ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
[
12
]
13
14
15
...
39
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды) (Прочитано 278545 раз)
Fyodor
890330ноль67семь2
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
«
Ответ #165 :
22 Сентября 2014, 08:32:11 »
В субботу прервал безрыбалочный трехнедельный пост.Был, как обычно, в районе Ю.моста. Выплыл поздно.Вркмя лова с12 до 16. Поскольку по траве лазить не люблю, ловил на джиг. Ребристый фэт 10 см. от крейзи фиш. Встал на ямку недалеко от свала и с третьего заброса садится задвушный щукан. В прцессе посадки на кукан,у последнего отломился карабин. Благо щука была в полсаке.Пришлось от греха подальше отрезать все карабины и привязать крюки напрямую. Через 10 минут вторая,покрупнее. В итоге с места не сходил,приманку не менял,только заваривал шрамы зажигалкой. После пятой пришлось вешать по две, хоть им и было тесно. Свезло оказаться в нужное время да в нужном месте. Общий живой вес 20,560кг. 8 штук от двух ровно до 3,4кг.
За это сообщение сказали спасибо:
balamut,
Dimich1
, FlyDream,
MaxNSK
,
Инженер С
,
zhantas
,
mr. Dimmu Borgir
,
karden
,
ODICH
, Petrov^,
labrador
,
Щукарь
,
андрюшок
,
Gold.
,
FIL(Dimysik)
,
Есаул 63RUS
,
Stream
,
chalai
,
искатель
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Леонидыч
,
Мамлюк
,
Хранитель червя
,
Ivanov
,
sdima63
,
Волжанин
,
Mityai
,
Толич
,
Мартын
,
esox
,
Виктор 63:30
,
RoToR-63-
32
пользователи сказали спасибо!
MaxNSK
«
Ответ #166 :
22 Сентября 2014, 09:16:07 »
Вчера 2 экипажами поехали на пруд "Чапаевский" с целью половить карпят и тут же их съесть. Приехали... Тишина... Народу не так много. Воду спустили. Спустили прилично... Поклёвок ноль! У всех снасти "молчали": и на удочки с дальним забросом, и закидухи... У сторожа пруда даже рыбы на продажу не было...
Решили ехать ловить карасей. Цель - Ленинский. Приехали туда. Народу немного. Опять у всех "тишина". Только оидн рыбак поймал 2 карасей за 2 часа ловли...
Решили ехать на другое озеро (секретное... место не спрашивайте - не сдам
) . Приехали - сиди один рыбак... Закидываем 3 фидера, и одну поплавочку. Я на фидер реализовал рыбку (типа плотвичка) размером чуть больше мизинца, и одного карасика длиной чуть более лодошки - отпущены в родную стихию. Клевало у меня на червь + прикорм от Боспы.
У товарища на попловочку как из пулемета рыбки чуть больше указательного пальца - клевало исключительно на опарыш... В прилове чтук 15 у него этих рыбёшок - так же отпущены в родную стихию...
Зато шашлыкинг прошел на "ура"...
Всем удачи...
P.S.: возвратились в родной Нск. Приняли решение с другим экипажом вечером выехать в Гранный, порыбачить на фидер... Но это уже буедт другая история...
ODICH
,
mr. Dimmu Borgir
, Petrov^,
labrador
, balamut,
Gold.
,
Есаул 63RUS
,
Dimich1
,
Леонидыч
,
Mityai
,
Хранитель червя
,
Поползень
,
13
DEVIL-STALKER
У природы нет плохой погоды...
«
Ответ #167 :
22 Сентября 2014, 09:57:35 »
Здравствуйте! Вчера были с другом на Самарке, на "камнях". Всплесков не было, решили переплыть на противоположную сторону и сплавляться в сторону "песков". Переплыли, минут через 30 друг зовёт на помощь, говорит, что один не справится. Я находился недалеко, подплываю, а там......."барракуда"!!! Подсака нет, багорика нет! Что делать? Решаю брать руками. Раз 5 друг поднимал её к поверхности и столько же раз я промахивался. Наконец поймал её за жабры! Итог: "барракуда" в лодке, пол-лодки воды, пробитые пальцы и радости "полные штаны" Взвешивание показало 9 кг!
Это друг с "барракудой"
Это я с ней же
Это приманка
Это порезанные пальцы
и её пасть
В этот день она оказалась единственной добычей на двоих, но радости от этого не меньше!
Погода класс, золотая осень. Но сезон ещё не закрыли! Вот как-то так! Всем удачи!
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 10:25:51 от DEVIL-STALKER
»
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."
Щукарь
,
CoolER
,
Tibet
,
андрюшок
,
Андрей Юрьевич
,
MaxNSK
,
denis samara
,
ODICH
, balamut,
mr. Dimmu Borgir
,
Frenk001
,
labrador
,
BeZenchuk
,
Fyodor
,
Gold.
,
Сергей/Самара
,
J.Silver
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
Сергий
, Petrov^,
Есаул 63RUS
,
выдержанный
,
Dimich1
,
Jakeey
,
KVD
,
Axis
,
Stream
,
chalai
,
LAV
, руслан84,
Max787
,
dr911
,
snake-yri
,
Владимир Ильич (VG063)
,
PROFESSOR
,
Джи-Ай
, sommax,
Sane4ka1980
,
Леонидыч
,
романович
,
Land Cruiser
,
Игорь1980
,
yeti
,
Mityai
,
Мамлюк
, Робинзон,
reks5555
,
алексей09
,
Хранитель червя
,
Николай#
,
sdima63
,
Eagle63
,
Plast Hir
,
Волжанин
,
karden
,
Поползень
,
Толич
,
ROMAN_77
,
Lorenzo
,
Мартын
,
esox
,
63
kell
«
Ответ #168 :
22 Сентября 2014, 10:14:46 »
Доброго дня всем.
Зачетно открыли осенний «крестово-пастуховый» сезон.
Вода холодает:))
На рассвете тяга на 40 гр и местами мигрирующие толпы (!!) леща.
Собственно здесь и находились злые зубастые и клыкастые. Не сильно жирные правда, но бойкие (судак по кг, щука до четырех)
Часам к 10 течка кончилась и все рассосались))
Поискали. И к обеду снова немного половили. Уже 18 гр.
Около 13.00 погнали домой на тихий час с малышней
MaxNSK
, balamut,
ODICH
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
J.Silver
,
Fyodor
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
Есаул 63RUS
,
Dimich1
,
андрюшок
,
denis samara
,
Леонидыч
,
алексей09
,
Хранитель червя
,
Plast Hir
,
18
Anton
«
Ответ #169 :
22 Сентября 2014, 10:55:53 »
Вчера вечером погода шептала, не удержались и рванули покорять "Верха".
Рыбе погода тоже понравилась, судак "жрал"
Иногда проскакивали матросики
Трофеев в этот раз не было, увы...
Всем удачи на воде!
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
zhantas
, Pogranichnik,
ODICH
,
Gold.
, savva,
J.Silver
,
diman
,
Fyodor
,
FIL(Dimysik)
,
Ivanov
,
Nomad
,
Dimon163
,
Сергий
,
smol
, Petrov^,
Есаул 63RUS
,
Ганс
,
Щукарь
,
Сергей Л
, Doktor Lexa,
Dimich1
,
Jakeey
,
Джи-Ай
,
андрюшок
,
БЕРШ
,
chalai
,
CoolER
,
BeZenchuk
,
LAV
, руслан84,
Max787
,
dr911
,
искатель
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Tibet
, Flamm,
Sane4ka1980
,
SRG
,
Леонидыч
,
Stream
,
MAX
,
DAN
,
labrador
,
Мамлюк
,
Lexyc
,
reks5555
,
алексей09
,
Хранитель червя
,
sdima63
,
Sерый
,
Plast Hir
,
AndruxaHR-V
,
Волжанин
,
karden
,
Толич
, Алексей N.,
Мартын
,
60
Есаул 63RUS
тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
«
Ответ #170 :
22 Сентября 2014, 12:26:20 »
Всем рыбакам форума и его гостям привет !Вот и я выбрался так сказать на большую воду . Как и планировал,в пятницу в 8 утра выдвинулся в Екатериновку к другу ,тоже афганцу. Он меня встретил радушно, казанка была уже подцеплена к трактору,мы перекидали моё шмурдьё в неё, сверху бросили мой накаченный фрегат ( я его всегда вожу на багажнике ,что на крыше, в накаченном состоянии,залез сам в казанку и он повёз меня на воду. После спуска на воду мы взяли курс на Васили. Сергей мне показывал места и рассказывал ,где и что ловят рыбаки,ну а ты мол выбирай место которое тебе подойдёт. Покатались мы и вдоль острова и по протокам ,были и на первом кордоне и в крестах, Забылецком,дошли до второго кордона,по какой то протоке прошли через весь остров на ту сторону к Волге, побывали на каком то стадионе, лещовом затоне. Природа везде просто обалденная, погодка суперская,теплая , ветра нет, забегая вперёд ,скажу ,что я эти три дня как будто украл у осени,что бы полюбоваться природой Василей,половить рыбёшки и просто отдохнуть от бетонного каземата и постоянных капризов моего маленького внука ( 1,5 года ),хотя понимаю ,что он инвалид с рождения и постоянно ноги в гипсе,но всё же целыми днями когда слышишь плачь и эстеричный крик ,устаёшь сильно и хочется уединения.Ну да ладно об этом, короче выбрал я себе место на входе в залив Букатино, где первый кордон. Так как хотелось половить судака и жереха,да и в самом заливе надежда была покидать на щучку.Выгрузив вещи Серёга сразу уплыл (дела ) ,обещая приплыть вечерком. Я же первым делом разбил лагерь, скипятил чайник воды и отдельно в кружке себе запарил чайковкого.Таким образом перекусив бутербродами и попив чайку, я решил сначала покидать спин в заливе на предмет щуки. Поплавав по нему и заходя в какие то проточки я увидел только сопровождающего воблер шнурочка грамм на 200 и всё. После этого я решил поджиговать на судачка. Только вот самая тяжёлая чебурашка у меня на 40 гр,а течение я вам скажу, очень сильное. Приходилось кидать не на глубину и ниже по течению ,а выше лодки протик течения и в сторону отмели,только так я смог ощущать дно,но чуть чебурашка окажется ниже лодки,сразу перестаёт касаться дна,как буд то всплывает на поверхность. А люди в сплав ловили на тюльку.На 3 забросе у меня сработал твистер Предатор 3" цвета пиво с перцем и я поднял на борт судачка на грамм 800.Проплывающий мимо меня тюлечник,сказал, что я поймал достойный экземпляр.... Если честно,то я посчитал ,что он просто смеётся на до мной,мол малька типа надо отпускать..... Но последующие две реализованные поклёвки принесли мне судачков гам наверное по 100-150,т. к. они были тощие и длина около 25 см. Присмотревщись к тюлечникам .я увидел ,что они именно таких и ловят,где то до 300 грамм, не больше и друг другу хвастаются , что --да поймал немного , десятка три наверное будет.... После услышанного я бросил джиговать и подался в сторону лагеря, где сварил ушицу из одного так сказать съедобного судака, т.к. тех мальков я отпустил в родную стихию, скипятил кипяточку, а тут и Серёгин прикатил. Посидели ,пообщались Под прекрасный напиток самодельный ,который мне презентовал Игорь ник varvar за мёд ,мы помянули наших боевых товарищей ,так же выпили за здравие живых и всё это под вкуснейшую ( а на природе всегда всё по особенному вкусно ) судачиную ушицу.....Так мы посидели с ним часика два и он отправился домой,т.к. ему с утра надо было ехать на заготовку дров для бани на зиму.... Игорь,спасибо огромное за чудесный напиток, сделан на славу ! После отплытия Серёги,причалило судёнышко КС-110,не путать с ПС. Там четверо мужчин лет по 40, трое приехали в гости в Самару из Ульяновска, ну и радушный хозяин их вывез на Василя отдохнуть и порыбачить. Ребята общительные,но не прилипчивые, мне не мешали и не докучали ни чем. Вот все бы так отдыхали на природе, а то бывает и такое ,выпьют на рубь,а дури на литр,и сплошной крик ,мат,драки.... Они так же как и я были до воскресения, так что от полного одиночества я не страдал и не боялся ,что палатка и вещи где то далеко и без присмотра, т.к один у них был не спинингист а поплавочник и ловил рядом в камышах краснопёрку.Кстати неплохо наловил за субботу и воскресенье - килограмм 15 точно будет, да и крупная вся -- от 200 до 500 грамм.Есть что посолить... В субботу они попросили воспользоваться моим костерком для приготовления плова, что бы новое кострище не разводить и не выжигать прекрасную полянку. Ну а мне ,что ,мне не жалку... К стати они меня угостили этим вкусным пловом.Во как надо отдыхать на природе ,и плова отведал и выпивка ,тоже не покупалась... Полная халява - учитесь... В субботу я решил половить жереха на подаренные мне Алексеем - ник Зомби блёсны, т. к. посмотрел на судачников -тюлечников ловящих и на этот раз всё таких же мальков судачка, я просто отказался от этой затеи,т. к. жалко было судачиных детишек. Жерех практически целый день делал всплески,но какие то разрозненные, то тут ,то там всплеск, короче я не успеваю вымотать леску ,как новый всплеск где нибудь на противоположной стороне...Да и близко он меня не подпускал, а так далеко я просто не умею бросать.А может у меня пока ещё опыта нет в проводке блесны и руки не из того места... Короче я так ни одного жереха не поймал за всю субботу, правда попал на котёл окуня ,за короткий срок натаскал 27 окушков, дома взвесил общий вес 12кг 360гр., в среднем один окунь весит 458гр. Ловил на на жёлтую цикаду ,подаренную мне Алексем Зомби. Алексей, огромное спасибо за твои самодельные блёна. Прошлый раз я на чёрный тейлспинер поймал щурка,правда я его отпустил подрастать--зато разловил, этот раз разловил цикаду по окуню. Вещь вообще отпад, у меня такой блены ещё не разу не было.
В восресенье я даже не стал пробовать рыбачить, т.к. на кануне случилась печалька-- вышел из строя нижний цылиндр на ветерке 8,что только не делал, результат нулевой,работает только верхний цилиндр .Скорости нет, чуть побольше чем если бы грёб вёслами... Да и когда я грузил из гаража вещи для рыбалки в машину, мне в поле зрения не попалась пенка,что бы стелить её на землю,а потом уже спальный мешок ( сын её закинул в гараже под крышу,таким образом убрав с места привычное глазу ), ну и матушка земля у меня высасала моё здоровье из поясницы, теперь сижу дома ,пишу отчёт,а самому больно шевельнуться..... Вот ведь как бывает,а вот ноги в этот раз у меня оказались молодцами,даже намёка на боль до сего момента нет.Чему я несказанно рад!Впечатления у меня сложились двоякие от Василей, с одной стороны природа обалденная,есть где укрыться от любого ветра,а вот по судаку, что то меня разочаровал размер, а жереха я ещё сам не умею ловить,не знаю техники проводки, скорости, заглубления блесны и много много другого мастерства....Вывод: с наскока рыбу не возьмёшь,надо изрядно потрудиться,изучить водоём, и учителя хорошего с собой иметь.... А вообще я остался по большому счёту своей вылазкой очень доволен, рыбку за хвост подержал, ушицы и плова отведал, с хорошим другом встретился, посидели у костерка....Погода супер ( всегда бы такая ),дятлы по деревьям тук тук..., воробьи дикие какие то ( хлебушка накрошил - не клюют,а что то в траве целой стаей выклёвывают рядом с хлебом) и чирик чирик ...Чайки ричали -- природа жива и я целых 3 дня и две ночи среди этой красоты. Вот спину бы только до пятницы вылечить и тогда ещё в одно хорошее место хочу рвануть, на Кутулук к ребятам. Душа просится к ним...Всем удачных рыбалок и ни хвоста ,ни чешуи !!!
Бухточка под мой Фрегат на входе в залив Букатино, рядом,с лева за деревом, потом встал КС-110.
Касный крест -мой фрегат,синий -КС110
Дальний остров - о.Башмак.
Судачники -тюлечники рыбачат в сплав. Народууууууу,это ещё не всех охватил объективом !
Вид начала Василей с русла Волги.
Вот таких окуней я наловил на жёлтую цикаду. На фотке Я и друг Сергей-фото на память на берегу села Екатериновки перед отъездом.
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 12:40:11 от Есаул 63RUS
»
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...
Petrov^,
Сергий
, Pogranichnik,
MaxNSK
,
Gold.
,
Щукарь
, Doktor Lexa,
выдержанный
,
vdv
,
ВОЛЖАНИН.
,
Dimich1
,
mr. Dimmu Borgir
,
Колхозник
,
Джи-Ай
,
андрюшок
,
БЕРШ
,
chalai
,
FIL(Dimysik)
,
CoolER
,
ODICH
,
Ivanov
,
LAV
, руслан84, Плохиш,
искатель
,
Владимир Ильич (VG063)
, Flamm,
Фанат
, balamut,
Леонидыч
,
романович
,
Андрей8487
,
BeZenchuk
,
J.Silver
,
Игорь1980
,
Mityai
,
labrador
,
Мамлюк
,
Stream
, Робинзон,
Lexyc
,
DEVIL-STALKER
,
Хранитель червя
,
peacemaker
,
sdima63
,
Sерый
,
алексей09
,
Александрыч
,
Волжанин
,
sergey
,
vlad13
,
karden
,
reks5555
,
Толич
,
RononDex
,
ROMAN_77
,
13nos13
,
Мартын
,
esox
,
60
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #171 :
22 Сентября 2014, 13:46:59 »
Вчера удалось вырваться на Самарку со спиннингом.По порядку.Приехал по темному,накачал лодку, собрал спиннинг поставил воблер с заглублением до 5м.Решил на Самарке побросать.По прибытию на место минут 20-30 побросал ничего. Все,начинается рассвет пора к берегу на щуку нужно воблерок другой поставить открываю рюкзак,а коробки с воблерами нет!!!! Срываюсь и что есть мочи в обратный путь.Не приплыл,а прилетел расстояние около 2х км. Смотрю по берегу мужичек с парнишкой ходит живца ловят. Спрашиваю белая коробка с воблерами здесь не находили? Нет.Ну думаю …..ц повезло кому то.Говорю может видели кто брал? -Да здесь народу много ходит. Потом спрашивает, а у тебя за спиной на носу не она лежит.Поварачиваюсь за креслом коробка!!!!!! Радости не было прела.И у же не очень торопясь поплыл на рыбалку.Сначала поплыл в сторону "гусихи" поразило то что рыба вообще не играла.Потом поплыл дальше и дальше..... выплыл к щучьей яме ,а там в затон.Щука пападалась мелкая 6-7 шт отпустил по малолетства пару пришлось взять ,пострадали жабра.Потом наблюдал картину.Белый день на улице "ребята" на лодке вроди казанка номер Р 18 67 КА ставят сеть вдоль камыша и начинают выгонять рыбу.Или они неправильно это делали или рыба не хотела идти в сеть но у них не получалось.На мой вопрос о недоедания ответили что по другому рыбачить не умеют и пригрозили прострелить лодку.На берегу их ждала ещё толпа.Вот меня интересует что происходит? Или люди не боятся,или инспекция не работает. Всем клева "хорошей"рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.
Cherokee
,
MaxNSK
,
LOM24
,
Есаул 63RUS
,
Fyodor
,
Dimich1
,
mr. Dimmu Borgir
,
Сергий
,
БЕРШ
,
chalai
,
denis samara
,
CoolER
, руслан84, Плохиш,
PROFESSOR
,
Владимир Ильич (VG063)
, balamut,
Леонидыч
,
Джи-Ай
,
Евгений Кинельский
,
Андрей8487
,
Игорь1980
,
labrador
,
Dima
,
Хранитель червя
,
sdima63
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^,
vlad13
,
Волжанин
,
reks5555
,
Мартын
,
33
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #172 :
22 Сентября 2014, 14:03:23 »
Вчера. С Саньком (Sam_86).
Кривуша и Закривушье (Бургеро-Димусиковское водохранилище).
Джиг 15-16гр.
Приплываем на точку, которая хорошо работает по щуке и на которой постоянно присутствует крупная щука свыше 4-5кг. Но этот раз на этой точке пусто (как выяснилось на ней не будет рыбы и весь оставшийся день). Хотя вчера моему знакомому на этой точке села "щука-мамка", которая после очень долгого вываживания срезала 25см поводок.
Смещаемся дальше, ищем. В самом-самом конце одной косы находим одиночную коряжку на свале, вокруг которой небольшое скопление бели, а около этой коряжки присутствует пупок и небольшие бугорочки с мусором. С двух якорений в течение часа-полтора вылавливаем с этой точки 4 щуки и 1 судака, и имеем около 3 сходов.
Санек (Sam_86) и джиговый судак
Уже вторую рыбалку подряд Санек (Sam_86) впарывает трофейного окуня-горбача на джиг
Далее мы плаваем несколько часов без единой поклевки. Много перемещений, поиска, но ничего путного не выходит. Решаем плыть назад домой и по пути облавливать переспективные точки. Останавливаемся на первой же точке и находим на ней небольшую стайку крупного леща. Облавливаем и у меня "живой зацеп", который приносит 2 крупных чешуйки леща.
Но мы понимаем, значит, и щука должна быть где-то рядом. И тут, случается коротенький выход щуки. Клюёт 6 щук, 4 вытаскиваем и имеем 2 схода.
У меня сегодня лидер рыбалки по щуке и судаку - виброхвост Reins Rock Vibe Shad 5 дюймов
Далее недолгая тишина. Начинаем немного перемещаться около этой точки и находим громадную стаю среднего по размеру леща (это первая по-настоящему громадная осенняя стая крупной бели которую я вижу в этом году).
Начинаем облавливать эту стаю. Начинается "раздача". Вначале отлично клюёт щука, потом с темнотой ей на смену приходит массовый судак, который примерно час или даже чуть больше отлично клюёт почти без перерыва.
Один из представителей стаи "бели". Думаю, не самый крупный и даже не средний её представитель
Немного рыбы решили забрать домой
Полностью стемнело. Уже час стоим в полной темноте. Судак вроде бы продолжает клевать. Но уже ловить не комфортно, да и устали, да и надоело. Решаем ехать назад домой. Вроде бы небо чистое, звёзды. Но луны нету вообще. Поэтому ночь достаточно темная. Да и туман начал в темноте немного опускаться. В конце плыли под небольшим туманом. В общем, дорога назад была небольшим экстримом
Но всё прошло идеально гладко и без происшествий
Небольшой туман при въезде на лодочную станцию
Кто эти парни? Чем известны, чем знамениты?
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 14:14:33 от stiks
»
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
MaxNSK
,
scorpion
,
Gold.
,
Есаул 63RUS
, Pogranichnik,
Dimich1
, GoshaBest,
Jakeey
,
mr. Dimmu Borgir
,
Сергей Л
,
Stream
,
андрюшок
,
Axis
,
Sam_86
,
chalai
,
kavkaz
,
FIL(Dimysik)
,
Хлыст
,
kell
,
denis samara
,
ODICH
,
Колхозник
,
LAV
,
Max787
,
dr911
,
Tibet
,
Серёжек
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Инженер С
, balamut,
искатель
,
SRG
,
Леонидыч
,
Джи-Ай
,
diman
,
J.Silver
,
MAX
,
Мамлюк
,
labrador
,
Lexyc
,
Хранитель червя
,
sdima63
,
алексей09
,
Plast Hir
, Petrov^,
Волжанин
,
karden
,
reks5555
,
Мартын
,
,
Fyodor
51
CoolER
Catch & Release!
«
Ответ #173 :
22 Сентября 2014, 17:14:02 »
Вчера с Андрюхой (Хранитель Червя) и Алексеем_163 накатали по Самарке офигенскую тучу километров, но просто покатались))) Леха зацепил пару судачков, у меня было несколько поклевок, но все мимо. Нарооодуууу
на воде немеряно.
Кое у кого улов был, но насколько я понял после, им повезло оказаться в нужное время и в нужном месте с нужной приманкой))). Нам не повезло, но зато погода супер!!!
Кстати слова ради. Во многих ямках бель уже появляется в некоторых количествах, кое-где даже в больших. Облавливая эти кучки справа, слева, поперек, против течки, по течению....я уж было думал, что эхолот у Лехи накрылся или стоит в демо-режиме
Но нет, у Андрюхи показывал тоже самое.
Но ничего, весь клев еще впереди!
Сергий
, Pogranichnik,
Есаул 63RUS
,
Владимир Ильич (VG063)
, balamut,
Леонидыч
,
MAX
,
mr. Dimmu Borgir
,
yeti
,
labrador
,
Джи-Ай
,
Хранитель червя
,
FIL(Dimysik)
,
Fyodor
,
MaxNSK
, Petrov^,
Jakeey
,
18
СЕРЁГА 022
«
Ответ #174 :
22 Сентября 2014, 19:14:27 »
Только что вернулся из Черновского, оз. Дубовое . Охотился за щукой....Зачетных(даже для тех мест) не было!!! Вешались мелкие шнурки, кушают жадно,приманка в 90 мм целиком в пасти! Рыбалил на копию тини -мегалон от касадаки...
8909 3438864
balamut,
Леонидыч
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
Хранитель червя
,
MaxNSK
, Petrov^,
8
Green_Go
«
Ответ #175 :
22 Сентября 2014, 19:41:34 »
Понедельник, день тяжелый...
Мороззз на работе, поэтому пришлось в одного ехать на рыбалку. р.Криуша.
Решил этот раз не упираться в джиг, а половить по траве. Ибо трава еще не успела опасть (температура воды 17с) и в ней много щуки...по предыдущим отчетам Форумчан.
Ловил на:
Удивил размер щучки, не совсем шнурки, а стабильно ловилась по утру 900-1300 грамм.
Самая крупная:
4,1 кг
п.с Фото затертое, на носу КСО по спиннингу c лодок.
FIL(Dimysik)
,
SRG
,
Леонидыч
, руслан84,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Dimich1
,
diman
,
Есаул 63RUS
,
Рус
,
MAX
,
BeZenchuk
, balamut,
Серёжек
,
Francuzzz
,
J.Silver
,
mr. Dimmu Borgir
,
Мамлюк
,
labrador
,
Джи-Ай
,
Хранитель червя
,
dr911
,
sdima63
,
Plast Hir
,
Max787
,
Fyodor
,
MaxNSK
, Petrov^,
ODICH
,
Волжанин
,
PROFESSOR
,
32
Мамлюк
«
Ответ #176 :
22 Сентября 2014, 21:35:58 »
Приветствую всех! Сегодня прокатился на Сок. Погода радует, воды больше чем достаточно, вобщем - комфорт для приятной рыбалки и отдыха!
Водичка остывает, травка упала, так, что можно и вобы любые помакать. Первый заброс приносит зубочистку... ну думаю, рыбалка "удалась"
попалась и такая
четко под верний плавник, как насаживают живца))
Щучка активна, аппетит вызывают и "Шакалы" и "Косадака", но больше предпочитала поппер "Хэддон". Время провел на позитиве! Чего и всем желаю!
mr. Dimmu Borgir
, balamut,
Щукарь
,
Stream
,
labrador
,
Lexyc
,
Джи-Ай
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
Хранитель червя
, FlyDream,
андрюшок
,
Plast Hir
,
Max787
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Dimich1
,
Fyodor
,
reks5555
,
MaxNSK
,
BeZenchuk
, Petrov^,
ODICH
,
Есаул 63RUS
,
Волжанин
,
karden
,
Gold.
,
искатель
, Алексей N.,
Jakeey
,
романович
,
31
Mityai
«
Ответ #177 :
22 Сентября 2014, 22:11:20 »
Слегка запоздалый отчёт о вчерашней рыбалке. Мирится с тем, что в субботу практически пролетел не хотелось и в воскресенье решил взять реванш. Уже в гордом одиночестве отправился в затоны Самарки, но уже по другим местам. С прошлого года там не был. Впрочем ничего особо не изменилось, разве что увеличилось количество желающих порыбачить на фидер с берега. Увеличилось до такой степени, что там где есть подходы с берега спиннингом рыбачить практически невозможно. Ну да ладно, водоём большой и места всем хватит. Пришлось плыть дальше в поисках удачи, дабы не портить рыбалку другим. Рыбалка у самого получилось трудовой. Заплыв в 7:45 первую неудачную поклёвку увидел лишь в 10:30. На границе камыша и чистой воды у моего твистера кто-то отгрыз хвост. Дальнейшие попытки наказать хулигана (или хулиганку
) не увенчались успехом. Смена приманок по цвету, весу в плане джига ничего не принесли, впрочем как и воблеров. Лишь в начале двенадцатого наконец то на том конце спиннинга кто-то попытался безнаказанно отобрать мой твистер, но ему это к счастью не удалось.
Этот кто-то оказался килошной зубастой. После данной щучки ещё затишье на пару часов. В начале второго часа начали закрадываться мысли что и эту рыбалку я пролетел.
Решил что моего рыбацкого настроя при таком клёве хватит ещё максимум до двух часов дня. Настроение хоть и улучшилось после той щучки, но мягко говоря было ниже плинтуса. Пролететь два дня подряд, такого у меня давно не было.
Ну в общем решил я попытать счастье на глубине, хотя по всем признакам вся щука была в камыше и высокий уровень воды этому только способствовал. Выманить её от туда у меня не получилось ни воблерами ни джигом и решил что под занавес рыбалки немного поджигую на глубине и домой. Ну то ли я оказался в нужное время в нужном месте, то ли просто у щуки был кратковременный выход, одним словом начался клёв зубастой. Были и холостые поклёвки, и красивый сход закилошной щучки на свечке, и работа сачком. В общем до трёх часов дня я испытал то, зачем мы собственно все и ходим на рыбалку. Вот оно истинное удовольствие от поклёвок, от вываживание рыбы - настоящее рыбацкое счастье!!!
И пусть трофеев особо не было, но 6 щучек отправилось домой из которых 3 килошных остальные чуть меньше, седьмая благополучно вернулась в родную стихию из-за нано-размера. Всё поймано на джиг, на воблеры ни одной поклёвки. После трёх часов дня клёв выключили и ещё час рыбалки опять пустое полоскание приманок. Как-будто её тут и не было. В 16:00 взял курс к берегу. Рыбалкой доволен, реванш взят! Ещё раз убедился в том, что осенью вторая половина дня бывает более продуктивная чем первая. Всем желаю удачи и только позитивных эмоций!!!
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 22:14:33 от Mityai
»
FIL(Dimysik)
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
Хранитель червя
,
Мамлюк
,
Sерый
,
Max787
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Dimich1
,
reks5555
,
Fyodor
,
MaxNSK
,
Stream
, Petrov^,
ODICH
,
Есаул 63RUS
,
Волжанин
, Алексей N.,
Мартын
,
20
reks5555
«
Ответ #178 :
22 Сентября 2014, 22:22:02 »
Свершилось. Первая рыбалка с лодки в этом году. Такого провального лета еще не было. Да и на фестиваль не попал. В общем отлежался и сегодня посетил Максимку цель щука. С утра поклевки очень вялые на малька. Укусит и бросает. Около 11 поменял место и за 10 минут следуют две бешеные поклевки. и норма выполнена 2,5 и 2,7 почти близнецы. электронных весов нет поэтому сотых и тысячных нет извиняйте
. Вода прибыла и щука видно разбрелась по камышу. Всплески были где то в глубине камыша.
labrador
,
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
Mityai
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Dimich1
,
Fyodor
,
MaxNSK
,
Stream
,
BeZenchuk
,
Есаул 63RUS
,
Jakeey
,
15
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #179 :
22 Сентября 2014, 23:51:59 »
Привет Всем
Выходные пролетели очень быстро и снова на работу, а как хочется наслаждаться тёплыми осенними деньками на рыбалке. В субботу с Романом Владиславовичем Бургером удалось во второй половине дня свалить из города. Джиговали недолго, так как световой день стремительно уменьшается. Судак клевал исправно, размер немного порадовал.
В этот день я слил хорошую щуку примерно кила на четыре. В принципе с ней поборолся, хватанул адреналина и ничуть не расстроился. Ну, значит не моя!!!
В субботу вечером, решили воскресную рыбалку начать с этого места. С лодочной станции выплыли очень рано, но попали в сильный туман, решили на ощупь не идти, а немного переждать около берега. Минут через двадцать слышим гул моторов одна лодка прошла, потом вторая, третья,
ёпть ::)Надо тоже валить, а то все места займут. Доходим до точки, а там уже на козырном месте форумчан стоит, поздоровались, посмотрели, что в ямки стоит, бель присутствует, а значит и хищник должен её пости. Якоримся чуть ниже и в бой за трофеями. С первых забросов проявил интерес небольшой судачок, который был отпущен, но я думаю ненадолго, так как ближе к обеду мы видели как рыбаки, которые рыбачили в отвес, забирали всё что попадалось. :oТак вот, этот форумчанин (редиска)
который был на козырном месте, смотрим, тащит что-то хорошее, (как мне кажется, все-таки эта была она, хотя может и не она
) Щука. Шурик мои поздравления!!! Время шло, а как сегодня говорят «стекляшки” поднадоели. Перемещаемся на другое перспективное место, наличие белой рыбы есть. Облавливаем,судак и щука сразу начала проявлять себя.
Немного подержал кого-то, который на память оставил чешую.
Народ всё прибывал и прибывал, плюнули мы на всё и уехали, где рыбаков поменьше.Там мы ещё взяли щуку, берша, судака ну в принципе как обычно.
На обратном пути до дома встретили Леху (stiks), который нам и поведал, как он ловил рыбу на приманку-какашку.
Всем Ни Х Ни Ч !!Берегите себя!
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 23:57:22 от FIL(Dimysik)
»
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Sерый
,
labrador
,
Twitchingist
,
алексей09
,
Мамлюк
,
Plast Hir