Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1637482 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #3720 : 26 Августа 2016, 08:05:44 »
... браки - не ожидал.
...раков вылавливают...
У меня братишка любит под водой буквально жить... в поисках раков ... пойманное количество...
:o
А ничего, что (цитата):
"При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
 раков руками вброд или путем ныряния."  ???

Оффлайн Lastonogiy63

• 8 927 708 16 64 Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #3721 : 26 Августа 2016, 08:11:28 »
Видео моё,отпираться не буду,давненько это было, но то была не жажда наживы, а глупость и азарт неопытного подвоха. Времена меняются, взгляды и отношение к рыбалке тоже.  В прошлом году,например, с ребятами Собрали большинство местных электриков и провели профилактическую беседу, объяснили, что участок Кинеля от К.Черкасс до Тимашево  теперь под нашей опёкой и лучше что бы их там не видели.  Скинулись и  на 65тыс. купили малька карпа парской породы(круглый такой,горбатый) навеской 50-70 грамм ,400кг вышло где то 8.5 тыс голов. Всё это выпустили в б. Кинель(без рекламмы и суперстатей в газетах и телевидения) в этом году кое-кто из рыбачков полавливает карпов уже по 1-1.3кг, На следующий год планируем повторить. Так что ,парни, если я когда то и нагадил, то считаю,что подтёр за собой, и давайте эту тему закроем,я пришёл на форум обрести новых друзейи и общаться, а не разводить срач.
Добавлено: 26 Августа 2016, 08:16:32

А ничего, что (цитата):
...
...
Вот видите,у каждого найдётся скелет в шкафу :), давайте не будем тыкать друг в друга пальцами и нагнетать обстановку, а перейдём к  спокойному общению и просмотру отчётов. [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 16:30:42 от Lastonogiy63 »
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3722 : 26 Августа 2016, 09:19:20 »
...Сейчас вода просветлеет немного и начнется планомерная зачистка ямы и коряжников на Самарке. В прошлом году наблюдал уже. При чем стреляется вообще все,что шевелится...
Да с чего ты взял, что человек собрался расстреливать все, что шевелится? Он на форум новичком пришел, чтобы общаться, а не срач разводить. Почитай его отчеты! Не хорошо так новеньких встречать... Да, кстати, он с друзьями зарыбил Большой Кинель, на котором ты так любишь рыбалить. А главное, документально это доказал. Не будьте столь категоричными друг к другу, друзья! Не разводите срач на ровном месте!
Arvidas, ничего личного! [smile=beer2]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Arvidas

• Гость
« Ответ #3723 : 26 Августа 2016, 09:28:52 »
Да с чего ты взял,что я про него конкретно написал? Переосмыслил человек-я рад это слышать. А знаешь сколько еще начинающих на реке? Охотящихся по тому же принципу,что на видео? Если три четыре года назад увидеть у нас подвоха было экзотикой,то теперь редкая рыбалка проходит,чтоб не встретиться.Начиная от раков вдоль берега,в том числе с баллонами,и заканчивая ямами и коряжниками. А есть еще один индивидуум(два года его наблюдаю) по кувшинкам плавает с маской и ружьем. Карандашей на кукан нашпиливает.Ничего личного,конечно...p.s. За зарыбление-респект.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 09:37:47 от Arvidas »

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3724 : 26 Августа 2016, 09:34:08 »
Вот не хотел продолжать...
А есть огромное количество "не подвохов", "нашпиливающих" на крючки "шармана" по 200-300 гр. Или судачков-стекляшек...
Никакого отношения данный пост к Вам не имеет...

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3725 : 26 Августа 2016, 09:38:20 »
 [ssm102]
... А знаешь сколько еще начинающих на реке? Охотящихся по тому же принципу,что на видео? Если три четыре года назад увидеть у нас подвоха было экзотикой,то теперь редкая рыбалка проходит,чтоб не встретиться.Начиная от раков вдоль берега,в том числе с баллонами,и заканчивая ямами и коряжниками. А есть еще один индивидуум(два года его наблюдаю) по кувшинкам плавает с маской и ружьем. Карандашей на кукан нашпиливает...
Конечно знаю. Я ж на речке-то бываю иногда... ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Lastonogiy63

• Просмотр профиля
« Ответ #3726 : 26 Августа 2016, 09:49:13 »
Парни, всё, харош! ;D Рад что пришли к консенсусу. Всем спасибо за понимание.  Arvidas, даже интересоваться не буду где,оно мне н не интересно, просто хотел узнать про максимальную глубину на Кинеле, солько всё же метров?
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #3727 : 26 Августа 2016, 11:02:00 »
В общем то я и не ждал что с ником Lastonogiy форумчане бросятся меня целовать в дёсна,тут всё понятно. ну уж так повелось , на  форумах я регистрируюсь под этим ником и менять его не собираюсь. Могу поинтересоваться, что с профилем то не так?

Диман, приветище,не обращай внимания [ssm111]

Arvidas

• Гость
« Ответ #3728 : 26 Августа 2016, 11:34:38 »
Arvidas, даже интересоваться не буду где,оно мне н не интересно, просто хотел узнать про максимальную глубину на Кинеле, солько всё же метров?
Максимально,что видел своими глазами 11.7 метра. Прошлый год. Сентябрь.

Оффлайн Lastonogiy63

• Просмотр профиля
« Ответ #3729 : 26 Августа 2016, 12:17:51 »
Лёня, привет!! ;) Да всё нормально. Просто знакомимся. :)
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

Оффлайн ScorpionGhost

• Просмотр профиля
« Ответ #3730 : 26 Августа 2016, 13:15:06 »
А ничего, что (цитата):
...
...

Честно, не вдавался в подобное. Так, как никогда не занимались промысловой добычей, а если что-то и вылвливали, то лишь на один раз приготовить, либо вообще - всё отпускалось за недостаточный вес для готовки (исключением были платники в Пекилянке) :) Если ориентироваться исключительно на современные "законы", то скоро от природы останутся только юридические ориентиры.

А акцент я сделал на то, что братишка готов и просто не вылезать из воды, осматривая достопримечательности подводного мира. 

Раньше всегда считал, что самый убийственный способ для раков - это дедовский бредень, которым их добывали.Очень был удивлен, что наибольший урон им наносят браки-ныряльщики. Я помю давно еще, купил к приезду младшего братишки длинную раколовку - думал в нее будет ловить, вместо того, чтобы Мамку расстраивать своими уходами под воду.

Оффлайн ScorpionGhost

• Просмотр профиля
« Ответ #3731 : 26 Августа 2016, 13:30:26 »
А есть еще один индивидуум(два года его наблюдаю) по кувшинкам плавает с маской и ружьем. Карандашей на кукан нашпиливает.

Интересно, на продажу, или есть и что там в них есть? Я наверное не сталкивался с подобным ежедневно и в большом количестве. делил всегда людей на добытчиков - кто для себя, поесть и браков - кто любой ценой, чтобы на рынок успеть к утру. А теперь думаю, какой же совокупный ущерб от любителей получается, если отбросить браков и промышленное загрязнение окружающей среды.

Оффлайн Lastonogiy63

• Просмотр профиля
« Ответ #3732 : 26 Августа 2016, 13:32:06 »
Максимально,что видел своими глазами 11.7 метра. Прошлый год. Сентябрь.
Ну да, по глубже будет. :)
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

Оффлайн ScorpionGhost

• Просмотр профиля
« Ответ #3733 : 26 Августа 2016, 13:35:13 »
Оба способа запрещены.

Класс! Даже б не подумал, покупал в обычном, известном в Самаре магазине, длина - метр наверное, лет 10 этак назад, до сих пор лежит аккуратно дома где-то :) Мда уж, хоть бери и изучай все тонкости заонов про рыбалку. Если б не заикнулся про Братишку - так бы и не узнал. Бывает выберешься в год пару раз, а то и не одного, поймаешь пару рыбов и садок не намоченный домой везешь. Хотя на форуме давно почитываю все отчеты, правда, больше хочется именно на поплавок половить, спиниинг вожу так - не верится, что на него можно что-то поймать. на Севере я привык ловить, там рыбу больше уважают (по крайнее мере, так было, пока там жил и без чтения законов) и она есть.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #3734 : 27 Августа 2016, 00:49:42 »
   Забывал об этом писать, но дважды прошлой осенью и один раз этим летом  при ночной рыбалке видел подвохов. Причём, с АКВАЛАНГАМИ, что вообще-то запрещено. Проходили практически под моей лодкой. Надо сказать, что это весьма раздражает, мягко говоря. [ssm45] И, почему-то, навевает мысли о глубинных бомбах.  [ssm104]
   Про бомбы шутка, конечно. Рыбу жалко. 
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 01:23:58 от отморозок »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal