По-моему, надо им регулярно в... "лицо" (условно назовём так ) тыкать тот факт, что давно уже в Европе на внутренних водоёмах вообще не ведётся промысел, они отданы любителям. И никакого вреда это не приносит, о котором власти и саратовские "учёные" нам говорят, отстаивая необходимость промысла.
А какой вред будет если промыслы закроют? Что говорят власти и ученые?
. .. что организация спортивно-любительского рыболовства приносит на порядок больше прибыли, чем промысел. ..Петрович, ты ждёшь поддержки, а тут на защиту браков и чиновников о-го-го как встают некоторые.
Не хочу повторяться, но вынужден...Зачем изобретать велосипед..все уже изобретено...чем правила рыбной ловли Финляндии, например, не подходят гражданам РФ? http://www.fincot.ru/vybor-kotteddjei/po-vidam-otdyha/ribalka-finlandii/rules/естественно с доработками, но основа их правил весьма разумна
Это. Самое важное для тех кто тут. Как там с платностью рыбалки обстоит?
Свидетельство о внесении государственного сбора за рыбную ловлю. Государственный сбор в размере 15 евро на календарный год или 5 евро на неделю.Ориентировочная стоимость губернской лицензии - 27 евро на год или 6 евро на неделю рыбной ловли (как правило, рыбная ловля на озере дешевле, чем ловля в порогах, на озерах нет ограничений на количество продаваемых лицензий)
Вот и я о том. Рыбалка платная. И Финляндия это еще сахар по правилам.
Я думаю их инпесктора или как они там называются браков не крышуют, и попробуй там поставить сети, думаю мало не покажется. У нас же инспектора не хотят выполнять свои функции, а занимаются крышеванием и гоняют обычных любителей.