Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168669 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #285 : 02 Декабря 2014, 22:25:36 »
Господа, может хватит уже? Понятно что многие хапуги и очень жаль что они хвастуны. Но все же тема не про нормы вылова, а про хорошее дело!
А дело действительно хорошее, но я денег не сдаю и пока не собираюсь, не примите за флуд или попытку обосрать дело.
НО выпуск рыбы в произвольном месте может быть бесполезен, нет ни одного упоминания о каком то совете с ихтиологом, а ведь это целая наука!!! Откуда оранизаторы знают КОГО именно, ГДЕ и в КАКОЕ время выпускать?
В качестве рац. предложения: на слушаниях в департаменте был ихтиолог, очень толковый, профессор, быстро и по научному поставил чинуш на место. Может взять у него консультацию? Какая рыба нанесет Волге больше пользы, чем вреда, где и в какой период, в каком возрасте лучше выпускать и пр. пр.
Не поймите меня критиком, просто много общался с владельцами водоемов, которые по своему уму выпускали рыбу и почти убивали водоем, здесь конечно река, но от этого не проще...
Как только эти вопросы решатся готов пожертвовать на БЛАГОЕ дело, а пока, простите участники, это просто сбор денег непонятно на что...
ЗЫ
Это всего лишь мое ИМХО!
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Ivanov, Олег Иваныч, sl@vok

АК74

• Гость
« Ответ #286 : 02 Декабря 2014, 22:33:16 »
Вот и я говорю, тема для тех , кто участвует, остальных просьба идти мимо!!!!
Леш,название темы подразумевает не только сбор денег,но и ВСЕ хорошие дела по отношению к РЕКЕ....."Поймал-отпусти" тоже реальная помощь...Тема не подразумевает спор от том ,что лучше..Для этого есть "флудилка"

savva

• Гость
« Ответ #287 : 02 Декабря 2014, 22:35:57 »
Ребят, Друзья ,Форумчане ведь эта ветка не "какая помощь реке лучше", правильно? Олег решил ВОТ ИМЕННО ТАК помочь.Его поддержала часть форумчан..Кто-то  думает,что надо "мамок" отпускать-ну и пожалуйста....Пишите эдесь,что ,например,"был на реке ,поймал на 6,5 кг и отпустил".Фото вообще приветствуются...Честь и хвала этому человеку... Это -же тоже помощь..Нас много и мнений у нас еще больше..Что толку переубеждать?
Дмитрий, поправочка, ладно? Я ничего САМ не решал. Я только предложил. То есть родилась мысль, хорошая или нет, на тот момент не думалось, но люди поддержали, и вот уже вроде и цели прорисовываются.
И это, "честь и хвала" это совершенно лишние слова sm:2. Просто грустно стало как то вдруг на Волге.

Косицын Дмитрий(АК74)

Dikii

• Гость
« Ответ #288 : 02 Декабря 2014, 22:36:09 »
....КОГО именно, ГДЕ и в КАКОЕ время выпускать?
...это просто сбор денег непонятно на что...
ЗЫ
Это всего лишь мое ИМХО!

Тоже согласен с Иваном....

Лучше бы пустили сбор средств на выкуп Рыбзавода недостроенного в Екатериновке, например под эгиду РСО..
А уж потом  решали кого , где, растить и выпускать...

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 02 Декабря 2014, 22:38:26 »
К сожалению не помню. Может Игорь вспомнит, было бы не плохо!
Петрович знает
Тоже согласен с Иваном....

Лучше бы пустили сбор средств на выкуп Рыбзавода недостроенного в Екатериновке, например под эгиду РСО..
А уж потом  решали кого , где, растить и выпускать...
Идея хорошая, но боюсь не потянем, здесь серьезные деньги нужны, да и потом содержать завод надо
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 22:45:42 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

savva

• Гость
« Ответ #290 : 02 Декабря 2014, 22:45:35 »
Никита Викторович М. перевел 400 руб  [smile=klass]

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 02 Декабря 2014, 22:49:09 »
Хочу немного тему повернуть в другое русло. А может стоить подумать как лучше порядок на наших реках навести (я думаю это реально). И если на Волге и на Самарке уберем по весне пару тройку километров браконьерских сетей то толку от этого гораздо больше будет. А то получится закупим малька, запустим а через два три года браконьеры все равно все сетями выгребут. Отсюда вопрос есть ли большая польза от всей этой затей ???

Онлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 02 Декабря 2014, 22:50:30 »
А может стоить подумать как лучше порядок на наших реках навести (я думаю это реально). И если на Волге и на Самарке уберем по весне пару тройку километров браконьерских сетей то толку от этого гораздо больше будет.
А что мешает делать и то и это. ???
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 05:21:41 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

АК74

• Гость
« Ответ #293 : 02 Декабря 2014, 22:50:42 »
Дмитрий, поправочка, ладно? Я ничего САМ не решал. Я только предложил. То есть родилась мысль, хорошая или нет, на тот момент не думалось, но люди поддержали, и вот уже вроде и цели прорисовываются.
И это, "честь и хвала" это совершенно лишние слова sm:2. Просто грустно стало как то вдруг на Волге.
Можно просто Дима и ты. Понятно ,что ты предложил. Ты решил предложить. Тебя поддержали. Я это хотел сказать. Про "честь и хвала" я сказал в контексте,что любая помощь полезна....И сбор средств на воспополнение и "П-О",и перенос из пересыхающих водоемов рыбы. Просто название темы чутка"обобщенное" и приверженец любого "метода"имеет право тут отписываться,только спорить тут бесполезно-не переубедишь...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 02 Декабря 2014, 22:55:18 »
В очередной раз призываю всех к сознательности! Тема определила задачи, давайте делать дело. Кто хочет обсуждать иные методы помощи реке, давайте, создавайте другие темы и там по существу! Все только ЗА!!!!! Хватит уже!!!! Тут поставлена конкретная задача по сбору средств, все несогласные , идите в другие темы! БЕЗ ОБИД!!!!
П.С. был в предыдущих постах резок. Прошу извинить. Осознаю, что, отчасти, неправ.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 22:58:53 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Dikii

• Гость
« Ответ #295 : 02 Декабря 2014, 22:57:44 »
Идея хорошая, но боюсь не потянем, здесь серьезные деньги нужны, да и потом содержать завод надо

Серег, так пробивать ситуащию нужно, депутаты там....НФ и РСО и сдвинется, а субсидии дадут на воспроизводство.... и содержится он обычно на бюджет в основном, да и сам может себя прокормить...

А просто выпуск купленного и выращенного именно в отстойнике -озере, где не соответветствие температурного режима по сравнению с Волгой и тд различные факторы- итог почти нулевой. ИХМО

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 02 Декабря 2014, 23:01:54 »
А может для начала кто нибудь с Петровичем посоветуется. Человек давно в этой теме, хорошо её знает и он подскажет более эффективные направления деятельности в данном вопросе

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 02 Декабря 2014, 23:05:10 »
А может для начала кто нибудь с Петровичем посоветуется. Человек давно в этой теме, хорошо её знает и он подскажет более эффективные направления деятельности в данном вопросе
Думаю, что уже решили собирать, а как распорядиться средствами, решим путем голосования участников акции, как вариант! Первостепенная задача собрать средства, а остальное все, вместе, сообща и решим. Время, пока, есть ;) [smile=klass]
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

savva

• Гость
« Ответ #298 : 02 Декабря 2014, 23:13:14 »
Деньги общие, думаю справедливо будет решать участникам, на что их потратить. Пусть даже голосованием. Пока против в большинстве те, кто участие в мероприятии не принимают. Не парадокс ли?

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #299 : 02 Декабря 2014, 23:54:44 »
Александр Йожь + 1000 руб, благодарю Саша  [smile=klass]

savva

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal