По осени, всё Гатное светилось по ночам от острожатников.
Ага!Только с ограничением средств и способов добычи, цена на охоту растет как на дрожжах. Аналогия ясна
Почему рыбы стало меньше сам не пойму, но дело наверно не столько в рыбаках, как преподносят. Лет 30-40 назад, все берега были заняты по Волге, народу на воде было значительно больше и у каждого на столе ежедневно была рыба. Кто был равнодушен к рыбалке - гребли бреднем, сетками, жаками и т.д. По осени, всё Гатное светилось по ночам от острожатников. А сети донные на Воложке задолбали, что пришлось отказаться от рыбалки сплавом. Зимой, через Океан, проходили сотни машин, десятки автобусов с рыбаками. Только на Крестах рыбаков было наверно больше, чем сейчас во всех Лугах. Так, что лет 15 последние, рыбаки рыбу вылавливают значительно в меньших количествах.
Кстати для охотников с луками и другими несовременным оружием есть большие льготы. В том числе и по деньгам.
Так вроде бы у нас охота с луком запрещена? Или я ошибаюсь?
Вести не со льда,ну другой подходящей ветки не нашёл) Сезон открыт после такого уже мысли в голове:может вытаскивать баркас на Волгу и за судаком
Серёга поздравляю с открытием запахло весной пора просыпаться,завтра надо порядок наводить в своём рюкзачке и то же искать открытую воду
Вчера как пишет Dimich1, затоны Самарки. Вечером вышло солнышкот и после работы решил рвануть проверить поставухи, завел санки и через 15 минут на месте. Но меня опередили уже ктото шороху навёл, мои почемуто отсутствовали, мысль одна рыбколхоз, помог им проверить поставухи , итог на фото. Тесновато стало в больших затонах самарки.Всем удачи.
Вот не понимаю я таких людей! Ну не твоё,не ты ставил так нахрен трогать тогда! У знакомого на Урале нет такой фигни там если не твоё не трогают,а если тронут то ... получат и потом уже трогать не будут!
На Урале, в моих краях, и под ящик не бурят...
судя по последним отчётам под ящик стали тоже часто буриться. Хотя чужое точно не трогают, это я подтверждаю.
Ну, признавайтесь: кто еще сегодня с нулем, но довольный?
Я! Но у меня веселее. Товарищ сказал, что мы с ним в Берендее на его ниве доберёмся. В итоге после 4-х вкрячиваний, провели день на каком-то большом озере (в Закривушье я не ориентируюсь), занятые ловлей анано сороги, ерша и окуня. Короче даже не добрался до мест где судаки плавают. Местные говорили, что окунь хоооороооший ловится, но никто его вчера так и не обнаружил.