ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2014-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
63
64
65
[
66
]
67
68
69
...
96
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2014-2015 (Прочитано 622380 раз)
alex mod
Болото тема не моя. Волга, и только Волга!!!
Re: Вести со льда 2014-2015
«
Ответ #975 :
15 Февраля 2015, 20:33:59 »
Фото не влезло
Рыбалкой, природой болен. Лечиться не собираюсь. 8927688766восемь.
За это сообщение сказали спасибо:
Михаил Жуков
,
P.S.65
,
Jakeey
,
Сансэй
,
Виктор 63:30
,
Анатолий 65
,
gm.h63
,
КурановСА 1952
,
Postman
,
Дмитрий Egor
,
diman
,
mr. Dimmu Borgir
,
Пашкевич
,
Данил Б
,
алексей09
,
НЭ-БО
,
шюрик
,
BeZenchuk
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
Flamm
,
Dimich1
,
sdima63
,
Волжанин
24
пользователи сказали спасибо!
P.S.65
«
Ответ #976 :
15 Февраля 2015, 21:47:46 »
Всем привет, в субботу был на Василях, в районе Лещевого,на протоке между ним и Волгой..места малолюдные и перспективные,но..весь день налаждался погодой и ожиданием.Одна поклевка без размотки-все..Сегодня от Креста пр
оехал до обхода-народа много и количество красных флагов говорило ,чья сегодня здесь власть
....вернулся ,выставил десяток чуть ниже Креста,вдоль камыша ,но,не смотря на смену погоды и надежду на клев, до 15 часов так и не увидел флагов.Терять было нечего,в голову пришла идея,проверить и поверить в которую как раз и смог- завел Боливара и -вперед,по камышу,вдоль жерлиц..проехал до последней-разворот-и обратно...Чудо случилось!Не доехав до первой 10 -ти метров ,она встает у меня на глазах!!прыгаю не глуша -катушка крутится-подсекаю-есть полтарушка!(2.300) Смотрю вдаль-последняя стоит...доехал -сбитый малек...есть рыба,не хочет двигатся...
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 22:04:15 от P.S.65
»
Щукарь
, "KAZARUN",
Postman
,
GreeN FisheR
,
diman
,
brabus
,
alex mod
,
АВД
,
Valry1970
,
БЕРШ
,
mr. Dimmu Borgir
,
АН25
,
Данил Б
,
НЭ-БО
,
straz64
,
шюрик
,
ded.savgachev
,
kavkaz
,
sergey
,
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
SRG
,
reks5555
,
БратАн
26
13nos13
Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
«
Ответ #977 :
15 Февраля 2015, 23:39:16 »
Всем здрасте. Давненько не писал, да и на рыбалке не был тоже... Поэтому по порядку. В планах ещё со вчерашнего было рвануть в луговое на 2 ух четырках экипажем из 7-8 человек, по этому поводу было закуплено 112 живцов. Которым я всю ночь обещал что уже скоро поедем за щукой
так как не мог уснуть и часто бегал курить в ванную. В итоге в назначенное время половина экипажа не вышла на связь и была оставлена дома досыпать не услышав звонков и будильников
В итоге пришлось ехать на аккорде
. Кто хоть раз был в луговом поймёт, ну зато дорогу почистили
Добравшись до места выставились и пошла рыбалка. Флагов было много, больше 30 правда на четверых. И в основном у меня на самой дальней жерлице. Та что кмс по бегу с препятствиями по сугробам могу себе присвоить. Забрали в общей сложности 11 штук вся мерная кило или чуть больше. Рыбалкой доволен ноги отнимаются язык за плечем. Зарыбление водоема выполнено с успехом так как более 70 карасей не понадобилось. Брала лучше на местного окуня не зависимо от размера. Немного фото.
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 23:44:31 от 13nos13
»
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис
sergei_-_163
, "KAZARUN",
БЕРШ
,
Dead
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
straz64
,
~Thor~
,
Фокус-ник
,
BeZenchuk
,
kavkaz
,
alex04
,
diman
,
,
мэр
,
brabus
,
Valry1970
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Postman
,
SRG
,
Дед
,
mr. Dimmu Borgir
,
КурановСА 1952
,
Волжанин
,
BernyAAA
,
романович
27
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
«
Ответ #978 :
16 Февраля 2015, 00:25:59 »
Привет всем! Пишу отчёт сразу за 2 выходных,т.к. в силу некоторых обстоятельств пришлось оставаться с ночевой. Первый день. Екатериновка.Башмак. Приехали с ребятами с форума и стали искать горбатого. Я сразу решил проверить лунки там, где драл горбача в отпуске. Потратив на это минут 30-40 не увидел ниодной потычки из шести пробуреных лунок. Пошёл в сторону основной группы к нашим форумчанам. Не доходя пол пути наблюдаю как Джи-Ай вытаскивает окуняру! Немного в стороне не доходя него бурю лунку и опускаю балансир. Пробую! Первая проводка,вторая-ноль. Иду ниже по течению и останавливаюсь на одной линии с Глебом перпендикулярно течке метрах в 10 от него. Бурю. Балансир кладу на дно. Тройку раз стучу по дну поднимая муть и ступеньчатыми короткими рывками поднимаю балансир. См в 30 ото дна вис! Подсекаю! И вот она приятная тяжесть с рывками на том конце лески,ТО ощущение ради которого всю неделю зудело в организме. Вытаскиваю окуня красавца,не трофей,но грамм на 350-400. Тут же бросаю балансир в воду и успеваю сделать один взмах удильником как тут же новая поклёвка. Класс! Тащу. Но горбатый не показал себя-ткнулся в лунку и сошёл. Снова опускаю балансир на дно. Взмах,второй и... Зацеп.Ай яй яй! Смотрю как ловит Джи-Ай. О! прямо рифма получилась. Отцеп достал но тщетно,зацеп серьёзный- рву 180 рублей и привязываю другой балансир. На дно больше не опускал,там часто случаются зацепы. Пробиваю разные слои воды но окунь не отозвался. Пару лунок в разных направлениях не дали результатов. А в то время пока отцепом работал подтянулись остальные форумчане. Кто то даже вытаскивал одиночных окуней. Я ушёл ещё ниже. бурю три лунки поперёк свала. На всех по нулям. Иду ещё вниз. Солнце припекло,жарко! Снимаю куртку бурю одну и в полуметре ото дна тычок! Продолжаю дразнить полосатого. Он сдаётся и хватает балансир целиком. Еле отцепил крючки. 300гр,а приятно!
два
на сковороду уже есть. Балансир в лунку-удар-подсекаю-есть! Ооочень крупный! Башка в лунку а сам не пролезает. Чуть ослабил леску и тем самым дал ему сойти с крючка. Досадно! Но привычно! Всегда трофейная не соя почему то. Снова поклёвка-этот меньше. Килограмма нет но грамм600-700 точно. Потом тут же кого то сильно бъю по губам и стайка уходит. Бурю новые,дальше иду,ещё бурю. И вот в последней лунке вытаскиваю подряд ещё трёх приличных. На этом всё закончилось. Поклёвок нет. Есть звонок на телефон. Слышу в трубке фразу-"Остаёмся с ночевой!" Я не против,говорю. Собрали вещи так как приехал снежик,и попрощавшись с теми,кто остался на льду,поехали"НОЧЕВАТЬ"
на 4 обход. Утро для многих было мягко говоря тяжёлое.
В 8 часов двинули пешком в Букатино. Окунь там,как мне показалось,везде есть. Во всех слоях,в каждой лунке. Но размер! От мизинца до 300. В основном мелочь попадалась. Ну как мелочь-кг 3 грамм по150-200 набрал и кг мелочи кошкам. В 13:00 уже пил кофе на обходе. Вот такая рыбалка получилась за 2 дня. Всем ребятам спасибо за компанию! Всем респект!
шюрик
,
Олег Иваныч
,
straz64
,
мэр
,
P.S.65
,
ded.savgachev
,
Евгеничч
,
Сансэй
,
BeZenchuk
,
alex mod
,
asterix
,
Mityai
,
kavkaz
,
Пастух
,
kell
,
diman
,
sergey
,
,
brabus
,
Zaver
,
serega red
,
Flamm
,
krab
,
vlad13
,
Valry1970
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Джи-Ай
,
Postman
,
sdima63
, Pogranichnik,
Сергей Л
,
SRG
,
mr. Dimmu Borgir
,
Дед
,
shomav
,
Dimon163
,
Sерый
,
REZZO
,
BernyAAA
,
denis samara
,
БратАн
42
straz64
«
Ответ #979 :
16 Февраля 2015, 01:02:25 »
припозднился с отчётом, но лучше поздно чем никогда
в субботу посетил васисльевские острова. в районе шилово. 2 года не был там.
товарищи пошли на бель (среди недели оочень хорошо клевала), а я решил пробежаться по старым окунёвым местам. виг-вам!. на балансир отказывался реагировать. на серый цвет что то тыкалось но безрезультатно. на мормыху и черта клевал не большого размера и мало.
попробовал на шиловской протоке посерёдке, там шарманишку и голавлишку ловил, когда то. в этот раз ерши одолели.
звоню товарищам, у них клюёт то за чем пришли - бель. по времени уже к обеду ближе. надо домой хоть не с пустыми руками возвратится, иду к ним.
да у рыбы тоже было предобеденное настроение. ну в итоге наловил малясь сорожки/густёрки.
народу было не много да и в основном сидели в дали
может там рыба жировала?
погода супер. как на пляже летом - пекло!
результат улова с утра
"KAZARUN",
мэр
,
P.S.65
,
nevaljhka
,
ded.savgachev
,
Сансэй
,
tudor54
,
BeZenchuk
,
ЕВГЕША
,
Mityai
,
kavkaz
,
выдержанный
,
diman
,
sergey
,
Дмитрий К
,
Серый
,
,
MAX
,
Zaver
,
Flamm
,
Vladimir
,
Jakeey
,
Елена К
,
Valry1970
, Вов4ик,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Postman
,
sdima63
, Pogranichnik,
НЭ-БО
,
SRG
,
mr. Dimmu Borgir
,
Дед
,
Dead
,
КурановСА 1952
,
шюрик
,
Волжанин
,
Dimon163
,
Sерый
,
REZZO
,
peacemaker
,
LAV
,
БратАн
,
Boоmbaster
,
Dimbarss
,
Александр степанович.
47
Zaver
«
Ответ #980 :
16 Февраля 2015, 11:21:41 »
Добрый день!!!
Отчет за субботу. Был на двух водоемах, на первом с Альбертом, на втором с женой
. Утро, туман, Сырейка. Полный пролет!!! Народу как на Кировском рынке. Ни у кого, кроме мелкого карася, ничего не было. Вернулся домой, перегрузился в машину и в Самарский. После моего отчета, народу там полно. Ловят и с детьми, и с женами. По результату у всех по пакету чебака (кил по 5-7). Чебак мелкий, из 30 шт, всего два в ладонь. Остальное кошкам.
Удивляет жадность наших рыбаков, берут все!!! даже 3 см в пакет. Ну как так? Несколько человек ловили метлой. Вот не понятно зачем? И рыбу травмируют и уловы у них меньше чем на мормышку. Одно слово БРАКИ!!!
Порадовало, что мусора нет почти, убирают за собой.
Удачи всем!!! До встречи на водоемах!
Рыбак рыбаку - друг, товарищ и конкурент!
Dimich1
,
Postman
,
diman
,
,
SRG
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
шюрик
,
Dimon163
,
peacemaker
,
BeZenchuk
, АК74(Дмитрий),
мэр
,
КурановСА 1952
14
Олег Основной
«
Ответ #981 :
16 Февраля 2015, 11:39:13 »
Расскажу о своей ВТОРОЙ в жизни зимней рыбалке.
Были на базе Удача, в Бестужевке, что напротив Сызрани, день пятницы и полдня в субботу.
Снегоход напрокат не брали, рыбачили в пешей доступности в окрестностях базы.
Сама база понравилась: тихо, хорошие домики, чистенько, добротно, тепло, уютно.
А вот рыбалочка подвела: в первый день 10 окунишек с пальчик на четверых. На следующий день такой же итог, но уже за пол-дня
.
Поймал-таки наконец я свою первую рыбку на зимней рыбалке, чему рад несказанно!!!!
Рыбачили на балансиры, пробовали мормышки с мотылем и опарышем - по нулям.
Настроение доброе...надеюсь
Елена К
,
vlad13
,
Valry1970
,
Dimich1
,
P.S.65
,
Postman
,
,
Анатолий 65
,
SRG
,
Леха88
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
андрюшок
,
шюрик
,
АВД
,
BeZenchuk
,
мэр
,
БратАн
,
КурановСА 1952
,
Генерал
20
андрей 1975
«
Ответ #982 :
16 Февраля 2015, 12:19:31 »
Вчера как обычно Рубёжка . Утром когда ехал на щючьем машин полно ставят как раз там где весной тропу раньше всех промывает народу на орловой полно , а я как обычно на русло . Сидели всего две палатки я кое как к ним прошол на мой вопрос как лёд ответ нормально а смотрю ребята бес пешни сюда пришли , отчаянные. Я гогда в доль берега ехал в одном месте гусянка на снегоходе нырнула чуток газку и выскачел ещё ближе к берегу прижался, короче лёд атас. Мелочь опять мотыля теребила ну а крупнека нет посидел до 13.00 и поехал проверять поставухи на орлову. Одна маленькая щучка и пара поклёвок вот и весь итог рыбалки. Как обычно клевало вчера и завтра . Главное не итог а участие . Всем удачи.
brabus
,
Dimich1
,
Postman
,
diman
,
,
SRG
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dead
,
labrador
,
андрюшок
,
Михаил Жуков
,
КурановСА 1952
,
шюрик
, АК74(Дмитрий),
мэр
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
окунь
,
FIL(Dimysik)
20
GreeN FisheR
«
Ответ #983 :
16 Февраля 2015, 14:36:11 »
Всем добрый день!
Вчера ничто не предвещало рыбалки, а она случилась
Но обо всём по порядку!
Вчера, где-то 6-30 утра, сижу зашиваюсь по работе, телефон разрывается, тут очередной звонок...Смотрю - папа...Беру скорее, а то мало ли что...
И слышу такое предложение, от которого ну нельзя отказаться : "Лёш, тут Юра (отец моего двоюродного брательника, а по совместительству муж родной сестры отца) на рыбалку хочет сгонять, а не был он давно, исскучался весь, поедем"?
Своим радостным "Да" я заставил оживиться остальных обитателей кабинета и смена закончилась на ура!
Приезжаю домой, пьём все вместе кофе и двигаем на излюбленное место - Орлову Яму!
Время в районе 12, но не пугает!
Отцы бурятся, а я выставляюсь!
После выставленной 10-й, на 8-й загорается флаг!
Подхожу и стандарт - потяжка, минутное стояние и резкий старт с места - подсечка на противоходе, но на этот раз увы мимо
Карась чуть подранный, но живее все живых...Перезаряжаю и идём дальше!
При выставлении где-то 18-19-й жерлицы на 15-й флаг...
Отец садится, выжидает, подсечка, непродолжительная борьба и закилошка на льду!
Радуемся, поздравляемся и выставляемся дальше!
Выставились, попили чайку и сидим выжидаем...
В районе пол3 флаг - очередь Юры. Бежит, выжидание долгое, но вот бросок с места и подсечка и началось вываживание. Щука долго упиралась, но в итоге оказалась на льду!
Красавица,в которой трёшка явно присутствовала!
Ещё дома Юра жалуется, что не может найти свой нож...Ну пропал и всё тут...
Мы с отцом из своих закромов задариваем(ну и чуть денег,суеверие же) ему отличную перочинку!
И вот он говорит : "Скучно, почищу ка я рыбу, заодно опробую новый нож".
Нож был испытан на 5, щука чистилась как по маслу!
Время неумолимо клонило к 5, чай с бутерами заканчивался и наконец долгожданный флаг на дальней жерлице!
Подбегаю, стандарт действий и начинается сопротивление!
Ну, думаю, сейчас точно не уйдёшь!
И в итоге достаю на лёд приятную задвушку!
После этого ещё было 2 холостых флага и всё...
Вот и красавицы на фото:
Весы дома показали 1.2, 2.4, 3.3 кг!
Рыбалкой довольны - надышались, набурились ,рыбу поймали
Да и ещё зарыбили водоём 25 карасиками
Всем спасибо за внимание!
Всем удачи и до новых встреч на водоёме
Fishing,Girls,FcKs
Mityai
,
Jakeey
,
BeZenchuk
,
SRG
,
diman
,
Леха88
,
БЕРШ
,
Dimich1
,
esox
,
Андрей8487
,
mr. Dimmu Borgir
,
Дед
,
,
Valry1970
,
Dead
,
Щукарь
,
labrador
,
brabus
,
андрюшок
,
Postman
,
Михаил Жуков
,
АН25
,
КурановСА 1952
,
шюрик
,
P.S.65
,
ded.savgachev
,
Сергей Л
,
АВД
,
REZZO
,
FIL(Dimysik)
,
fisherman1956
, АК74(Дмитрий),
Дмитрий Egor
,
Max787
,
sdima63
,
мэр
,
Skay
,
13nos13
,
Рамиль
,
kavkaz
,
Владимирыч
,
Дмитрий К
,
ODICH
,
андрей 1975
,
романович
,
Zaver
46
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #984 :
16 Февраля 2015, 15:51:22 »
Добрый день, уважаемые коллеги по увлечению! Две недели, как перешел со щуки на судака. Одной из причин перехода явилось непонятное явление в районе Рубежного. Куча холостых поклевок на жерлицы (до 15 за рыбалку) и нетронутый малек. В смысле... НЕТРОНУТЫЙ ВООБЩЕ! Такое впечатление, что кто-то из потустороннего мира надо мной издевался. Один из моих товарищей выдвинул теорию: "Груза у тебя не того калибру! Девятиграммовый груз щука чувствует и плюет. Трехграммовые надо ставить!". Понимая умом, что это - бред (скользящий груз полюбому падает на дно и леска в свободном состоянии дает рыбе спокойно удалится, заглатывая живца), я поменял груза на трехграммовые (благо вязать удочки вечером у телевизора перед рыбалкой мне в кайф). Результат - ожидаемый (тот же). Плюнув на щуку и перевязав жерлички на судака - кайфую вторые выходные. Вчера товарищ, посоветовавший трехграммовые груза, приехал с Мясухи. 9 холостых и две реализованных околокилошки. Они были без зубов! Более того - в пиявках. Причина холостых понятна... Друзья, прошу инфу с Самарки по щуке, может кто сталкивался с беззубой на днях? У судака точно скажу - клыки на месте! Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
mr. Dimmu Borgir
,
vlad13
,
,
Valry1970
,
labrador
,
diman
, Робинзон,
андрюшок
,
Flamm
,
шюрик
,
SRG
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
Postman
,
Gray-N
,
андрей 1975
,
Zaver
,
Генерал
19
Петрович
О Волга, колыбель моя....
«
Ответ #985 :
16 Февраля 2015, 17:15:49 »
Чтобы не думали, что рыбалку забросил
В мороз либо бель, либо окунь. И те и эти в этом году радуют. правда сорога размер чуть за живцовый, но душу отводишь. Окунь размерами балует, но не всегда. А вот пару крайних оттепелей щука. Околокилошной просто море. Не успеваешь живца насаживать и топишь и топишь. Но и приятного размера за рыбалочку удается несколько штук достать. Приходится много бурить и менять место. Ну и иногда удается попасть под нос.
На прошлой неделе штук пять килошных утопил. но без рыбы не уехали.
Вчера опять та же история, снимаешь с крючка аккуратно и в лунку, ну и буришь и буришь. Нашли счастье
Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
balamut,
labrador
,
Щукарь
,
Dimоn
, Робинзон,
brabus
,
Valry1970
,
андрюшок
, Doktor Lexa, Барбарис, "KAZARUN",
Postman
,
asterix
,
Михаил Жуков
,
КурановСА 1952
,
шюрик
,
P.S.65
,
Миша Красноярский
,
Волжанин
,
SRG
, Shap,
ded.savgachev
,
mr. Dimmu Borgir
,
БратАн
,
FAN
,
BeZenchuk
,
peacemaker
,
Dimich1
,
sergei_-_163
,
REZZO
,
LAV
,
FIL(Dimysik)
,
fisherman1956
,
Джи-Ай
, АК74(Дмитрий),
Дмитрий Egor
,
kell
,
diman
,
Max787
,
sdima63
,
мэр
,
Skay
,
ROMAN_77
,
,
kavkaz
,
esox
,
ВОЛЖАНИН.
,
Дмитрий К
,
MAX
,
Grec
,
ODICH
,
окунь
,
романович
,
Zaver
,
Tibet
55
dmitri63
«
Ответ #986 :
16 Февраля 2015, 17:38:07 »
Сегодня с утра поехал в Чкаловку с жерлицами.это я так на судака обиделся ,что взялся за щуку . С прошлого года на жерлицы и глядеть ни хотел. Ну вот с утра до 10.30 было 5 поклевок ,потом ветер задул и в 12 .30 собрался. Как итог 2 хвоста и один окунь . На одной жерлице был одинарный крючек ,ну я и насадил на нее бессмертника оставшегося от вчерашнего судака . На нее и клюнул окунь.
андрюшок
,
Flamm
,
Postman
,
Михаил Жуков
,
brabus
,
Mityai
,
P.S.65
,
SRG
,
ded.savgachev
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
sdima63
,
СТРАЖНИК
,
,
Gray-N
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
Zaver
19
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #987 :
16 Февраля 2015, 19:18:16 »
Друзья! Много сообщений в личку с вопросами о том как я переделал жерлицы, и чтобы не отвечать на каждое, простите напишу на общем ресурсе.
Итак, верхняя часть жерлицы фактически ничем не отличается от "щучьей". Вот только леску поменял с 0,5 на 0,4-0,35 (что в целом и для щуки пойдет).и длину её увеличил до 25 м. (пусть будет!
). На кончик лески вяжем карабин. Низ: груз (грушевидный с вертлюгом) весом 30-40 грамм (в зависимости от течения) сообщается с вертлюгом (тройником) куском лески длинной 70 см. В среднее ухо вертлюга запускаю поводок из лески 0,22- 0,28 (по желанию), длиной 40-50 см. Скажу так: в прошлый четверг поменял поводки с 0.22 на 0.35 и количество холостых поклевок увеличилось с 2:0 на 10 жерлиц в мою до 9:2 в субботуи 5:1 в воскресенье на 19 жерлиц (на двоих) в пользу судака. К выходным заменю на 0,25, обязательно! Воистину народная мудрость: "Не трогай снасть - не мешай ей работать!".
Завершает всё энто "безобразие" крючок №10-12 по нашей таблице с коротким цевьем. Пробовал и с длинным - без разницы. Просто с коротким- были в наличии. Соединяем свободное кольцо вертлюга с основной леской карабином, вешаем за нижнюю губу обязательно живого (мертвый и тюлька не работали) бессмертника размером 5-7 см. и, как в культовом фильме "червя на крючок, донку в воду"
, до характерного удара груза о дно. И тутже (без слабины) заряжаем флажок. Скажу сразу: снасть будет работать только при наличии течения. На водохранилище - меняем металлический поводок с тройником на 30-40 см лески 0.22- 0,28 с одинарным, вышеуказанным крючком, бессмертника за спину и на 70 см ото дна. Вот как-то так... Всем успехов!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
ded.savgachev
,
Jakeey
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimon163
,
Flamm
,
FIL(Dimysik)
,
P.S.65
,
андрюшок
,
diman
,
brabus
,
Олекс
,
Valry1970
,
Dead
,
reks5555
,
Postman
,
КурановСА 1952
,
,
Сергей Герман
,
шюрик
,
Dimbarss
,
BeZenchuk
,
GreeN FisheR
,
ROMAN_77
,
Zaver
24
КурановСА 1952
«
Ответ #988 :
16 Февраля 2015, 19:25:14 »
[ssm103]Всем привет! Сегодня Волга, снег, ветер, скорее ВЕТЕР и практически отсутствие течки, В такую погоду только расстреливать и мы четверо приговорённые. Один вскоре слинял-судак оторвал болду- расстроился. Около 11 течка чуть усилилась и попался судачёк 0,8кг. Следом ещё 2 поклёвки, но пустые. Течение опять ослабло, но не ветер, 2 раза бегал за поджопником. Радует, что лёд ровный в шнек. На завтра погоду обещают получше, видно будет. Удачи.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
Jakeey
,
БЕРШ
,
Данил Б
, Doktor Lexa,
GreeN FisheR
, "KAZARUN",
mr. Dimmu Borgir
,
АВД
,
alex mod
,
SRG
,
BeZenchuk
,
Dimich1
,
Flamm
,
REZZO
,
P.S.65
,
diman
,
АН25
,
Dead
,
Postman
,
,
шюрик
,
Siviy
22
REZZO
«
Ответ #989 :
16 Февраля 2015, 20:02:05 »
Добрый вечер! Сегодня мотались на р.Сургут,проведать тамошнюю рыбку. С утра оставили машину возле дамбы и втроём разбрелись по разным сторонам.Рыбку так и не нашли,было пару невнятных потычек и всё.Зато в двух местах обнаружились сети.Собрались, перегнали машину выше по речке и опять начали искать, искать
, язык через плечо
. Да ещё ветрище поднялся, под горой,как в трубе.Лунок надырявили тьма, нашли в одном месте перепады, как-будто кроты рылись на дне.До конца рыбалки там и остались.Два товарища упирались в железо,балансиры,в итоге всего пару окушков. Я попробывал на блёсенку,не увидел ни поклёвки и до вечера ловил на мормышку с мотылём и на черта,клевало одинаково.Трофеев не было и близко,весь окушок не дотянул и до ладони, но думаю тёщина котейка будет рада. Мой результат ровно 3 кг.Парни тоже перешли на мормышку, но поздно, у них поменьше.
Jakeey
,
КурановСА 1952
,
Dimich1
,
Flamm
,
НЭ-БО
,
Михаил Жуков