ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2014-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
78
79
80
[
81
]
82
83
84
...
96
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2014-2015 (Прочитано 622626 раз)
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
Re: Вести со льда 2014-2015
«
Ответ #1200 :
10 Марта 2015, 09:12:37 »
Всем привет! ;)Вчера решил проведать Васили...
Поставить жерлички, посидеть на бель. Выехал по раньше. заехал за карасиком, цены на которого просто космос, от 10 руб. за штуку...
дальше решил посмотреть на самарский дебилизм, в виде перекрытия в двух местах "москвы"... посмотрел, даже рано утром небольшая пробочка, а что там сейчас...
Далее курс на Владимировку, народу много, все восновном на снегоходах, а я на своих двух за пол часика добежал до островов, расставил жерлички, прикормил бель.. Красота, погода - кайф!
бель клевала не переставая - но размер больше живцовый, попадался окунек...
а на жерлицы первые пару часов полный ноль, начал думать уже, что так ни одного флага не увижу
Как тут флаг, правдо холостой, потом еще...тоже мимо.
Вообщем часов до 2 щук был настолько пассивен, что его желания хватало, только на то что бы сбить малька...
а вот ближе к вечеру , крок чуть расклевался
за час, полтора, увидел больше флагов, чем за весь день, щука правдо была очень ленивая, никаких размотак катушки - возьмет и стоит
двух все же удалось зацепить по килу.
Потом опять затишье...время 17.00... Нужно уже по тихоньку собираться...Пошел складывать дальние жерлицы...Тут смотрю флаг....подбегаю, катушка стоит.
ждать не стал, подсек - ничего, живец на месте. Ну думаю,еще поставлю, пусть еще пять минут постоит, только опустил - как чувствую в руку мощный удар
Ниче не пойму
Подсекаю - тут же рывок, и что то большое и сильное начало разматывать мне леску...
Форсировать не стал, стравил кроку метров 20 лески, походил, погулял....
Потом начались попытки завести в лунку, в которую щука не как не хотела заходить, раза с пятого завел....
мой рекорд по зиме 4450 гр.
Бель клевала целый день без перерыва,забрал пару кг ближе к ладони, окунь весь тоже был мелкий, несколько штук всего за 100 грамм.
такую вот рыбалку подарили Васили! Всем удачи!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
За это сообщение сказали спасибо:
Санек999
,
Андрей Юрьевич
,
Щукарь
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
Михаил Жуков
,
Виктор 63:30
, GoshaBest,
ROMAN_77
,
kavkaz
,
Siviy
,
Рамиль
,
Вячеслав-Рыбак
, Doktor Lexa,
Илюха 1
,
brabus
,
Nomad
,
Postman
,
mr. Dimmu Borgir
,
ded.savgachev
,
diman
,
zhenek
,
Андрей8487
,
aleks51
,
андрюшок
,
Disco
,
Ewgeniy
,
Волжанин
,
sergey
,
bomi_al
,
REZZO
,
Dimich1
,
Flamm
, Pogranichnik, "KAZARUN",
sdima63
,
alex mod
,
Mityai
,
БратАн
,
Skay
,
FIL(Dimysik)
,
Jakeey
,
Sерый
,
Max787
,
АН25
,
мэр
,
karden
,
Tibet
,
labrador
,
esox
,
Valry1970
,
LAV
,
ildar_samara
,
андрей 1975
,
Генерал
,
rekrut063
,
Валериан
57
пользователи сказали спасибо!
Хервинд
8 9871528736
«
Ответ #1201 :
10 Марта 2015, 09:17:38 »
отчет о вчерашней рыбалке!
Было решено с Астериксом рвануть в район рубежки. сказано-сделано. на месте мы первые, темень ужс, но луна светила достаточно хорошо и мы спокойно добрались до места лова. ловили на протоке, по жерлицам- не очень. у Михаила одна на 900гр, у меня все в холостую. от безделья научился рыбачить на черта(до этого никогда не ловил),Миша,спасибо за науку.
бель и полосатый вчера тоже ловиться не очень хотели,но пару штук выудить все же удалось.
итог: рыбу видели,воздухом подышали,набурились. открыл для себя новое место,просторов - бурить не перебурить
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут
,
романович
,
Siviy
,
asterix
,
Вячеслав-Рыбак
, Shap,
Postman
,
mr. Dimmu Borgir
,
ded.savgachev
,
Олег Основной
,
андрюшок
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
reks5555
15
vlad13
чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
«
Ответ #1202 :
10 Марта 2015, 11:08:50 »
7 марта был на Сухой Самарке(р-н Крестов).Народу чел сто,машин 25 примерно!гоняли лавруху,руковичные редкость!Дорога через Липяги(Кривуша) 4*4,правда видел одну Калинку
.!!6 км по полям колея высокая,а по льду автобан!Поймал лаврухи ок 4 кг.Судаков не видел,окуня мелкого много и ершей.Рыбка была вчера и завтра
.Сетей каждые 150-200 м!!!Удачи!
Компас-380+Тоха-9,8
КурановСА 1952
,
diman
,
Postman
, Pogranichnik,
,
андрюшок
,
Dimich1
,
мэр
,
kavkaz
,
андрей 1975
10
Роман змеелов
«
Ответ #1203 :
10 Марта 2015, 12:06:27 »
Вчера рыбачили в Сырейке. Приехали ближе к двенадцати, так как по предыдущим поездкам сложилось мнение что до обеда клев практически отсутствует. Первый мелкокарась был изловлен мной около трех часов, у остальных до этого времени с клевом тоже были проблемы. Около 17:30 первый карп около 500г, затем обрыв лески 0.08, потом еще один полкилошник и перед отъездом бонус на 1.2 кг. В прилове около кг мелкого карасика. Результат конечно не впечатляет, но рыбалкой остались довольны. p. s. Вся пойманная в этом году рыба с данного пруда по внешним признакам была здорова, и по моему субъективному мнению имеет хорошие вкусовые качества.
,
андрюшок
,
Елена К
,
Postman
,
Dimich1
,
мэр
,
kavkaz
,
андрей 1975
,
Генерал
9
serggan63
«
Ответ #1204 :
10 Марта 2015, 12:09:47 »
Всем огромный привет!
Итак подъем в 4-00, на градуснике -18 и мы рванули на рыбалку 7 марта вместе с дочерью и женой на Васильевские острова. Стартуем с Владимировки где-то 7-20! Отвез своих девчонок в Малую Рязань в гостиницу (где 13 км на сгегоходе) и вернулся к своим друзьям ловить живца на протоку Барок, где-то в 8-30. Живец в виде мелкой сарожки клевал очень вяло и долго
. Жерлицы поставили где в 10-45, при этом я запорол свой бур Mora Nova sistem, засверлившись в старый крючок с первой лунки. Поклевки начались сразу у моего друга и продолжались где-то до 13-30, потом мы свернулись и уехали, надо было опять ловить много живца для рыбалки в международный женский 8 МАРТА. 7 марта было поймано 4 щуки у моего друга, у меня нули, еще было порядка 5 флагов и несколько сходов. На второй день 8 марта рыбалка была продолжена , ну очень рано, где-то с 6-30 до 13-00 и на 3 человек было поймано порядка 12 щук (я поймал 2 шт.). Все поклевки были с 7-30 до 8-30. Потом были еще флаги (порядка наверное 10), и досадный сход хорошей щуки где-то в 13-00 (может кила на 4
) возле лунки у моего друга. Обидно конечно было, но ничего, пусть подрастает. Вот часть улова на фото, самая большая где-то в районе 2600. В общем все успели, и порыбачить и любимых с праздником поздравить. Всех женщин с праздником Весны!
vlad163
,
Siviy
,
андрюшок
,
,
Postman
,
СТРАЖНИК
,
ВОЛЖАНИН.
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
Valry1970
,
Дмитрий К
,
андрей 1975
,
Генерал
,
мэр
16
Константин (k)
«
Ответ #1205 :
10 Марта 2015, 12:13:19 »
Вчера был опять там же. Поймал поменьше (8кг)-видно сказывается перемена погода, но рыбка покрупнее-и что радует красноперки побольше. Снасти все на фото. Ходил на Манторово пешком
Первое фото с субботы-второе с понедельника.
В субботу рыбачил-люди в ста метрах от меня разговаривали по телефону-у них не клюет-в такие моменты прям аж гордыня одолевает) Всем успеха!
ПС. Не знал что у красноперки икра зеленая
«
Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 12:16:46 от Константин (k)
»
Андрей Юрьевич
, Андрей09,
sl@vok
,
андрюшок
,
Nomad
,
Siviy
, balamut,
Мамлюк
,
, Doktor Lexa,
vlad13
,
Санек999
,
Postman
,
Волжанин
,
zhenek
,
НЭ-БО
,
MAX
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Flamm
, Pogranichnik,
алексей09
, Барбарис,
Иванович
, "KAZARUN",
sdima63
,
Анатолий 65
,
163samarsky
,
ded.savgachev
,
Mityai
,
alex mod
,
Тимоха
,
BeZenchuk
,
yeti
,
БратАн
,
Сансэй
,
FIL(Dimysik)
,
Ewgeniy
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
Jakeey
,
Sерый
,
AC
,
mr. Dimmu Borgir
,
doktor
,
Микаель
,
АН25
,
мэр
,
Рамиль
,
kavkaz
,
Ганс
,
Золотая Рыбка
,
esox
,
Valry1970
,
Дмитрий К
,
LAV
,
андрей 1975
,
Дед
, sasha140556,
Генерал
,
rekrut063
,
J.Silver
,
окунь
,
романович
,
Sertelecom
,
Валериан
67
Disco
Нужно быть добрее!!!!
«
Ответ #1206 :
10 Марта 2015, 12:46:58 »
Давненько не писал... Всем привет!!! Вчера пригласили меня на наше Тольяттинское Море леща
половить. Так ведь я всегда ЗА. Собрали Коня и в путь. Ехать недолго, минут 20. Получаю наставления от бывалых, бурю лунки, ставлю палатку....И тут голос сзади : "Вот он, гад, плавает"
. Подхожу, а товарищ телевизор смотрит
Зрелище не передаваемое. Лещики преспокойно плавают вокруг лунки, грациозно так, вальяжно, камеры не боятся совсем, подмигивают. "Пойдем посмотрим в твоей лунке". Пришли, опустили. "Песок у тебя тут и рыбы нет"
Что делать, как быть? Все таки решаю прикормить. Свалил самосвал прикорма на дно, распустил поплавочную снасть и...... поклевка.... сразу
Подсекаю - ЕЕЕсть, первый, сразу, вот это да. Следом еще один, ну, думаю......А дальше как всегда и у всех
За день выловил 5 штук, размер -ну не лещ. И ведь поклевки начались слабые слабые. Смотрим телевизор, а там стаи ходят, но не жрут. В общем интересная рыбалка получилась.\Товарищ поймал десяток - профессионал, что тут скажешь.
Скоро скоро, лодку на воду спущу, поскорее бы. Руки по спину чешутся. В выходные, наверное, и открою водомоторный сезон.
Николаич63
,
Postman
,
Елена К
,
diman
,
Siviy
,
REZZO
,
Dimich1
,
андрюшок
, "KAZARUN",
шюрик
,
labrador
,
Jakeey
,
mr. Dimmu Borgir
,
,
мэр
,
kavkaz
,
Valry1970
,
Дмитрий К
,
андрей 1975
19
bomi_al
Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
«
Ответ #1207 :
10 Марта 2015, 12:52:53 »
Сегодня Васили-Владимировка четыре килошных щукана- отданы напарнику у него с поклевками было туго, 1 полторушный, 2 двушных, одна три с плотной. Рыбалка удалась погода супер.
Рожа уже не горит чернеет.
[/quote]
Р.S. Где-то перед сумерками вдалеке в протоке видели: я предположил что 2 собаки серых, напарник сказал что крупнее скорее всего волки из-за волги. Может ли быть такое?
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.
[IMG]http://www.autom
Postman
,
Siviy
,
Dimich1
,
Анатолий 65
,
mr. Dimmu Borgir
,
мэр
6
alex ОХОТНИК
Сезон охотника открыт!!!
«
Ответ #1208 :
10 Марта 2015, 13:48:25 »
7 марта на протоках ниже Переволок на той стороне.Ловил на балансир и раттлин , поимано пару закилошных шнурков. Жерлицы заставили побегать,славо богу Мишка Хищник за ними следил. Карась закончился после двух часов рыбалки. На соседней протоке нашел живцового размера окуня, да и ладошечных пару десятков надергал. Ловил на мормышку козу темную с подсадкой опарыш , мотыля не было.
Озеро Байкал:)
«
Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 13:55:39 от alex ОХОТНИК
»
ALEX ОХОТНИК
Disco
,
Siviy
,
Руслан Рязанский
,
REZZO
,
Postman
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
андрюшок
, "KAZARUN",
ладья
,
ded.savgachev
,
Mityai
,
BeZenchuk
,
БратАн
,
shomav
,
FIL(Dimysik)
,
Jakeey
,
mr. Dimmu Borgir
,
,
Сергей 82
,
АН25
,
Рамиль
,
kavkaz
,
Золотая Рыбка
,
Valry1970
,
Дмитрий К
,
андрей 1975
,
Генерал
,
ildar_samara
,
Vitalich
,
Tibet
,
Валериан
32
Fisherman
Смотри
«
Ответ #1209 :
10 Марта 2015, 14:08:29 »
Ходил опят в черте города. На старые места. 3 поклевки на балансир опять на мели. Два рыба, один совсем карандаш - отпущен. Один в зачете) 1.3кг
И все блин только до 8-10 где-то. Дальше бурился очень много - пусто. Всем больших судачищ)
У народа походу тоже глуховато, все разошлись уже к 11))
Doktor Lexa,
Disco
,
AndruxaHR-V
,
Siviy
,
MAX
,
КурановСА 1952
,
петруха
,
Руслан Рязанский
,
REZZO
,
Postman
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Flamm
,
Ivanov
, Pogranichnik,
Волжанин
, Барбарис,
андрюшок
, "KAZARUN",
sdima63
,
alex mod
,
SRG
,
Dead
,
Анатолий 65
,
Dimоn
,
Mityai
,
БЕРШ
,
BeZenchuk
,
БратАн
,
FIL(Dimysik)
,
шюрик
,
Jakeey
,
labrador
,
Sерый
,
mr. Dimmu Borgir
,
,
мэр
,
kavkaz
,
фаркоп
,
Золотая Рыбка
,
Valry1970
,
Дмитрий К
,
андрей 1975
,
Генерал
,
АВД
,
Валериан
46
БратАн
«
Ответ #1210 :
10 Марта 2015, 20:10:08 »
Рыбак рыбака видит из далека.
Верная это все-таки поговорка. Выйдешь, бывает на водоем, увидишь вдалеке фигуру, склонившуюся над лункой. И нет уже никакой возможности удержаться, что бы ни дойти до рыбака и не расспросить о клеве. И зачастую этот человек абсолютно тебе незнакомый как-то совершенно неожиданно обрадуется тебе, и покажет все свои снасти, раскроет все секреты, достанет из рюкзака самые уловистые балансиры и когда уже о рыбалке все будет рассказано, он поделится о вещах совсем уже сокровенных: о жизни, о близких, и даже любви.
Так случилось, что мой сын Степан учился в одном классе с Тимофеем, у которого был папа Роман, идентифицированный мною как заядлый зимний рыболов любитель. Тема для разговоров была значительная и, частенько ожидая выхода своих чад из гимназии, мы делились своими успехами со льда. Мне хвалиться в этом году было вообще не чем, т.к. пролетные выезды на водоемы нашей области сменялись на нулевые и даже вакуумные. Зато Роману было чем похвастать, в эту зиму он уже успел несколько раз съездить в Казахстан, где его уловы на абсолютно честные, спортивные снасти превышали все мыслимые объемы. Конечно же, я не выдержал и напросился в следующую поездку.
Состав команды сложился из меня, Романа, Димы (Dima), Димы (еще один папа из нашего класса) и самый главный проводник и востоковед Андрей (андрюшок). Где-то впереди нас невидимо присутствовали еще два экипажа форумчан знакомых Андрея. Поехали на моей машине, в 21.00 я отъехал от своего дома, пока всех собрал, пока заехали в магазин, из города вышли поздно. Зато дорога до границы в Маштаково пролетела незаметно и, перевалив через пригорок, мы увидели длиннющую очередь из машин на Российской таможне. Пришлось ехать на запасной Курлинский вариант. Грейдер до трассы Бузулук-Уральск был достаточно ровный, не считая парочки «трамплинчиков», после которых мы чиркали по гравию защитой двигателя.
На этом пограничном пункте машин было значительно меньше, чему мы здорово обрадовались. Правда скоро выяснилось, что наша радость была преждевременной! Мы встали! Зацепив в своё детство и юношество пору развала СССР и сопутствующее этому процессу дефицит всего, что может продавать и конечно невероятно длиннющие очереди за всем, даже за хлебом и молоком (пишу, и даже не верится, что это могло быть!), я приобрел мощнейшее неприятие (даже ненависть) очередей. Очередь из пяти - десяти человек навевает на меня жутко негативные эмоции и желание удалится из магазина оставив все покупки в нем. Речь зашла об выше изложенном, для того, что бы вы смогли представить мои эмоции от трех часового дурдома: стояния, езды по 10-20 метров и опять стояния. Еще к тому же приходилось держать все эмоции в себе, дабы не добавлять нервоза своим попутчикам.
Слава богу, прошли это испытание, а впереди еще 350км. В братском государстве веселый казах тут же ободрал нас на 650 рублей за страховку. Участок дороги от границы до Орала находится вспученном состоянии, поедете не торопитесь. В городе поменяли рубли на тенге и быстро вперед. Быстро это конечно сильно сказано, проводник сказал правила не нарушаем, скорость в соответствии со знаками, по трассе почти везде 90км/ч, в боковых деревушках «белые» знаки и 60км/ч. Время идет а мы все в пути, и я уже твердо убедился в своих ощущениях - лучше сидеть на своих водоемах без улова, чем переться в этот Казахстан за долбанной рыбой (извините, это я тогда в ночи так ругался, под храп моей бодрой команды). Короче плетемся, дорога хорошая и я начал засыпать. Опасное состояние, тут лучше не рисковать и за руль сел Роман, а я тут же отрубился. Доехали до Чапаево, а еще ехать и ехать. На улице уже давно рассвело, как Андрей до этого уверенно освещавший название Казахстанских поселков и каналов неожиданно объявил:
- Мы почти приехали!
И тут же в предчувствии обещанного бешеного клева у меня резко улучшилось настроение.
УРА!!! МЫ НА ЛЬДУ!!!
Место, где Андрей в прошлую рыбалку «душил» воблу было занято широко расположившимися рыбаками с жерлицами и мы что бы не толкаться переехали на менее удачливую точку.
Спустя 13,5 часов проведенных в пути я пробурил первую лунку. И поклевки не заставили себя ждать. На мормышку с насаженным опарышом уверенно вешалось тяжеленькая густера и вобло-сорога величиной с ладонь и крупнее. На улице тепло почти плюсовая температура, замечательный клев, пивко, хорошо то как. Таскаю себе потихоньку рыбешку и товарищи не отстают и только Андрей немного ворчит, мол клев плохой. Для «избалованных» «казахстанцев» может и плохой, а как для меня то просто замечательный. В такой жор я попадал лет так 25 назад, в Екатериновке по последнему льду, когда народ уже во всю проваливался в обжигающую воду. Поскольку было известно, что в данном водоеме есть судак и щука я выставил 5 жерлиц и даже через часок сбегал на «загоревшийся» флажок, только хитрый хищник, содрав чешую с живца, удрал по своим хищным делам.
Приезжали представители арендатора водоема, заплатили по тысяче тенге за путевку с человека. День пролетел не заметно, и уже в потемках мы поехали на ночевку в местном ауле. Снега в степи и на льду было мало, и наш микроавтобус уверенно преодолевал небольшие переметы. Но мы рыбаки народ такой, что приключения просто обязаны себе найти. В темноте мы сбились с дороги, по которой приехали на водоем и увязались за впереди идущими джипами. Едем, и я вижу, что дорога проходит через лощину заполненную снегом и колея там не для нашей машины. Времени на принятие решения, доли секунд, а тут Роман кричит:
-Тормози! (впоследствии он доказывал что кричал: - Только не тормози!)
Я то понимаю, что надо проскакивать на скорости, но инстинктивно поддался сказанному и скинул ногу с газа. Естественно на выходе из приямка мы повисли на защите. Благо у нас была лопата и мы выкинули весь снег из колеи перед машиной. А тут еще и российские ребята на двух джипах 163 регион, ехавшие в сторонке, поняли, что у нас проблема и подъехали к нам (если читаете, большое спасибо!). Взялись все вместе дружно и выпихнули машину из снежного плена.
В поселке мы заночевали у казаха Эркена по 200руб с носа. Спали в шикарных условиях, в отдельной комнате на полу, на матрасах, в рядок пять тел. А сон после такого непростого дня и принятого горячительного был замечательно крепок.
На утро еще затемно мы уже сидели на своих вчерашних прикормленных лунках. Но клев почему-то, был хуже, чем вчера, а к десяти и вовсе начал затихать, жерлицы тоже молчали. Посоветовавшись, приняли решение переехать на другое место, где вчера замечательно отловились знакомые Андрея. Переехали, пробурил три свежих лунки, и началось что-то невообразимое. Я поначалу не мог даже дно отмерить, не давала жадно бросавшаяся на мою мормышку рыба. Одна за другой на лед туго вываливались увесистые воблы со звуком похожим на «чпок» появляющийся при извлечении плотно забитой пробки из бутылки с вином. Сижу, таскаю, и все члены моей команды от меня не отстают. На такой клев я еще никогда в своей жизни не попадал. Стало понятно, почему ребята посоветовали поставить на удочку толстую леску, у Димы с его деликатной леской диаметром 0,1мм поотрывали все мормышки. У меня на удочку попался жерешок грамм 400, у Димы судачок, у Андрея щучка, красноперки, окуня, в общем рыба в озере всяка разная, но массовость воблы и густеры просто потрясающая, набито как в бочке. Ловлю, а сам думаю, почему же в наших водоемах нет такого количества рыбы, великая полноводная река Волга, словно пустой стакан по сравнению с этим «болотом».
Оторваться от такого клева крупной рыбы невероятно сложно, а он все не утихает, прет и прет! Рыбы у всех уже вполне достаточно, ловить еще, уже просто не прилично и в 12 часов принимаем волевое решение, заканчивать лов, надо ехать домой. За эти два часа я поймал рыбы столько же, как за вчерашний день. На жерлицы была еще одна поклевка, наверное, щучка похитила воблочку. Среди пойманной «бели» много со следами от судачьих клыков и щучьих зубов. Судя по тому, что покусаны двухсотграммовые сороги и расстоянию между порезами хищник водится значительных размеров. Но, судя по рассказам рыбаков, почему-то не клюёт. Хотя как почему? При таком обилии бели, достаточно только пасть раскрыть, как туда тут же битком набьется всякая рыбешка. Хотя местные казахи рассказали(по большому секрету), что если найти лунку с судаком, то на балансир можно столько клыкастых натаскать, что не унести, не увести даже на большой машине. «Заливают» наверное, казахи!
Дорога домой показалась не такой долгой, границы прошли за 1 час. В 23 часа я развез своих друзей, и был уже дома.
Кайф от такого клева в самое, что ни на есть глухое глухозимье невероятный! Положительных эмоций море, и я, конечно же, по прошествии трех недель снова чертыхался в очереди на границе с Казахстаном. Но это уже другая история.
О чем я хотел сказать начиная свою историю с поговорки, о том, что мне было очень приятно и комфортно общаться с рыбаками из нашей команды, перед поездкой я немного переживал, т.к состав экипажа не был ранее сплочен. Всем спасибо!
P.s. Рекламу этому водоему сделали шикарную, народ из Самары прет толпами, ночевать скоро не где будет. Даже бывший мер Тархов приехал туда, и не привередничая, спал на полу под бочком у моего друга.
Надеюсь, не сильно вас утомил, удачи!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
Respekt-karp
,
sv-777
,
МАГ917
,
aleks51
,
rezok
,
Lorenzo
,
Dead
,
БЕРШ
,
Щукарь
,
Mityai
,
Рус
,
FIL(Dimysik)
,
P.S.65
,
Сергей Л
,
asterix
,
Андрей8487
,
ROMAN_77
,
Fisherman
,
alex mod
,
hotabah
,
diman
, Робинзон,
андрюшок
,
Postman
,
Романтик
,
Siviy
,
gagarins63
,
КурановСА 1952
,
Sерый
,
Лёня
,
Андрей Жарков (борт 762)
,
mr. Dimmu Borgir
,
,
Eagle63
,
Сергей 82
,
REZZO
,
АН25
,
мэр
,
Fishloff
,
BeZenchuk
,
Skrepi
,
ded.savgachev
,
karden
,
varvar
,
FLINT
,
sl@vok
, Вов4ик, Sergo 16,
kavkaz
,
Disco
,
Виктор С.
,
Fomich
,
Abn
,
Дмитрий К
,
LAV
,
German
,
Генерал
,
Valry1970
,
Дмитрий Egor
,
krab
,
Dimich1
,
reks5555
,
романович
,
EwGeN1981
,
Валериан
65
Jakeey
«
Ответ #1211 :
10 Марта 2015, 22:36:55 »
Привет всем
Я вот не пойму, почему это меня вчера посетила мысля поехать в ВерхА? Вроде и тут клюет,но просто захотелось
Да и поры бы уже попроведать "ледовую обстановку".
Долго не размышляли чё и куда. Доехали до турбазы Авиатор и пешочком вниз к руслу....
Ездили опять на классике,так что "боком её,боком"
Что характерно,чувак-водитель просто тащиться от заднеприводных автомобилей, понаблюдал за ним сегодня и заметил,что даже санки рыболовные у него "валят боком"
В крови видимо))) Вообще самое главное, чтоб сексуальная ориентация "заднеприводная" не была
Но вроде все нормально с этим,слава Богу
Иду по ширяевскому острову,поднимаюсь в горку,взбираюсь на холм...Взгляд такой
Вода
Но вода оказалась еще далеко и вдоль берега вполне еще можно походить. Походили,побурили.... Течение зверь,в лунке воду крутит, как около Мордора рыбачишь. В Мордоре седня , видимо, хорошо приоткрыли. Или я просто давно не рыбачил в тех местах. Лед разный от 10 см льда до 2-3 см прессованного снега.
Передвигались так....Уж больно руслее хотелось
Пешню не видно,но она есть.
Ну,короче,по всем прикидкам судак быть должен тут. Но не было. До обеда не видели ни одной поклевки на двоих.
Зато природа намного красивее,чем под городом
Встретили местного аборигена,очень жаловался на клев в этом году. Ну послушав стандартную байку типа:" Вот в прошлом году в это время...", решили,что домой ехать - ни туда,ни сюда.
На Биржу решили заскочить.
Несколько лет не был,столько бы еще не быть
Я вот думаю, зачем конторы Формулы 1 отдают такие огромные деньги за тесты в аэротрубе?
Они просто никогда не были на Лесобирже!
Там, как обычно, дуло. Но дуло уже по весеннему. Порывы ветра хоть и сильные,но уже теплые. Иногда даже солнышко выходило. Там мы бурили много, потихоньку прячась от течки за Голодный. Добурились до остатков торчавших на льду, еще с утра, рыбаков. Ну они сказали,что с утра немного "поклевывал". У кого-то даже щука чё-то откусила))) Ну наверное, "поклевывал",судя по кол-ву набуреных дырок и кучности попадания. Последний раз видел так близко расположенные друг от друга отверстия во льду, на БТЛ. Но там то понятно-местная забава
ХулиганЮть помаленьку
"Золотой сазан" называется. ))) А тут то кого хулиганить?
Ну мы упорно посидели прям до вечера недопозднего.
А где-то там дом....С горячей пищей,теплым кофеечком, не менее теплой женой....
И самое главное-сигареты
Забыл опять купить
Поэтому чувствовал себя отвратительно
Курящему человеку,без сигарет на рыбалке нельзя. Без них кислотно-щелочной баланс не тот
Поехали мы ,в общем, домой. Хватит уже...Нарыбачились
Ладно хоть не искупались. Надо было под город ехать.
По асфальтовой дороге вниз.
Всем Успехов
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
mr. Dimmu Borgir
,
Postman
,
Skay
, "KAZARUN",
P.S.65
,
labrador
,
Сансэй
, Барбарис,
doktor
,
Sерый
,
БратАн
,
Flamm
,
Crazed
,
Dead
,
Wlad_69
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
REZZO
,
АН25
,
мэр
,
Sven
,
Рус
,
СТРАЖНИК
,
Fisherman
,
,
BeZenchuk
,
zhenek
, Pogranichnik,
ribak.87
,
КурановСА 1952
,
фаркоп
, Doktor Lexa,
diman
,
Сергей Л
,
Disco
,
Михаил Жуков
,
Золотая Рыбка
,
Виктор С.
,
Волжанин
,
Siviy
,
андрей 1975
,
НЭ-БО
,
Дед
,
Генерал
,
Mityai
,
Вячеслав-Рыбак
,
JIeonid
,
Пастух
,
alex mod
,
БЕРШ
,
gm.h63
,
Valry1970
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
романович
,
kavkaz
,
АВД
57
avoskin
Пользователь забанен
Заядлый
«
Ответ #1212 :
10 Марта 2015, 22:39:54 »
Вчера на Кутулукском водохр был, плохо брало.... надо ждать когда погода восстановится.
Изготавливаю самодельные снасти для зимней ловли которые отлично зарекомендовали себя на Кутулукском водохр
Doktor Lexa
Гость
«
Ответ #1213 :
11 Марта 2015, 10:54:39 »
"По асфальтовой дороге вниз"...
Ну вот вам отчет оттуда тогда
Вечером вчера жена спросила: почему я давно за судаком не ездил, целых 2 дня
ну я и решил прогуляться утром. В 7 на берегу (хотя будильник уже можно переводить на более раннее время). Как Роман написал - думал вода открытая
Решил проверить на ощупь! Ну вам то хорошо, у вас пешня была и трос за ногу, а я один, сыкотно
С берега еле зашел, вода чуть не по конец сапога. Кое как дошел до места, почти дошел, оставалось с десяток метров к фарватеру, но тут че то совсем стало не по себе. Сапог проваливался до щиколотки, а зная, что местами был спрессованый наст (который растаял) и льда 5-7 см....
В памяти еще остался лед с Кинеля где был на рыбалке в выходные... Вот такенный там лед!!!
И вот такая красотища!!!
Отвлекся, короче решил бурить там куда смог дойти, вдруг судак к берегу жаться стал...
Ждал судака долго, целый час. Надежда умирала медленно и мучительно, взгляд все больше был направлен не на удочку, а туда, где глубина и тонкий лед... Мне бы туда... Но вот на очередном спуске лески четкая поклевка, кивок просто прижало! Резко подсекаю, а на том конце пусто... Вытаскиваю балдежку, на крючке висит одна голова
Не судьба! Немного еще побродил по льду, побурил и вскоре отправился до дома.
Да, нужна пешня, веревка и верный друг, а судака найти можно!
Всем удачи. Осторожно на льду.
Волжанин
,
diman
,
Андрей Юрьевич
,
Jakeey
,
Щукарь
,
,
BeZenchuk
,
zhenek
,
Disco
,
Золотая Рыбка
,
Михаил Жуков
,
labrador
,
Олег Основной
,
Siviy
,
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
,
КурановСА 1952
,
Дмитрий К
,
андрей 1975
,
НЭ-БО
, "KAZARUN",
мэр
,
Генерал
,
REZZO
,
Flamm
,
Вячеслав-Рыбак
,
alex mod
,
БЕРШ
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
Postman
,
kavkaz
32
Dead
«
Ответ #1214 :
11 Марта 2015, 12:38:16 »
Всем, привет.
Был сегодня в Рубежном. Не видел ни одного флага.
Ну а если серьезно, то коварная дорога подвела, и до Рубежки я не доехал. Из-за дтп что у поста, впереди идущая машина резко по тормазам, я за ней машина в юз и на 360 и вот я на встречке, одна меня обруливает, а вот женщина на китайце тормозит в меня.
Все живы здоровы, пострадал только метал.
Видимо теперь я надолго без рыбалки
Первая авария за 15 лет которой избежать не удалось. Аккуратнее на дорогах!
Gott mit uns
,
Руслан Рязанский
,
Генерал
,
Алексей 163
,
Вячеслав-Рыбак
,