Васька, ты нехороший человек
специально зарегистрировался на форуме, чтобы поблагодарить за отчеты! Супер! кстати, если кто-то планирует порыбачить в оаэ - пишите, я здесь живу, в основном рыбачу с берега, но можно и лодку взять - шеринг будет дешевле.
Спасибо, очень приятно А в каком месте живете?
Живу в Аль Хамре (это район недалеко от Рас эль Хеймы, северная часть Эмиратов), на рыбалку езжу либу на фуджейру (дибба и окрестности), либо еще севернее, на границу с Оманом (там анклав Омана, называется Мусандам)
Василий, исходя из опыта из всех поездок, можете написать, какие фазы луны и отливов-приливов самые благоприятные при береговой рыбалке?
Скорее бы уже домой, да за карасиком
Боюсь нас застебут на пресноводном сайте с такими вопросами Но я действительно выбираю даты морских отпусков по фазам луны. Сказать что лучше - новая или полная Луна, я не могу, потому что статистики не так много, как хотелось бы. Просто смотрю, чтобы во время пребывания были пиковые значения приливов и отливов. По низкой воде с берега клев намного хуже - вплоть до никакого На месте, в любом случае, рыбачу на зорьках/вечерках (они работают не зависимо от уровня воды) а дальше ориентируюсь на отливы/приливы. Последняя треть прилива/первая треть отлива работают лучше всего... По большому счету, это пересказ прописных истин, которые у меня тоже работают Пользуюсь программой на мобильник Global Tide.Как у вас дела с рыбалкой в Мае? За Дубайем и Фуджейрой слежу на Фэйсбуке, а в Рас-эль-Хайме - нет никого знакомых...
Отпуск это хорошо. И рыбалка в Эмиратах - тоже.А я тут по работе на неделю. Из минуса на Сахалине в плюс в Эмиратах...Скорее бы уже домой, да за карасиком
завтра с утра, поедем по местам славы Kihen
у нас межсезонье - скучно, сил нет
ну не знаю,ерши клюют,чубачок плескаться начал