Фух, успокоили! А то уж думал, что скоро и кусаться некому будет!Почему "дергунца"? Разве не "звонца"?
В рыболовстве используются личинки широко распространенного комара-дергуна Chironomus plumosus. Они имеют выраженный темно рубиновый цвет. В длину достигают 20мм.
Неужели вышибают, собирают мелочь.
А кто ее обещал?
Я и говорю - никто. Почитал... Обсуждалок на 3 страницы И нафига я про мотыля заикнулся?
"Виды мотыля Видов таких личинок в природе больше 600.
Переводил года 3-4 назад для МФ английскую статью про мотыля, так там упоминалось аж "более 5000 только изученных видов"
Видом принято называть имаго, а не личинку. Что то ты там недоперевел.
речь шла о видах комаров, личинки которых носят обобщающее название "мотыль"
В этом и кроется путаница в твоем предыдущем посту, ведь личинки не всех видов комаров по внешнему виду напоминают мотыля, а значит не могут быть объединены для обобщения, при упоминании о 5000 видах.
"...Очень красивая,сильная рыба, которая подарила мне незабываемые впечатления. После фотосессии отпустил обратно в родную стихию- пускай растет))..." Ох, боюсь, что расти этой щуке осталось недели полторы. С понедельника сильное похолодание. И жерлицы, жерлицы, жерлицы...
SRGПосле Вашего отчета, многие рыбаки с ночи начали занимать позиции Не представляю, что сейчас там твориться