...лучше комп купить...
Купить не самое лучшее(модное и дорогое), а то что было "супером" 5-7 лет назад (5 лет - это этап старения гаджета, затем цена на него снижается). Поход в Ситилинк и модернизация своими ручками своего железа. Выходит дешевле, чем покупка самого продвинутого с "нуля" на пике пиара новинки....Пользуюсь советами спеца, которого знаю с детсада...ни разу не пожалел.
А что щас,для той же учёбы в школе или более высших заведениях,компьютер не нужен?
А вот меня что-то к земле потянуло. Дачу хочу. Иван, ты вроде бы в Коптевом частенько бываешь, есть там более-менее бюджетные варианты? Про всякие Авито, N1, слышал.
Сейчас новый комп брать не целесообразно. Цены очень сильно поднялись. Я бы сказал что продавцы охренели мягко говоря. Например цена на комп который я два года назад покупал вышел мне в 89 т.р. (Ryzen 5 3600, хорошая материнка, 16 Гб оперативки, твердотельный накопитель и видео карта 2070 super).В этом году за эту цену даже видео карту не купить, откройте сайт любого ритейлера и удивитесь....В школе ученику понадобится максимум офис (Word, Excel и Power Point). Если собирать игровой комп, то готовьте бабло на покупку и нервы чтоб гонять ребенка от компа, потому как залипать он там будет очень много.У меня со старых времен остались два ноутбука, которые после небольшого апгрейда (замена жесткого диска всего лишь) стали очень шустрыми машинками, которые со школьными задачами справляются на ура!Поэтому мой вам совет - берите ноутбук либо с рук, либо новый (но не дорогой). И учится сможет, и научится видео обрабатывать и много чего еще... при желании конечно.
.....Покупка хорошего компа это инвестиция, ведь покупается не на год, а чем более топовые компоненты использованы, тем дольше не будет устаревания, это мое видение, у каждого конечно своя ситуация, но я работая в сфере пк, как то поостыл к экономии на комплектующих, компа перестало хватать. Пример простой-дрон, камера 4к, снимаю походы-не на ютуб, для себя, для друзей, 4к монтажить на даже среднем пк удовольствие ну такооое, а если применять эффекты типа стабилизации, то просто невозможно.Была карточка 1070, в том году поменял на 3070, сейчас смотрю и думаю а может 3090))) Но наверное дождусь 4000й линейки еще годик-два.Готовые сборки.... ну нафик я так скажу, покупая карточку за 100-300 кусков ставить бп уровня аэрокул, которые даже при моем скромном опыте унесли не один комп за собой в могилу, лучше конечно собирать самому и сделать запас по надежности и охлаждению и быть уверенным именно в качестве самих комплектующих, а не цифрах в описании ПК. Ноутбуки кстати аналогично-ноут с хорошим охладом и добротно сделаный частенько раза в 2 дороже своего собрата стоит при тех же ТТХ.