...свис стандартный ..20-25 см...
Если говорить о безинерционке, то 0,6 до 20-ти грамм - , половину сезона отловил Бай Джиггинг 0,6, так ей и 40 грамм - нефиг делать. Силовым забросом. 50-80 см поводок из флюра или нейлона полностью решает проблему отстрелов на тонких нитках.
Искали рыбацкой счастье. Погода чудо. В Гранном машин как на автостоянке в городе. В Петровском болты на точках, два часа полоскали, ни тычка. В разных местах видели три ряда лодочников на кильку балдящих недосудака, они вытаскивали экземпляры грамм по 300. Попробовали рядом на джиг - тишина, пару тычков было, не может видимо приманку размером с себя схватить Сплавом удалось на двоих вымучить три щуки кила по два. Решились на вечернюю, судак себя не проявил, но у меня клюнул килошный йааазззь на ассасин 5-дюймовый, как матерый судачина, фото не ахти, но какое-никакое.
Что за ерунда ? Пару лет пробую данную резину - нуль сплошной по всем видам джига и рыбе естественно.
Вот не поленился сфоткать Может быть оснащаю не так...
Вот про шок-лидер я не подумал
Какой вес кидал? Отстрелы были?Ниже 0.8 не ставил, но в ветренную погоду разница ощутимая. Сравнивал с прошкой 0.15.
Вот про шок-лидер я не подумал ). 3 рыбалки: 18 грамм + 5FG на #0.8 шнуре - всего один отстрел (перенапрягся=)). Забросы плавные.
Я так понимаю, при наличии шок лидера на тонком шнуре достигается дальность заброса.