Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323211 раз)

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #465 : 16 Июля 2014, 20:12:10 »
 В воскресенье 13.07.14 был на Кирюхе (набережная реки Самара). Был на берегу часов в 3 там кто-то стоял в ночь, самих рыбаков не видно было спали наверно :) в воду два фидера и две удочки закинуты были, подошел все тихо когда накачиваться стал слышу шум не понятный, смотрю одна из удочек ходуном ходит :o лодку уже всю накачал, а она все не успокоиться как не уплыла только :) и рыбаки то спят, наверно сон снился как они крупную рыбу поймали, РЫБУ-МЕЧТА. Пошел за кирпичами и рыбак как раз появился увидел что удочку рыба своровать хочет бегом к ней, недолгая борьба и лещь на 1-1,5кг ( а может и больше, в руках не держал) на берегу. Напишите что на фидер поймали, может осетра, если  на удочку такого поймали ;)
  Сам я ходил на микро джиг в прилове один судачек (отпущен), с утра погода просто прелесть обратно когда плыл будто на месте стоял ветрище просто ужас только в доль подветренного берега если был :)
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 16 Июля 2014, 23:23:27 »
Всё-таки решил и я написать небольшой отчёт о поездке в Кресты с 8 по 11 число. С Серёгой Л. поехали на три дня по Кривуше прогуляться. И рыбку половить. Пока погода позволяет, по лугам новые треки в навик записать. И не зря записали, как потом выяснилось.

Первый вечер далеко не выплывали. Отловились по окуню, рядом с лагерем. В прилове были две щучки, грамм по 400. Вся рыба сразу возвращалась с свою среду обитания.
Ночью поднялся ветерок не слабый. Но мы люди привыкшие к разным невзгодам, отправились покорять водные просторы. Побывали и в проверенных местах, и новые места посетили, и на Волгу выходили. По навигатору пробирались в самые укромные места ЧЛ. Рыба там просто обязана быть! Рыба бастовала. По эхолоту и ямки и бровки проверяли.  sm:4 Тишина-а-а-а!?! На Кривуше Серёга взял пару бершиков. Отпустили. Вечером и по окуню пролетели.
Вернулись в лагерь с надеждой, что на следующий день повезёт больше. Утро встретило нас безветрием!

Едем на проверенную ямку.

Рыбка стала проявлять активность. В кувшинках стали всплески появляться. На джиг поклёвки появились, тычки какие-то. Кто-то резину пытался стаскивать. А потом всё прекратилось.
Принимаем тяжёлое решение - домой ехать. Пока соберёмся, пока лагерь свернём...
Собрались...
Подъезжаем к дамбе через Грязный ручей, а там ...

Двенадцать холмиков щебёнки, каждая высотой поболее метра будет!  :o Как домой выбираться?  sm:4
Один добрый человек, который находился рядом с дамбой на УАЗике и разговаривал по телефону, нам пояснил, что укрепление дамбы - забота о нас, рыбаках. И щебень обязательно разровняют, но в только ... субботу, не раньше. А сейчас четверг!  :^! :^! :^!
Взяли мы у него номерок телефона хозяина-распорядителя-благодетеля. Созвонились. Получили подтверждение, что забота о нас, рыбаках. Трактор будет в субботу. И все об этом извещены!
А нам пожелание: или дожидайтесь субботы, или беритесь за лопаты, или ищите объездные пути.
Поехали искать.
Нашли... ещё две машины. Бортовой УАЗ с парнем и двумя детьми. И Ниву с семейной парой. Все они были несколько удивлены нашим рассказом о перегороженной дамбе. Да, они видели три КАМАЗА с щебёнкой перед дамбой, когда  проезжали, но никто их не предупредил.
И поехали мы искать объезд. В навигаторе космоснимки старые. Тропинки, что просматриваются из космоса, заросли. Приходилось по новому прокладывать. Ехали, где можно проехать. Вот тут и пригодились треки из предъидущих путешествий. И в Кривушу упирались, и в озёра, и в заболоченные низины. На Паджерике всё-таки пробрались. Хорошо дождей не было, а так-бы не вылезли. Вышли на ещё одну дамбу через Гнилой ручей, а дальше уже проще стало. Пока не вышли на след КАМАЗов, что щебень привозили. Они, гружёные, дорогу сильно продавили. Может и её подсыпят?
Вот такая о нас забота!
Удачи всем! И здоровья! И увлекательных, незабываемых приключений!  ;D ;D ;D

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 17 Июля 2014, 00:00:03 »
 Всем привет ;)
Давно не писал отчетов... да и особо не о чем было писать, то погода внесет свои коррективы, то работа не позволяла вырваться на рыбалку. Сегодня днем понимаю что надо что то решать, да и жара настолько измотала    что я решаю с другом по увлечению вырваться на водные просторы нашей любимой Волги. Были сомнения что в такую жару рыба будет неактивна, что и в целом подтвердилось на рабочих точках.... нооо рыбу мы нашли [smile=rotate.gif] клевали вот такие приятные окушки [smile=klass]

Правда приходилось искать, менять приманки, но как говорится все вознаграждается :P В общем скажу погода супер класс, ощущения непередаваемые. Ну и по дороге домой прекрасный закат над городом :)

Почаще таких прекрасных выходов на воду. Всем удачи на воде 8)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 17 Июля 2014, 01:34:13 »
Доброе время суток, форумчане!
Старших нужно слушать-с этой истины и началась моя сегодняшняя рыбалка!
Конечно она началась немного раньше, когда я созвонился с Мишей (BezUhov) и планам о выезде за судаком суждено было свершиться! Куда ехать вопросов не возникло. Миша не так давно хорошо отловился в низовьях нашей великой реки, да и общий друг Сергей (Отморозок) подтвердил факт присутствия рыбы в данном районе! Погода шептала и Мишин катер домчал нас до места в одно мгновение! Вот тут и вспомнилась та самая истина- здесь не редко берет щука, сказал Миша, так что ставь поводок. Ага, говорю я, сейчас только один заброс сделаю, дно пробью и поставлю. 28 грамовая чебурашка легко опускает на дно мегастрайковский твистер цвета машинное масло, за судаком же приехали :), первый поворот катушки и уверенная поклевка, да такая уверенная, что фрикцион начал ворчать, спин гнуться, у меня улыбка, смотри Миша как я могу, с первого заброса:) Но как говориться, не долго счастье длилось, образовалась какая то не приятная легкость и я вытащил , да ничего я не вытащил, плетенку как мочалку изжованную там где приманка должна быть! Расстроился только из-за того, что не послушал опытного товарища! Теперь само собой поводок и ничего, совсем, ни тычка! Перепробывали практически весь ассортимент приманок, разные веса и о чудо на модернизированную силиконку у Миши поклевка и абсолютно съедобный берш присоединяется к нашей компании. И снова ничего, хотя по паре поклевок видели, вдруг у Миши спин в дугу и медленно но верно он подводит это нечто к лодке. Я аж за подсак схватился, а вдруг сом, Миша сказал, что очень странно идет и  вытащил  :o двух метровое, классической сомовьей расцветки полено ;D Прошло часа два, а результат практически зеро и солнце торопиться сесть за горы! Раттлины нам помогут говорю я и одеваю одного из их семейства на струну, причем на него уже имел возможность соблазнить объект нашей охоты только в другой раз. Первая же проводка приносит судака который никогда не видел такого дива и сожрал его целиком, но все обошлось хорошо для раттлина естественно!  Через несколько забросов брат близнец первого судака садится рядом с братом на кукан. Еще имеем по паре поклевок и хороший сход, возможно даже трофея, но он сход! Солнце как то быстро село, прилетели комары и мы двинули в сторону дома! Течения практически не было, а нет течения нет рыбы! Но мы свою поймали! Вот такая была рыбалка! Всем удачи! Ни хвоста ни чешуи!

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 17 Июля 2014, 08:58:32 »
Вчера покоряли Самарку в районе смышляевки. Места там обалденные и перепады глубин тоже. Пробовал джиговать кидал воблеры, лягушкой по дну прошелся но ключ не подобрал. А она в смысле рыба плескалась во всей своей красе а брать не хотела. За то когда проплывала барЖа там такое шоу начиналось!!!  Свечки от щуки в исполнении пару а то и больше килошных экземпляров.Пробовал разные поверхносники тоже ноль. Тут со стороны моста потянуло дождем, говорю товарищу надо ехать а то грунт намочит и потом мы не выберемся на моей пузотерке на спортивной резине. Ну так и случилось.  :% :% :%Встряли по самые не балуйся, адреналину, "рыбалка отдыхает". На дамбе высотой с три этажа не меньше, развернуло нас чуть не поперек, опель сел на брюхо. дождь не унимается. Пипецццццццц. Чо делать то??? ??? ??? ??? А до ближайшего асфальта кило так 13 такой дороги. Ладно надо хоть вылезти а там будем ждать как подсушит. В итоге 50 килограм прикорма ( то есть мешок который нам был любезно подарен час назад) был высыпан на дорогу дабы подсушить грунт . И тока так мы смогли выехать.. ладно дальше описывать не буду. Мой опель еще и уазикам оказывается не уступает если газ не бросать. но тока когда мод тобой нет оврагов высотой с дом.
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 17 Июля 2014, 09:45:26 »
Всех приветствую.
Вчера ненадолго выплывал на поиски клыкастого.
Выплыл на рассвете

Пошел на катере ;D на свои точки. Первые проплывы вообще тишина :o sm:4
Лодок на воде вообще нет, т.е. нет кроме рыбачащих на кольцо.
Через 40-50 минут первая уверенная поклевка и судак поднимается на борт :#~ Думаю- ну отлично, значит судак встал на свои места и питается :) Но не тут то было :)
Следующий проплыв. Удар. И в гости заглянул берш.
Другие точки. Активного клева нет. Но периодически удары и экипаж баркаса пополняют берши.
Решил выплыть, перекусить. Пока пил ел, смотрю под ногами жизнь идет полным ходом. Бычки устроили передел сфер влияния :D Перед глазами развернулась целая битва :) Из укрытий выскакивали бычки и выгоняли друг друга с территории

Подкрепившись, погнал на поиски судака. Поиск принес на очередном проплыве судака грамм 200-300. Который был аккуратно снят с крючка и отпущен в родную стихию.
А в подводном мире балом по прежнему правил берш. Яростно атакуя предложенное угощение :)
На воде воцарилась жара. Принимаю решение выплывать, еще дел много.
Свежим воздухом подышал, веслами помахал, да и рыбу поймал :)

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 17 Июля 2014, 11:38:38 »
Всем привет. Вчера, после работы и садика решили сгонять в третий на пару часиков. Приехали в пять. Народ сидел, ждал поклёвок. С утра ребята сидели взяли хорошо, наш сосед по берегу перед нами вытащил красавца (весов не было, вес не знаю ). Вечером клёва почти не было, но всё-таки без улова не остались. За три часа: 4 подлеца и пару "сабель". Работал бутер, червь, опарик. Из ванючек: карамель от Боспы и меласса. Удачи всем.
P1030734.JPG
P1030739.JPG
P1030749.JPG
P1030750.JPG

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 17 Июля 2014, 11:58:12 »
Всем привет!
Вчерашний день посвятили поиску карася :% Да, да... именно поиску, потому как половить особо и не получилось.
1й водоём, в районе села Красносамарское, находится в лесу, искали долго, плутали и наконец нашли!!! спустились к озеру... достали по одной удочке и стали пробовать. и тут у Толяна, пока вымерял глубину, на голый крючёк садится карасик :o ну думаем ща попрёт ;D да не тут то было... пробовали на всё, и червь, и опарыш, и перловка всё в игноре. поймал я одного с ладошку и решили ехать дальше, на уже проверенный водоём [smile=rotate.gif]
2й водоём... особо секретный!!! везли туда с завязанными глазами ;D(не дай бог говорят на форуме проболтаешься). прибыли.. Озерцо не больное, со всех сторон окружено деревьями. если бы не показали, проехал бы в 10и метрах от него и не заметил бы :o Вообщем водоём понравился, 2 дня назад, до 700гр карася там ловили и от любого ветра спасает [smile=klass] накачали лодки, заплыли.. ждём поклёвок. Но карась не торопится с нами здороваться :( лишь назойливые ротаны "радуют" своей активностью :-X солнышко начало припекать... и тут карась ожил :#~ правда не по 700гр, а всего лишь по 150-200. но и этому уже рады!!! Озеро сильно заросшее ряской, и все свободные окна, из за отсутствия ветерка стало заволакивать травой. рыбачить стало невозможно и решили ехать на следущий водоём
[smile=rotate.gif]
3й водоём.. пруд возле села Красносамарское. время около 2х часов дня. на пруду никого :o ну думаем, значит не клевало и народ разъехался sm:4 но решаем убедиться сами. Не прошло и 10 минут, вытаскиваю первого карася. потом тишина! меняю место ещё 4 шт.. и вот так, в безконечном поиске и провели остаток дня.

Оффлайн Aleksandr163

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 17 Июля 2014, 13:59:05 »
Всем привет. Вчера, после работы и садика решили сгонять в третий на пару часиков. Приехали в пять. Народ сидел, ждал поклёвок. С утра ребята сидели взяли хорошо, наш сосед по берегу перед нами вытащил красавца (весов не было, вес не знаю ). Вечером клёва почти не было, но всё-таки без улова не остались. За три часа: 4 подлеца и пару "сабель". Работал бутер, червь, опарик. Из ванючек: карамель от Боспы и меласса. Удачи всем.
вчера, так же после работы и садика был там же, в тоже время и на том же месте :#~
IMG_2006.JPG

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 17 Июля 2014, 21:23:03 »
Может где то лещ и пошёл, но только не у нас. С Серым72 вчера в ночь выплыли на кольцо. В общем Серёга стал жертвой моей любви к экспериментам. Изначально цель была под Сапёрку, но по моей инициативе, не люблю рыбачить на одном и том же месте даже если там клюёт,двинулись под силикатку. По эхолоту нашли свал с 12 до 14 метров. Я встал на 14, а Серёга на самом свале. И началось томительное ожидание. Которое не приносило результатов. Пере ставился на 16 метров, тоже самое. Дальше пере брался на 10 метров и через пол часа первый под лещик в садке. За ночь удалось выловить 5-ть штук, общим весом 2200. С рассветом смотал колечную оснастку и собрал джиг комплект. Два часа полоскания водной глади результатов не дал. Хотя смотря что понимать под результатами. Да рыбы не поймал, зато освоил джиг-спиннинг. Не скажу что стал асом, но научился держать под контролем весь процесс проводки, что раньше не удавалась. Думаю большую роль сыграло приобретения палки специально под это. Раньше пользовался тем что было в наличие. Кстати с ростом палки я явно погорячился. 2-70 многовато для лодки. Будем привыкать.
 Который год меня продолжает удивлять эта ямка под силикаткой. Казалось бы сам бог велел всей волжской рыбе здесь собираться. Ан нет, пусто. При мне двое сплавом пытали судака, тоже безрезультатно.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 17 Июля 2014, 23:13:30 »
Только вернулся с рыбалки))))
После работы за 10 минут долетел до дома-

Собрался, закинул пару кусков в рот и помчался на чкаловку)))
Ориентировался и планировал рыбалку по картам... А че интересно познать новые маршруты, новые места... Каково же было мое разочарование когда под конец маршрута я выехал на всем известные плиты... Блин , за кричал я мысленно... Ну хотел же в тихое безлюдное место...
А дорога была убитая в хлам и в нескольких местах перегорожена мусором...
Ну куда деваться... Тут я знаю только одну перспективную точку, ту на которой мы с женой в прошлый раз стояли с коряжник ли и ракушкой .
Еду туда, собираю комплект: херти райз бот джиг, мульт Абу Гарсиа рево винч, прошка 0,19...
Ставлю 3fg на 12гр на офсете, и с первого заброса ловлю окуня.
Далее серия забросов, поклевок, обрывов и вот долгожданный щучий удар...2секунды и сход. Поводок в дугу резина на офсете в узел... Сразу скажу что все щучьи поклевки были на тиогу от косодаки коричневую, классная резина, мягкая !!!
Потом опять поклевки, обрывы И так далее... Обрывов просто немеряно!!!
Через некоторое время получаю мощнейший ударище и началось вываживание, затянутый фрикцион не держал, рыба медленно переваливалась с боку на бок на глубине, даже не подозреваю кто это был, возможно даже соменок...
Ну и как уже стало понятно про тащив рыбу около 2 метров леска провисает... Нет приманками на месте, просто очередной сход....
Руки дрожат, нервы на пределе. Сел на берегу, закурил... Ну думаю гад подводный поймаю я тебя... Начал снова отрывать ценные приманки)))
Получил еще один щучий сход и несколько окуневых поклевок... Надоело... Да и времени уже много.
Решил пару проводок воблеров сделать на последок, поймал окунька и начал собираться.

Косадака джемени хд)))
Поехал обратно, торопился...
По дороге был атакован собаками несколько раз, все забываю баллончик приобрести в пневмат... Приходилось отмахиваться кеглями )))
Доехал, искупался, допишу отчет и спать!

На счет Макс скорости думаю глюк... Ну или я ооочень собак боюсь ;D
Всем удачных рыбалок)))
Пысы: как оказалось батарейка села не доехав до дома 2 км... Так что последний скрин лживая картинка)))
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 23:20:16 от Sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 18 Июля 2014, 01:05:30 »
Очень не удобно писать... Руки опять похоже сместились в район задницы...
Вечер среды, с 20:30 до 22:30 на жереховом перекате в районе Быстренького, принес одного нано-судака на кастмастер... Жереха даже не видно было, вернее видно было всего три раза :(
Утро четверга с 5:00 до 11:00 два нано окуня... Причем жерех просто меня убил, все перекидал что было по его профилю, решил подвести черту с помощью бомбарды и ул воблеров, и микро кастмастеров, так эта скатина начала бомбарбу атаковать, было 5-7 целеноправленных ударов именно по бомбарде...  :o
Акватория лова от Сенного до Владимировки...

Итог:
-100 литров бенза
- самооценка
+ пришла мысль попробовать ловлю ночного судака...( ну просто очень уже ухи охота пожрать)
Не знаю с чего начать и где в акватории шелехметь-винновка... Перекатов подозрительных знаю штук 12, может хто в черканет лс хотябы...в каком направлении двигаться... ?

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 18 Июля 2014, 09:16:40 »
Цель вчерашнего выхода - отдых. Отмыли с женой катер, она уговорила баночку пива, позагорали, просто покатушки были и на всякий случай сделал несколько забросов в незнакомых местах. "Места" скажу прямо - порадовали. На третьем забросе поклевка, хорошее сопротивление и полутрофей в катере. Им оказался судак - 3.100.
Уха с головы и хвоста, само тело присолил - сегодня закопчу.
Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 18 Июля 2014, 10:01:18 »
Всем здорова! Сегодня приехал с Рязанского. рыбачил вчера вечером и сегодня с утра. Вчера на джиг поймал 6 щук от 0.6кг до 1.1кг. сегодня одну щучку грамм на 500 и СОМА!!! :#~ ну если честно  ::)то сомика, на 3 .065 кг. но таскал он как настоящий СОМ. Позарился на вертушку "блю фокс 4-ка" вываживал минут 5 а может 15. даже поплавал немного на лодке. хорошо что якорь не бросил а то бы оборвал наверно. мой спин сегодня на славу поработал с катухой :+_ [smile=klass].

P.S. Первый раз ловлю сома на спиннинг. Адреналина получил,рыбалкой доволен,чего и Вам желаю!!!
Рязанский это пруд платник...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 10:09:37 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 18 Июля 2014, 10:25:45 »
Катался в деревню,в Оренбургскую область.
Рыбалку никто не отменял,благо места там красивые и ни кем не загаженные. [smile=klass] Глухомань,одним словом. :) По рыбе,как оказалось,точно так же,будто хищника выбили,хотя раньше и щука,и окунь,были там в достаточном количестве. А может там и по-старинке,клевать начинает с августа. sm:4 ;D Воблеры все испробовал,но попались лишь пяток "несъедобных" щучьих детёнышей. Благо "не жадные",засекались за край челюсти,и благополучно были отпущены подрастать. :)
Та самая речушка.

Вечерок...

Те самые "герои"... ;D

Ну и просто немного красот. :)

Заросло конечно всё жутко,пробираешься через камыш,и если сделать лишний шаг,то с лёгкостью можно окунуться,глубина сразу метра 2.5-3 Зато вода прозрак. [smile=klass]

По дороге домой,попался Ежег,давно не встречалась эта живность. :)

Рыба,да и фиг с ней,успеем ещё поймать. ;D Самое главное отдых удался,детство вспомнилось,хочется туда возвращаться вновь и вновь...
За количество фото извиняюсь,просто захотелось поделиться впечатлениями. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal