Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1637538 раз)

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #3585 : 01 Августа 2016, 12:29:51 »
С таким научно-техническим прогрессом скоро искать будет некого.
Точно, эхолоты во всем виноваты, а я то думал, что люди набивающие мешки сигалетками. Вот оно в чем дело... "Спасибо" случайно поставил. Знаете, можно спорить об этом бесконечно. Те кто не хочет покупать прибор, а чаще всего, не может по разным причинам, пишут, что все это фигня и не интересно искать... Про меня тут дедушка с бабушкой на берегу, увидав датчик от эхо, говорили, что я электроудочкой ловил... Смешно и грустно одновременно.

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 01 Августа 2016, 12:52:26 »
Продавать структурники только рыбачащим по принципу поймал - отпустил.  ;D
А лучше, чтобы вообще снастей в лодке не было. ;D
Поискал.... Нашел хорошее место с рыбой... Посмотрел со всех сторон на него... Помечтал и представил сколько судаков и какого веса можно было бы снять с него и....   ДОМОЙ, довольный рыбалкой! [ssm24]
И волки - сыты, и овцы - целы! [ssm6]
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

watcher, Disco, Пограничник, Михаил Жуков

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 01 Августа 2016, 15:45:23 »
Пойди, полазай, по незнакомой акватории со структурником, почувствуешь себя "Муравьем на глобусе"!
Не было структурника да и не будет никогда.Дело не в финансах далеко.Хоть завтра 10 можно купить... ;D
Вспоминаю себя,как лет 20 назад утюжил Криушу вдоль и поперек На Веслах до самых Крестов.Находил точки,забивал в память Мозга а не ДЖПС,точки работают и сейчас...
ИМХО.Что бы не говорили ораторы выше,по мне структурник легализованая(возможно пока) электроудочка...
Это мое мнение.Я думаю на сайте точно найдется % 60 людей,кто тоже может себе позволить структурсканеры,просто этого не делает в силу ряда причин(называть не буду)...
Еще немного и уйду из полемики...Владельцы СК разве останавливаются для ловли килошников или ищут крупнее (т.е. маточное поголовье?)

« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 15:58:19 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

ВладимирМ., Рома, Fest, пехотинец, Пограничник, scorpion, оkun, watcher

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 01 Августа 2016, 17:04:24 »
По моему, модераторам следует обратить внимание на тот факт, что эта, достаточно в общем то безобидная и позитивная ветка , благодаря отдельным товарищам семимильными идет по пути др, безвременно почивших, веток, таких как Кетч и Релиз, например. Предлагаю посты на тему "бедная рыбка - злой рыбак" , имеющие не профильную, а морально- психиатрическую направленность, сразу переносить в...соотв профильные ветки (флуд, бла-бла-бла и т.д.). Благодарю за внимание
Добавлено: 01 Августа 2016, 17:19:22

Вопрос marv-у: на фото, если не ошибаюсь, в оснастке поводок из флюра. Реально есть разница по количеству и уверенности поклевок по сравнению с железом? По чувствительности дна и поклевки не уступает монтажу со струной? Какого диаметра флюр?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 17:19:22 от Plast Hir »
Джиг forever, но иногда...

Пограничник, Arvidas, Jakeey, Den is

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 01 Августа 2016, 18:11:40 »
Юр,чёт хрень какая-то... sm:4.То квадрат Малевича,то теперь голову отрезал... sm:4

Главное - ноги на месте, они же - нас кормят   ;D

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 01 Августа 2016, 18:56:49 »
И первую же зарплату структурниками!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 01 Августа 2016, 18:59:52 »
И первую же зарплату структурниками!
Структурник есть! :-[ А можно Финвалами? ;)
Just do it.

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 01 Августа 2016, 19:17:56 »
Эка куда тебя - финвалами.. ты бы еще сейвалами брал! Ладно, Дэн, предлагаю кончить одновременно - не флудильня, однако

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 01 Августа 2016, 19:25:07 »
предлагаю кончить одновременно

[ssm109]

savva, оkun, tikut, Plast Hir, watcher, GreeN FisheR

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #3594 : 01 Августа 2016, 20:40:47 »
Если брать девятку Ген 3, то это два миллиона за 10 шт.
Хочу к вам на работу!!!!! ;)

Денис, после работы у Миши, врядле тебе захочется общаться со структурниками и финвалами, думаю будет одно желание - поспать  [ssm1]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 01 Августа 2016, 22:17:38 »

Диман, улов хороший  [smile=klass];)
Но таким образом ложить подсак поверх палки с только что пойманной щукой-весьма опасно. "Умершие" в сачке щуки имеют привычку потом резко оживать ;D Можно просто бланк повредить и на след. забросе,он, не дай бог, сложится) Печалька будет.И дужку катушки еще открывать желательно ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Flamm, Plast Hir, Disco, watcher

watcher

• Гость
« Ответ #3596 : 02 Августа 2016, 03:08:03 »
Денис, после работы у Миши, врядле тебе захочется общаться со структурниками и финвалами, думаю будет одно желание - поспать  [ssm1]
После игр в "World of Tanks"? ;)

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 02 Августа 2016, 08:56:56 »

Вопрос marv-у: на фото, если не ошибаюсь, в оснастке поводок из флюра. Реально есть разница по количеству и уверенности поклевок по сравнению с железом? По чувствительности дна и поклевки не уступает монтажу со струной? Какого диаметра флюр?

у меня стоит 20 либровый флюр от беркли - давно еще с ebay притащил, по диаметру - вроде 0,45 идет, не помню честно. у меня вставка флюра чисто как поводок , см 30- 40 не больше, разница со струной есть когда судак капризный, но когда у него жор - почувствовать разницу сложно. Лучше всего бывает заметно по прозрачной воде.

плюс еще что длина 30-40 см это явно больше почти любой струны - поводок выступает как мини шок лидер, по крайней мере весь царапаный постоянно.
По поводу монтажа) там где застежка - там флюр на 45 либров и сделан в одну линию, у меня тоньше и я его двою - щуку на 5 вытаскивал, да, потом замена поводка идет, но вытащить хватит если она как прилов. По факту для меня чем меньше дополнительной навески тем лучше. В идеале я бы вязал напрямую 0,55 флюр к джиге - но неудобно и долго менять приманки. Поэтому у меня такой компромисс для быстрой смены приманки (да и на карабинах больше не трачусь ;D ). Флюр с плетней связываю узлом FG (вроде так называется, когда вокруг флюра наплетаешь косичку из основной лески)
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 02 Августа 2016, 14:01:00 »
    Когда начинал ловить на джиг осенью четыре года назад, то пользовался металлическими поводками. Но, кто-то из застарелых джигеров сказал мне, что судак не очень любит металл. Однако вязать карабин прямо к шнуру явно было чревато... Щука то везде хапнуть может. Ну и тогда я подумал про флюр. Ведь ловил же я в добезынерционную эпоху на леску 0,5-0,6 безо всяких поводков. И ничего. Максимум один отгрыз за сезон. Надо было только следить и вовремя перевязывать блесну (карабинов тоже ещё не было ;D), отрезая повреждённый кусок лески. Вот я и решил попробовать на флюр.
Хотел 0,5, но в продаже не было. Взял 0,55. Фирму не помню, а катушка в лодке. И вот третий год ловлю на эту леску :D [smile=klass].
   Первый год ловил в основном щуку. И помногу. И крупной. От трёх до пяти (тогда делал перерыв и сюда не писАл). Одна даже на девять кил была. И в Башлыкистане несколько раз на дурной жор щуки попадал (с тех пор практически вообще потерял к ней интерес [ssm106]). И вот за всё время НИ ОДНОГО откуса-отгрыза. :-\ А уже третий год идёт. :-\ И щука, зараза, иногда влетает. Надо только, опять-таки, следить за повреждениями поводка и вовремя менять. Вяжу к шнуру через кольцо или большой карабин.
   Но, что меня удивляет, щука, почему-то весьма деликатно относится к силикону. :o ??? Помню, когда ловил на блесну и воблер, то чуть ли не каждую вторую щуку приходилось снимать, протаскивая насадку через жабры. А тут чаще всего снимаешь просто рукой. Даже без пассатижей. Или вообще в сачке слетает [ssm104] ???
   И при этом, когда поначалу пользовался металлическим поводком, на одной ямке на Кривуше у меня три рыбалки подряд последовательно откусывали поводки 15,20 и 25 см. А те щуки, которых вытаскивал, попадались за край челюсти. ??? ??? ??? Вот такой вот загадочный пердимонокль [ssm104] ;D
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 14:55:50 от отморозок »

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 02 Августа 2016, 16:36:48 »
Если брать девятку Ген 3, то это два миллиона за 10 шт.
Хочу к вам на работу!!!!! ;)
1.Я честно Х,З, сколько они стоят...Даже и не видел их в глаза....
Просто прикинул,что средняя цена в районе 100... ;D ;D ;D
2.Не стоит,по моим прикидам у меня з.п. на 10 штук в год.... >:( ;D

После игр в "World of Tanks"? ;)
;D ;D ;D Кстати нет,это так,развлечение... ;D Когда никуда не успеваешь и заняться больше нечем... ;D
Воскресенье.
Видел я вас в воскресенье.... ;D Далеко вы вдвоем на такой лодке под таким мотом ушли... :D
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 19:28:27 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

watcher

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal