Как вариант пробовать поднимать насадку до комфортных рыбе слоев.
я так понимаю пробовать использовать зиг-риг с изменяющейся длинной поводка?в этом случае придется существенно поднимать насадку, как в таком случае привлечь туда рыбу... PS/Такой метод ни разу не пробовал....
Не обязательно с изменяющейся, можно связать поводок определенной длины, например 2 метра, и к нему снизу добавлять удлинители из лески, соединять петля в петлю. Привлечь рыбу в такой ситуациии сложно, но зиг-риг это не метод привлечения, это метод поиска рыбы. Но это все в теории, я тоже на зиг-риг никогда не ловил. У некоторых производителей (например у Нэша) есть плавающий пелетс для зиг-рига.
в любом случае стоит попробовать как один из вариантов, спасибо ... тут конечно много нюансов, еще и геморрой с забросом такой оснастки, практики то нет совсем... а теорию еще почитаем...
А еще проблема с вываживанием Надо или вдвоем выводить, или делать отстегивающийся груз на оснастке, которая проходит сквозь кольца удилища.Ну в общем-то основная идея в том, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
Если у этого Андрея маркер стоял на 100 метров примерно от дамбы, и он поймал, то рыба там и клюет.А вот на зиг вряд ли. Я не думаю, что там плотность большая, и корма мало, чтобы ловить на зиг. А комфортная глубина кормления рыбы - это дно водоема. Там всегда больше корма в миллионы раз, чем в толще воды. Зиг-риг - это вариант ловли при определенных обстоятельствах... Как правило погодных...
А комфортная глубина кормления рыбы - это дно водоема. Там всегда больше корма в миллионы раз, чем в толще воды ...
Паш, я думаю на зиг мы просто ловить еще не умеем. Обрати внимание на подход англичан: не клюет - переходи на зиг. И неважно какая погода, они и зимой ловят на него. Шеф, на глубине 8 метров рыбку еще вполне можно поймать со дна. В той же Бариновке вполне рабочая глубина. И если уже кто-то ловил, и вы знаете примерное место, то там и надо искать, Паша правильно написал.
В смесь для стиков для рабочей вязкости воды можно чуть добавить
Пробовал ради эксперимента полить стик, что то типа патоки от манлайна ,так сетку разъело в миг.