Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Школа Начинающего Карполова - 2015  (Прочитано 71991 раз)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #465 : 09 Июня 2015, 08:08:45 »
Как вариант пробовать поднимать насадку до комфортных рыбе слоев.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 09 Июня 2015, 08:30:12 »
Как вариант пробовать поднимать насадку до комфортных рыбе слоев.
я так понимаю пробовать использовать зиг-риг с изменяющейся длинной поводка?
в этом случае придется существенно поднимать насадку, как в таком случае привлечь туда рыбу... PS/Такой метод ни разу не пробовал....
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 08:33:59 от ШеФ »
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:- Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку!

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 09 Июня 2015, 08:53:16 »
я так понимаю пробовать использовать зиг-риг с изменяющейся длинной поводка?
в этом случае придется существенно поднимать насадку, как в таком случае привлечь туда рыбу... PS/Такой метод ни разу не пробовал....
Не обязательно с изменяющейся, можно связать поводок определенной длины, например 2 метра, и к нему снизу добавлять удлинители из лески, соединять петля в петлю. Привлечь рыбу в такой ситуациии сложно, но зиг-риг это не метод привлечения, это метод поиска рыбы. Но это все в теории, я тоже на зиг-риг никогда не ловил. У некоторых производителей (например у Нэша) есть плавающий пелетс для зиг-рига.

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 09 Июня 2015, 09:19:53 »
Не обязательно с изменяющейся, можно связать поводок определенной длины, например 2 метра, и к нему снизу добавлять удлинители из лески, соединять петля в петлю. Привлечь рыбу в такой ситуациии сложно, но зиг-риг это не метод привлечения, это метод поиска рыбы. Но это все в теории, я тоже на зиг-риг никогда не ловил. У некоторых производителей (например у Нэша) есть плавающий пелетс для зиг-рига.
в любом случае стоит попробовать как один из вариантов, спасибо [smile=klass]... тут конечно много нюансов, еще и геморрой с забросом такой оснастки, практики то нет совсем... а теорию еще почитаем...
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:- Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку!

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 09 Июня 2015, 09:59:23 »
в любом случае стоит попробовать как один из вариантов, спасибо [smile=klass]... тут конечно много нюансов, еще и геморрой с забросом такой оснастки, практики то нет совсем... а теорию еще почитаем...
А еще проблема с вываживанием :) Надо или вдвоем выводить, или делать отстегивающийся груз на оснастке, которая проходит сквозь кольца удилища.
Ну в общем-то основная идея в том, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет :)

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 09 Июня 2015, 10:11:02 »
А еще проблема с вываживанием :) Надо или вдвоем выводить, или делать отстегивающийся груз на оснастке, которая проходит сквозь кольца удилища.
Ну в общем-то основная идея в том, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет :)
;D попросту говоря, езжай ка ты лучше на другой водоем....судя по последней фразе))) :D.... [ssm109]

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 14 Июня 2015, 00:23:50 »
Если у этого Андрея маркер стоял на 100 метров примерно от дамбы, и он поймал, то рыба там и клюет.
А вот на зиг вряд ли. Я не думаю, что там плотность большая, и корма мало, чтобы ловить на зиг.
А комфортная глубина кормления рыбы - это дно водоема. Там всегда больше корма в миллионы раз, чем в толще воды. Зиг-риг - это вариант ловли при определенных обстоятельствах... Как правило погодных...
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 14 Июня 2015, 09:02:05 »
Если у этого Андрея маркер стоял на 100 метров примерно от дамбы, и он поймал, то рыба там и клюет.
А вот на зиг вряд ли. Я не думаю, что там плотность большая, и корма мало, чтобы ловить на зиг.
А комфортная глубина кормления рыбы - это дно водоема. Там всегда больше корма в миллионы раз, чем в толще воды. Зиг-риг - это вариант ловли при определенных обстоятельствах... Как правило погодных...

Паш, я думаю на зиг мы просто ловить еще не умеем. Обрати внимание на подход англичан: не клюет - переходи на зиг. И неважно какая погода, они и зимой ловят на него. 
Шеф, на глубине 8 метров рыбку еще вполне можно поймать со дна. В той же Бариновке вполне рабочая глубина. И если уже кто-то ловил, и вы знаете примерное место, то там и надо искать, Паша  правильно написал.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 14 Июня 2015, 11:06:43 »
А комфортная глубина кормления рыбы - это дно водоема. Там всегда больше корма в миллионы раз, чем в толще воды ...

Возможно, что это не совсем так.
Согласно исследованиям, в летние месяцы до 30-40% рациона карпа составляют мелкие ракообразные - дафнии и т.п.. А они как раз живут в толще воды.

Я помню, как мы в начале 2000-ых приехали в Сускан на платник к Лосю. Рыба там кишела - но на наши донные снасти практически не клевала. На мой вопрос, почему не клюет, местный сторож загадочно отвел глаза в сторону и процедил - "Дафна ...". 

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 14 Июня 2015, 18:30:42 »
с его слов да...ловил...но рыбу я не видел, и он не захотел мне рассказать как он ловит...странно конечно...но дело его.. я бросал маркер с дамбы... где рыбачил Андрей конкретно дно не знаю... но по периметру вокруг... на том же расстоянии 20 метров средняя глубина... там то точно ловить нечего со дна...хотя х.з. может у него там как раз островок какой нибудь есть и глубина совсем другая...

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 14 Июня 2015, 18:35:31 »
Паш, я думаю на зиг мы просто ловить еще не умеем. Обрати внимание на подход англичан: не клюет - переходи на зиг. И неважно какая погода, они и зимой ловят на него. 
Шеф, на глубине 8 метров рыбку еще вполне можно поймать со дна. В той же Бариновке вполне рабочая глубина. И если уже кто-то ловил, и вы знаете примерное место, то там и надо искать, Паша  правильно написал.
с 22 июня отпуск, выберу время и сгоняю туда на пару суток....попробую все-таки что нибудь там изловить, в любом случае шансы все-таки есть... :) [ssm39])))...

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 12 Июля 2015, 17:01:32 »
В смесь для стиков для рабочей вязкости воды можно чуть добавить  sm:4
и небывалое бывает

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 12 Июля 2015, 17:31:06 »
В смесь для стиков для рабочей вязкости воды можно чуть добавить  sm:4
Нет [ssm68].Сетку разъест.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Июля 2015, 00:31:39 »
Пробовал ради эксперимента полить стик, что то типа патоки от манлайна ,так сетку разъело в миг.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Июля 2015, 08:06:15 »
Пробовал ради эксперимента полить стик, что то типа патоки от манлайна ,так сетку разъело в миг.
так нежно читать дружит жидкость с ПВА  или нет , обычно написано friends PVA
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 08:09:31 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal