вы прикиньтесь сирийцем, ливийцем иль сомалийцем, да в европы! Глядишь поживёте, в масле покатаетесь. ;D А не знаете как путешествуют в других странах, где понятия"пенсия" вообще нет? От помойки к помойке. И то недолго. Не завидно?
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #5238 : 07 Мая 2017, 19:50:26 »
не знаете как путешествуют в других странах, где понятия"пенсия" вообще нет? От помойки к помойке. И то недолго.
И у нас в России так же порой, не придумываю, сам вижу.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #5239 : 07 Мая 2017, 19:56:49 »
И я видел. Но на европы не облизываюсь.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #5240 : 07 Мая 2017, 20:00:14 »
Эх, глазки завидущщщие. А вы прикиньтесь сирийцем, ливийцем иль сомалийцем, да в европы! Глядишь поживёте, в масле покатаетесь. ;D А не знаете как путешествуют в других странах, где понятия"пенсия" вообще нет? От помойки к помойке. И то недолго. Не завидно?
А в Ливии как жили,не знаешь? Пока туда пиндосы не залезли?
Если хочешь,поищу...Тока лень,сам поищи.
Не залезли,как и к нам,собственно.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #5241 : 07 Мая 2017, 20:05:56 »
Теперь про Ливию? Лыко да мочало? ;D ;D ;D

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #5242 : 07 Мая 2017, 20:13:11 »
 ;D [smile=beer2]

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5243 : 07 Мая 2017, 20:21:00 »
Такое ощущение, что полфорума в Европе живёт. Не всё там так радужно и безоблачно. Пенсии хорошие, максимум у 5%, у тех, кто, как правило, на госслужбе работал. Предпринимателей налогами душат ГОРАЗДО жестче, чем у нас. И в очередной раз скажу, что нашу власть нисколько не поддерживаю. Просто, объективным стараюсь быть.
PS: в Японии, вот наверное, рай пенсионеров. Но вкалывать надо без отпусков и выходных...
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #5244 : 07 Мая 2017, 20:35:56 »
в Японии, вот наверное, рай пенсионеров. Но вкалывать надо без отпусков и выходных...
И вкалывают они до 70. А у нас это по другому называется  ;D

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #5245 : 07 Мая 2017, 20:47:10 »
Таперича про Ипонию завели?  ::)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5246 : 07 Мая 2017, 20:53:13 »
Таперича про Ипонию завели?  ::)
Ну, просвети про Европу. Как их пенсионеры по всему миру катаются каждый год. А я тебе расскажу, как сестра моя во Франции попыталась, с помощью мужа небедного, косметологический кабинет открыть. Расскажу, почему не вышло, и почему, имея вполне приличный доход мужа, она в отеле сейчас администратором работает, а не сидит дома.
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5247 : 07 Мая 2017, 21:01:57 »
Да, не все. А те, у кого мозги, образование, предприимчивость, хватка
Это относится только к трудоспособному населению, а его меньше половины. Потом, понятие "предприимчивость и хватка" у нас в основном связано с понятием скрыть, договориться, обойти. Я так понимаю, раз Вы так пишите, у Вас есть свое дело, которое Вы родили, вырастили и зарабатываете сейчас на нем, неся все бремя и Вас все устраивает. У меня так не получается. И если буду выполнять все требования РФ, отдавать буду в 3 раза больше, чем зарабатываю. Хотя есть и образование и работать умею. Такая обстановка не может радовать, даже если и "хватает"
Добавлено: 07 Мая 2017, 21:08:09

Ну, просвети про Европу. Как их пенсионеры по всему миру катаются каждый год. А я тебе расскажу, как сестра моя во Франции попыталась, с помощью мужа небедного, косметологический кабинет открыть. Расскажу, почему не вышло, и почему, имея вполне приличный доход мужа, она в отеле сейчас администратором работает, а не сидит дома.
Привет! Живут друзья 14 лет. Переехали без копейки. 3 ребенка сейчас, жена не работала ни разу, на детских и пособиях. Муж из 14 лет 6 лет работал. Остальное пособия по безработице, пособие после сокращения в размере з/п, пособия по повышению квалификации (бесплатное), сейчас после очередного сокращения получает высшее образование бесплатно, получает пособие, как получающий повышение квалификации. Устроился на курсы пожарника - коммуналка в доме бесплатна по этому поводу. В итоге не бедствуют, каждый год в Испании отдыхают, 3 ребенка, 2-эт дом 160 метров, не считая цокольного этажа. Бавария, Бадкисенген, 60 км от Кройцберга. Природа вокруг городов - у нас только в заповеднике такое. И за старость они вообще не думают.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 21:35:45 от Щукарь »

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5248 : 07 Мая 2017, 21:23:39 »
Такое ощущение, что полфорума в Европе живёт. Не всё там так радужно и безоблачно. Пенсии хорошие, максимум у 5%, у тех, кто, как правило, на госслужбе работал. Предпринимателей налогами душат ГОРАЗДО жестче, чем у нас. И в очередной раз скажу, что нашу власть нисколько не поддерживаю. Просто, объективным стараюсь быть.
PS: в Японии, вот наверное, рай пенсионеров. Но вкалывать надо без отпусков и выходных...
Слав в Европе люди платят за стандарт, европейский стандарт(здравоохранение, образование , социалка и пр.) А мы за что платим, что работяги, что бизнес, а потом идёшь в больницу или не дай бог в органы иии ... сдохнуть охота.... работающему, неговоря уж про пенсионеров. [ssm109] [ssm109] [ssm109]
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5249 : 07 Мая 2017, 21:43:29 »
Щукарь, так я не про пособия говорил, а про "своё дело" . Да, выходцам из нашей нищеты их пособия кажутся манной небесной. И жить на них можно. Не спорю. Но, сам пишешь, что друг в пожарке. Это госслужба, плюс риск. 
Володя, не дай бог, оказаться за границей без страховки и заболеть, или травму получить. Хрен кто палец забинтует забесплатно.
Я вот, может, в другой реальности живу? Мать пенсионер, в том году в больнице лежала с гипертонией. Не платили ничего, даже за хорошую палату. Тесть с тещей оба инвалиды и пенсионеры. Операции бесплатные. Оплачивал сиделок и наркоз. Копейки, по сравнению со стоимостью самой операции.
Теща на пенсию каждое лето на теплоходе отдыхает. Оплачиваю только путёвку своего ребёнка. Сама за себя она платит.
Мать пенсионер, ветеран труда. 77 лет.  Никогда не жалуется, что ей денег не хватает. Практически ни в чем себе не отказывает. Мясо, фрукты, сыры... Про поездки бесплатные говорит, что ей 50 поездок в месяц более, чем нужно.
Что вокруг меня со стариками не так? Откройте глаза
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal