Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622624 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1185 : 08 Марта 2015, 23:45:57 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Все как вчера и планировал, проводил гостей, поцеловал жену и... в 15.30 уже прогревал автомобиль. Беда одна - проехался по пяти точкам, а бессмертника-то неееет! Бедаааа... В результате выручил магазинчик на Димитрова и Московском шоссе. Бессмертник там мелкий, но на безрыбье и енто РЫБА :). Вобщем в 17.00 поставили последнюю жерличку, две стоячки и сели балансирить. Дальше один в один, как у Волжанина, с небольшой поправкой. Я тоже сначала думал, что судак отправился поздравлять своих судачих. Как в старенькой песенке: "У нашего крыльца на вздрогнет колокольчик...". И так до 18.30. А нам судак нужен был, ну очень сильно! Нарисовались, блин перед мамой товарища, хоть на рынок езжай! [ssm102]. В 18.30 флаг! Верная полторуха на льду. Радости до ж... Перед мамой друга реабилитированы. Забегая вперед скажу что вчера, возвращаясь с утренней рыбалки заглянул в оптовку на Алма-Атинской (ну так, для настроения) и мой взгляд упал на китайские (есссно!) крючки тонкие, острые, номера седьмого по старой шкале. Взял. перевязал на трех жерлицах и на стоячки тоже их поставил. Красота, думаю... [ssm113] Дальше, лирическое отступление заканчивается потому, сто кивок на стоячке начинает "кивать". Подсекаю, чувствую очень приятную тяжесть с характерными толчками. Подвожу к лунке, а он, гад, видать пасть открыл и в лунку не идет (судачьи бабы видать у него непоздравленные остались). нельзя сказать, что он мне совсем не нужен был... Борюсь, пытаюсь в лунку-то его все-же завесть, и тут - рывок, мой мат и енто китайское разогнутое г...но в руках. Друган ещё разиков пять после этого сбегал по холостым, и всё... Полчаса рыбалки! Но, ребята, какие красивые полчаса! Очень доволен! В семь как отрубило, и через часик мы гонимые впечатлениями отправились домой. ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЭТИМ ЧУДЕСНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ! Всем -ни хвоста, ни чешуи!
image-a690f289268376b5f6665d44e420b8b587dbdffbda9acef1a7ea3a929cd85e50-V.jpg
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 00:11:32 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн ~Thor~

• Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 09 Марта 2015, 01:05:31 »
Привет всем рыбакам!!! После трехнедельного перерыва в рыбалке, начал испытывать дикую тоску по любимому занятию (все наркорыбалкозависимые меня поймут)... Инстинкты все-же взяли свое, и вот мы с друзьями на водоеме. Время 5.30, едем по льду, и думаем, что едем первыми... Но радость продолжалась не долго - попеременно, то тут, то там начали сиять фонарики. Едем дальше - их больше! А едем мы к тому самому рыбному месту, что друзья в предыдущие выходные нашли :^{. Тут неожиданно, справа, слева, под нами, что-то мелькать стало, присмотрелись - жерлицы :o, да так грамотно вдоль дороги расставлены, что их и объехать-то сложно... Скажу сразу - ни одна жерлица не пострадала, бур мы тоже благополучно объехали ;D! Приехали на место, вылезли, те, которые там уже рыбачили, исчезли за пару секунд, пока я доставал фонарик из ящика. Непонял...... Темно, фонарь не то чтобы плохой, - нет, просто дорогу он освещает, а вот окрестности ландшавта, уже неспособен. Сел в машину (её никто так и не заглушил - некогда, расставлять надо! ;D) включил дальный свет (хозяива Шнив сейчас меня поймут) - так же как и от фонаря ничерта не понял, где расположиться. Доверился инстинкту, пошел вдоль камыша - начал разбрасывать жерлицы на снег, чтобы приближающиеся фонарики не заняли места среди моих... Бурили долго, лед под ручку, расставился уже засветло. Как посветлело, оказалось, что место вроде как не пложое, затончик внутри затона sm:4. Первый флаг в 7.30 принес первую неплохую щуку, обрадовался улову - пошел похвастаться к друзьям, подхожу, а там задвушка лежит  :o застывать только начинает, а с ней еще две, но помельче (все три за 20 минут). Решил не хвастаться.......
С утра сначала -20, потом, к обеду, показалось около ноля, ходили растегнутые, к вечеру тоже сильно похолодало. Эту погоду не поймешь, как и рыбу:- клевало как-то не понятно, с утра - хорошо, потом до 3-х тоже были поклевки, а вот вечернего клева не было СОВСЕМ, что меня сильно удивило!... В основном у всех клевали мелкощуки (до 400 гр), каждый из нас троих по-одному такому выпустил, видимо всю крупную щуку выбили :(..... По рыбе: всего было 4 пустых флага, одну поклевку прошляпил сам - надо было подсекать, пока мотала, а я подождать решил :%, а она съела карася, повесила водоросли на двойник, и со словами: - в расчете, больше ко мне так и не вернулась... К закату мой улов был таков:

Большенькая перед уездом решила позагорать:

P.S. У друга две жерлицы были в траве, флаги молчали, а когда пошел снимать - на одной мелкощук, а у другой вся леска вымотана, а при вываживании эта приятная тяжесть откусила двойной 0,5-й флюрик, печали друга не было конца [ssm17], домой он ехал грустный постоянно что-то бормотал себе под нос про мелаллические поводки ;D. Не переживай, Лёха, потом ты её поймаешь, она обязательно вернется за пирсинг тебе отомстить ;)!

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 09 Марта 2015, 13:44:16 »
У меня отличные новости с Авиатора!
15 кг окуня!!! С ладонь и больше!

Могло бы быть если бы он там был (((( Но на попались 2 пиписончика и наносудак ((((
Аналогичная печаль и в Горном.
Нереальное количество сетей. Никогда сток не видел. Ток особо одаренные рыбы смогут пройти вверх по течению на нерест. Думаю им еще чутка не хватит чтобы эволюционировать. (((

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 09 Марта 2015, 15:55:38 »
Онлайн отчет с сегодняшней рыбалки, в районе Курумоча база Маяк. Ну все по порядку. По приезду двинули сразу на Волгу, идя очень быстро в предвкушении обрыбления......На месте уже в 7:00. Бурим макаем бесмертника, фольгу, тюльку но нет судачелла так на связь и не вышел на Волге [ssm102]. В 12:00 решили двинуться в сторону машин дойдя до 1 протоки решили присесть и попробовать. В ход был пущен сначала балансир и как оказалось не  зря. Глубины 2 метра  а тут раз и судак, в течении часа было поймано 4 судака и 8 окуней чуть более ладошечного размера. В 14:00 клев выключили совсем да и не на заготовки ездили.  Всем удачи и хорошего клева. [ssm6]
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн иван1982

• Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 09 Марта 2015, 16:44:53 »
сегодня коптев овраг первая коса с утра 2 окуня на опарыш и потом полный ноль

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 09 Марта 2015, 18:28:07 »
 Всем привет ;)
Как обычно, я до последнего не знал куда ехать и кого ловить.  sm:4
С одной стороны, люди вроде пишут про поклевки налима. А мне бородатого еще повидать хотелось бы. С Другой-с судачком как-то проще и проверенней... Так и думал пол-ночи куда и за кем...А самое главное-зачем? ;D
 Закроешь один глаз-налим с весло в 130-ую дырку с треском , как пробка от шампанского. Закроешь другой-на судаках подскальзываешься,ХЕ ваннами маринуешь.))))
 Но решил все-таки за судаком. Налимом плотно в следующий год займусь :-\. Сам себе пообещал :-\. Надо признать,каждый год даю себе эту клятву, и каждый год её нарушаю ;D Ну не могу без судака, люблю я его.)))
 Ну с целью вроде определился, осталось выбрать место. Может на Биржу? Сивый вон вроде полавливает, да и поклевки есть. Хотел с ним во вторник поехать,на жерлицы в деле посмотреть,но не срослось. А я на Биржу сколько не ездил,так ничего там толком никогда не ловил. Как-то не наладился и меня с Лесобиржей натуральный обмен.)))
 Может на дальняк? А если клевать не будет, зря промотаешься... Да и Жене Сэнсэю на днях звонил. Так вот он мне стойко заявил,что весь судак тут и нефига мотаться. Ну раз уж такой любитель путешествий,поисков(он один раз от Дубовского почти до Переволок дошел,я думал не вернется ;D) и пеших просторов БТЛ,такое заявляет,то мне уж точно далеко рыпаться смысла нет. Да и ник у него опять же-Сэнсэй. А же не знаю,как у них там в Японии поступают с теми, кто старших не слушается ;D Мне вот Денис подзатыльник обычно дает. Но одно дело Вадимыч, а от Сэнсэевского подзатыльника можно и кони двинуть ;D
 Короче , я не стал судьбу испытывать, поехал по асфальтовой дороге вниз ;D. Прям к Волге. Прям в черте города.
А приманку то забыл... Захожу в магазин, только хочу забрать пакетик с тюлькой, и думаю." А вдруг Женек там?". Скажет, что не по фен шую... Ладно,шутЮ))) Решил бессмертника взять. Года два на него не рыбачил.
 Приезжаю весь такой кент,смотрю...А народу нет почти никого ;D Видимо, мужики в нашей стране 8 марта отмечают в несколько раз круче, чем 23 февраля  [smile=beer2] ;D
 Решил не заниматься фольговыми прогонами по мелководьям и плесам,двинул сразу ближе к руслу, где хоть немного какое-то движение воды есть [ssm113] При проводке на снос точную глубину определить достаточно сложно, но я так понял, что судак трется по нижней бровке от городских прибрежных относительных(до 8 метров) мелководий. Может к него движение какое началось? sm:4Да  на сменах течений. Но там обычно торосы,а их бурить не камильфо. Потому и двинул в русло.
 Ну немножко поймал... Ближе к "хапнул" , нежели к "взял" ;D
Например,вот такой вот пакет повис. Реально думал,мешок какой,до последнего не шевелился :-[

Как то так.
 Всем успехов ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн ДмитрийНСК

• +79171611868
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 09 Марта 2015, 19:57:12 »
Всем добрый вечер. Отчет сегодня скудный килограмма 2 бели и та с ладошку. Решили с Женой сделать шпроте по домашнему впервые... или я не так делал или я не так делал... третьего не дано. в итоге питается кот!!! Народ кто из Новокуйбышевска возьмите с собой на выходных на рыбалку, покажите мастер класс, а то я уже разочаровался в этом виде ловли. Машина есть правда ВАЗ 2110. Буду рад знакомству пишите в лс

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 09 Марта 2015, 20:02:04 »
Добрый день, уважаемые форумчане! Jakkey, спасибо, что вспомнил обо мне! Ничего страшного, обязательно срастется: Земля круглая, Волга родная. Увидимся! Итак про сегодняшнее утро. Да что там про утро? И вечерок краем зацепим. Купил вчера мне напарник в 21.30 на пересечении Димитрова и Демократической аффффигенного бессмертника. Крупный, жирный, а что немаловажно - живой. Ну, думаю, если уж я сам от такого не отказался бы, то судак точно жрать будет, как из пулемета! Забираю в 5.00 Илюху, и в 5.20 мы уже раздалбливаем жерлицы, которые оставил на ночь. Больше никогда так делать не буду. За ночь три холостых выстрела, а канители-то!... проще было заново всё поставить. Ладно, ж... в мыле, морда в поте - я служу в морской пехоте: худо-бедно привели жерлички в порядок, выпили кофейку, перекурили. Ветер, как в аэродинамической трубе, да с морозцем. Погодка та еще! С рассветом по-быстренькому выстрелило четыре флага, но... в холостую. Начал подтягиваться народ... Подходят к нам двое. Парень по-моложе здоровается и спрашивает: "Кто с форума?". "Я!" - говорю. Познакомились. Показал, где расставиться (люди новые же!). Ну и опять все внимание жерлицам. А там (как мне подумалось) судак просто бухал вчера (праздник же!), и от пищи его с похмелья тошнило. Ребята поставили две щучьих жерлицы и , видно рещив, что результата по такой погоде не будет, через полчасика уехали домой. Алексей! Всё у тебя будет! Поймаешь ты своего судака обязательно! Нужно желание, упорство и подготовленные снасти. В любом случае - очень рад знакомству. Jakkey, ты прав: мужики празнуют *-е марта, гораздо круче, чем 23-е февраля! Я думаю, что этот факт и явился причиной неполноценного наличия мужского населения на льду утром 9-го марта. Ну не на погоду же опять всё списывать! А судак всё бастовал... И вдруг... Господи, я знал, что ты есть на свете! Флаг! Илюха вытаскивает свою первую двушку. И опять тишина. Видать судак из наших, из непьющих !;D Сворачиваемся. Илюха сматывает крайнюю жерлицу, смотрит на меня и восклицает изумленно: "Сидит!". Полкилошный судачек заглатил по самые... передать невозможно. И повис. Тоже непьющий. Молодой ишшо, потому что... Всю обратную дорогу Илюха канючил, ушатывал меня приехать вечером. Я был непреклонен. Жена уже обижается. Женский праздник, а меня дома не сыщешь. Поехал один. Результат - 17 поклевок из них 7 реализовал. Трех недомерков отпустил. Весело!!! прислал мне фотку, а я ему ответ:" Ты, зараза, специально, чтобы мне нервы пощекотать, собрал у соседей судака, сфоткал и мне послал!". "Да, никого не было на льду! Я один!" - говорит. Прое...терял я рыбацкий вечерок. Ни хвоста, Вам ребята, ни чешуи!
image-a4de55ab421f9f8d49d5f2d70ab6bd3876ea98e60b0ed3adb41f900785902c5a-V.jpg
image-d41a83f1e455758aa6ae63a580ae52d1ba641bbab9157990d874bc8830124e79-V.jpg
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн starosta

• Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 09 Марта 2015, 20:06:01 »
сегодня новотроевка.за десяток карася и наконец -то нашли карпа и сазана в колличестве 2 карпика и 6 сазанчиков . коллега тощил что -то страшное два раза подводил к лунке но увы.... p/s поле того когда человек вернулся  в свою палатку из двух удочек осталась одна.

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 09 Марта 2015, 20:23:13 »
Сегодня, с 8 до 12, Бустужевка, база Удача. В пешей доступность от базы.
После поздравления любимых накануне вышел с сынишкой с утра в поисках полосатика. На льду были около 8-00.
Итог за 4 часа: пару ладошечных и десяток пальчиковых окуньков. Макали балансиры и окуневые блесны.
В окрестностях стояли порядка 30 жерлиц, похоже что еще с вечера. Ни единого флага. Хозяев тоже не видели. Может еще спали :)
Самое главное: мой юный рыбак поймал своего первого окуня!!!!
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 09 Марта 2015, 20:28:53 »
Поехали мы рыбалку... ко мне дачу...
Всех обловил Серёга (ССР). 300-грамовых он топил!  А свыше 800 гр. не брал, потому-что с икрой. Радмир (Доктор Зло) на почётном втором месте!
Я в зачёт не иду... я им место показывал... Доставил туда... и Домой...  ;D

P.S. На шалыгу мы не пошли. Лыж было две, а ног шесть!!! Лёд местами "три пальца", держит! Но трещит! Больше трёх не собираться!
P.P.S. В этом году на Шалыгу опять не прошёл! А как хотелось.... :o :o
P.P.P.S. Фотки все у них. Погода "Обалденная" и места "обалденные".... [ssm113] sm:4

Рыбу не брали, потому-что тушёнка "шамановская" была. Со спиннингами ехать в Фёдоровку рановато. На каменную гряду - можно! Джиг-головка гр.150 - иначе лёд не пробъёшь! ;D
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 20:43:22 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 09 Марта 2015, 21:28:40 »
  [ssm103] Всем привет! Средняя Волга, Саратовское в-ще, НАЛИМ. В сумерках почти одна за одной две хорошие поклёвки и как результат- один порезанный палец, две оторванные болды и не одного налима на льду, но зато ОТТУГА практически не пострадала [ssm19]. Всем удачи и не хворать [ssm111].
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 09 Марта 2015, 21:58:36 »
Я, конечно, за стабильность)))но уже третьи выхи в субботу всего один хвост!!! Причем, мелкий-кило, или типа того! В этот раз договорился с "любимой и единственой", что пойдет она со мной 9-го, а то все прогулять ее просила, а тут повод и причина и следствие) 8-го я, как штык, в 12-ть уже к дому, подарки всем  своим девочкам выставил на кухне в ряд еще с утра, так что алиби 100% :^! Комар носа не подточит! ...Акт, опись, протокол, отпечатки пальцев...как говорил герой Папанова))) 8-го шесть голов, масса поклевок мелочи, да и эти, лишь одна чуть за двушку, а так около кила. Вода уходит, лед трещит, как бешеный, народ бухает на островах и шашлык нагло жарит) Засыпал я жерлички, да видно снег этот и не снег уже вовсе, вмезло все на....., а может уже хватит филонить и пора шведа своего 150-го в бой вводить?! Хмм, про ново открытый коньяк уж и не знаю, стоит ли рассказывать, одним словом, уж не знаю как, но научились наши коньяк делать...и цена то смешная(500р), короче, не слабо так я его отпил, а какое послевкусие, на небе еще минут 15 вкус стоит!!! К чему все?!) Вышли мы из дому около 12-ти дня девятого марта и потопали себе, или почесали?!))) Пришли, шпикачки на костерке зажарили. медовой з перцем приняли и сниматься, а поклевок то! Штук 14, сам считал, а вмезло все по самые ушки спаниеля, как я уже говорил и пешни то нет и ножиком [ssm112] [ssm109] :%....дотащил я ее родимую(3400) до лунки, даже "клювик" не вышел((( и долблю, как дятел, в прямом и переносном смысле! А они-родимые, как сестры близнецы, одна токмо на 1740, остальные все четыре от трех до 3.5 кил и все-СВОЛОЧИ в лунку лезть не хотят!!! И каких только слов я себе не сказал?!))) Любимая дипломатично молчала) Но щуков втаскивала на раз-два, ей все доверил, контролировал немного лишь. К городу вышли в сумерках, глядь, а красота то какая!!! Мать, мать....по привычке ответило эхо!)....Хорошо так вот день вместе провести за моим любимым занятием, или, как говорил кот Матроскин-"Совместный труд для моей пользы-сближает!")))) Еще на налима ее вытащу, если успею, удачливая она у меня!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 09 Марта 2015, 22:54:11 »
Сегодня Васили-Владимировка четыре килошных щукана- отданы напарнику у него с поклевками было туго, 1 полторушный, 2 двушных, одна три с плотной. Рыбалка удалась погода супер. [smile=klass] Рожа уже не горит чернеет.
IMG_20150309_164313.jpg
IMG_20150309_164815.jpg
IMG_20150309_164307.jpg
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн десятка 618

• ни х ни ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 10 Марта 2015, 08:13:52 »
Привет всем вчера были на гранном около 2х этажке рыбачили напротив неё остальные были около наливной .товарищ поймал с утра пару штук грамм по 600,у меня же не одной поклевки к обеду собрались домой и около берега где выход к 2х этажке поклевка небольшой судачок грамм 400-500 и все.всем них. Ни чеш.
IMG_20150309_095253.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal