Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Паводок, уровень воды в Волге и малых реках  (Прочитано 1228740 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Сдается мне, что это не онлайн карта...
На ней не облачно сейчас, хотя надо мной сейчас солнца нет, все затянуто облаками...
там ежедневные снимки с 2-х спутников, повыбирай  дату- найдешь без облаков
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Главное управление МЧС России по Самарской области информирует!

Сегодня  14:19

По состоянию на 10 мая 2016 года началось плановое снижение уровня воды на Саратовском водохранилище.
По состоянию на 13.00 сегодняшнего дня, уровень воды у г.о. Самара составляет 32,78 мБс, снижение за сутки - 7 сантиметров.

http://63.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3651995/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Не хочу заискивать, но получил сообщения в личку, о просьбе делиться какой либо инфой о уровне воды.
Буду писать, но с учётом того, что некоторые считают мои сообщения не подтвержденными данными, они есть, есть фото и видео о количестве воды, о подтоплении дорог и КП. На 11.00 в КП Сказка, Лукоморье, лагуна, турбаза Солнечный берег, наблюдался отлив около 6 см, на 14.00, показатель был 10 см, не исключено дальнейшее понижение, а также подъем воды, как это уже было.
И ещё, в верхах очень много воды, и её будут сдерживать, так как саратовская не может в полном объёме делать спуск воды, есть причина. Спасибо.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
так как саратовская не может в полном объёме делать спуск воды, есть причина. Спасибо.
какая причина?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
какая причина?
Андрей, я уже попытался раз написать, и поделиться инфой с теми, кто не может знать реальное состояние паводка, получил предупреждение, и был "заплёван" некоторыми здесь форумчанами, и после этого пропало желание говорить о том, что вам не скажут на сайте мчс.
Причину может и узнаете позже от официалов и то навряд ли.

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля

г.Вольск 7 мая

Ksa

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Судя по Вольску, Саратовская нормально сбрасывает.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Почему на плотинах(гэс) держат уровень, в каких случаях и по какой причине не могут сбросить, чтобы эффективность работы не пострадала? Дальше думайте.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Так-то на сайте мчс практичеки ни слова правды не прозвучало за последние дней 10, вот только думаю это не из-за того что "говорить" им нельзя, а чтоб в случае чего отмазаться, мы ж вас пердуперждали ;D

ну а про "причину", -"Саратов" работает в графике установленных расходов, не больше, ни меньше ;)

Сие половодье показало грандиозный просчет гидрометеорологов, хотя и их можно понять, отлаженная советская система по сбору исходных данных похерена, а кадры надеются на автоматические прогнозы, надеются что комп все просчитает, но он сцуко не умеет правдиво считать без всего спектра исходных данных...

г.Вольск 7 мая
у них сегодня 20,9, при меженной норме в 15,0  Если "к нам" соотнести , то к существующему самарскому  надо еще 1,55м добавить
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Андрей, я уже попытался раз написать, и поделиться инфой с теми, кто не может знать реальное состояние паводка, получил предупреждение, и был "заплёван" некоторыми здесь форумчанами, и после этого пропало желание говорить о том, что вам не скажут на сайте мчс.
Причину может и узнаете позже от официалов и то навряд ли.

Поверьте! Никакого сговора тут нет и не может быть! ;)

[smile=beer2]
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 21:15:52 от Foxcub »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Почему на плотинах(гэс) держат уровень, в каких случаях и по какой причине не могут сбросить, чтобы эффективность работы не пострадала? Дальше думайте.
  Я искренне не понял кто и что не может сбросить и о чем дальше надо думать. Если увеличить сброс Жигулевской, еще больше подтопит Самару, если увеличить сброс на Саратовской-затопит Вольск. Саратов и т.д. Где что держат?
Добавлено: 10 Мая 2016, 22:29:40

Многие умники здесь радуются про то что у людей
дачи,дома плывут, строить надо было исходя из уровня подтопления. Я вон смотрю в Вольске тоже не подумавши набережную построили.
 А вообще долго терпел ,но все таки решил написать Вам, любителям чужого горя,любителям рыбалки, которые хлопают в ладоши когда по Волге плывут "курятники"и мол будет теперь где порыбачить. Добрый хрен вам на встречу и дай бог что бы вы не оказались в такой ситуации, а хотя нет, лучше что бы вас каждый год сосед с
верхнего этажа топил и говорил вам, а что ты хотел,твой этаж в зоне подтопления и это норма.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 08:24:13 от Иван »

Оффлайн Калёк

• +79279013959
    • Просмотр профиля

Сие половодье показало грандиозный просчет гидрометеорологов, хотя и их можно понять, отлаженная советская система по сбору исходных данных похерена, а кадры надеются на автоматические прогнозы, надеются что комп все просчитает, но он сцуко не умеет правдиво считать без всего спектра исходных данных...

Сие половодье просто показало силу природы. А в чём интересно просчитались метеорологи? Они работают, зачастую по старинке, без компьютеров, т.к. финансирование у них упадочное :'( И без них было понятно, что паводок будет большой. По осени дождей налилось выше крыши, снега было много, в верхах так просто до...я, весной дожди лили, особого тепла не было, водичка не испарялась, а благополучно впитывалась, а что не впиталось пошло в разлив, вот сверху нам и припёрло.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
На счет метеорологов работающих без компьютеров-это несколько натянуто, наверно реально самые сложные мат.модели и огромные вычислительные мощности в этой сфере и задействованы. Но управлять накоплением снега и его таяньем действительно не умеют. (Интересно, почему "таяньем" мне красным подчеркивает?)

Оффлайн mikasam

• 89272626203
    • Просмотр профиля
На счет метеорологов работающих без компьютеров-это несколько натянуто, наверно реально самые сложные мат.модели и огромные вычислительные мощности в этой сфере и задействованы. Но управлять накоплением снега и его таяньем действительно не умеют. (Интересно, почему "таяньем" мне красным подчеркивает?)
Потому что "таянием" ;)

ALL, Нивaвод, АК74(Дмитрий)

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
Сие половодье просто показало силу природы. А в чём интересно просчитались метеорологи? Они работают, зачастую по старинке, без компьютеров, т.к. финансирование у них упадочное ...
Ошибаешься дорогой. Нашей фирмочке  (20 человек работников) потребовалось заключение , что нет вредных выбросов в атмосферу, а заключение дают только при наличии справки от Самарской метеорологии  с розой ветров в данном городском квартале. А справочка стоит почти 19000 рубликов. И такие справочки нужны почти всем производствам. Бедные они (метеорологи) , несчастные.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal