Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621595 раз)

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #570 : 06 Января 2015, 16:08:03 »
Здравствуйте!
Вчера посетил новое для себя место "Луговое", всё произошло по чистой случайности.
Позавчера вечером подумав что надо поехать на рыбалку(костюм рыболовный просох в котором на прошлом выходе на лёд искупался), у жены не нашлось причин оставить меня дома, стал думать куда податься.
Желание было поехать на БТЛ- но в связи со  снегопадами и незнанием акватории (точнее я был только в одном месте "Раздолье")  были сомнения, так-же рассматривал вариант поехать во Владимировку - но мне там еще не разу не везло, ну и конечно ГРЯЗИ - как самый близкий вариант, но дорога по лесу может доставить проблем.
И так сидя ночером добывая инфу по дорогам и клёвым местам, так и не определился куда поехать, оставил решение на утро.
Утром в шестом часу собравшись вышел к машине и вижу что рядом четырнадцатая прогревается, водитель сидит уже в машине - промелькнула мысль что тоже на рыбалку. Итак погрузив скарб стал прогревать машину, а в то время та машина стала выезжать и слегка застряла, после того как помог выехать водитель поинтересовался куда я собрался на рыбалку и сообщил что он едет в "Луговое" и тут я успешно напросился упасть на хвост (в смысле чтобы показали дорогу), и так договорившись что встретимся на "авроре" поскольку ему надо было ещё забрать своих пассажиров. Встретившись уже на авроре мне было дано ценное указание чтобы не отставал, и мы помчались. По трассе все прошло очень даже хорошо все переживания чтобы не отстать были напрасны, но вот только когда свернули с трассы, натерпелся страху- ведущая машина по заледеневшей колее неслась до самой точки назначения мы ехали минимум 40 км/ч. Я думал прибавлю в росте сидя на сиденье.
Доехав до места назначения, познакомились наконец с водителем, его звать Макс (спасибо), и каждый побрел искать свою заветную лунку.
Я перешёл на другую сторону и найдя вчерашние кем-то прикормленные лунки проверил на наличие живности, рыбка отозвалась сразу но была мелковата. тогда решил пройтись с балансиром  в поисках окуня но окуни сначала вообще не хотели выдавать своё существование а далее в самой дали от всей толпы нашёл несколько штук.  Периодически проверяя местность на наличие нормальных размеров белой рыбы, но везде клевал планктон, максимум по одной сорожке с лунки едового размера, всё остальное живец, причем везде! У других рыбаков встречавшихся на льду ситуация обстояла не лучше, жерлицы молчали- зато в живце ни у кого проблем не возникало [smile=klass]!
В третьем часу решил возвращаться, бредя назад проверяя старые лунки балансиром поймал самого крупного окуня грамм на 300.
И так закончил рыбалку с результатом в кило бели и около того окунями. Много топилось сразу.
Воздухом подышал, рыбу видел, отдохнул, погодка  [smile=klass].
Всем ни Х ни Ч.

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 06 Января 2015, 16:10:04 »
Открывал сезон на Васильевских в районе Кануевки. Рыбалка жесть. Снег ,вода , почти отсутствие дорог. Обход второй наверное не работает. Снегоходов нет. Хорошо что хоть до Еловатого на мотособаках ездят. И вешки через Прорву есть. По рыбалке тоже пролет . Поставить жерлицы проблема живца нет. Кое как поймал и начались мучения по бурению льда с водой. Мышцы на руках до сихпор болят.В общем переставлять и искать щуку проблематично. Да и не брала она. Вчера правда с утра погода стала налаживаться и щука шевельнулась. Но в основном холостые поклевки. В общем вымучил 3 щуки в районе кг приблизительно и все. Но самое главное это красота тех мест особенно после снегопадов. Деревья и кусты все в белых шапках. Жалею что не сфотографировал. На Прорве много полыней. И при такой погоде будет еще размывать аккуратнее.

ШРР

• Гость
« Ответ #572 : 06 Января 2015, 16:41:16 »
Всем добрый вечер. Ребята, зарегистрировался только по одной причине.
Сегодня рыбачили на жерлицы  в одном из затонов перед Грязями.
Мне уже почти 60, но впервые вижу, что бы живец через 30 минут
задыхался. На этом же озере рыбачили последний раз  неделю назад и очень даже не плохо (18 голов. Как минимум 1 кг каждая). Может кто-нибудь сталкивался с таким явлением? 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 06 Января 2015, 17:09:08 »
Сегодня на Большеглушицком скучновато. Мелкоокунь и мелкосорожка в избытке плюс в прилове ершишки. Ничего приличного не видел. На 5 жерлиц  0 выстрелов. Ветер сильный, но хотя бы не холодно ;)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 06 Января 2015, 18:53:16 »
Ночью выпал свежий снег, что то давно его не было, даже соскучился. Не успели толком тропы рыбацкие протоптать, пришлось топтать снова. Из трамвая нас вышло пятеро, но трое на пол пути свернули на ближние места и только мы два дурака рванули на дальняк. Туда по нормальной то дороге больше часа ходьбы, а сегодня вообще жуть. Пришли, никого, ну понятно, нормальные люди дома сидят, а на душе радостно - вся рыба наша. Наловил живца, выставил жерлицы, крепко стояли жерлицы, добротно, ни одного флага так и не увидели, а живец так и продолжал клевать целый день, ничего чем можно похвалиться не поймали. Ничего, у нас всё еще впереди, подождём до послезавтра.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 06 Января 2015, 19:03:50 »
задыхался. На этом же озере рыбачили последний раз  неделю назад и очень даже не плохо (18 голов. Как минимум 1 кг каждая). Может кто-нибудь сталкивался с таким явлением?

У меня было так однажды. Могу предположить что озеро уже горит? Вы воду из лунок не нюхали? Сероводородом не пахнет?
Gott mit uns

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 06 Января 2015, 19:36:39 »
Сегодня с товарищем прогулялись на чкаловку. Народу было много

наносорожка и мелкокрасноперка скучать не давали.Денёк был прекрасен.Погуляли.подышали ещё один день не прошел зря.

Всем клева "хорошей" рыбы.
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 23:03:11 от Иноходец »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 06 Января 2015, 20:41:35 »
Дело житейское-замор, снежочек лед придавил, вся гниль и повылазила от берегов. Я, после нового года всегда сначала воду нюхаю, прежде чем жерлицы выставить. А вы еще небось, судя по времени засыпания живца, в тупичках ставились?
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 06 Января 2015, 21:22:11 »
Всем привет! Отчет о вчерашней рыбалке в Хрящовке. По дороге на рыбалку долго размышляли куда поехать, и все таки выбор пал на Хрящовку. Одно радует не пришлось идти пешком, все выходные каждый день там возит снегоход (номер телефона есть, если нужно скину). По приезду на место приступили к делу, но испробовав все имеющиеся в арсенале балансиры и блесна было принято решение перейти на мормышки. В итоге успел выловить семь рыб фото приложено в отчете "Мера" №556  [ssm24], он был в нашей команде. После обеда клев закончился вообще не успев начаться. Самое главное прогулялись подышали, размялись, рыбу видели, а что еще нужно для счастья рыбаку. [ssm6]   
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн LEKA

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 06 Января 2015, 21:37:44 »
Сегодня был на БТЭЦ.

Результат -ЗЕРО.Поклевки не видел ,ходил на бель.

Решил пробовать ловить хищника-итог :только видел ,как дядька вытащил щучку кила на два.

Короче-стоял ,где курили...ну  так далее [ssm106]

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 06 Января 2015, 22:04:45 »
Здравствуйте!
Вчера посетил новое для себя место "Луговое", всё произошло по чистой случайности.

Добавлю информации от сегодня. Cобирались на жерлицы на Черновское, но небесная канцелярия внесла коррективы, захотелось проехать в Луговое, после ночного снегопада  :o. Всего лишь 8 утра... а колея-то уже накатана! Честно, респект владельцу Гранты, и сегодня и 3-его января ( а може не уезжал ;D), но, жесть для недоприводов, 3-его еще была Калина и Шевроле, выбрались, молодцы!!!! По клеву сегодня тоже ничего особенного, ::), правда, не за рыбой же ездим, а ради удовольствия, не дома же сидеть :o, температура воздуха сегодня опять радовала, а рыба... ::) если ладошка - уже хорошо. Чуть не забыла: впервые зимой встретилась глазами с водяной крысой  :#~, легкий шок, вдруг в лунке увидеть не рыбью морду, а совершенно неожиданно круглые как у гоблина глаза, ну, думаю, не дура же она, чтоб из воды выпрыгнуть, подышать пришла, но класс, моя лунка ей приглянулась ;D

Какой-то формат фото у  Радикала сегодня :o
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 23:06:08 от Иноходец »
и небывалое бывает

Оффлайн ~Thor~

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 07 Января 2015, 00:37:24 »
Дело житейское-замор, снежочек лед придавил, вся гниль и повылазила от берегов. Я, после нового года всегда сначала воду нюхаю, прежде чем жерлицы выставить. А вы еще небось, судя по времени засыпания живца, в тупичках ставились?
Не соглашусь с тем, что в описанных местах щук нет >:(, - сегодня рыбачил в Луговом, забурился в затоне, уперся буром в дно, вытащил кучу водорослей на лезвиях, в итоге - лунка грязная, запах из лунки как из биотуалета [ssm31]. Каждая лунка давалась потом и мазолями, поэтому четвертая лунка, пробуренная впустую разозлила меня окончательно [ssm102], после чего жерлица с заряженным карасем была со злости закинута в лунку без примерки и т.д., только флаг зарядил для приличия... Передохнул немного и пошел буриться подальше от камыша. Каковым же было моё изумление, когда направляясь за банкой с живцом я увидел флаг :o и вращающуюся катушку..... Шнур попался уж очень небольшого размера, но!!! он сидел в этом тухляке и даже пытался питаться в таких антисанитарийных условиях.
P.s. Пустых флагов - 0, всего 2 щуки на 1,35 почищенного щукомяса, бели как грязи, но размер поперек-ладошечный [ssm33]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 07 Января 2015, 00:58:56 »
   "Поймал - отпусти!" Хм... Фигня всё это. Устарело. Я пошёл дальше. "Вообще не лови!!!"  sm:2 Ну, в смысле, не вылавливай. Не наноси, короче, рыбе травм. Ни физических. Ни моральных!
    Провальная (слава Богу не в прямом смысле, а шансы были) рыбалка 1-го января ничему нас не научила. И уже 2-го мы с Ромой, и вернувшимся из новогоднего алкогольного рая Игорем, отправились наконец-то покорять Васили-15. Хотя попытка была практически изначально обречена на провал. Ибо:
    - перевозка на снегоходе (а плюхать по погодным последствиям пёхом было как-то не очень) осуществлялась только в светлое время суток и далеко не до нужной нам точки;
    - наличие в экипаже, а вернее за рулём, Ромы было по сути дела приговором для данной точки. При нём рыба тут категорически не желает брать. Причём, сука, ни у кого. :%
     Со снегохода мы сошли в 9.05. Да потом ещё пешочком по снегу с водой. Потом бурились. Кормили... Так что непосредственно к рыбалке приступили чуть ли не в начале одиннадцатого... [ssm31](не знаю, что означает эта зелёная рожа, но по настроению подходит)
    А тут ещё ко всем вышеперечисленным неприятностям добавилось изменение рельефа дна. На испытанных, многократно проверенных уловистых точках, вместо привычных 3,0 - 3,2 метра оказалось не более 2,5... [ssm31](опять по настроению)
    Тем не менее, всё началось более чем обнадёживающе. У Игоря кто-то вырвал удочку из рук! Это не иносказание, а реальный факт!. И не только вырвал, но и вообще утащил! (Это почти наверняка был голавль.) И потом ещё добрых полчаса Игорь услаждал наш слух различными вариациями пожеланий в адрес подводного грабителя и его родни ;D
     Но, увы, более ничего интересного за эти самые полчаса не произошло. Я решаю пойти под берег, Игорь - перейти выше по течению, Рома - ещё подождать на месте.
    Сколько я ни высматривал свой новый (куст необычной формы) береговой ориентир (прежний, пенёк, исчез  ??? ещё в прошлом году), так его и не обнаружил. Пришлось садиться практически наугад. И не попал. Течение тут совсем слабое. Тем не менее сажусь. Одну удочку ставлю, второй играю. Пять минут...  Десять... Пятна... На удочке, которой играю, в момент долгой паузы вверху, уверенно сгибается кивок. Есть! Упирается-а-а... Сорога. Граммов на четыреста :#~ За такой сюда и ездим. (электронный безмен дома показал 405 гр) Звоню Роме и советую ему передвинуться поближе к берегу. Сесть посередине между нашей утренней и моей нынешней позициями. Потом звоню Игорю. Игорь уже подлечил нервы захваченным из дома "вискариком" и поймал на новой точке окуня с кормлёных лунок. Говорю, чтобы пошастал с окунёвой снастью по округе. Игорь говорит, что как раз собирается это сделать. А уже через пять минут звонит мне, чтобы я всё бросал и бежал к нему, так как он поймал пару окуней по полкила и ещё один не полез в лунку! Я говорю, что мол спасибо, но меня сейчас окуни не интересуют. Даже такие. Сообщаю про окуней Роме. Как позже выяснилось, пока Рома добирался, Игорь вытащил ещё одного горбача граммов на 600 и пару по 150. И тут же обнаружил, что на удочку на прикормленных лунках кто-то сел! Этим "кто-то" оказался килошный голавль. Так Игорь буквально за каких-то десять минут сделал свой дневной результат, ибо потом они с Ромой изрешетили весь ближайший лёд. Бестолку... ???
    Больше ничего интересного не было. Рома поймал с новой точки сорогу и голавля граммов по триста и три сорожки граммов по 150.
Я ещё дважды менял места, но без особого успеха. Первый раз - сорожка на 150. Второй раз сильная поклёвка, завершившаяся  зацепом. Похоже за сеть. :%  Рыбу пару секунд чувствовал, но всё кончилось потерей и рыбы, и крючка  ::)
    Так закончилось 2-е января. Я-то, наивный, полагал, что это плохой результат. Просто ужасный! Хе-хе. ;) Я просто ещё не знал о 4-м... Как говорится, "когда я подумал, что достиг самого дна, снизу постучали..."

3-го января мне позвонил мой старый знакомый (назовём его "товарищ Н.") и, в связи со сложными погодными условиями,  предложил съездить на Б.Иргиз. Дескать, у него там был приятель. Хорошо отловился не только по щуке (что мне по фигу), но и по бели. И он, товарищ Н., со слов приятеля, точно вычислил это место по карте. И ехать туда всё время по дороге. И даже съезд на лёд удобный есть. Ну я и повёлся... Нет, не из-за съезда, конечно, а просто потому, что хоть и ездил через Б.Иргиз стопятьдесяттыщмиллионов раз, но никогда на нём не рыбачил. Любопытно, видите ли, мне стало. Любознательность, блин, одолела... :-X
    Дорога, по карточным подсчётам товарища Н., составляла 120 км. Так что выезжать решили в 6.30, дабы попасть на место уже к светлому времени суток. Ну уж не знаю, по каким картам товарищ Н. проводил свои подсчёты (он утверждает, что по Google, я же подозреваю, что по игральным), но 120 км загадочным образом превратились в 160... :o Да ещё пару раз мы не туда сворачивали.
    В итоге вообще стало понятно, что до расчётной точки нам никак не добраться. Так как приятель ездил на НИВЕ, а у товарища Н. МЕГАН. И хоть приятель и заверял товарища Н., что он доедет на своём МЕГАНЕ без проблем, проблем возникло по самое ... э-э-э ... Ну, короче, хватило проблем. :% :% :%.
    Пришлось останавливаться там, куда доехали.  [ssm31] Там, на берегу, уже стояла какая-то "десятка". Явно рыбацкая. Хотя я и говорил, что не надо съезжать с дороги, товарищ Н. всё же меня не послушал. Ну, припарковались мы. Буры-санки-ящики и вперёд! На Б.Иргиз!
    Тут надо заметить, что мы хоть и понимали, что этот самый Б. Иргиз прям вот тут, но самого его не видели. А тут увидели... :^{ Я сразу подумал, что буква "Б" в названии данного, прости господи, водоёма, означает вовсе не "большой", а совсем-совсем другое слово, которое, по понятным причинам, тут привести не могу :-[
    Это самый Б., будь он неладен, Иргиз, в данной географической точке представлял из себя средних размеров лужу, ограниченную с двух сторон крутыми берегами, а ещё с двух - камышовыми стенками... :o Ну, назвался груздем...  ;)
    Бурю. Опускаю удочку. Хм. Да тут 3,5 метра. Да и течка приличная присутствует. Да вон у камышей и промоинка темнеет. Но, увы, рыбы обнаружено не было. Я и на "чистых" лунках мотыля макал. И кормил. Товарищ Н. и жерлиц натыкал. И балансиром махал. Зеро. Нуль. Абсолютный. По Кельвину, кажется.
    Да! Обитателей "десятки" на данном участке Б.Иргиза не наблюдалось. Но имелись следы, уходящие сквозь кусты на другой берег и куда-то ещё в даль светлую...  Как потом выяснилось, вели они на соседний бочаг этого самого Б.Иргиза, такого же размера, как и предыдущий. Здесь, на льду, присутствовал человек, несколько жерлиц, чуть недокилошная  щучка и десяток маленьких сорожек. Человек оказался  Володей местного происхождения, но живущий ныне в Дмитровограде. Быстро выяснилось, что Володя очень доброжелательный мужик и не возражает, если я переберусь на данный бочаг. Впрочем, никакой материальной выгоды я из этого перемещения не извлёк. Ну какая, право, материальная выгода в лицезрении ДВУХ ПУСТЫХ ПОКЛЁВОК? Да нет её никакой. Выгоды этой. Зато от Володи я узнал много интересного о Б.Иргизе и населяющей его рыбной фауне :). А ещё Володя при мне поймал две таких же недокилошных щуки и пару же маленьких сорожек. А я не поймал ничего. :P
   Около 14.00 мы с товарищем Н. решаем валить домой. Как-никак 160 км... Да и на дорогу мы выбираемся отнюдь не с первой попытки, да и не без помощи лопаты. А я говорил, что не надо съезжать!!! 8)
   В Августовке (а были мы именно в этом районе), в качестве возмещения морального ущерба беру литр пива. Жизнь понемногу налаживается... ;D
   О 5-м и 6-м января постараюсь написать завтра.

Удачи всем! ;D

P.S.
   Забыл! Товарищ Н. всё же изловил на жерлицы какого-то совсем уж недоношенного щурка, которого всё же взял, дабы хоть как-то отмазаться дома перед котом. Но мне показывать свой трофей постеснялся ;D

« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 01:27:19 от отморозок »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 07 Января 2015, 03:18:14 »
Сегодня собрались ехать в купино.
В пол 6 звонок от одного из напарников, якобы выехать из двора не смог, сел на брюхо, копаю...
Через пол часа еще звонок - откопал, вернул машину на место - ни куда не поеду, весь вымок, иду спать!!!
Вот вам и снег.
Собрал остальных напарников - парень сестры жены, и друг парня сестры жены.
Заезжаем в рыболовный, на южке, малька нет.
Ну чтож, поймаем!
Дальше дорога, много необъяснимых действий со стороны собратьев по передвижению)))

Добрались в "свое" место, передними колесами заезжаю на "грунтовку" и бац - стоим. Сигнал не получен))) предупреждение проигнорировано.
Сдаю назад и с разогна заезжаю всеми колесами в пучину.
Проехав метров 70-100 весь снежок который сгреб передними бампером уплотнился и проник под авто, что послужило причиной нашего подвисания над земной корой!!! Короче сели на брюхо [ssm106]

Продумав этот ход заранее, я прихватил с собой лопатку, копаем, пыхтим.
Не едет, ни в перед ни назад.
После нам помог доблестный рыцарь на полно приводном русском коне)))
Спасибо мил человек!

И оставили мы наш авто перед пучиной, взяли вещи и пошли на воду пешком, благо идти не много!

На льду воды по щиколотку, а я к этому не готов, так весь день и проходил по колено в ледяной воде.

Сразу принялись за ловлю живца.
Жерлицы были только у напарников, я чет не увлекаюсь.
Еле еле на 10-й лунке получаю хилые поклевки, после начала клевать засолочного размера сорога.
Жалко было такое добро отдавать на живца но куда деваться ? Соседи во всю уже бегают за флагами, но в холостую.

Расставили около 7 жерличек на чем клев сороги прекратился и начался клев сорожки и окунька. [ssm2]
Парни сказали что такой живец не вариант, крупный больно. Через 20 минут на "плохого живца" первый флаг и околодвушка на льду
На воде на льду!

Ходим ищем сорогу и окуня но тщетно, загораются флаги, то пусто то щучка.

Итог такой: три щуки по 2кг примерно и одна околокило плюс несколько неиспользованных живцов.

Хоть я и обоср  ни чего особо не поймал, но рыбалкой доволен, так как подышал - как всегда, отдохнул - как всегда, пообщался с друганами - как всегда и обоср...
 На самом деле рад что поучаствовал в удачной рыбалке товарищей, подмогнул с поимкой живца)))

Все удачно сложилось)))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 07 Января 2015, 09:49:16 »
Небольшой отчет от вчерашней рыбалки,утром откопавшись от снега, закоптили вчера пойманного окуня, заранее замочили его на ночь в тузлуке, переделав домашние дела рвем на пару часиков, на Волгу,первые лунки показали присутствие рыбы, поклевывали голалики,отловив точку номер один,едим на вторую, начинаю искать коряжки которые были обнаружены по чистой воде но так и не были найдерны, решаю пробурить последнюю лунку и тут  :#~,как в магазине,окунь, голавлик, судачек,всем удачи!!!!!!!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal