Да, они разные. Но у дешёвого хумка ТРИ луча, и охват шире. Лорик двухлучевой, но люди хвалят его цветную картинку.Ходить буду по Волге, преимущественно каботажным способом. Не на больших глубинах.
Какую рыбу ловишь, и каким способом?
Если мы говорим о Пиранье 240, то у него 2 луча.
Теперь касаемо того вопроса, который ты задал: что взять? У меня (например) ответ только один - Lowrens 5 HDI. Но, это индивидуально и под мои хотелки. Прошу извинить за костноязычное и непрофессиональное обзывание некоторых терминов, но... Как смог!
размеры экранов 4,5,7" - информационные, рыбу в них не видно
Все размеры экранов 4,5,7" - информационные, рыбу в них не видно, как глубиномер и перепады глубин смотреть - подходит. Треки помогут дойти до дома.
...Хочу попробовать долбёжку дна в отвес, и джиг...
У меня лорик 4 элит с даунсканом, но всё равно, кроме рельефа, ни чего не пользую, вернее не могу хорошо настроить, чтоб и символы показывали, и чувствительность, отключил звуковые пищалки рыбы, смотрю только рельеф. Попасть бы с кем у кого есть такой же, чтоб подкрутили. Но в моей деревне, умных только ветеринар, да председатель. А они эхолотами не пользуются.
Просьба к владельцам Lowrance Elite: замерьте диаметр питающих электродов - 7 и 8 на приложенной схеме.
А с функцией Fish Alarm? У товарища катер - при отходе от берега эхолот пищит. И я знаю что рыба там есть - джигари на этом месте порой весь день пасутся, судака тягают(вполне себе хорошего размера).
...удивишься тому, что ты много не видел даже в тех местах, которые знаешь без эхолота.
Не фантазируй... Ну чуть более красивая картинка коряг. Если судак прижат ко дну, ты не увидишь его ни в какой прибор.