Игорь Правильно пишет,дно он не читал,только глубину мерил
Все правильно, фидер в роли маркера способен только глубину определять. У маркеров вершинки не мягкие, а жесткие и упругие. Их задача не гасить неровности, а передавать дальше через бланк. Поэтому лучший маркер - это спод! (точнее маркер и спод - это практически одно и то же)
Алексей...не совсем согласен! очень разное предназначение этих палок...если рассматривать нормальные модели, то общего, кроме внешнего вида вообще нету... а вот в бюджете скорей всего да, только там все палки примерно одинаковы...
Вот тебе и точность, и скорость, и экономия. (Конечно, не подходит тем, кто любит маркерный поплавок в воде оставлять. Но если задуматься: зачем он там нужен после клипсования?)
например , я считаю ,что на втором этапе Кубка на Гавриловке , когда мы стояли в 13 секторе нам мерено сильно помог в воде . В субботу дул шквальный ветер в хвост и толком никто не кормил , мы приняли решение , раз никто не кормит , то нежно два раза больше накормить , а как кормить без маркера , когда все ориентиры ходуном ходят . Так кормили , аж спод Грейс на 4 части , к вечеру уже две поклёвки , хоть оба схода , но закорм был сделан не зря .
Согласен, ситуации бывают всякие. Но ведь и наоборот могло быть: клюнул, завел за маркер, и прощай, КМС Но это все спорт. А в любительской ловле зачем столько прибамбасов? 2 рабочих палки, спод, ведерко кукурузы - вот и весь минимальный набор...
А в любительской ловле зачем столько прибамбасов? 2 рабочих палки, спод, ведерко кукурузы - вот и весь минимальный набор...
Тоже считаю , что маркер - пережиток прошлого , всегда маркерился рабочим удилищем .
Им для начала азы усвоить и закрепить на практике , руку набить и понять что к чему .
Я тоже так думал , пока не накормил дерево в Сырейке , груз как-то проскочил , а четыре палки с хуками не перескочили , хороший был урок ,после после того , как оборвал все четыре палки и понял что без маркера больше НИКУДА
Согласен с Пашей, Фри Спирит отличные маркера, имею MRM и S-Range, ну никак они не похожи на спод от того же Фри Спирита.