Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621902 раз)

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #630 : 11 Января 2015, 17:37:22 »
Всем привет! Отчет о рыбалке вчерашней. Поездка была запланирована в Курумоч, туда то мы и отправились. Как дошли до волги было решено сначала погонять клыкастых, а потом пойти до ловиться окунями. Но не тут то было, после двух досадных сходов клев клыкастого закончился. Просидев до обеда решили пойти половить окуня. Подойдя к острову увидев у одного рыбака приличный улов решил как и он рыбачить на мормышки, изловив не один десяток мезинчиковых ершей решил перейти на гандурас. В итоге было поймано 10 окуней 2 из которых в районе кила. Рыбалкой остался доволен, не считая рыбаков не соблюдающих рыболовную этику. И будьте аккуратней на волге лед очень разный от 5 до 20 см. Всем удачи. :#~
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #631 : 11 Января 2015, 18:02:18 »
Всем привет, сегодня с компанией форумчан, проведали дальние точки в затонах Самарки. Кроме нас желающих ползти километры по сугробам, не оказалось и мы широко расположились в этих самых затонах, Санек в одном, мы с Владимиром в другом, периодически от скуки ходили друг к другу в гости. Бель клевать наотрез отказалась даже с прикормом. Между тем мне удалось лицезреть флаг и даже пробежаться к нему в надежде на крокодила, но видимо этой щуке не судьба была сегодня отправиться на котлеты, даже наоборот, удалось получить карасевый бонус, так как тройник из лунки вылез пустым. Время близилось к обеду, а счет по рыбе открыл только Вовка, поймав сорогу среднего размера, собравшись в кучку стали решать когда домой топать, но за спиной загорается еще один флаг, а побегать то ух как в радость, чтоб согреться. Прыжок на 100 метров, подсечка, успеваю ощутить только рывок с того конца лески и все :% получаю срез повыше поводка 20см. Ставлю запасную жерлицу и снова тишина. Время сборов определено и оно быстро приближается, остается 10 минут и тут у меня снова на той же лунке загорается флаг, уже не спеша отковыриваю жерлицу ото льда, катушка начинает медленно крутиться, подсекаю и наконец то выдергиваю на лед щучку под двушку.

Собрался и вперед, вернее назад по сугробам марш бросок до машины.
Содержимое желудка щуки несколько удивило, я думал эта рыба зимой в спячке, небольшой линь.

Вот почему такой клев отвратительный, гурманке линя подавай, а мы ей карасика подсунули, с чешуей.
Быстро пролетели Новогодние праздники, а завтра на работу :P

Оффлайн сабет83

• моя доча 89297006304
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 11 Января 2015, 18:39:38 »
Прива с Ч.Л. такую рыбалку ее забуду никогда.Дороги нет. Спасала лопата.Копали часа 3.Даже не доехали до океана.Шнива ехать отказывалась дальше.Спасло наличие здравого ума или была бы опа большая большая!В принципе она была и так.ЕХАЛИ ВПЕРЕД КОПАЛИ МЕТРОВ СТО -НАЗАД ВСЕ ТРИСТА переметает в секунды.так что наверное в этом году в подстанный наверное никто больше не попадет.Если конечно не пробьют танком или хотябы шишигой .вот такая у нас вышла рыбалка
плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 11 Января 2015, 18:40:42 »
Всем привет. Сегодня, в последний выходной, не сидеть же дома sm:3 даже в такую погоду ;D. Выбор пал на Черновское вдхн, давно там не был. В 8.00 на месте,подъехал к спуску на плотину :% дороги в низ нет,все стоят здесь. Ну и ладно пройдемся метров 200 :D, иду и такое чувство, что как будто опоздал-все обратно идут [ssm21] со словами сильный ветер, и т.д., но я то с палаткой :#~(наивный). Короче, зашел на платину, ветром с ног сносит :^{думаю в палатке тоже не особо комфортно будет sm:4,разворачиваюсь и ухожу, точнее уезжаю на самарку. Здесь потише, да и поклевывала чуть чуть.
Итог 2.3 кг сопыи густерки. И ершей куча ;D
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #634 : 11 Января 2015, 19:20:37 »
Сегодня,после обеда,сходил погонять фольгу на популярное последнее время судачье место в черте города.Погода-жесть,только для экстремалов.Конкурентов не видел :D.Клевало с 16 до 17-00.Поклёвок много,но много холостых,сходы замучали,в итоге,забрал домой 2 шт.
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 19:51:47 от Ivanov »

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #635 : 11 Января 2015, 20:14:52 »
C вечера было два варианта куда поехать: Чкаловка и Песчаное (Гранный). Решили - утро вечера мудренее.
Не смотря на погоду, решили разведать новое места и рванули по второму варианту. Дорога до стоянки на 4+. Причем, туда и обратно. Единственное, чего побаивался - встречки в лесу. Разъехаться там сложно. Обошлось...
По рыбалке - место новое, необследованное. Взяли с собой "зверей" (добро сыпят на южке [smile=klass]). В связи с погодой, пришлось отказаться от мормышки (не очень то и хотелось) и уперся в блеснение.
Окуня нашли. Не сразу, но потом даж убегали от него. мелочи полно. Крупный тож попадался. Относительно крупный... Нашелся в метре подо льдом на глубине от 3х метров. Кусал злобно. Даж новый дорогушший баланс дернул так, что узел развязал на застежке. Окунь кушал одинаково хорошо и блесну (2-3 размер по Салмо) и балансы (предпочитал натуральные и голубые расцветки).
Вощем класс. Погода не сильно напрягала. Место интересное. Прошли за день примерно километра 3. Класс подышали!
Лед поганенький. Редко попадался где с одного захода пробуривался. В основном каша, в которой увязывалась 130-ка.
Фотик брал, но доставать чет побоялся.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 11 Января 2015, 20:25:11 »
Всем привет, сегодня с компанией форумчан, проведали дальние точки в затонах Самарки. Кроме нас желающих ползти километры по сугробам, не оказалось и мы широко расположились в этих самых затонах, Санек в одном, мы с Владимиром в другом...
В общем-то, добавить и нечего  :D
У меня был один флаг, в самом начале рыбалки, непонятно, то ли щука дернула, то ли просто ветер... На мормышку - одна сорожка, поменьше ладони. И потом, когда перед уходом сматывал удочку, под лункой схватил окушок, живцового размера. 8-ю карасиками зарыбил затон, в качестве реальной помощи реке от себя лично и от Самарафишинга.
Туда шли, ветер в спину. Оттуда - сами понимаете...  [ssm19]

Оффлайн Evgenii 89

• на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 11 Января 2015, 20:46:11 »
Приехал в гости к бабуле(кошкинский район). В обед в пятницу, решено неожиданно для себя и окружающих пойти на р. Черемшан(по лесу 1 км на лыжах) выставить жерлицы, туда куда я зимой и не ходил никогда(живец был куплен у поста гаи на Мехзаводе). Пришли на место с товарищем в районе 12-00 выставили 9 жерлиц и пошли искать окуня. Окуня не нашли, но перед уходом щука показала себя, за час было 7 флагов и 6 реализовано. Щука вся в районе кг, не больше. Жерлицы оставил на ночь, в субботу часиков в 10 пришел проверить, итог 2 флага горели, на одном был налим совсем малыш, на другом сбит малек. Вот такие выходные, всем удачи

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 11 Января 2015, 20:54:23 »
А вести такие имеются: Сейчас ребята звонили, поехали с жерличками в  луговое, то, да се, ну в смысле поклевывало средненько, засиделись, а в результате, замело! Уехать так и не смогли, .опа на дороге, перед выездом горка, а там засада. С утра легко до турбазы доехали, а вот обратно... Остались ночевать и таких несколько экипажей. Охранники говорят, что в обед должен быть трактор
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 21:23:24 от Дмитрий Egor »

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 11 Января 2015, 21:00:43 »
Всем привет! Сегодня компанией форумчан решили ехать в купино. Встречаемся на Авроре, прям сходка субару клуба, вышли, познакомились, поздоровались, по ворчали на погоду, взяли живца и в путь. Пока ехали, встретили кучу машин по кюветам, поэтому ехали не спеша и приехали засветло. На месте куча машин, все сидят и ждут, кто первый и смелый сунется на пересыпанный спуск к реке. В итоге первая стартует нива, за ней шевик. Далее вконец осмелев на форестере вниз спускаются наши напарники. Ну и я решаю по ппобитой колее на импрезе проскочить.
Сначала было страшно, потом, проехав поворот, не так страшно, потом опять страшно, потом еще страшнее! В итоге когда совсем совсем стало страшно я уже висел на пузе. Вот тебе и субару:( к чему полный привод, к чему 300сил, когда сидишь на пузе и не можешь тронуться.
Пока раскапывался, вернулись нивы и наш второй экипаж. Было решено, что если машины будут оставлены до вечера, то точно никто от реки уже не поднимется. Решили меня сдернуть, зацепили шевиком, сдернули с гривы вниз. Развернувшись с горем пополам, пропускаю нивы в верх, сам с разбегу опять залетаю на ту же гриву и сожусь насмерть уже мордой в верх. Копай не копай, а надо идти за трактором. В скоре нашли трактор, который попутно расчистил дорогу в низ и наконец сорвал меня с мертвой точки
Расчистил дорогу он шикарно, сидим и думаем, ну чтоб не идти далеко, машины внизу оставим, а порыбачив, выедем по расчищенному. Слава богу мы вовремя отказались от этой дурной мысли и уехали туда, где все нормальные люди изначально оставили машины. На лед в итоге вышли часов в 10.

Начинаю выставляться, вспоминая советы Валериана и Романовича, попутно советуясь с Саней с горем пополам выставил свои первые в жизни 6 жерлиц и сел ловить бель.

Вообщем на жерлицы полный ноль, на мотыля половили немного сорожки.
Подводя итоги хочу сказать спасибо всем кто помогал копать, толкать и дергать за помощь и терпение, и извиниться за испорченную рыбалку. Самое главное что, новое для себя место мы открыли, рыбу видели, воздухом подышали
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 21:15:13 от Хервинд »
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #640 : 11 Января 2015, 21:09:07 »
   Сегодня около 10.30 вернулся домой, попил чаю и лёг спать. Около 15.00 встал. Поставил засоленную рыбу на промывку. Съездил по делам. Вернулся и, зайдя на форум, обнаружил, что почему-то опять переехал в категорию "гость". ??? Восстановился. И вот пишу.
    Утром пытались проехать в Закривушье. Не доехали даже до Кривуши (длинная НИВА). Кроме нас было ещё полтора-два десятка машин. В итоге один УАЗ ушёл вперёд. За ним подались три НИВЫ. Об их дальнейшей судьбе не ведаю, так как мы, вместе с остальными, развернулись назад.
    Около 10.30 вернулся домой, попил чаю и лёг спать... Ну, и так далее ;)

Удачи всем! ;D

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 11 Января 2015, 21:25:35 »
"Нет, ну вот есть же люди больные на голову",- так вместо доброго утра поздоровалась со мной жена сегодня в 6:00. Выглянул в окно... призадумался. Но, раз уж обозвали - надо соответствовать. Созвонившись с "коллегами по голове" еще более окреп в своем решении - надо ехать!
7:15 пробравшись через сугробы и переметы, которыми просто изобилует мой двор вышел, наконец-таки на большую дорогу. Немного подождал, покурил и... ВОТ ОН!!! экипаж, который повезет меня в рыбное эльдорадо. Дорога пролетела незаметно, за шутками-прибаутками, обсуждение последних новостей и прогнозами клева. По пути забрали еще одного "больного", встретились со вторым экипажем и двинули.
8:20 "А ветерок то не утихает", - эта мысль с назойливостью мухи лезла в голову, пока шли от машины до водоема. Ну ничего - у меня же есть палатка! Сейчас спустимся на лёд... (мама дорогая, а спускаться то негде - сугробы по пояс). Немного постояв и подумав, наша группа определила первопроходца, который и пробил остальным тропу.
8:30 "А жизнь то налаживается", - думал я, спускаясь по проторенной дорожке. Берег крутой, обрывистый. Наверняка от ветра удастся спрятаться. "ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!", - сказал мне ветер. Ну ладно - есть еще палатка. Бурю две лунки и пытаюсь поставить сие творение друзей из Поднебесной... Видели мультик "Девочка и Змей"? Вот что-то подобное я и вытворял. Народ умилённо глядел на мои шаманские пляски и посмеивался. Наконец то разум одержал победу над стихией, и вот я уже в палатке. Далее 3 часа отличной рыбалки (невзирая на попытки ветра унести меня вместе с палаткой в страну Оз): сорожка с палец и наноокунь. Почти все выловленные экземпляры тут же беспощадно топились. Когда закончился чай в термосе и друзья с улицы начали скрестись в мою иглу - решили постепенно заканчивать "балдёгу" и выбираться в сторону дома.
Вот тут я показал вторую часть Марлизонского балета со складыванием палатки... Это было что-то. Потом на мою долю выпала участь торить тропу вверх по склону и, если бы не подъехавший к этому времени еще один наш друг, который тянул меня вверх, и не командир нашего экипажа, толкающий меня буром в то место, откуда ноги растут - я бы, наверное не писал сейчас эти строки. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!
Дальше всё было обыденно. Посадили вжип на брюхо, покопали, потолкали, выехали, потолкали еще одну машину с девушкой за рулем, покурили и приехали домой. Всем участникам сегодняшней битвы - огромное человеческое СПАСИБО! Нагулялись, надышались, набурились, руки об рыбу почесали. Что еще нужно "больному на голову" в завершении новогодних каникул? Всем добра!
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #642 : 11 Января 2015, 22:25:50 »
Сегодня была самая короткая рыбалка в жизни! Точнее сказать рыбалки-то и небыло, рыбу даже в глаза не видели. Да какая там рыба, пока ехали к светящимся вдали огонькам машин, выдернули попутно сузуку из снежного плена, а пока ее выдергивали те самые огоньки уже подъехали к нам! Колею всю перемело, не пробились [ssm2]. И когда УАЗ начал пробивать дорогу к заветному месту, оставшиеся экипажи воспряли духом, готовые ринуться в бой! Следом за ним ушло еще три нивы, а колею за ними замело в считанные минуты! Как сказал Сергей (отморозок), рыбы вообще не существует-это все сказки :D. Спасибо Сергею (орел), что вывез нас подышать вьюгой! Всем удачи, у погоды очередные сюрпризы :D
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 22:37:00 от Романтик »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #643 : 11 Января 2015, 23:27:26 »
Всем привет! Езди я с Диманом и Вовкой! Флагов у меня не было!)
С утра пока было темно набурил 9 лунок, потом 2 часа их искал. Одну жерлицу ставлю, все остальные уже под снегом и их не видно.
Больше всего я боялся, что не все жерлицы я по окончанию рыбалки найду))
В общем рыба не пострадала!

Всем удачи!

Оффлайн dersu

• Просмотр профиля
« Ответ #644 : 12 Января 2015, 01:03:38 »
 В пятницу я проспал подъем. Выезд получился ближе к обеду. На месте, в Песчанном, был когда нормальные люди уже уходили со льда.Сел вместе ранее лет 7 назад мною обловленном. Начала брать сорожня с мелкошарманом. Решил поставить палатку. Получилось, хоть и ветер не давал, зато в ней теплей и ветер не мешает. Время 15-30 скоро сниматься, а она прет при каждой проводке. Холода не замечаю. Проходящие мимо рыболаи интересуются что в полатке. удивляются , что сорога. У них то окушки. Коту набрал - пора сниматся, ведь еще и выехать нужно из этого снежного царства. Бросил остатки прикорма в лунку с расчетом, что на завтра с утра займу их опять. Из царства выбрался благополучно.
На завтра, в субботу с утра вперед на свидание с царством. Лунки нашёл сходу, метка-палочка помогла. Разбурил, закормил, поставил палатку, устроился довольный, что всё идёт по намеченному плану. Ветер снаружи бесится. Мороз лютует. Хорошо. Первые проводки вот и красноперая взяла, зло взяла так-в руку. Щас попрет. Ан хрен там. Мысли лезут , что перекормил или щука рядом появилась и разогнала рыбный народ. Для проверки вылез наружу. Забурился с подветренной стороны за палаткой-хрен и тут. Забурился с другой стороны-до ветру. Хрен еще круче. В итоге снялся с результатом треть меньше вчерашнего. Царство покинул без проблем. На лесной дороге "чудак" на пузотерке вынужден был здавать задом перед впереди идущей нивой, до пляжа.
День третий. Воскресенье. Тепло, снежно, ветер до 7 балов. В 10-00 уже в царстве. Проверяю свое место. Палатку не ставлю. Бурить не пришлось, лунки под снегом не замерзли. Брать начало сходу. Сорожка, детеныш шармана, красноперая не часто, но берет. Мешает ветер. Руки не мерзнут, но леска летает. Решил перебраться в соседний затон под защиту деревьев. Перебрался, забурился, прикормился. Из трех лунок рабочей была только одна.
За три захода работал только мотыль.
Из Царства выбрался вовремя без приключений.
Всё.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal