Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Не допустить строительства комплекса«Жиг.жемчужина»в заповеднике"Самарская лука"  (Прочитано 32232 раз)

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
Те, кто думает что природа Нац. парка сейчас охраняется прокатитесь от Ширяево и до Зольного. Карьер функционирует, по полной взрывают камень, вышки нефтяные уже десятилетия стоят качают, и если надо еще пробурят не сомневайтесь. А вот если Вас поймают, если в лес зайдете на цветочки полюбоваться то штраф 1000руб. (год назад был, может сейчас и больше). Зам. директора Нац. парка взяли на взятке пару лет назад,  как раз за манипуляции с землей. Поэтому не стоит заблуждаться в том, что сейчас природа под надежной охраной. Нормально греют руки на парке. И основные доходы там не с путевок для"велосипедистов", а деньги, которые выделяются на содержание и охрану - это официальные, а неофициальные см. по тексту выше. В вопрос строительства зоны отдыха нужно вникнуть и четко понять, что будут строить. Если зону отдыха куда можно занедорого семьей съездить на денек, на лошадках покататься, по организованному туристическому маршруту сходить тогда да. Если землю вывести и в частные руки продать, однозначно нет. Рекреация нац. парка должна развиваться и обустраиваться, чтобы как можно больше обычных людей, туристов могли ее посещать. Без качественной инфраструктуры это невозможно.  Если все будет закрыто,то все втихаря продадут под: карьеры, нефтяные вышки, коттеджи, лесопилки, обнесут заборами и тогда внуки только на ретрофотографиях смогут нац. парком любоваться.
можно подумать сразу и карьер закроют и вышки уберут .... ну, ну...
1. распилят бюджет так, что мам не горюй! проектирование, геология, торги для выбора застройщика, торги для выбора субподрядчиков, каждый еще умножит проектную сумму на 3 (олимпиаду тоже увеличили не хило)
2. пока все это будит происходить на территории заповедника будит самая обычная строительная площадка: освобождение территории от зеленых насаждений (горнолыжку наверняка забабахают не маленькую, для окупаемости) под горнолыжку, подъемники, кафе и рестораны, гостиничные комплекса с множеством корпусов, отдельные коттеджные домики, яхтные клубы на берегу, клуб по рафтингу, картинг, даже не сомневаюсь соорудят конюшню с административными зданиями
да вообще вот граждане которые выступают ЗА! вы понимаете скооооолько миллионеров в России и из-за границы будут опу рвать ради открытия своего "лорька" в этом месте???
это же как пивные лорьки (ах ну да их убрали после того как из столицы пристыдили) или рекламные баннеры (что там ... кажется торги теперь проводят на это дело)
Получается, что вышки будут, карьер будит, все будит облагорожено, везде уют и красота, отдых как для нищебродов в своих палатках и так и для зажравшихся опоссумов, и летом и зимой, вот только заповедника  там уже не будит!
ИМХО
Всем ДОБРА!

За это сообщение сказали спасибо:

Штурманн, Плохиш, Ursus, Джо

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Да не будут "зажравшинся опоссумы" тут отдыхать. Успокойтесь уже. Если вы были на аналогичных горнолыжных трассах в Башкирии, то видели кто там отдыхает. Нету там Абрамовичей! Ну Путин с Медведевым заезжали раз в рекламных целях. А так вполне себе "средний" народ.
Для существования заповедника совсем не обязательно закрывать всю Луку. А в нац. парк прекрасно впишется зона отдыха. Во всем мире так делают. И все у них хорошо получается.
Конечно если главный мотив ваших рассуждений - пусть всем будет плохо, лишь бы ИМ было тоже плохо! Тогда вы правы! Правда кому ИМ не понятно. Типа богатым? Только каким богатым? Которые накопили на отдых 1-2 тыс.баксов на семью?

Плохиш

• Гость
Д. Алик   Вы  так   горячо   лоббируете   этот   проект ???   Даже   не   знаешь  что   подумать...   

Оффлайн LOM24

• Просмотр профиля
Да не будут "зажравшинся опоссумы" тут отдыхать. Успокойтесь уже. Если вы были на аналогичных горнолыжных трассах в Башкирии, то видели кто там отдыхает. Нету там Абрамовичей! Ну Путин с Медведевым заезжали раз в рекламных целях. А так вполне себе "средний" народ.
Для существования заповедника совсем не обязательно закрывать всю Луку. А в нац. парк прекрасно впишется зона отдыха. Во всем мире так делают. И все у них хорошо получается.
Конечно если главный мотив ваших рассуждений - пусть всем будет плохо, лишь бы ИМ было тоже плохо! Тогда вы правы! Правда кому ИМ не понятно. Типа богатым? Только каким богатым? Которые накопили на отдых 1-2 тыс.баксов на семью?
Где-это в мире ЗАПОВЕДНИК (не горный склон, не обычный парк, не просто пригородный лес) застраивают? Во всем мире строят места отдыха и развлечений так, что потом это место облагораживают в пар, вот и все. Для меня опоссумы уже начинаются со статуса депутаты и т.д. (да я нищеброд, и нет я им не завидую).
Нет, мой мотив рассуждений таков: а кому сейчас отдыхается плохо? повидимому Вам, раз вы так ЗА эту стройку! У меня есть деревня, и даже 2, река Волга, озера Самарской облости, куча турбаз и каттеджей (не мои, но если охота комфорта в аренду пожалуйста), луга на которых можно собирать ягоду, поля на которых можно кататься и запускать воздушного змея (увлекаюсь знаете ли)! Мне очень даже хорошо
Всем ДОБРА!

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Невнимательно читаете, и отсюда все вопросы.
Заповедник застраивать я не предлагаю. Только нужно выяснить - нужно ли столько земли под него закрыть. Я думаю, что не нужно. Лютикам-цветочкам можно и поменьше, а людям побольше.
Теперь о нац.парке. Именно нац.парки (не заповедники) хорошо совместимы с отдыхом. Опять никто не предлагаем закатать все в асфальт и застроить. Речь идет только о турристической инфраструктуре.
Поскольку я постарше вас больше чем в два раза, то и понятие комфорта у нас разное. Когда мне было 30 лет я все лето жил в лодке. И мне никакого комфорта не нужно было! Поверьте, и вам будет когда нибудь 50, 60, 70 и т.д. Захочется на природу, а возможности уже не те.
Что делать? Вам это еще не скоро грозит, а как быть нам, кто уже постарше?
Вы лучше об этом подумайте, а не о плохом.... :D

Оффлайн LOM24

• Просмотр профиля
Невнимательно читаете, и отсюда все вопросы.
Заповедник застраивать я не предлагаю. Только нужно выяснить - нужно ли столько земли под него закрыть. Я думаю, что не нужно. Лютикам-цветочкам можно и поменьше, а людям побольше.
Теперь о нац.парке. Именно нац.парки (не заповедники) хорошо совместимы с отдыхом. Опять никто не предлагаем закатать все в асфальт и застроить. Речь идет только о турристической инфраструктуре.
Поскольку я постарше вас больше чем в два раза, то и понятие комфорта у нас разное. Когда мне было 30 лет я все лето жил в лодке. И мне никакого комфорта не нужно было! Поверьте, и вам будет когда нибудь 50, 60, 70 и т.д. Захочется на природу, а возможности уже не те.
Что делать? Вам это еще не скоро грозит, а как быть нам, кто уже постарше?
Вы лучше об этом подумайте, а не о плохом.... :D
предпенсионный возраст? хотите отдыхать снимая коттеджи за городом? хм.... да Вы везунчик! хотя.... врятли, поскольку поехать Вам не куда, а я, если Бог даст, доживу до Ваших лет и рвану в деревню, дом у реки, лес, баня  8)
Всем ДОБРА!

Адмирал

• Гость
Напрасно мы тут графоманией занимаемся. Никто нас не спросит.
Как захотят, так и сделают.
Мы лишь сможем субъективно оценить содеянное.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
В вопрос строительства зоны отдыха нужно вникнуть и четко понять, что будут строить.
Можно не вникать, достаточно посмотреть на расположение участков, предлагаемых под строительство. Природа не самая красивая, а стоимость земли в связи с близостью к Самаре и упорными слухами про канатку, высокая. Есть куча красивых мест чуть чуть подальше, и не заповедных. Но там почему-то Куршавель не затевают, хотя я например предпочел бы поехать 60 км на авто, без пересадок, чем схема авто-вода-авто, со всеми хурдами на руках.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
предпенсионный возраст? хотите отдыхать снимая коттеджи за городом? хм.... да Вы везунчик! хотя.... врятли, поскольку поехать Вам не куда, а я, если Бог даст, доживу до Ваших лет и рвану в деревню, дом у реки, лес, баня  8)
Возраст уже некоторое время пенсионный, но продолжаю трудиться. А дом в деревне купить могу, но не хочу. Ну не мое это! За домом и участком нужен постоянный уход, а мне это не в кайф. На работе хватает (занимаюсь строительством).
А поехать на Родине действительно некуда. Вас это радует? Меня нет.
И если доживете до моих лет не факт, что будет у вас деревня, дом, лес, баня.... если продолжать политику за которуя вы ратуете.
Желаю вам, и всем, всем, чтобы к моему возрасту у вас была возможность выбирать, как отдыхать и возможность осуществлять свой выбор. Поверьте, что на деревне свет клином не сошелсь. [smile=beer2]

LOM24, NikolayN, Petrov^

Адмирал

• Гость
А поехать на Родине действительно некуда. Вас это радует? Меня нет.
А на моей Родине (сейчас России) потрясающих мест столько, что, боюсь, жизни не хватит, чтобы посетить хотя бы часть!
Побывав в большинстве портов мира, с грустью осознаю, что на Родине практически нигде и не был  :(  А это шестая часть суши!!! Причем самая древняя, откуда и пошла вся мировая цивилизация.
И археологических, и исторических памятников и природных красот больше, чем в остальных частях света. Факт!
Инфраструктура конечно сильно хромает, но не везде.
Посмотрите по другим углом и сразу все найдется  :)

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Согласен со всем вами сказанным!
Более того могу сказать, что наша область уникальна даже для России. Север - лесная зона, юг - солончаковые и ковыльные степи. Еще Волга с Самарской Лукой и много чего другого. Где еще такое есть?
Все приезжие из других регионов завидуют природе и жалеют, что нет инфраструктуры. Говорят, что с удовольствием приезжали бы к нам вместо той же Турции. У нас интереснее могло бы быть.
Под Родиной я имел в виду в первую очередь МАЛУЮ Родину. Где родился и живу сейчас. Когда я писАл, что некуда поехать, я имел в виду не природу и историю, а именно сервис.  Ну не все молодые и здоровые. И вы тоже не всегда такими будете.
А ждать когда ВСЕ САМО СОБОЙ изменится к лучшему уже нет времени. Да и не верю я в это. Нужно делать хотя бы что-то здесь и сейчас. Тогда может и будет лучше.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 22:23:32 от Д.Алик »

ivvik, karden, Адмирал

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
Да никто сюда вместо Турции не поедет! Будут псевдо туристические зоны с хз какой инфраструктурой, типа шашлык-шаурма, переночуй за 1000 руб. И закрытые зоны для приближенных. Никакого наплыва не то-что туристов, а даже жителей области не будет. Необходимо проверить организацией (типа счётной палаты) действия администрации заповедника. В лесу пройти не возможно. Столько сухостоя и поваленных деревьев.  Любой (не дай Бог) пожар и сгорит вся Самарская Лука с потрохами.

savva

• Гость
Едешь вот так, порой, по необъятным просторам Родины, или же на лодке идешь по оставшимся клочкам дикой природы, и как озарение вдруг просветляет, что ценность истинная земли нашей в том как раз, что не дотягиваются пока руки загребущие до окультуривания тотального просторов этих! Что цветочки ещё встречаются кое где нетоптанные. Истинным ценителям природы дикой, всё дальше приходится искать уединения с ней. Аж в тайгу приходится таким мотаться, и это из Самарской Луки то?!
Хапуги государственные долго ещё не осилят все эти объёмы бескрайние под топор пустить. Мелок человек для этого ...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 09:08:08 от savva »

Адмирал

• Гость
Зря Вы так. Д. Алик очень верно изложил свою позицию и она ОЧЕНЬ МНОГИМ близка.
Мне в том числе. Постарше будете, возможно, и Вы примкнете. Я вот по натуре скиталец и ни разу не огородник (я так считал). А сейчас вот мыслишки все чаще о клочке земли и маленьком домике посещают.  ;D
Просто не все так однозначно.
По-моему, в текущих экономических и политических условиях, это как пир во время чумы.
А по большому счету, создавать инфраструктуру, о которой писал уважаемый Д.Алик, просто необходимо!. При грамотном подходе, это колоссальные доходы для нашего края.
Только нужно принять грамотные и понятные законы, регламентирующие подобную деятельность. И никакой частной собственности - только долгосрочная аренда! Вот тогда, возможно, будет толк.

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
Интересные создания люди, знают, что кислород вырабатывают деревья, но когда хотят свежего воздуха, лезут в лес, пилят деревья и на освободившемся месте строят дом. А может быть дом надо строить на чистом месте, а вокруг посадить деревья?
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Адмирал, Д.Алик, oldtimerocker

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal