Сдается мне, что это не онлайн карта...На ней не облачно сейчас, хотя надо мной сейчас солнца нет, все затянуто облаками...
так как саратовская не может в полном объёме делать спуск воды, есть причина. Спасибо.
какая причина?
г.Вольск 7 мая
Андрей, я уже попытался раз написать, и поделиться инфой с теми, кто не может знать реальное состояние паводка, получил предупреждение, и был "заплёван" некоторыми здесь форумчанами, и после этого пропало желание говорить о том, что вам не скажут на сайте мчс. Причину может и узнаете позже от официалов и то навряд ли.
Почему на плотинах(гэс) держат уровень, в каких случаях и по какой причине не могут сбросить, чтобы эффективность работы не пострадала? Дальше думайте.
Многие умники здесь радуются про то что у людей дачи,дома плывут, строить надо было исходя из уровня подтопления. Я вон смотрю в Вольске тоже не подумавши набережную построили. А вообще долго терпел ,но все таки решил написать Вам, любителям чужого горя,любителям рыбалки, которые хлопают в ладоши когда по Волге плывут "курятники"и мол будет теперь где порыбачить. Добрый хрен вам на встречу и дай бог что бы вы не оказались в такой ситуации, а хотя нет, лучше что бы вас каждый год сосед с верхнего этажа топил и говорил вам, а что ты хотел,твой этаж в зоне подтопления и это норма.
Сие половодье показало грандиозный просчет гидрометеорологов, хотя и их можно понять, отлаженная советская система по сбору исходных данных похерена, а кадры надеются на автоматические прогнозы, надеются что комп все просчитает, но он сцуко не умеет правдиво считать без всего спектра исходных данных...
На счет метеорологов работающих без компьютеров-это несколько натянуто, наверно реально самые сложные мат.модели и огромные вычислительные мощности в этой сфере и задействованы. Но управлять накоплением снега и его таяньем действительно не умеют. (Интересно, почему "таяньем" мне красным подчеркивает?)
Сие половодье просто показало силу природы. А в чём интересно просчитались метеорологи? Они работают, зачастую по старинке, без компьютеров, т.к. финансирование у них упадочное ...