ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Спорт
»
Соревнования по карповой ловле
(Модераторы:
Моряк
,
Золотая Рыбка
,
Майкл
) »
I этап Кубка Бариновки 2014г. 10-13/07/2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
5
[
6
]
7
Все
Вниз
Автор
Тема: I этап Кубка Бариновки 2014г. 10-13/07/2014 (Прочитано 15392 раз)
Tolik Black
Карпомания.рф
Re: I этап Кубка Бариновки 2014г. 10-13/07/2014
«
Ответ #75 :
11 Июля 2014, 20:35:01 »
На 20.00 11.07.2014 поймано 6 рыб. Лидирует команда Талисман. Протокол прилагается ниже, ну фотка от команды КАРПорация монстров, карп на 11.310.
Подробнее...
Протокол на 20.00 11.07.2014
«
Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 20:41:23 от Tolik Black
»
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
За это сообщение сказали спасибо:
Ulex
,
комбат
,
Dron505
,
ilmir
,
Nebo
,
simp
6
пользователи сказали спасибо!
Домино
«
Ответ #76 :
11 Июля 2014, 20:37:16 »
А где протокол посмотреть? Что-то не соображу
Все, нашел спасибо!
«
Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 22:57:17 от Домино
»
Tolik Black
Карпомания.рф
«
Ответ #77 :
12 Июля 2014, 09:00:50 »
Ночь на водоёме прошла спокойно. Пойман один карп на 6.250 командой R-Fox, сектор 37.
Подробнее...
Протокол на 8-00 12.07.2014
Carp-Triumph
,
Ka-in.
,
vladimip 63
,
Dron505
,
ilmir
,
комбат
,
Feniks...
,
-SEREGA-
,
Doctor.
,
Домино
,
Nebo
,
simp
12
Tolik Black
Карпомания.рф
«
Ответ #78 :
12 Июля 2014, 20:53:07 »
Продолжается битва на водоеме Бариновка. Кое-что изменилось и в результатах, правда рыбка стала попадаться помельче.
Подробнее...
Протокол на 20-00 12.07.2014
комбат
,
Майкл
,
Ka-in.
,
vladimip 63
,
ilmir
,
-SEREGA-
,
Dron505
,
Nebo
,
simp
9
комбат
«
Ответ #79 :
13 Июля 2014, 09:11:09 »
Толя , привет ! Выложи утренний протокол , очень интересно . Все ждем !
Tolik Black
Карпомания.рф
«
Ответ #80 :
13 Июля 2014, 09:37:04 »
Рано утром, командой Талисман был пойман карп на 14.200. Ситуация в таблице поменялась, смотрим протокол. Итоговый будет ближе к вечеру, чтобы сохранить интригу
Подробнее...
]
Протокол на 08-00 13.07.2014
комбат
,
Дмитрий 77
,
ilmir
,
Александр 64
,
vladimip 63
,
Зубчаниновец
,
Ka-in.
,
Dron505
,
Майкл
,
Doctor.
,
-SEREGA-
,
Домино
,
Nebo
,
Ulex
,
R-Fox
,
Flash Royal
,
simp
17
vladimip 63
«
Ответ #81 :
13 Июля 2014, 15:17:19 »
Поздравляю победителей
с отличным результатом .Очень жаль ,что сам не участвовал , напарника с заслуженной победой , ругал как мог
ODICH
«
Ответ #82 :
13 Июля 2014, 16:23:23 »
Всем привет!
Только что с водоема.
Писать в общем то не о чем! Полный пролет!?!
На жеребьевке сначала достал 23 сектор, решил не брать
и достал 6 сектор- дамба.
За трое суток одна поклевка за полтора часа до окончания соревнований, стоял поп-апчик, практически сразу сход
Перепробывали все
, но то ли погода, то ли руки, то ли голова
Поздравления Победителям I этапа Кубка Бариновки
Всем удачи!
Nebo
,
комбат
,
ilmir
,
Druh
,
Виталий1982
,
Майкл
,
R-Fox
7
Druh
Команда "КАРПорация монстров"
«
Ответ #83 :
13 Июля 2014, 16:34:55 »
Всем привет!
Краткий отчет от нашей команды.
Прибыли на водоем по традиции накануне старта с целью, так сказать, воссоединиться с природой, размяться и т.д.
Мы оказались не одни такие
к вечеру подтянулись Фрешики и команда "Карп Лидер-2" г.Димитровград-г.Ульяновск. Познакомились, пообщались.....
С утра стандартная процедура - совет капитанов, жеребьевка....не смотря на погодные условия, участвовали заранее не выигрышные номера, которые вытянули довольно сильные команды
К слову, прогноз погоды был не утешителен, и предвещал все 72 часа сильного северного ветра.....так и случилось.
В итоге, как в трубу, ветер выдул всю рыбу в хвост, и команды расположившиеся ближе к дамбе добыли всего 2 рыбы на четверых, дальше по нарастаюшей команды с левого берега ловили 1-2-2-6-6 рыб соответственно.
Мы, собственно, встали на сектор №7..... Весь процесс описывать не стану, т.к. он, наверно впервые для нас, выдался трудовой, в том числе и морально. Нами было обловленно 7 различных точек, рыба найдена только в одной - 140метров в сторону 1 сектора. Одна беда, что из-за постоянного встречного ветрища, положить оснастку на такое расстояние нам удалось раза 3-4
. В итоге мы довольствуемся 1 зачетной рыбой на 11,310 кг.
Не смотря на несильный результат, до последнего утра мы с этой рыбой претендовали на второй приз соревнований (за большую рыбу).
Все решил Сергей Лаинский, единственный за последнее утро взявший рыбу, оказавшейся БигФишем
В итоге команда "Талисман" вышла еще и на первое место.
Мы в итоге 5-е
с отставанием от 4 места в 10 грамм, от 3-го - порядка кило, и от приза за БигФиш в 1,5 кг.
Обидно, досадно - ну ладно
Призеров поздравляем с красивой борьбой!
Анатолий, огромное срасибо за профессиональное судейство!
Всем спасибо за общение! До новых встреч!
«
Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 17:00:19 от Druh
»
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)
комбат
,
Ka-in.
,
Nebo
,
ODICH
,
Домино
,
ilmir
,
bleid-1986
,
Виталий1982
,
Майкл
,
denis samara
,
R-Fox
,
gruzinfish
,
Flash Royal
,
simp
14
Tolik Black
Карпомания.рф
«
Ответ #84 :
13 Июля 2014, 16:53:49 »
Закончился 1 этап Кубка Бариновки. По итогам и условиям соревнований призы достались команде
Талисман
и
Сто пудов
!!! Поздравляем победителей с достойной борьбой!!!
карп на 14 200 отпускаем на волю
Подробнее...
Подробнее...
Итоговый протокол
Фотки всех рыб
Druh
,
комбат
,
Ka-in.
,
Carp-Triumph
,
Nebo
,
Моряк
,
ODICH
,
Feniks...
,
dima_71
, Константин,
ilmir
,
Виталий1982
,
Майкл
,
R-Fox
,
gruzinfish
,
Flash Royal
,
simp
17
Nebo
«
Ответ #85 :
13 Июля 2014, 18:07:27 »
Добрый вечер Всем!!!
Вот и закончился 1 этап кубка Бариновки!
Как правило, проигравшие отчетов не пишут, это удел победителей
Поэтому коротенько о том, что случилось.
Жеребьевка оказалась не шибко удачной, не сколько по сектору, а сколько из-за сложившихся погодных условий
Может быть, в другое время 31 сектор и был бы чем-то более перспективным, но в данном контексте, он, оказался, наверняка, самым худшим. Первый раз Илюха вытянул 6, мы отказались от него, второй раз еще веселее. Поэтому, не буду писать о том, сколько усилий было приложено для того, чтобы не выглядеть статистами, а в моей практике, к сожалению, это первый раз. В первый вечер был замечен выход мелкокарпика на ближней бровке. Первой ночью, недалеко от нее последовал уверенный паровоз. Для меня это окончилось печально, из-за волшебного мостка в этом секторе
Для незачетника тоже вроде бы ничего. Так как предупредить напарника я забыл о большом количестве острой ракушки на крутой бровке, а карпик не оказывал никакого сопротивления, выкачивать рыбу не надо было. За что и поплатились, был обрезан лидкор об ракушку
Сегодня утром был замечен еще один выход, только карася, примерно там же. И клюнул он тоже там же
Отправился хозяину водоема Мише на ужин. Вот, собственно и все
Больше намеков на поклевки рыбы не было
Ну, как говорится, побеждает сильнейший, поэтому поздравляем Серегу Лаинского и его сына с 1 местом, а Костю Боровкова с биг-фишем
Было очень интересно наблюдать, чем закончится дружеское противостояние
Огромное спасибо всей родной команде ФрешБэйтс Самара, кто был и не был там, за поддержку и спортивный характер. Спасибо друзьям и коллегам за поддержку, мы ее чувствовали.
Очень рад за своего молодого напарника по Li.Ga-team63 Димана Воробьева и его друга Макса, команда "Пиранья" за третье место в общем зачете. Они решили выступить самостоятельно, за что им огромный респект!!! Пусть по новым правилам это не идет в зачет, но в памяти у молодых карпятников это все равно останется.
Огромное спасибо спонсорам, российской компании Fresh Baits за вкусное питание и моральную поддержку, а также украинской компании Orient Rods, за умопомрачительные удилки Хамелеон и карбоновую кобру. Блин, парни, не поверите, их продукция просто огонь!!!
Если у кого будет желание, всегда дадим потестить в Бариновке.
До встречи на 2 этапе, да пусть сопутствует нам всем удача!!!
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)
комбат
,
Ka-in.
,
Druh
,
ilmir
,
Моряк
,
Виталий1982
,
Майкл
,
ODICH
,
denis samara
,
Carp-Triumph
,
R-Fox
,
gruzinfish
,
Flash Royal
,
simp
,
IcE
, Petrov^
16
Tolik Black
Карпомания.рф
«
Ответ #86 :
13 Июля 2014, 19:35:56 »
Цитата: Nebo от 13 Июля 2014, 18:07:27
Пусть по новым правилам это не идет в зачет, но
Паша, очки заработанные ребятами идут в зачет следующих этапов, (если они будут) просто
"приз"
не вручается.
Nebo
,
комбат
,
Ulex
3
kvb
Гость
«
Ответ #87 :
13 Июля 2014, 21:06:10 »
Чиркну и я свои пару слов.. начну с жеребьевки, в силу погодных условий предлагал сразу исключить сектора 6, 46 и 47, но большинство решило их оставить, так как жребий тянули 2 раза решил особо не настаивать, так как нормальных рабочих секторов на мой взгляд было достаточно много, для себя решил сразу если вытяну 6, 7, 46,47 буду тянуть повторно, любой другой оставлю. Результат жеребьевки порадовал очень, мысленно решив что переловлю теперь всю рыбу Бариновки отправился на место своих боевых действий.
Маркерование: первым делом встал вопрос - что искать, мелководные (до 4 метров) пупки с ракушкой или русло, т.е максимальные глубины...так как ночами было холодно, и ветер днем гнал массу теплой прогретой воды вдоль водоема по поверхности, было понятно что обратное движение этой насыщенной кислородом воды происходило по макимальной глубине, вдоль бровок, немного поразмышляв принял решение искать максимальную глубину в секторе. Чем хороши хвостовые сектора, это не большие дистанции ловли, глубину 22 банана обнаружил на комфортнм расстоянии примерно 90 метров, по дну ил. Отлично, передняя бровка - очень резкий свал с 13 бананов на 22, вся в острой ракушке место для ловли очень рискованное, так как леска от груза будет под острым углом лежать на этой ракушке, срез при поклевке будет гарантирован, можно было конечно поставить толстый флюрокарбоновый шок лидер, метров 20 и спокойно ловить но у меня с собой не было, поэтому принял решение ловить на подъеме противоположной бровки, т. е. мне была нужна глубина 21 банан. Почему так, расписывать не буду, но такую точку под две удочки мне удалось найти, кроме того, за этой точкой, метров в 4 начиналась стенка подводных кустов. Дальше дело техники, колышки, клипсы, закорм, обычные тактические хитрости..... Вторые две удочки в рыбное место пристроить не получилось, можно было их вообще вымотать, за все время соревнований они веером кочевали на различные дистанции и глубины, которые так же закармливались, но бестолку, не поимел на них ни одной поклевки..
процесс ловли был интересный, поклевок на вторые две удочки было достаточно чтобы минимум вдвое улучшить результат, однако толковый бессходовый монтаж подобрал поздновато, только под вечер субботы, поймал на него подряд 5 рыб, упустив перед этим 8
Результатом соревнований доволен, хотя и понимаю что фактически проиграл, реализация менее 50 % для меня очень плохо, так было только на одних соревнованиях в Гавриловке в прошлом году, когда на поиск рабочего монтажа ушло так же 2 суток...Поздравляю команду "Талисман" с победой! Последняя их рыба оказалась спасительной соломинкой, которая вытянула их в призеры, и утопила надежду "Карпорации монстров". Спасибо Анатолию за качественное судейство, и всем участникам за теплые дружественные поздравления с днем рождения, друзья, настроение созданное Вами было супер позитивное!
«
Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 21:16:36 от Константин
»
комбат
,
Моряк
,
Ka-in.
,
bleid-1986
,
Botsmann
,
Druh
,
Nebo
,
Домино
,
Майкл
,
ilmir
,
ODICH
,
Ulex
,
Tolik Black
,
Dron505
,
Carp-Triumph
,
Feniks...
,
Александр 64
,
vladimip 63
,
R-Fox
,
Шах03
,
gruzinfish
,
Flash Royal
,
simp
,
IcE
24
R-Fox
команда Р-Фокс
«
Ответ #88 :
14 Июля 2014, 21:25:33 »
Победили те, кто умеет ловить в любом секторе и при любой погоде.
Возможно, что-то и было хорошего в 17 и 28 секторах, но Сергей Лаинский побеждает уже на 3-ем этапе Кубка из 4-ех за последние два года – и это конечно не случайность, и жребий здесь ни при чем! Да и Константин всегда умеет подобрать ключик к любому сектору.
С искренним Уважением поздравляю победителей!
Почему-то мне кажется, что эти парни сумели бы больше выжать из 37 сектора, доставшегося нам по жребию.
Я в этом секторе раньше никогда не ловил и после жребия поспрашивал о нем у старожилов. Они сказали, что прямо перед сектором под водой стоят или лежат остатки затопленного леса и ловить нужно перед ним на дистанции примерно 65 метров.
Приехал в сектор, огляделся. Справа из воды торчит гряда деревьев, до ближайшего дерева – 96 метров. Перед сектором и слева от него – вода чистая.
Когда перед стартом начал щупать маркером точку перед собой – из воды прямо в том самом месте выскочил здоровенный карп – "Я здесь, лови меня!". Но все оказалось не так-то просто.
Сначала показалось, что подводные препятствия перед сектором начинаются где-то с 70 метров. Поставил удочки на 68 и закормил. Но потом оказалось, что я что-то недощупал – при перезабросах потерял несколько снастей, и к вечеру пришлось переместиться еще на три-четыре метра ближе к берегу. В этой точке зацепов уже не было, но и ни одной поклевки за все три дня оттуда не случилось.
Глубина там была около 3-ех метров и, немного зная Бариновку, днем поклевок я оттуда не ждал. Чтобы побеждать – нужно было ловить и днем, поэтому начал искать глубины не менее 5-6 метров. Они были прямо передо мной на расстоянии 90-100 метров, но между мной и ними что-то сплошной стеной лежало или стояло в воде. Сначала при протаскивании потерял грузило, потом показалось, что нашел проход, но начал щупать его маркером – потерял маркер. От недоступных глубин пришлось отказаться.
Правила позволяли, и 36 сектор был пустой – и я начал изучать зону рядом с торчащими деревьями справа.
На ночь пятницы одну удочку поставил туда, недокинув до ближайшего дерева метров пять. Три удочки оставил прямо перед собой.
Днем и вечером пятницы другие команды потихоньку начали ловить, а у меня не было ни одной поклевки.
Вечером пятницы к корягам справа поставил вторую удочку. В 3.30 утра субботы оттуда пришел первый паровоз. Рыба досталась очень просто, и это не позволило насторожиться. Утром на взвешивании она показала 6,250 кг:
Днем субботы переставил к корягам третью удочку.
В этот день дул почти ураганный ветер, а мы затеяли варить плов на плитке. Ни один экран не защищал от ветра, и пока я не развернул машину мордой к ветру, и не поставил плитку с пловом в багажник – процесс толком не шел:
Теперь машина пахнет не только табаком, бойлами и пелетсом – но еще и бараньим пловом. Букет достоен лучших парфюмерных домов Парижа.
Угощали пловом всех случайных и не случайных прохожих. Приехал в гости Андрей-Моряк со своим вкуснейшим шашлыком. Пригласил с ответным визитом на вечерний узбекский суп.
Часов в семь вечера субботы мы вышли на мосток оглядеться перед кормлением.
Пока тупо смотрели на воду – прямо под ногами начала с треском раскручиваться катушка. Звук на сигналке был выключен, а пейджер за деревьями на берегу почти не был слышен. Зрелище было завораживающим – почти как в фильмах про марлинов или тунцов!
Схватил удилище и почувствовал на том конце хорошую тяжесть. Но все длилось буквально несколько мгновений. Что-то уперлось, леска дзинькнула – и все! На конце оборванной лески обнаружил несколько задиров – ракушка!
Но и это событие показалось досадной случайностью, хотя, оглядываясь на пару дней назад, понимаю – в этот момент уже что-то нужно было менять.
А я просто перевязал снасть, закинул ее туда же, поставил туда же последнюю четвертую удочку, покормил, оставил сыновей на дежурстве и поехал к Укротителям на званый ужин.
Дарья, Денис, Андрей – спасибо за приятную компанию и великолепный супчик!
Вернулся к себе, когда уже стемнело. Ветер после дневного урагана стих почти совсем и у меня было предчувствие хорошего ночного клева.
Но дневная субботняя суета и звон бокалов почти не оставили сил – и мы пошли спать.
Но заснуть не удалось. В 22.30 – паровоз. Выбегаем – и повторяется вечерняя история. Немного борьбы – и ДЗЫНЬ! Перевязываю, закидываю, решаю сидеть рядом с удилищами – но сил нет, зевота одолевает. Терпение кончается и я ухожу в палатку.
Снова не успеваю заснуть. В 23.50 – паровоз, короткая борьба, ДЗЫНЬ №3! Уже на автомате и остатках адреналина перевязываю, закидываю, сижу, жду. Адреналин кончается, и я снова ухожу в палатку. Почти засыпаю. В 1.00 воскресенья – паровоз, короткая борьба, ДЗЫНЬ №4!
Теперь адреналина, чтобы караулить удочки, хватило примерно до двух часов ночи.
Но поклевок уже больше не случилось до самого финиша.
Все пять поклевок пришли на Ультрик с красной плавающей шапочкой с запахом фруктовой жевачки (CC Moore Northen Specials). Но ставил и другие насадки – пелетс и разные бойлы.
Спасибо Анатолию Черновалову за четкое судейство, хорошие фотки и компанию в часы затишья!
Все пойманные на соревнованиях рыбы весом более 10кг попали в нашу клубную летопись, а Сергей Лайнский пока после прошедших соревнований носит титул – "Мистер Карп Июль!"
«
Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 15:17:45 от R-Fox
»
ilmir
,
Ka-in.
,
Руслан
,
Моряк
,
vladimip 63
,
комбат
,
Александр 64
,
Майкл
,
Ulex
,
Домино
,
gruzinfish
,
Виталий1982
,
Feniks...
,
Barinovka-club
,
Flash Royal
,
simp
,
Carp-Triumph
,
denis samara
,
Nebo
,
Tolik Black
, Константин,
IcE
,
seaman
,
ODICH
,
Dron505
,
Doctor.
26
Flash Royal
«
Ответ #89 :
15 Июля 2014, 14:18:05 »
Читать одно удовольствие!!!Молодцы мужики,так держать!
В след. году составлю вам конкуренцию
All-in
Печать
Страницы:
1
...
3
4
5
[
6
]