Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 514032 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #6480 : 23 Марта 2019, 22:31:51 »
Валериан! Так вы за "мусорную реформу", ...

отнюдь.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #6481 : 24 Марта 2019, 09:51:06 »
Какой идиот придумал платить за мусор с метра? Мусорят люди а не метры!
Живу с женой в 65 м2 ,рядом семья тож 65 м2 тока там 5 человек!
Мля... а платить будем одинаково....
Мои друзья и не только старперы НИКТО повторю НИКТО не голосовал за едро!!!
Откуда большинство? Явка не более 50% -остальные голоса ,кто не пришел
где!??? Понятно где..... В большинстве.....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #6482 : 24 Марта 2019, 12:33:12 »
Господа, мы можем тут обсуждать что угодно друг перед другом сколь угодно долго, суть от этого не изменится, дальше будет только хуже... Бенз растет - хаваем, лишь бы не было войны, пенсионку подняли - схавали, наши испанию победили, аве путин! Доходы населения падают на глазах - да, ничего, прорвемся, картофан посадим на участке, бывало и хуже, враги повсюду, лишь бы войны не было... рабский менталитет не подразумевает другого к себе отношения.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6483 : 24 Марта 2019, 18:24:34 »
Господа а это ничего, что предприятия производители или ввозящие какой либо продукт платят утилизационный сбор. Это конечно не говорит о том, что нужно срать где попало. Но в обязанность государства входит сбор и утилизация мусора коль оно собирает эти денюжки, а так же разработка технологий по переработке. А не дополнительные сборы с населения в виде оплаты за мусор в чей-то частный карман. Разве не так?:-@
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6484 : 24 Марта 2019, 18:35:37 »
Миш , да всё так и есть. Только всё как в песне ( им этого мало).

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #6485 : 24 Марта 2019, 18:43:29 »
...А не дополнительные сборы с населения в виде оплаты за мусор в чей-то частный карман. Разве не так?:-@

Какой мусор ? "Вы про что ?" [ssm36] Очередная обдираловка произошла. Они даже продумать всё до конца не удосужились. Мусор по квадратным метрам мерить вздумали... Похоже в стране уже всё поделили, если  "мусор" придумали...
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #6486 : 24 Марта 2019, 19:07:46 »
[ Invalid YouTube link ]
Миш , да всё так и есть. Только всё как в песне ( им этого мало).

Стас еще для этого внедряют лозунги  типа сортируйте отходы, для путеботов, чтобы снизить затраты которые загнаны в тариф. Вместо того чтобы организовать цивилизованные пункты сбора. Или вы господа до сих пор считаете что установка пластикового контейнера за 1500 руб  является верхом достижений в охране окружающей среды. А не разработка упаковок продуктов на "зеленой" основе вместо пластика, устройство свалок с полным циклом переработки с получением прибыли в в виде легко производных углеводородов (для не сведущих это типа бензин, газ и др. продукты которые япономамы добывают со своих свалок не говоря о тоннах редкоземельных металлов). А не дранее бабла с населения для банальной засыпки мусора землей. Если кто нибудь из вас господа был на свалках вспомните видел ли кто из вас дренажную систему, не говорю уже о системе очистных сооружений? Сори за крик души, но это об виденном. А все лозунги про "помойку" стоящую во дворе это популизм. И я не поверю никогда, что человек вынувший две батарейки из пульта поедет из "города" в "стройкерамику" чтобы их утилизировать. И следующие- никогда любой бизнес в нашей стране не будет развиваться и вкладывать деньги чтобы получить прибыль через 5-10 лет в размере 1,5-4% от вложений при существующей системе сборов и платежей. Существующая на данный момент система бизнеса в течении года максимум двух сорвать прибыль 100-200% далее обанкротится и свалить ( т.е. родиться под другим названием).
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 19:15:31 от bomi_al »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #6487 : 24 Марта 2019, 19:20:20 »
   Какой мусор ? "Вы про что ?" [ssm36] Очередная обдираловка произошла. Они даже продумать всё до конца не удосужились. Мусор по квадратным метрам мерить вздумали... Похоже в стране уже всё поделили, если  "мусор" придумали...

Оплату за мусор привязать к квадратуре квартиры - верх дебилизма! Может ещё одумаются. Сколько раз уже было в нашей новой истории. Закон издали - через пол-года, год - отменили. "Извините, ошибочка вышла..." Тем не менее несколько десятков-сотен миллиардов заработали...  ;D Деньги-то никто не возвращает!
Но я про другое хочу сказать... В феврале был в отпуске, в Истре (моск.обл.). Так там все в открытую смеются (сквозь слёзы). Контейнеры разные, красивые. Население туды все расфасовывает аккуратненько... А машина-то за мусором приезжает одна... и всё в один кузов...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #6488 : 24 Марта 2019, 19:27:05 »
Оплату за мусор привязать к квадратуре квартиры - верх дебилизма! Может ещё одумаются. ...
Сомневаюсь, если более половины нижней палаты голосовало о запрете кружева на женских трусиках года четыре тому назад. Это наверное говорит об ай кью наших избранников и об их восприятии существующей реальности. Или вы думаете они за это время сильно поменялисть. Этот пример что первое пришло в голову из принимаемых законов. Про высказывания я не говорю. Одно то что родители обязаны полностью оплачивать всю учебу в школе, а государство ни чем не обязано чего стоит - В разрез нашей конституции. Или как моему знакомому посчитали недоимку за прошлый год исходя из средней зарплаты по стране 45 тыр в месяц( а она  так понимаю утверждена нашими законодателями)  ???. Вот оказывается какие у нас официальные доходы. ;D [ssm24] Скажите это медсестрам и санитаркам и до выздоровления вы не доживете [ssm14]
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 20:54:45 от bomi_al »

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #6489 : 24 Марта 2019, 21:04:48 »
Жаль,Харви Освольда не поднять..........
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #6490 : 24 Марта 2019, 21:14:13 »
Может предложить в закон изменения?
Оплачивать за мусор по факту? За вес?
Не,ну а чо.
Ну типа,как раньше.Мусоровоз несколько дней в неделю и в определенные часы.
Приехал мусоровоз-все к нему в очередь.
Мусорный пакет на весы-денюжки оплатил,получил чек и домой пошел,новый мусор "производить".
Ляпота.
Все контейнеры в городе убрать можно будет нафиг.
Все по честному.Сколько "произвел" и сдал мусора-столько и заплатил.
И город будет чистый...

Или,как в японии...
Никто же спорить не будет,что там чисто?Очень чисто!!!
Тогда 4-5 баков в квартиру/дом и самим мусор сортировать.
А потом ждать,когда приедет авто и мусор заберет.
По баку (с разным типом отходов) в день.Т.е за раз,все баки опустошить не получится.

Или крупный мусор (мебель и бытовая техника) сдавать на утилизацию за деньги.Т.е не на "помойку" тащить,а пункт приема/утилизации.

Можно пойти еще дальше и сделать опять,как в японии...
Убрать нафиг почти все мусорные урны из города.И просто мусор в пакет и с собой домой уносить?
Хорошая идея?

А теперь,как говорится "о главном"...
Пока в головах у большинства "паранойя"...Ничего не будет.
Любое решение,даже грамотное,логичное и справедливое в народе не пройдет.Будет КУЧА недовольных,которых эти решения,ну никак не устроят.

Касаемо того,что считают не с человека,а с квадратных метров.
Опущу тот момент,справедливо ли это и правильно ли,но!!!
На форуме взрослые люди и читают и пишут.Неужели нет понимания того,почему выбрали именно подобную методику расчета???

Ну и в оконцовку поста...Про мусор...

Пора вводить огромные штрафы для тех,кто по жизни "свинья".Ну хотя бы "рублей" так в 10.
10000р приличная сумма,которая раз и навсегда научит чистоте некультурных "свиней".Если первого раза не хватит,то на второй сразу 30.Тогда точно третий раз мусорить желание отпадет совсем.

Был сегодня с другом на одном из "запрессованных" водоемов.
Мы офигели от того,как там все загажено на льду...
Было желание просто подойти и с ноги дать  "пингвинам" прямо по клюву.
Мусорное ассорти просто поражает обилием.
Сидят в основном взрослые люди...За 40 и старше...А вокруг пивные банки,баклажки,пакеты от прикорма и т.п.
Печаль.

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #6491 : 24 Марта 2019, 21:42:03 »

Макс задам несколько вопросов как восхищающемуся властью.
Сколько получает казна с утилизационных сборов?
Сколько тратиться на утилизацию и на финансирование по разработке методик утилизации?
Сколько получают частные владельцы( т.к. они в частных владениях хотя и называются муниципальными) свалок за утилизацию мусора и какова их прибыль со сдачи вторсырья и каковы затраты на инфраструктуру?
По поводу последнего абзаца полностью с тобой согласен. Я еще не разу не видел чтобы чел принесший живца в баклажке уносил ее со льда. И если поинтересоваться вначале у него заберет ли он ее обратно, так он ее собака втихаря прикапывает. И это тоже показатель нашей культуры( или свинячества кому как удобней читать) рыболовства да и вообще отдыха. Показателем всего является поездка в конце августа или вначале сентября на места общего отдыха на берегах когда от гниющих продуктов вонь за километр, а мусорные кучи измеряются грузовиками.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #6492 : 24 Марта 2019, 21:55:35 »
 bomi_al....
Вопрос номер 1: С чего ты вообще взял,что я восхищаюсь властью??? ;D

Второй вопрос: У кого перенять опыт???
Мы же заглядываемся на кого-то постоянно ;) С японцев,может немцев?
Они таки же свиноты.По природе мы все одинаковые ;)Просто они это пошли десятки лет назад.Тоже не довольных много было.
Или идти своим путем и гадить бесплатно?

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #6493 : 24 Марта 2019, 22:23:36 »
bomi_al....
Вопрос номер 1: С чего ты вообще взял,что я восхищаюсь властью??? ;D

Второй вопрос: У кого перенять опыт???
Мы же заглядываемся на кого-то постоянно ;) С японцев,может немцев?
Они таки же свиноты.По природе мы все одинаковые ;)Просто они это пошли десятки лет назад.Тоже не довольных много было.
Или идти своим путем и гадить бесплатно?
Max взял я из того что не первый день на форуме и "иногда" его читаю и не только читаю, но и выражаю свое мнение. Почему-то ты всегда кидаешься как на амбразуру в защиту всех коммерческих инициатив наших вверху стоящих, а я наверное в силу своего возраста не воспринимаю законы по принципу "так надо и все" без расшифровки. Объяснения что большие затраты на утилизацию без фактических цифр не воспринимаю. А таких цифр нет, на что сколько и т.п. Одно популистское бла бла бла.
Опыта много и всякого нужно только его изучать и применять приспосабливая к нашей реалии. А особо воспитывать детей. В большинстве же ваше( не говорю о тебе лично) поколение если сделать замечание вашему ребенку о брошенном фантике вместо того чтобы образно говоря дать подзатыльник отпрыску готово порвать( не фигурально) сказавшего. Коряво сказал ну как-то так переписывать не хочу, мыслей много и если их все озвучивать времени не хватит.  В голове...."вырастит из сына свин, если сын свиненок...". а на это тоже нужно выделять денюжку кроме бла бла бла.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #6494 : 24 Марта 2019, 22:50:35 »
bomi_al...

Еще раз повторюсь.
Мне много чего не нравится и много чего считаю неправильным и не справедливым.
Но рассматривать вопросы нужно с разных сторон.
Думаю на вопрос люблю ли я власть и исходящие от нее инициативы я ответил.И надеюсь непоняток больше не будет.
Это первое.

Второе,касаемо цифр и тому подобное.
Если не вдаваться в подробности...То...

В свое время утилизировать (скорее конечно же "складировать") строительный мусор обошлось мне в сущие копейки.Т.к это очень недорого.
Тут можно задаться вопросом...
???
Замусорить природу десятью тоннами мусора за ОЧЕНЬ дешего,это правильно,справедливо или нет?
Конечно же,меня,как пользователя услугой устраивает минимальная цена.
А если бы все это утилизировали?Какая бы была стоимость?

А если оценить по справедливости (может не совсем слово удачное)....Имхо-так неправильно.

Касаемо того,что я: Почему-то ты всегда кидаешься как на амбразуру в защиту всех коммерческих инициатив наших вверху стоящих.

Наверное,ты меня не совсем правильно понимаешь.Может я доношу как-то не так.Имхо.
Не кидаюсь и не защищаю.
Просто факт (возможно печальный)-коммерческие инициативы одни из самых действенных инструментов. Есть и более действенные,но еще более печальные.
Так во всех тех странах,за которыми многие (и тут на форуме тоже) сильно восхищаются.Во главу угла именно коммерческая инициатива.Остальное-просто побочный продукт.Иногда обществу/гражданам тех стран в большой плюс,иногда в минус.
Получается и нашим и Вашим.
У нас просто перегибов больше и кому-то достается больше,кому то меньше.Вот и все.
Со временем все-равно придет к этому (полной коммерции во всех сферах).Просто переходный период-ОЧЕНЬ тяжелый,особенно с нашими подходами.Но это прошли абсолютно все страны (папуасии не берем в расчет).

Но еще раз замечу-что бы не предлагалось и не делалось...Даже с максимальной справедливостью-люди будут не согласны.И это нормально.Такова природа человека.

Касаемо воспитания...
Есть конечно перегибы.Но в целом все не так плохо.Кто-то реально воспитывает,кто то нет.
Но посмотрев на поколении постарше меня,то создается впечатление,что половину из них как минимум не воспитывали вообще.Это сейчас никому не в обиду.Просто факт.
А попробуй сделай замечание "взрослому" дяде? ;)
Нет,бывают конечно адекватные.Встречал таких.
А по факту,все поколения в общем одинаковы.Просто со своими причудами.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal