Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Паводок, уровень воды в Волге и малых реках  (Прочитано 1228782 раз)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
Я, конечно, дико извиняюсь, неудобно как то с мелким лезть, когда пацаны о глобальном разговаривают, но может кому пригодится..

Дорога к воротам л/с Водник в Липягах. Это я еще назад сдал - жена обратно погнала, когда на полпути вода по бампер стала. По словам бывших там, вода на асфальте, колеса телег наполовину в воде, подход к лодкам только в "болотниках".

Джиг forever, но иногда...

За это сообщение сказали спасибо:

watcher, mudzilla, Jakeey, Stas963

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Вы меня простите,но объясните почему река Самара в районе Богатое не поднялась???!Волга поднялась,значит должна поднять малые реки!!! Или я мыслю не правильно

Есть "зона подпора водохранилища", это до какого места малой реки на её уровень оказывает влияние уровень водохранилища, в которое она впадает. У Самарки это район Спиридоновки. Выше этих мест уровень Самарки гораздо меньше зависит от уровня Волги.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн VETERAN

• Просмотр профиля
Что касается " малых " рек и разлива в них то могу смело  сказать - там разлив  бывает в 95% из-за ледовых либо завальных заторов в нижнем течении и обильном снеготаении в верхнем по течению сырте.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Здесь забота опять только о нефтевозах... sm:4
! No longer available
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

watcher

• Гость
Здесь забота опять только о нефтевозах... sm:4

Продолжение следует ;) (повторюсь, уже было)
! No longer available

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Продолжение следует ;) (повторюсь, уже было)
! No longer available
А кто вопрос задавал ВВП? Думал,его сейчас инфаркт хватит  ;D .Так ничего определённого и не задал. Смотреть противно.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
Может и знали но среди современных ученых мало тех кто полностью анализирует все факторы. Кол-во садко промерзание почвы и прочее.
Добавлено: 09 Мая 2016, 20:54:25

осадков!!
основная вода в этом году пришла с камы и вятки если на протяжении нескольких лет мониторить ситуацию то станет понятно почему... этой зимой приток с камы в два раза превышал приток волги причем с осени... это означает только одно после засухи 2010 года несколько тысяч км речной чистемы камы и вятки востановился нормальный режим грунтовых вод. Если не будет засух то следующие паводки будут нормальными т.е на уровне 28000-30000м3/сек
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн Техник освобожденный

• Просмотр профиля
Вы меня простите,но объясните почему река Самара в районе Богатое не поднялась???!Волга поднялась,значит должна поднять малые реки!!! Или я мыслю не правильно
Всё гораздо прозаичнее, я писал где то здесь несколько лет назад, Длина реки — 442 км, общее падение 265 м, т.е. 6   метров на километр.Шесть метров, Карл! Теперь представь насколько должно затопить Самару, что бы ты в Отрадновке ощутил подпор волжской воды. И для общего развития, общее падение Малого Кинеля 8 метров на километр, Восемь метров, почти горная река!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 22:44:58 от Техник освобожденный »

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
Всё гораздо прозаичнее, я писал где то здесь несколько лет назад, Длина реки — 442 км, общее падение 265 м, т.е. 6   метров на километр.Шесть метров, Карл! Теперь представь насколько должно затопить Самару, что бы ты в Отрадновке ощутил подпор волжской воды. И для общего развития, общее падение Малого Кинеля 8 метров на километр, Восемь метров, почти горная река!
Может я чего-то не понял? Но если ваши исходные данные верны, то общее падение (265м.) делим на 442км. - получается 60см. на км. А то я слегка обалдел от падения высотой с двухэтажный дом на один км.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля

Дорога к воротам л/с Водник в Липягах. Это я еще назад сдал - жена обратно погнала, когда на полпути вода по бампер стала. По словам бывших там, вода на асфальте, колеса телег наполовину в воде, подход к лодкам только в "болотниках".
Кто без телег, скоро поплывет, если уже не поплыл. "Спасибо" лодочной станции "Водник" за наш чудесный май.
Сейчас ждать пока не упадет, чтобы хотя бы заехать можно было..при условии, что все - таки в этом году уже хоть когда-нибудь разрешат сбросить лодки. Чудная весна выдалась...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
при условии, что все - таки в этом году уже хоть когда-нибудь разрешат сбросить лодки. Чудная весна выдалась...
Великолепная весна. Хищник хоть спокойно от нерестится  [ssm111] Да и не только он.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Уже отнерестился и не только хищник.  Полно икры с глазами и хвостом стоит у берега в прогревшейся воде.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Техник освобожденный

• Просмотр профиля
Может я чего-то не понял? Но если ваши исходные данные верны, то общее падение (265м.) делим на 442км. - получается 60см. на км. А то я слегка обалдел от падения высотой с двухэтажный дом на один км.
Согласен, в мои расчёты закралась коварная ошибка, Выставившая меня в не лучшем свете. И всё равно 6 метров на 10 км, это много.

Оффлайн VETERAN

• Просмотр профиля
Немного не в тему,  но  про паводок  узнал еще в феврале. ...ловлю норку и куницу и общаюсь с верховыми охотниками- так  все мужики еще с февраля писали- мол вы там весной поплывете так как  снегу 1,8 - 2 метра)) - да плюс ранняя дружная весна...а слова потвердились.

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
вы там весной поплывете так как  снегу 1,8 - 2 метра))
А что, кто-то поплыл ??? где критические 33 метра >:(
*курятники на островах смыло - так туда им и дорога ;)
**такой паводок должен быть каждый год - вот будет красота [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal