Был на Набережной... За свою жизнь впервые вижу такой низкий уровень 30 апреля... Пипец...Может см на 30-40 выше летнего уровня...
Ребят, я не в курсе, но... вопрос такой. А как раньше рыба нерестилась, когда ГЭС не было и воду никто не "задирал"?
Слав, вода естественным образом поднималась, после зимы и таяния снега и наступало половодье ... Затопляла поля также, затоны , заливы.... Куда рыба устремлялась! И производила нерест.только я так думаю(могу ошибаться) оно было пораньше, нежели сейчас, где нибудь с первых чисел апреля, середины апреля...
Все так и было, но уровень воды менялся каждый день и "икры на кустах" погибало значительно больше. А низкое половодье еще плохо тем, что хуже условия для свежевы.. вы.. свежевыведшегося малька.
В инете нашел инфу, вода в Волге 10 градусов сегодня ... Надо попытаться "брААть"
не знаю какая температура в инете, а Волге до подъема, в субботу, была 4-5 градусов, сейчас соответственно меньше, скорее всего 3-4 и как увеличат сброс до максимума, скорее всего еще охладиться.