Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622185 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #825 : 02 Февраля 2015, 10:00:13 »
В субботу был в Подстанном. Вообще походили от души. У друга шагомер показал 20 000 шагов с гаком. А он не из тех кто семенит). Плюс ещё был марш бросок через гривку-метров 500 (незнаю работал ли там шагомер-местами ползли))). У друга шапка так и не просохла к вечеру))) Фотки есть в инстаграмме (pitasovk). на обратном пути решили пойти в обход-а по нашему следу через гривку уже и собачка прошла-жалко что не мы по ее. Бурить в затоне одно удовольствие -лед местами под замок-но мы  то любим окуня поискать. Вообщем было у нас двоих два схода чего то крупного. Поклевки обе-просто вис! И все.  На двух метрах матросик ловился. Глубже тишина. Грешил на погоду-но читаю и вижу что люди по окуню отловились-наверное не было его там в этот день.  Пробовал и рапалу и Лаки джон и нонейм. Размеры от 2 до 5, с капелькой без капельки. Наверное туда в глубь больше не пойду -лед не располагает к поиску.
Жалко там нельзя за снегоход заплатить -или собаку.

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #826 : 02 Февраля 2015, 10:17:51 »
Всем привет.
Как всегда всю неделю ждал заветного дня , кивок снился каждую ночь , но к моему огромному сожалению в субботу не получилось выбраться по семейным обстоятельствам , а вот вчера ... как говорил один мульти-герой "это самый отстойный отстой за всю историю отстоя" это уже третья провальная рыбалка ...
Поехали мы с батей опять на красную глинку к Зелененькому , так как в будни там очень хорошо ловил окуня наш друг. Три часа полоскания балансиров , отвесок и мормых (добрый человек нам дал 7-8 матыликов) результата не принесли , ни единой поклевки. в 12 перешли обратно на наш берег и искали счастья вдоль лодочных станций , как итог два ерша ( кот их не ест, предпочитает белую рыбу ))) реабилитированы обратно. в 15,00 решили ехать домой т.к. поднялся сильный ветер. По дороге обратно решили что в следующие выходные поедем в новое для нас место под громким названием Гранный , в пролете быть уже привычно ну а если поймаем то аж СУДАКА, как его ловить все тут уже очень много и подробно описывали , за что огромное огромное спасибо.
Всем быстрой недели и до встречи на рыбалке.

Оффлайн Boоmbaster

• Просмотр профиля
« Ответ #827 : 02 Февраля 2015, 10:19:24 »
Приветствую всех форумчан. Отчет за 31 января сего года. Поехал как всегда набираться опыта по ловлю бели на проверенные лунки старицы р. Самарка. Приехал в 8-30, лунки "мои" еще не заняты. Пробурил как всегда две, прикормил, собрал палатку. Распалил чудо грелку (на днях приобрел на птичке за 500 рэ), минут через 30 в палатке образовалась плюсовая температура - лафа [ssm36]. Ну и начался клев, обе балалайки летали на лево и на право :). Ловил на мормышку овсинку (вольфрам) 2мм поверх мормышки на леску добавил 2 бисеренки (экспериментировал), на второй удочке уралочка+поводок с крючком. Овсинка проявила себя на все 100%, даже и не думал что на такую маленькую мормыху ловится и крупненькие экземпляры. Также испытал новые кивки из из бериллиевой бронзы - тоже остался доволен, отрабатывают на все 100%, видно любую мелкую поклевку. По рыбе - в основном сорожка, густера, пару окушков. В 16-00 клев выключили.
На фото: чудо варежка- на малом огне варежки хватило на 7 часов.
              на втором фото прмежуточный улов к 12 часам
              ну а третье фото сделано уже дома.
Как то вот так)))

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 10:22:27 от Boоmbaster »
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Alex.Samsonov

• Просмотр профиля
« Ответ #828 : 02 Февраля 2015, 10:31:15 »
Наткнулся на вот такой интересный пост.Правда это или нет- не знаю,но выложу.

Щука клюёт на озере в парке Металлурга...
Там всего 1 рыбак - вон чёрная точка на льду виднеется.. Но ему хватило улова. На жерлицу.

http://samara-2.livejournal.com/16366.html

Оффлайн WIZARD

• Просмотр профиля
« Ответ #829 : 02 Февраля 2015, 10:56:18 »
1.02 были в крестах-дорога чищена. нагулялись, набурились (лед 25-30см), надышались... по рыбе, на всех: 1 сорожка с палец, 1 подлещик с ладонь, 1 окунь с мизинец . течения не было совсем.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Zaver

• Просмотр профиля
« Ответ #831 : 02 Февраля 2015, 14:03:00 »
Добрый день!! Еще с четверга начал дома прощупывать почву, насчет субботы. Ответом было указано на холодильник, типа складывать некуда, найдешь место езжай.  :-[ я не нашел :-[ Друг Костя отправился туда же, где были в прошлые выходные. Его итог, норма по окуню, и куча утопленных. По судаку, одна поклевка злая, не просек, и все. Так как рыбалка мне не светила, предложил поехать в деревню в пятницу. А под предлогом испытания новых ножей для бура, взял всю амуницию с собой)) Ну и мотыля с опариком тоже)) Прикорм уже лежал в ящике. В пятницу были крылышки на углях и горячительное. А так как неделя выдалась не из легких, проснулся я в 11:00 :o Кстати был я в Самарском. Спустился с дамбы, пробурил 2 лунки, засыпал прикорм и пошел выяснять что тут клюет. На спуске встретил одного из местных, говорит за все утро 4 окуня с ладошку и все. На льду остался один рыболов!!! Иду к нему, а у того чебак да пара плотвичек. Уже складывался, ругал себя, что сразу не залез в палатку, а теперь замерз и вообще домой охота))) Ну думаю зря пришел. Опустил одну удочку, стал вторую разматывать, а на первой кивок танцует, да еще как, аж удочка подпрыгивает ;D Вот тут то и началось чебак в ладонь и чуть поменьше, самый едовой  [smiley=kill.gif] Итог 128 шт. не взвешивал но думаю 2 кг +-. После первых 2х десятков на водоем пришли мужик с внуком. Я рассказал, как и что, предложил опарика, у них только мотыль был, но они отказались. Сели в 10 метрах от меня. Мужик внуку удочку дал, все показал, и пока свою разматывал, тот уже поймал. Счастью мальца не было предела. За пару часов они тоже отловились не плохо. Радостно видеть как подрастают дети и втягиваются в наше с вами увлечения. Что-то мне подсказывает, что быть ему рыбаком.
Из негатива, очень грязно на льду бутылки, пачки из под сигарет, из под прикорма. Приехали трое с косынками, и удивлялись, почему плотва не клюет, а на косынки очень приличные попадаются. Никого не стеснялись прям возле дамбы ставили.
Если кто хочет вызвать интерес к рыбалке у детей, езжайте туда. Дорога до места для всех. Будут вопросы, пишите в личку.
Всем удачи!!!
Рыбак рыбаку - друг, товарищ и конкурент!

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 02 Февраля 2015, 17:00:28 »
В воскресенье небольшой компанией выбрались на Волгу в районе Гранного половить судачка. Глубины ого-го, течение уверенное, но тонкие снасти и мороженная тюлька сделали свое дело. Немножко походили, но бурить не тяжело, лед тонкий и в потепление я туда бы уже не пошел. Сначала видели поклевки, потом заработали по сходу незачетов, потом все таки долгожданная трясучка кивка и судачок на 800 гр. в кармане:) Ловил на флюр 0,22 и балду 20 гр. Встретил форумчан, тоже не пусто. Легкий морозец с ветром иногда пытался отморозить пальцы, но в общем погода порадовала, настроение +100500 ;D Всем удачи на льду!

Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Леха88

• 8937-200-89-22
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 02 Февраля 2015, 18:20:33 »
Вечер добрый!!!Напишу и я свой отчетик о вчерашней рыбалке :)Всю неделю собирался поехать по-рыбачить с жерлицами 1й раз  :-[ !!!Жерлицы мне одолжил Серега Хантер,спасибо ему,и я в предвкушении воскресной рыбалки поехал домой :)
 Воскресенье утро сразу не задалось во-первых встаю и глядя на время  :(понимаю что проспал  :( бужу брата быстрые сборы и мчим на площадь кирова за живцом :)Во-вторых по приезду в магазин мне продавец сходу говорит что живца нет :oЛадно двинули на аврору :-X там тоже сказали  нет и вообще почти нигде нет если тока на апельсине - не факт :( не долго думая с братом решили поехать в аглос половить там местной сороги 8)берем мотыля и Мчим туда [smiley=boatrace.gif] по-приезду местный житель нас обнадежил что сорожка берет [smiley=1ribalov.gif] на льду народу мало в основном с жерлицами сидели за 6 часов рыбалки не видел ни одного флага у них
бурим и поклевки начались сразу но очень редкие по 1-2 рыбки с лунки бурили много брала и на мели и на глубине [smiley=2ribalov.gif] рыбалкой остались довольны воздухом свежим надышались рыбки по-ловили!!!поедим туда еще!!!
Всем ни хвоста ни чешуи!!!Удачных рыбалок товарищи!!! [ssm113]
Памятка рыбаку:"Если хочешь выпить на рыбалке бутылку,бери три,потому что пять все равно мало будет"

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #834 : 02 Февраля 2015, 18:30:45 »
 [ssm103]Всем привет! Вчера на Гранном, по отзывам, было не скучно-брал судак. Сегодня то же скучать не приходилось, нужно было много бурить, НО СУДАК НЕ БРАЛ. Бессмертник, фольга, тюлька- не хочет брать её за хвост клыкастый гранненский  ПРОХВОСТ.  [ssm102]. Всем удачи.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

р.р.р.

• Гость
« Ответ #835 : 02 Февраля 2015, 19:46:07 »
Всем привет!!!я наконец то открыл этот сезон,после 5 неудачных выездов по судаку,сегодня несмотря на такую ужасную погоду,решили сгонять на море.кроме нас там больше никого не было,в этом вся и прелесть,на льду были уже в 7.30 и первый клыкастый вышел ко мне поздоровкаться где то в 8.00,после этого было еще 3 поклевки,но не удачно.у моих товарищей,у одного грамм на 300,у другого ноль.в 11 нас уже сдуло со льда,но судачек на 1.5кг меня и жену сегодня порадовал!!!!! [ssm113]

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #836 : 02 Февраля 2015, 20:10:31 »
Вечер добрый. Сегодня на Волге в черте города с утра успел порыбачить . 3 шт. из одной лунки достал.Такое у меня впервые. Потом еще часа два ходил бурил и только домой стал собираться поклевка на стоячую. Общий итог 4 поклевки 4 судака  700-1кг. Рыбачил только на тюльку.Все поклевки сегодня на верхний крючок. В 12часов сидеть стало совсем ни выносимо,уехал домой.
IMG_20150202_122215.jpg

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #837 : 03 Февраля 2015, 01:11:53 »
Мечтатели!

При очень хорошем воображении, рыбу можно в принципе вообще не ловить, достаточно все это представить в своей голове. Вот и в пятницу вечером, после звонка Димы, рассказавшего о толпах голодного крупного окуня, «бешеной» солидной «бели» щуках –«крокодилах» и как бонус некрупном судачке, всего то около 1кг веса(информация из достоверных источников) на Сухой Самарке , меня понесло. Пока определялся с возможностью поехать на рыбалку, попер обалденный клев, натаскал я так примерно кг 15 солидной рыбы, а, сколько отпустил тут и счета нет. Ну, как тут не урвать у семьи один день вольной жизни. И, Ура завтра еду в сказочное Закриушье! В это место я ехал впервые, что еще больше подогревало интерес к завтрашней рыбалке.
Глупо, но я не верно заведя будильник, проспал на 1 час. Времени на завтрак не было, при спешке забыл права дома, конечно, меня тут же тормознули гаишники, которые, обрадовавшись тому, что я трезв, пожелали счастливого пути. Забрал Диму, домчался до двух компаньонов на шевролет Нива, бросил служебную пузотерку у них во дворе. С другом запрыгнули к рыбакам пенсионерам в машину! Фу, теперь можно расслабиться, дальше меня повезли.
Надо сказать, что в нашей машине из четырех человек никто толком дорогу на место предполагаемой ловли не знал, поэтому нас любезно согласился сопроводить знакомый Сергея на джипе. Рыбачить проводник не собирался, т.к. не важно себя чувствовал. При спуске с горки в Липягах перед нами в темноте предстал вид длинной цепочки светящихся фар автомобилей пробирающихся в глубь лугов. Мы пристроились в хвост этой процессии. Дорога там конечно не хайвей! Колея посреди высоких сугробов, возможности разъехаться со встречным автомобилем практически ни какой. Прыгаем по кочкам, радуемся, вот хорошо еще затемно на льду будем, на самый клев попадем! Неожиданно наш проводник, не взирая на удаляющиеся перед нами по накатанной автомобильной колее машины, уверенно свернул на снегоходную трассу. Естественно наш водитель принялся повторять данный маневр.
- Не надо этого делать! - предчувствуя неладное, произнес я. - Мы же там точно застрянем!
Мой голос разума, к сожалению, услышан не был, и через минуту наша нива прочно сидела брюхом на утрамбованном снегоходами снеге. В пятидесяти метрах в аналогичном положении расположился наш «друг» проводник. Потом, все члены нашего экипажа дружно и недобро хмурясь, вспомнили плохой конец проводника Сусанина. Дядя Сережа на правах друга костерил дядю Володю, а тот почему-то грустно и   немного загадочно улыбался. Потом мы копались, толкались, а мимо нас проезжали последние запаздывающие рыбаки.
Примерно через два часа мы выбрались обратно на накатанную колею. И даже вскоре мне удалось пробурить первую лунку. Правда, 5 мин взмахивания балансира у дна не принесли не единой поклевки.
- Может он в пол воды прячется? – подумал я и подмотал 1,5 метра лески.
Практически сразу последовала поклевка, и на свет был извлечен вполне съедобный окунек, потом подряд еще штук девять. Меня тут же по-доброму обурили мои компаньоны, клев затих, и я решил поставить жерлицы. Выбрал пяток самых маленьких окуней, зарядил флажки. Окуни на роль живцов подходили не очень из-за своего крупноватого веса.
- Зато если щука клюнет, то обязательно Здоровая, да и зачем мне мелочь, ловить, так трофей!- размышлял я, загибая флажки.
Когда я вернулся к балансиру, утреннее сильное течение уже остановилось, умер и клев нормально окуня. Жаль, но утренний жор, если он и был, мы прозевали, барахтаясь в сугробах. Нельзя сказать, что окунь не клевал совсем, на многих лунках мои приманки смело и уверенно атаковали полосатые разбойники очень спортивного вида. Эти хулиганы вешались на балансир временами да же сразу по двое. Сначала я их всех отпускал, в надежде найти приличную рыбу. Но с каждой новой лункой приходило понимание, что крупного окуня может и не быть, а в голове всплывали грустные, голодные морды домашних кошек (дети развели, воспользовавшись моим временным малодушием). Грешен, решил набрать немного мелочи на уху, с передачей отварной рыбы усатым дармоедкам.
Лунок насверлил, не меряно, в итоге окуней домой взял 1,5- 2кг, чуть  меньше выпустил назад в реку, на жерлицы поклевка так и не случилась,
Домой поехали засветло. Пока ехали по лугам, я обратил внимание на кучи снега накиданные лопатой вдоль дороги. Да!!! Кто-то тут пробивал 10 км «лыжни» после сильнейших снегопадов!
Перед выездом на горку в Липягах стояла очередь из автомобилей рыбаков.

Причина затора заключалась в десятке, которая ни как не могла преодолеть крутой подъем. Буксовала, пока её Нива на тросе не вытянула наверх.
Когда мы переезжали р.Самару еще было светло и я увидел двух рыбаков на русле. Вот ведь молодцы спустились наверное из дома на лед без всяких сложностей, глядишь и рыбы наловили по больше нашего. А мы, ну а мы мечтатели!

P.s. Пока думал как написать отчет, в голове сформировалась одна фраза, читаю отчеты, а там

Пожалуй, эта встреча с коллегами была самым позитивным моментом сегодняшнего выезда.

Удивительно, но Сергей воспроизвел мои мысли практически слово в слово! Чертовски рад случайной встрече!
Роман очень рад знакомству!
Спасибо Диме (Dima), Компаньонам!
Респект рыбакам, пробившим в снегах описанную дорогу, надеюсь это не браки, а то сети там тоже стоят.
Хорошего настроения!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Фокус-ник

• 89272082853 www.focusoptic.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 03 Февраля 2015, 10:37:30 »
Казахстан 1.02.2015  Глухозимье и дружба народов.
20150131_162547.jpg
20150131_171035.jpg
20150131_190128.jpg
Родину не выбирают!    www.focusoptic.ru

Оффлайн dmitry665orx

• Просмотр профиля
« Ответ #839 : 03 Февраля 2015, 13:01:47 »
Всем доброго времени суток отчёт о проделанной работе за 1.02.2015.противоположный берег Волги на против поляны с 8.00-15.40 ловился небольшой окунек .максимальный вес около 150г.Итог: 2750 в общей сложности.Ловил мормышка+мотыль,балансиры в этот день курили не только у меня.)))))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 13:21:48 от dmitry665orx »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal