0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Самое главное,что истинных причин не знаем.Приходиться догадываться.Так то плохо.Но до ГЭС,воды было в разы меньше
В этом году какая-то аномалия. На даче зимой снега было по пояс, очень много за последние года. По весне на даче ни возле дач луж не было (Стапросемейкино). На озере в парке Металлургов, аномально упало зеркало воды на 65 см с апреля месяца (работаю в МАУ "Парки Самары"). Три раза в неделю подпитываем водой водопроводной по 100 м3, вода не прибавляется.
Причина — в слишком интенсивном сбросе воды, к которому прибегло федеральное агентство водных ресурсов, опасаясь сильного паводка из-за снежной зимы и большого количества воды в снеге.«Боялись паводка, потому что гидрометцентр дал такой прогноз,. — Уровень воды в водохранилищах регулирует межведомственная оперативная группа в Москве при федеральном агентстве водных ресурсов. Они установили расход в 23 тысячи кубометров в секунду через Жигулевскую ГЭС»
Ситуация, по моему, еще парадоксальней, не могут понять почему воды по каскаду прошло так мало. Я, во всяком случае не слышал. В землю впиталось аномально много? Почему именно в этом году? Ну могу сфантазировать что много ушло почему то в нижние слои, карстовые разломы и т.д.
Ок. Выскажу свое мнение...Хоть снега в эту зиму и оооччень много, но вспомните осень 2018 го. Дождей практически не было. Земля сухая, и в таком состоянии ее накрыл мороз и снег.Т.е. при таянии всей этой массы снега весной 2019 года (не важно с какой интенсивностью), талые воды по идее должны быстро впитаться... И, хоть эта зима и рекордная по снегу, рекорда весенней "воды" не будет.Я вот такой логики придерживаюсь.