Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 490117 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #7380 : 02 Января 2022, 20:24:21 »
 А что щас,для той же учёбы в школе или более высших заведениях,компьютер не нужен?Да и вообще,займётся ребёнок фото,видео,музыкой или ещё чем,компьютер в огромную помощь,программами по обработке.Да и вообще для профразвития,умение работать на компьютере всегда может пригодится.Так что тут на мой взгляд,для ребёнка,лучше комп купить чем Плойку или Хбокс.Тем более купив комп,можно вообще не покупать игры(конечно от аппетитов зависит,кто то покупает лицензионные игры,вкладывается в общем,автоматик там купить золотой или танчик,а кто то обходится тем,что доступно бесплатно).
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #7381 : 02 Января 2022, 20:40:08 »
...лучше комп купить...

Купить не самое лучшее(модное и дорогое), а то что было "супером" 5-7 лет назад (5 лет - это этап старения гаджета, затем цена на него снижается). Поход в Ситилинк  и модернизация своими ручками своего железа. Выходит дешевле, чем покупка самого продвинутого с "нуля" на пике пиара новинки.
...
Пользуюсь советами спеца, которого знаю с детсада...ни разу не пожалел.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 02 Января 2022, 20:45:14 »
Валера, спасибо, но не "вставляет"... Раньше нужен был Гранный, уже нашли, НО...
Сейчас подумываю Коптев, Южный, в край Царевщина или (если психану) В Красном Яру гектаров несколько: хрен растить на всю страну :D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7383 : 02 Января 2022, 20:47:16 »
Купить не самое лучшее(модное и дорогое), а то что было "супером" 5-7 лет назад (5 лет - это этап старения гаджета, затем цена на него снижается). Поход в Ситилинк  и модернизация своими ручками своего железа. Выходит дешевле, чем покупка самого продвинутого с "нуля" на пике пиара новинки.
...
Пользуюсь советами спеца, которого знаю с детсада...ни разу не пожалел.
На мой взгляд за последнее время, скорость развития компьютерного железа,сильно замедлилась.Я себе комп собрал ещё лет 11 назад и не за большие деньги по тем временам,за это время только видюху поменял,по причине поломки старой и ничё,до сих пор игровые новинки тянет.
Ну а так конечно за технологиями не угонишься,потому не особо к примеру понимаю покупку дорогущего телефона,когда он один фиг через несколько лет устареет в технологическом плане.
Ну и по поводу снижение цены,к сожалению щас такой рост цен,что да же старея,вещи начинают стоить дороже своей начальной стоимости(
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 02 Января 2022, 20:52:19 »
А что щас,для той же учёбы в школе или более высших заведениях,компьютер не нужен?
Сергей, Штурман, у меня ASUS X550, каждый год меняется материнская плата - это мне необходимо по работе, ещё до кучи всего и РАБОТАЕТ.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #7385 : 02 Января 2022, 21:33:09 »
Сейчас новый комп брать не целесообразно. Цены очень сильно поднялись. Я бы сказал что продавцы охренели мягко говоря. Например цена на комп который я два года назад покупал вышел мне в 89 т.р. (Ryzen 5 3600, хорошая материнка, 16 Гб оперативки, твердотельный накопитель и видео карта 2070 super).
В этом году за эту цену даже видео карту не купить, откройте сайт любого ритейлера и удивитесь....

В школе ученику понадобится максимум офис (Word, Excel и Power Point). Если собирать игровой комп, то готовьте бабло на покупку и нервы чтоб гонять ребенка от компа, потому как залипать он там будет очень много.

У меня со старых времен остались два ноутбука, которые после небольшого апгрейда (замена жесткого диска всего лишь) стали очень шустрыми машинками, которые со школьными задачами справляются на ура!

Поэтому мой вам совет - берите ноутбук либо с рук, либо новый (но не дорогой). И учится сможет, и научится видео обрабатывать и много чего еще... при желании конечно.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #7386 : 02 Января 2022, 21:57:15 »
А вот меня что-то к земле потянуло. Дачу хочу. Иван, ты вроде бы в Коптевом частенько бываешь, есть там более-менее бюджетные варианты?
Про всякие Авито, N1, слышал.
Да понятия не имею, гараж себе под барахло никак не куплю, а ты дачу ;D Насколько знаю там все ступеньками дачи и пахать там огого, энтузиасты остались.
Добавлено: 02 Января 2022, 22:13:57

Сейчас новый комп брать не целесообразно. Цены очень сильно поднялись. Я бы сказал что продавцы охренели мягко говоря. Например цена на комп который я два года назад покупал вышел мне в 89 т.р. (Ryzen 5 3600, хорошая материнка, 16 Гб оперативки, твердотельный накопитель и видео карта 2070 super).
В этом году за эту цену даже видео карту не купить, откройте сайт любого ритейлера и удивитесь....

В школе ученику понадобится максимум офис (Word, Excel и Power Point). Если собирать игровой комп, то готовьте бабло на покупку и нервы чтоб гонять ребенка от компа, потому как залипать он там будет очень много.

У меня со старых времен остались два ноутбука, которые после небольшого апгрейда (замена жесткого диска всего лишь) стали очень шустрыми машинками, которые со школьными задачами справляются на ура!

Поэтому мой вам совет - берите ноутбук либо с рук, либо новый (но не дорогой). И учится сможет, и научится видео обрабатывать и много чего еще... при желании конечно.
Полностью не соглашусь. Уже год говорят подешевеет подешевеет и все никак и наврятли прям сильно подешевеет. Брать минимальный по стоимости пк будь то комп или ноут-устареет очень быстро, даже тупо лазить по сайтам, сайты все тяжеловеснее, винда сливается, новая тяжелее и больше ресурсов жрет и тд и тп. И не надо говорить про мне это не надо-как жизнь повернет неизвестно, с удаленкой многие побежали улучшать пк и сносить ломаные виндовсы ибо там одного нет в сборке, там другого.

По поводу покупки с рук-удачи, мне таких приносят пачками-восстановить, погреть чипы и быстро на продажу, НИКОГДА не берите бу ноуты и видюхи, только у знакомых максимум.

Ну и насчет что понадобится, сейчас моложежь прогрессивная, я много делал сборок под проги заточенные, многие уже в студенчестве на фрилансе начинают зарабатывать, задач великое многообразие, конечно про всех не говорю, многим действительно хватает старья и они не знают что комп грузится 3-5 сек. и говорят ничего страшного я не тороплюсь, подожду 5 минуточек ;D

Покупка хорошего компа это инвестиция, ведь покупается не на год, а чем более топовые компоненты использованы, тем дольше не будет устаревания, это мое видение, у каждого конечно своя ситуация, но я работая в сфере пк, как то поостыл к экономии на комплектующих, компа перестало хватать. Пример простой-дрон, камера 4к, снимаю походы-не на ютуб, для себя, для друзей, 4к монтажить на даже среднем пк удовольствие ну такооое, а если применять эффекты типа стабилизации, то просто невозможно.
Была карточка 1070, в том году поменял на 3070, сейчас смотрю и думаю а может 3090))) Но наверное дождусь 4000й линейки еще годик-два.
Готовые сборки.... ну нафик я так скажу, покупая карточку за 100-300 кусков ставить бп уровня аэрокул, которые даже при моем скромном опыте унесли не один комп за собой в могилу, лучше конечно собирать самому и сделать запас по надежности и охлаждению и быть уверенным именно в качестве самих комплектующих, а не цифрах в описании ПК. Ноутбуки кстати аналогично-ноут с хорошим охладом и добротно сделаный частенько раза в 2 дороже своего собрата стоит при тех же ТТХ.
« Последнее редактирование: 02 Января 2022, 22:17:09 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 02 Января 2022, 22:21:22 »
.....
Покупка хорошего компа это инвестиция, ведь покупается не на год, а чем более топовые компоненты использованы, тем дольше не будет устаревания, это мое видение, у каждого конечно своя ситуация, но я работая в сфере пк, как то поостыл к экономии на комплектующих, компа перестало хватать. Пример простой-дрон, камера 4к, снимаю походы-не на ютуб, для себя, для друзей, 4к монтажить на даже среднем пк удовольствие ну такооое, а если применять эффекты типа стабилизации, то просто невозможно.
Была карточка 1070, в том году поменял на 3070, сейчас смотрю и думаю а может 3090))) Но наверное дождусь 4000й линейки еще годик-два.
Готовые сборки.... ну нафик я так скажу, покупая карточку за 100-300 кусков ставить бп уровня аэрокул, которые даже при моем скромном опыте унесли не один комп за собой в могилу, лучше конечно собирать самому и сделать запас по надежности и охлаждению и быть уверенным именно в качестве самих комплектующих, а не цифрах в описании ПК. Ноутбуки кстати аналогично-ноут с хорошим охладом и добротно сделаный частенько раза в 2 дороже своего собрата стоит при тех же ТТХ.

Про разные цели говорим... Я с тобой полностью соглашусь про инвестиции и так далее... Но на уровне школы это все не к чему.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7388 : 02 Января 2022, 22:25:56 »
Ну наверное тоже соглашусь, но слишком индивидуально, у меня сборка одному школьнику была класс 5й-6й у него дед конструктор и внук уже ваяет там всякое, рассчет нагрузки на металл и пр. пр. я не особо в этом разбираюсь, посмотрел только рекомендованные ТТХ к программе, дед кстати на патенты живет. Хороший комп дает возможности, ну а как они будут реализованы-в кс за террористов победит или анимацию нарисует, склеит простой ролик или тп это уже от ребенка зависит.

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #7389 : 03 Января 2022, 10:39:53 »
на ноуте 1050 Ti,считаю,что вполне себе (даже доволен как индюк)
а тут 1070 и мало... ;D
мое мнение.покупайте мощную систему,одного оффиса вам точно будет мало
и второй вопрос-это уже из детской психологии,они же там все хвастаются,у кого что есть...

Ваня,а что аэрокул прям есть натуральное г ?
в комп купил ,еще не поставил, один хрен не запускается,думал,бп крякнул,а там походу материнка))

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7390 : 03 Января 2022, 11:46:22 »
Dimоn
По аэрокулу очень агрессивная реклама, хороший маркетинг, стильный дизайн и хар-ки, типа голдовый 80+ за такие небольшие бапки и тп. Я понимаю что все ломается, но аэрокулы часто уносят за собой систему, сначало начали проскакивать такие отчеты по ютубу, потом и самому попадаться стали, я эту марку обхожу стороной. У ремонтяша на канале было занятно-один аэрокул вынес все невзгоды и он его похвалил даже, зато другой при перенагрузке дал гораздо больше 12в по 12 вольтовой линии, не помню уже цифр, врать не буду. В руках у меня конечно так не горели, не такой поток огромный, но я бы поостерегся.

Ну а тебе совет, не пойми за тыканье, но бп прозвонить по контактам 2 секунды и исключить его, деньги бы сэкономил. Да и хотя бы питание мамки звякнуть, может ключ пробит.

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #7391 : 03 Января 2022, 11:53:28 »
на разъеме на материнку (самый большой ,замкнуть зеленый и любой черный? замыкал,результата нет,как не включался,так и не включается
подумал,может новый бп неисправен,отнес в сервис центр днс,при мне накинул мой бп на свою систему,у него там открытый блок,у него все запустилось
вот я и решил,что материнка накрылась
Добавлено: 03 Января 2022, 11:55:12

или что не так делаю ?

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7392 : 03 Января 2022, 12:06:37 »
Ну БП проверять надо отключенным от матери все же. Замыкаешь зеленый и черный, он стартует, бп всмысле и тыкаешь мультиметром по линиям-черный щуп в черный любой бп, а остальные прозваниваешь-желтый, красный и тд, если напруги все в норме, хотя бы стартовать должен на пустой матери-без хардов, видяхи и прочего, на нагрузку конечно так не проверить, если кондерчики подсохшие, но не совсем, но хотя бы так. Если подключенный на матери не стартует от кнопки включения, замыкать на матери нельзя принудительно, то отключать и начать тестирование с разъема питания матери 4пин или 8 пин, в зависимости от мамки-прозвонить на кз, если запищит мультик, значит полевик в цепи питания процессора-в ремонт, там поменяют ключи, драйвер возможно ключей и проц посмотрят ибо не факт что выжил. Проблем конечно может быть куча, попробуй без оперативы стартани, не все запускаются опять же, но чаще запускаются и пищат ошибкой, если без оперативы запустится почисть контактную группу на памяти-ластик школьный с синей стороной типа для стирания ручки-повози им по контактам пока не станут светлее, только без усердия и стараясь не снести смд компоненты. Комп чем и хорош от ноута-ремонт проще чаще всего и меняются части без проблем. И будут вопросы пиши в лс или лучше в вайбер-подскажу.

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #7393 : 03 Января 2022, 12:08:53 »
может,я привезу его?
 ;D

Оффлайн Иван

• Модератор