Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Паводок, уровень воды в Волге и малых реках  (Прочитано 1227405 раз)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Безумству храбрых... Хрен знает, че сказать. Без детей, если, и на работу не надо, может и перебедуют, тем более, лодки есть. Машины повыше, ИМХО, не зальет.
Я бы не рисковал...
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

watcher

• Гость
"Вот такой " всемирный потоп" на красноглинском пляжу!)"
https://vk.com/upravasamara?w=wall-65233768_66217

P.S. И ведь прутся же...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 22:00:07 от watcher »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
В связи с такой большой водой, может и Волга "цвести" не будет?
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

watcher, Баламут

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
Сам то понял что написал...... [ssm39] Расписывать что, да как не буду, может до самого дойдет.  [ssm39]

А что не так и чем подсушили полноводные реки?

balamut

• Гость
Малек целее будет!
Давно статью читал, в "рыболов-спортсмен" (альманах такой был), затопление после построек ГЭС приводили к "взрыву" численности ихтиофауны..

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Малек целее будет!
Давно статью читал, в "рыболов-спортсмен" (альманах такой был), затопление после построек ГЭС приводили к "взрыву" численности ихтиофауны..
А потом что?

gazer

• Гость

Она цвести не будет по причине относительно холодной, а не большой  воды.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Малек целее будет!

К взрыву определенных видов ихтиофауны, в частности щуки. После все стабилизировалось.

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
Она цвести не будет по причине относительно холодной, а не большой  воды.
Ну дык, вода относительно холодная,  в том числе и потому, что - большая... Да и течение хорошее.)
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн 555laska

• Просмотр профиля
Малек целее будет!
Это всегда так при образовании нового водоема из-за хорошей кормовой базы. Сейчас другое. Но из-за подтопления берегов с хорошей растительностью прирост веса у рыб должен быть хороший, а на численности это не скажется, нерест давно прошел.

Оффлайн ScorpionGhost

• Просмотр профиля
Приветствую, люди добрые, есть ли у кого фотографии берега Рождествено за последние два дня, после подтопления? Пытаюсь понять, как там сейчас выглядит отсыпной берег. Хочу завтра туда с карапузом поехать.

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
Это всегда так при образовании нового водоема из-за хорошей кормовой базы. Сейчас другое. Но из-за подтопления берегов с хорошей растительностью прирост веса у рыб должен быть хороший, а на численности это не скажется, нерест давно прошел.
Согласен, площадь водного зеркала определенно должна дать результат. Но, мне бы хотелось надеяться, что малек свалит из большинства заморных (обрезных) водоемов, где нерестилась рыба, как это было во время "осеннего паводка" несколько лет назад.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Самарка, перекат Петрова.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Рыба и так плохо ловилась ибо ее мало, а сейчас она вообще "растворилась" в связи с огромными зеркалами воды.
Одна надежда на Малек, который подрастет и вырастет .но как бы он не погиб в заморные зимние месяцы..
У себя этой зимой спасал заморные карасей помпой майной.. но похоже затея провальная...
Много карасей всплыло подышать но их тут же долбили вороны и местные пацаны..но с воронами все понятно..природа..пацаны то же понятно..мозгов нету совсем.
Взял на пробу три карася..ппц. воняют выкинул...
Вороны понятно..жрут. пофиг..пацаны то же куда то такскают...я б не стал из есть..говно реальное при заморе..короче я хуже похоже только сделал. Кто мог выжить выжил бы. А с моей майной многие караси повсплывали за воздухом за это и поплатились..
Но, отошёл от темы - не знаю как этот паводок отразится на рыбе в Волге, но в заливных озёрах реках счатаю этот борщ  с большой водой вредом...
Погибнут больше, когда все устаканится...
Хотя, хочу ошибаться...

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
Рыба и так плохо ловилась ибо ее мало, а сейчас она вообще "растворилась" в связи с огромными зеркалами воды.
..... не знаю как этот паводок отразится на рыбе в Волге, но в заливных озёрах реках счатаю этот борщ  с большой водой вредом...
Тоже пришел к выводу что рыба "размазалась" по зеркалу в лугах , ибо вышли из берегов протоки и озера. Ни на одной летней точке не могу словить. А Волге 2 метра в плюс ничего не сделают

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal