Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323178 раз)

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #630 : 05 Августа 2014, 12:00:53 »
Ну вот почему неинтересно рыбачить у себя под боком. ???
Сам я зачастую езжу рыбачить далеко. И это несмотря на то, что летом я живу на даче... до Волги 3 минуты неспешным шагом. :-[  Конечно сказывается засилие дачной и котеджной застроек, но места порыбачить есть.  :#~ Но вот хочется мне уединения наверное. поэтому и еду подальше от цивилизации.
Сложилось так, что в прошедшие выходные полноценной рыбалки совсем не получалось. А руки чешутся. Поэтому ранним субботним утром в 3-30 мне уже не спалось. Стараясь никого не разбудить из домашних я собрал в бане свои снасти, наживка была в холодильнике, чай в термос и в 4-00 я уже замешивал прикорм :D. Прикорм взял первый попавшийся на глаза
Неуспел я закинуть фидер, как тут же происходит хорошая поклевка. Подсечка, выматывание лески и приличная сорожка отправляется в садок. Начало оптимистичное. На Волге почти штиль. Всходит солце....ЛЯПОТааааааа!!!!
В течении часа происходит еще несколько результативных поклевок.  НО с каждой поклевкой размер постепенно уменьшается....
Около 5-30 6-00 начал усиливаться ветер. Клев прекратился. Зато на крючок стали натягиваться волжские бычки. Как они насаживались на крючок я не знаю, тк их размер был чуть боле чем сам крючок.
ЛУчше всего сорога отзывалась на опарыш. БУтерброт активно обдирался бычками.
7-30 мне уже было пора возвращаться :(
Свое удовольствие я получил, рыбку в руках держал, поклевки видел.
Итог рыбалки 7 сорожек размером ладонь и чуть больше.
Всем удачных рыбалок и результативных поклевок. [smile=klass]
1.jpg
2.jpg

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 05 Августа 2014, 12:50:45 »
Всем привет!
Идет сезон отдыха и умеренной жары, а как следствие вялая активность хищника.
В основном пробую ловить на самодельный силикон от 1,5 до 3 дюймов. В основном работа на 2-х дюймах копий предатора и фокса (эббис). Как бы то не было странно работает толкьо один цвет:

да, друзья это цвет 101 от экшен пластик...... причем кратковременными выходами "косит" как щуку так и судака..... скоро будет нужный краситель и будет рыбе "счастье"  [smile=rotate.gif]
"JigDream" 20 гр, 3/0 копия FOX abbyss 2" 120 градусов

Так же, наконец то было проверено всем известное место с коряжником (низа), тама щука отзывается и на "естественный" самодельный окрас приманки, вот что она делает с силиконом, остается только представить что "чувствует" рыбка в последний момент своей жизни.... (смотреть внимательно)
"JigDream" (no snags) 36 гр, 4/0 , копия FOX abbyss 3" (цвет естество) 120 градусов

Немного фото:
Чехонь "показал" в подсаке.... я впечатлен....

Дружище с чукой..

Сынуля уже не боится клыков и шипов..

Немного фото:

Ловля носит кратковременный характер, 10-15 мин в условленное время.....жара...
готовим снасти на леща...
Всем поклевок!!!

« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 14:41:22 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 05 Августа 2014, 13:51:41 »
Всех приветствую. Вчера решили с Doktor Lexa сгонять на поиски клыкастого, ну и сегодня соответственно погнали :)
По прогнозу должен был быть дождь, а его на наше счастье не было, но зато ветер был всю рыбалку.
Выплыли и на первых минутах рыбалки поклевка, но мимо. Следом, минут через 5, берш поднялся на борт катера :)
Следующие две поклевки принесли двух огромных судаков(грамм по 200 ;D), которые незамедлительно отправились к родителям.
Ветер не смолкал ни на минуту :) Сплавляешься, такое ощущение, что на моторе :D
Судак капризничает и только изредка выходит на связь, но только радует поклевками, а на борт подниматься не хочет.
Надо сказать, с таким ветром и встречной волной при подъеме против течения точно не перегреешься- постоянно осуществляется водяное охлаждение ;D
Практически перед завершением сегодняшней рыбалки на связь выходит и пополняет экипаж катера неплохой судачок [smile=klass]
Вдоволь намахавшись веслами, получив заряд бодрости и позитива, со скромным, но все же уловом,отправляюсь домой :)

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 05 Августа 2014, 14:15:37 »
Сегодня с 4 утра р.Самарка, промежуточный улов

садок дома забыл, с собой был кукан. Не по феншую ;D, зато набил полный [smile=klass].
Уехал в 9:00 течение еще было. Сколько поймал по весу не знаю, но по 4 шт. на один замок повесил. Самый маленький 300 гр., были и бонусы в виде 3 шт. по 700 гр.
Всем удачи! Отпуск только начался!!!

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 05 Августа 2014, 16:10:31 »
Приветствую всех!
Эх, давно не брал я в руки шашки… В смысле давненько не писал ничего о поездках на рыбалку. Пора исправляться…
Вернувшись в минувшую пятницу из славного города Сочи, я подумал, а не сгонять ли на Волгу? Соскучился за две недели отсутствия. Сказано – сделано. Быстрые сборы и вот уже мы летим на всех парах по Волге-матушке. На место прибыли незадолго до заката, быстро соорудили костерок, накрыли импровизированный стол. По полтинничку за встречу. Эх, хорошо то как. Вечер скоротали за разговорами у костра, а утром субботы выдвинулись на рыбалку.
Я рыбачил на спиннинг, двое моих коллег предпочли рыбачить на поплавочку.
Мой первенец потянул на 1,2 кг. Небольшой, а приятно.

Потом были несколько тычков, но безрезультатно. Солнце меж тем стало нещадно палить, и мы решили спрятаться куда-нибудь в тень. Нашли отличное место в тени с травой и резким свалом за ней и небольшим течением. Остаток дня провели за ловлей бели.
Вечером побаловали себя деликатесом.

Утром воскресенья я снова отправился на поиски хищника. Встал сначала на 16 метров, но течение не давало джигу в 32 гр. опускаться на дно. А так как менять спиннинг на другой с более большим тестом было лениво, я переехал в другое место на 7м. и более умеренным течением. Неподалёку бил хищник и почему то я подумал что это жерех. Поменял джиг на кастмастер и через несколько минут первый красавец поднялся на борт. Но это был не жерех, а голавль. Через некоторое время компанию ему составил второй.

Первый потянул на 1,2кг., второй на 1,5 кг. Покидав ещё немного и срезав об ракушки ещё пять блёсен, я решил, что хорошего понемногу и уехал на берег, о чём нисколько не жалею. Рыбалка получилась в радость – и рыбы поймали, и на отдых времени осталось предостаточно. Общий итог по бели составил около 10кг.
Поездкой остались более чем довольны.
Всем удачи и до встречи на воде!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 05 Августа 2014, 17:59:50 »
Вдохновлённый вчерашними успехами и в этот раз в компании форумчан, отправился вновь на кольцо, под Сапёрку. Последние ночные рыбалки проходили в пустую, поэтому в этот раз решили заплыть с утра. Якорь бросили в начале 4-го. Минут через 10-ть начался нормальный клёв, как все последние рыбалки. И вот когда были вытащены дуплетом, 9 и 10 подлещики, клёв прекратился. Не затих, а совсем пропал. Когда клюёт дуплетом это говорит о большой концентрации рыбы, в районе лова. И в течение 2-3 минут она куда то исчезла, загадка. Червя стала обгладывать мелочёвка. Смена места принесла ещё одного подлещика а дальше тишина. И так у всех в округе. менял место ещё 4-ре раза. И не одной поклёвки. Теряюсь в догадках, что могло так резко изменить клёв. Это всё что мне удалось поймать.

Да и рыба по мельчала. А это рэкет отжал последнее у напарника.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #636 : 06 Августа 2014, 11:30:45 »
Сегодня утром, с трудом поборов лень матушку, заставил себя выйти на воду попоплавочить, а то рыбы свежей забыл когда ел. Вышел поздновато, в 6 00 на точке. Сосед с 5 утра уже поймал 5 голавлей. Заякорился рядом и вперед. Течение хорошее, сосед время от времени вываживает то язей, то голавлей, я курю бамбук, щедро закармливаю тропу с каждой проводкой по горсти. Наконец и на мою тропу подошла рыба, первый голавлик малыш гр на 700 благополучно утоплен, а дальше началась нервотрепка, поклевки на каждой проводке но без реализации, мимо хоть убейся. И крючки менял других цветов и поводки удлинял/укорачивал/диаметр уменьшал ни в какую не могу взять рыбу. к 7 часам течение уменьшилось, нервотрепные поклевки прекратились, стало как говорится редко но метко. Трех голавлей близнецов по 1,5 кг удалось поймать до 7 45 а там в город пора дела. Сосед поймал неплохо, у него после 7 утра ловились только язи, один так вообще за 2,5 навскидку.

Оффлайн Axis

• Просмотр профиля
« Ответ #637 : 06 Августа 2014, 15:44:12 »
Добрый день! Час назад вернулись с р.Сок, в р-не Старо-Семейкино. Прибыли с отцом на место в начале 6го, я планировал ловлю спиннингом, батька на поплавочку. Т.к. с утра был туман, то и я решил на поплавок поглядеть ::). Насадив горох (спасибо Dmitry1980 за подсказку, где купить и как парить горох [smile=klass]) я начал ловлю первым, течение есть, поклевок нет :( подтянулся отец и практически на первом забросе случилась поклевка, видел что клюнула небольшая плотва, но вдруг эта плотва резко ушла под кувшинки :o после стало ясно что её схватила щука, при чем явно за кило, спустя минуту она её все таки выпустила, тут я понял что надо расчехлять спин ;D но решил ещё немного подождать, т.к. сам вытащил плотву. Тем временем отец делает 2ой заброс, слышу "..есть, сидит.." смотрю, а у батьки удочка в дугу :o стало ясно , сел язь :+_ 5 минут вываживания и он у меня в руках, красавец на кило сто [smile=klass]

Следом отец поймал плотвичку под 300гр. у меня же как в ванне :% но и у отца после тоже наступила тишина. Время около 7, туман полностью растворился, пора уже за спиннинг браться. Поставил magsquad 128 и в течении 30 мин. было выловлено 3 примерно одинаковых щурья с глубины около 4-х метров, атаковали из под кувшинок.

отпущены подрастать.
Сместился на другую точку, примерно посередине русла реки стол кувшинок и под берегом небольшая бровка, щука там стоит практически всегда. Т.к. большая растительность при небольшой глубине, в ход пошел yo-zuri livebait minnow 90F отлично себя зарекомендовавший в этих местах. На 2ом заброс удар..подсечка..хороший потяг..сход :-X (последнее время очень много сходов) продолжаю твич, какой то странный потяг..подсечка..пусто..непонятно..ладно, продолжаю твичить..хмм..твичиться как то не так..провис шнура..срез :-X :% начинаю выматывать слабину и вдруг на том конце появляется тяжесть, визг фрикциона и щука вылетает из воды метра на два в длинну :o вообще не понимаю что происходит ??? начинаю вываживание..и тут стало ясно..после атаки она промахнулась и атаковала в догонку, но снова промахнулась и тут я её забагрил за хребет ;D Вываживал минут 15, отец далеко помочь не кому :D, пытался с ней выйти на берег, но боялся на мели выдернет тройник. Решено было брать в воде, раза с 6-го удалось, но щука оставила небольшой автограф ;D

Весы показали 3,850гр. Поклевка и вываживание было крайне интересным ;D [smile=klass]

Автограф  ;D

После фотосессии, взвешивания, и 10-и минутного реанимирования, отправилась подрастать :).

Далее была выловлена еще одна щучка гр. под 700 на magsquad 128 и 2 схода с X-Rap 10 :-X, но что то за кило. После 11 поднялся ветер и поклевок больше не было.
Отец поймал за остальное время лишь еще одного язька гр. на 300 и все, решили на этом и закончить.
Рыбалка конечно удалась, но все равно что-то не то, может погода ???
Всем спасибо, ярких впечатлений ;)!

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 06 Августа 2014, 16:26:56 »
на выходных, был в Прибрежном на турбазе, ходил на Волгу на кольцо, кроме ершей ни чего не было, сетей куча. был там первый раз, видимо там не кольцовое место)

Не там значит стоял. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.449676&lon=49.870892&z=13&m=b
Не доплывая до фарватера 50-70 м.,а вот чехони в этом году на острове вряд ли половишь,походу ушла она ,спугнули её скорее всего вставшие напротив протоки в ухвостье острова  2 земснаряда и напротив острова драга и причём в зоне в которой ловится чехонь.

Ну уж раз влез на страничку отчётов, поделюсь радостью и я. Сегодня решился пройтись до озерца на 5 просеке,это метров 700 от моего дома, внучка любезно согласилась мне помочь донести небольшую поклажу( стульчик,ну и сумку с прикормом и ведёрком + зверей для крючка... Давненько я там не был,года два уже ,хотя мимо него проезжал постоянно. Последний раз я там ловил на живца,которого там же малявницей черпал в изобилии, хороших окуней- от 200 до 500 гр.,дедок один ,ему было за 80, всегда на червячка со дна ловил карасей, поймает на 300 гр-отпустит и так часа 2 рыбачит,пока не выловит карася на килошку,тут же почистит его и сматывает удочки домой,говоря,что нам с бабкой на ужин жарёшки хватит... ,ну а прошлый год за озеро взялись зелёные...Почистили ,облагородили,озеро правдо спускали для укрепления берега и всего окуня уничтожили,как впрочем и крупных карасей и даже маточных сазанов.Сколько помню,с 1969 года я туда попал впервые ( лазали по дачам за клубникой,потом приходили на это озеро купаться,нырять с тарзанки ,глубина была тогда 6 метров,раков наныряемся,накуримся   ;) - не,не марихуанны - короче озорничали и отдыхали .Ну что вы хочете - счастливое детство...тогда компьютеров не было  ;D ), вот с тех пор там всегда было рыбы много и сазана всегда мужики ловили. Так вот ,решил я сегодня с тоски по рыбалке проверить это озерцо, там мне встретился Женя Petrov^ гуляющий со своими детишками,поговорили с минуткуи он убежал ловить дочурку-- дети...ни секунды без присмотру нельзя оставлять...Ну я я расположился на бережку Если честно,то мне понравилось как его облагородили,он тем более в лесочке как бы,так там мамки молоденькие ,молоденькие с детишками теперь гуляют. Посмотрите какая  красота стала,а то во время строительства домов его так захламили строймусором...

Ну а вместо выловленной рыбы ,туда запустили карасика,вот такого ,клюёт как из пулемёта. Правда говорят ,что там и с ладошку бывает попадается.Может подрос с того года,может немного оставили....

отвёл душу по полной ,радовался каждому пойманному карасикукак дитя,поймаю ,поцелую и отпущу...Гуляющие мамашки на меня смотрели как на сумашедшего. Поймав и отпустив штук 30, пришлось уходить домой,за мной пришла жена с маленькой внучкой,что бы помочь донести мой богатый улов....Старшая то внучка побыв со мной минут 15 и  убежала к своим подругам и друзьям,невеста уже....,вот поэтому и жена пришла за мной. Короче мужики , даже не спорьте со мной, я сегодня самый счастливый человек на земле.... Ну а в это озерцо моего детства я по осени привезу малька карпа с пол фляги а может и флягу из Красных Домов и будет оно опять радовать мальчуганов ( при мне два мальчугана ,лет по 10 были,потом дед с внуком лет 7 пришёл,тоже удочки макали ) крупной рыбёшкой....
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 18:28:01 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн mefisto163

• Просмотр профиля
« Ответ #639 : 06 Августа 2014, 21:39:47 »
Сегодня был на Самарке в районе 22-партсъезда,2 леща и 2 схода,ловил на червя опарыш красный в игноре.
Самарка.jpg

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #640 : 06 Августа 2014, 23:58:56 »
Всем привет!
Сегодня с другом выехали в затоны Самарки на той стороне 22-го. Поехали на вечерку, только что домой приехал. Поймали немного. Одна щучка клюнула уже в сумерках. Кое-как подтащили к лодке, а точнее за ней плавали, но затащить в лодку не смогли. Обхватить ее руками не получилось - руки неожиданно оказались маленькие)))) После многократных попыток затащить ее в лодку, плетня порвалась выше поводка.

Всем удачи на воде!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 00:10:26 от Aplet »

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #641 : 07 Августа 2014, 12:46:42 »
Вчера с Александром (Аlexs Mod) бороздили просторы Криуши. Судак проявлял себя очень вяло, поклёвки слабые и редкие :( Щука на джиг тоже не реагировала. Только ближе к обеду удалось выловить одну на 2кг, и то на воблер, в прибрежной траве.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 07 Августа 2014, 13:33:57 »
Всех приветствую. Договорились с Doktor Lexa сгонять порыбачить. Вчера Леха шлет смс: На завтра штормовое предупреждение :( :) Решили, что определимся утром по погоде. Но надежды не теряю, продолжаю собираться и мне в этом помогают :)

Утром глянул в окно- вроде нормально sm:4 Короткие сборы, недолгая дорога и я на берегу :)
Еще темно, где бурить? ;D

А на Волге волна. Но ничего, ведь мы же подводники... ;D
Пока накачивал катер подъехал Леха. У него сегодня обновка- водяной парус(парашют) :)
Катера накачены, отправляемся на поиски рыбацкого счастья.
Леха испытывает парус :)
Неплохо смотрится, только со стороны смотрю- Лехина лодка что-то мне напоминает :D

Первые минуты рыбалки и сразу поклевка обернувшаяся клыкастиком :)
Плыву дальше, меняю место и соответственно глубину. Этот маневр приносит еще одного водного обитателя. Периодически снасть атаковывается мелким судаком.
Волна не унимается. Но нас этим не напугать. И снова поиск.
На новой точке удар и неплохой судак поднимается на борт. Где-то минут 30-40 вообще тишина.
Меняю место. Практически сразу удар и кто-то на том конце провода не хочет сдаваться. Но уговорил :D
Еще немного поплавал и на воде стало жарковато. Решил выплывать.

Волге спасибо за улов [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн chalai

• 89608149491 Ремонтирую швейные машины
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 07 Августа 2014, 16:03:14 »
Вчера с другом ,откровенно "забили" на работу  и устроили вылазку в заливы Самарки , за что высшие силы моментально наказали нас ливнем . Мокрые , но не сломленные мы продолжили рыбалку . Цель была ,познакомиться с акваторией и опробовать воблерный арсенал . В итоге перепробовав десятка два-три воблеров опеделились с фаворитами дня и данного водоёма . Лучшими ловцами оказались модели от 110 мм и более . Первое место ZipBaits Orbit 110 SP - самая крупная щука поймана на него и ещё несколько хостов . Вотрое место - Кайда реплика Megabass Oneten Magnum поймана примерно полторашка и ещё три хвоста , плюс несколько нереализованных поклёвок , воблер откровенно удивил , правда его немного "подправили"(проклеили петли , заменили тройники). Третье место DUO Realis Jerkbait - одна примерно за полторашку и несколько поклёвок . Четвёртое место Kosadaka Ultima 110 - парочка щучек и нереализованные поклёвки . Пятое место - Major Craft » Zoner Minnow 110  - парочка небольших щурков , которых сразу "утопили" .  Были поклёвки и на другие воблеры , но особо ни упирались . Себе оставили по четыре щуки на котлеты , остальных отпустили . Рыбалка удалась , впечатления получены , фотки испорчены - фотоаппарат промок . Всем ни хвоста ни чешуи .

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #644 : 07 Августа 2014, 16:43:40 »
В общем Волжанин-Андрюха все уже написал, от себя добавлю, что поехал в ТАКУЮ :-X погоду только ради эксперимента. Надо было протестить новый водяной парашют.
Утром написал Андрюхе смс-типа, на улице ветер и наверное давай отбой на сегодня. Только улегся приходит ответ:-ну сам смотри, я уже на месте.  ??? sm:4
Быстрые сборы и через 20 минут я уже на берегу. Не могу же я позволить наловить ему больше бросить друга в трудную погоду ;D

Так вот про тест. Сначала была задумка сшить якорь-парашют самому, перелопатил наш форум и весь инет. Посвятил несколько дней и понял, что всё на грани. Надо сначала делать, а потом проверять как работает....

Иногда забывал про слово "водный" и усиленно (зачем- то) начинал изучать просто парашют.....

Потом понимал, что это не воздушный парашют и в случае чего такое мне не грозит:

Начался тест.
Каждый проплыв длился 10-15 минут. и это с этим якорем!!! По ветру, да по течению как на карусельке-быстро и с песнями! ;D Без якоря рыбалку можно было бы закончить через полчаса. Мормышка дно бы не доставала, поклевок не было бы, рыбы тоже :-X
Но! У меня же якорь-парашют!!! Да еще сплавляясь рядом с Волжаниным, а он умеет рыбу приманить, парой слов перекидывался со мной, а потом че -то бурчал в сторону дна ;D поклевки не заставили ждать и удовольствие поперло!
Про погоду мы вспоминали только когда приходилось делать заплывы вверх по течению против очень бодренького ветра.
Остальное же время было как то так:

Вот тут мы и поняли истинное назначение парашюта ;D ;D ;D

П.С. Рыбу не фоткал, так как знал, что Андрюха выложит свои фотки, а я парень скромный ;D
Утро на рыбалке перед работой как всегда прошло позитивно. Заряд бодрости на весь день. Жду следующего дня!
Андрюха, спасибо за компанию.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal