Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1636854 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4755 : 08 Января 2017, 21:40:32 »
Непонятно, конечно. Сергея (Отморозка) знаю. Какие-то личные терки? Ну общайтесь в личке...

Лёш, если это ко мне предложение, то я ничего выяснять не собираюсь, так как мне всё равно. Я сейчас вообще отчёт про сегодняшнюю рыбалку пишу.  ;D Просто мне тут позвонил знакомый читатель форума и сказал, что из-за меня здесь разборки какие-то. :o ???
  Довожу до всеобщего мнения, что я для себя эту тему и этого человека закрыл последним отчётом.  ;D [ssm103]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 08 Января 2017, 22:48:50 »
С жерехом та же история. Устал, стоя в районе боя, вздрагивать от каждого звука лодочного мотора. На джиг куда спокойнее! ;D
Добавлено: 08 Января 2017, 22:56:14

Наверное я чего то не до понимаю, но если я нашёл где клюёт - то сообщаю всем, с кем приехал, зову их... Да и меня тоже зовут... Да и от посторонних не скрываю. Если рыба есть, если она ловится, так будет ещё интересней если вдруг у соседа будет ловиться лучше: он же и меня научит! Снасть свою покажет, секрет какой расскажет... Может я чего то не до понимаю?

Садиться на ЧУЖОЙ прикорм в принципе недопустимо. Если это даже прикорм твоего партнёра. А так я всё человеку рассказал и показал.
   Но, повторюсь, в этот раз меня сия история скорее развеселила, чем возмутила. Да и клёва толком не было. Не из-за чего переживать. ;D
Я, по-моему, в отчёте всё внятно написАл. Или нет?
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 22:58:15 от отморозок »

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 08 Января 2017, 23:15:55 »
Да и на джиг такая-же фигня. Увидев вытащенного хорошего судака , начинают галсами вокруг лодки структурничать. А потом  чуть не через голову , на одну единственную коряжку на поливе, кидать джиги. Ни грамма не думая ни о чём кроме того как поймать рыбу. Не задумываясь о какой-то рыбацкой этике , да её в последнее время всё меньше и меньше той этики. Вот как-то так . 

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4758 : 08 Января 2017, 23:25:28 »
   В целом возразить нечего, но всё-таки на джиг ситуация не так критична, как с жерехом. По крайней мере, для меня.

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 08 Января 2017, 23:27:13 »
С жерехом та же история. Устал, стоя в районе боя, вздрагивать от каждого звука лодочного мотора. На джиг куда спокойнее! ;D
Добавлено: 08 Января 2017, 22:56:14

Садиться на ЧУЖОЙ прикорм в принципе недопустимо. Если это даже прикорм твоего партнёра. А так я всё человеку рассказал и показал.

в принципе буриться от ЛОВЯЩЕГО человека ближе 30 метров-моветон, я считаю.
он эту рыбу нашел.
она на водоеме не единственная-найди свою.
а обуривать сидящего на сорогу-ну вообще-не красиво.
никому ничего не доказываю, но никогда к кучам не жался. хотя и моя рыба-судак и окунь. у нас у каждого- балансир по цене эквивалент стоимости 2-3 кил того же судака. и балансир такой не один.
ну надо тебе рыбы до такой степени-пойди купи. но зачем людям удовольствие портить?
просто, комрады , поджопники достали, правда. на 80% рыбалок на море . в чистом поле считай, увидят как ты ерша на мормышку с 12 метров достаешь -придут и обурят.
...и как просекают-то???

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 08 Января 2017, 23:32:57 »
   Я когда-то несколько раз забавлялся при ловле шермана толпой. Отходил в сторону, садился и несколько раз имитировал подсечку. Обуривали влёт!  ;D

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 08 Января 2017, 23:39:02 »
Увидев вытащенного хорошего судака...
Ну, это почти 100% гарантия что спалил точку. Причем собираются все - отвесники, в первую очередь, типа я вот тут пройду сплавом, а то что бортами в двух метрах разошлись так это течением и ветром так случайно вывело... ;D Кто-то вообще начинает кидать атомы с кембриками...
 Иногда достаточно одного взмаха подсаком... и помощники на месте ;D. Поржал один раз от души, когда напарник решил подсаком поймать селитерного леща... Ну гонялись за ним галсами минут двадцать, махая подсаком... собралось около 10 лодок [ssm24].   

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 08 Января 2017, 23:46:54 »
   На меня один отвесник этой осенью налетел. Я стоял на якоре и смотрел вниз, а он сплавлялся и смотрел вверх... Я бросаю, никого не трогаю и вдруг сзади БУМ-М-М! Я аж обалдел! :o Так этот красавец больше всего переживал, что чуть своим мотором (Ямаха-4 60) в нос моей лодки не влетел. Извиниться даже не подумал. ;D

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #4763 : 08 Января 2017, 23:52:16 »
  ак этот красавец больше всего переживал, что чуть своим мотором (Ямаха-4 60) в нос моей лодки не влетел. Извиниться даже не подумал.
воооооооот. и после этого люди удивляются, происходящими с такого рода субъектами разного рода несчастными случаями...
...ну правда-нервы порой не выдерживают. ругаться начинаю.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #4764 : 08 Января 2017, 23:59:11 »
Сергей-Отморозок, здравствуй! Коль спросил публично, так же и отвечу. У меня все нормально, не считая всякой ерунды. Сейчас, зимой, времени стало больше, отчеты форумчан читаю с удовольствием, всем пишущим спасибо!!! Отчеты spas-а и твой последний просто замечательные, стиль изложения и хороший добрый юмор дали возможность с улыбкой "прогуляться" по вашим лункам! Молодцы! Да, не соглашусь с АН26, в части его осуждения коротеньких отчетов налимщиков:
- Ты мне хоть и брат, но пусть люди пишут, как хотят, кому-то полезна бывает и такая информация!
А так, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Счастья, любви, здоровья, ну и уловов, только все не вылавливайте, оставьте и мне маленько! ;)
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #4765 : 09 Января 2017, 09:44:07 »
В Казахстане раз тоже оббурили.Ладно,рыбачить оставалось пару часов.Друга тогда первый раз вообще на зимнюю взял.Поймали мы тогда не плохо,рыба уже вся в машине была.На льду кг.10 всего лежало.Так подошли,пожаловались на бесклевье и давай свои лунки между нашими ковырять.В итоге сами не поймали и нам не дали.Это в КЗ,где рыба в любом месте практически.Ан нет,надо оббурить удачливых,вдруг и я поймаю.Друг тогда понял,кто такие поджопники.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Fest

• Гость
« Ответ #4766 : 09 Января 2017, 11:45:55 »

P.s. Огорчает как всегда отношение голодающих к мелочи судака, вижу каждую рыбалку как судачки размером с палец и чуть больше отправляются в пакеты и мешки [ssm112] Одним словом проблема это серьезная, может пора начать думать товарищи рыболовы ?
Всем НХНЧ и отпускайте мелочь такой прекрасной рыбы как судак  ;)

С какого размера или веса начинается  "не мелочь" по вашему?

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #4767 : 09 Января 2017, 11:55:07 »
Скажу и я свои пять слов про обуривающих, ни кого обсуждать не собирался и не собираюсь и Вам не советую, мы там небыли, а они сами разберутся или разобрались уже! Так вот, весна сезона 2015-2016 с утра половили очень хорошую бель, народ который ловил пиписонов все время пытался подкрасться поближе и поподжопничать, но это день, шарман бегал, бегали и мы за ним и особого внимания на рядом пробуренные лунки не обращали, хотя рыба и пугалась! Настал вечер, наша команда из 5 человеков осталась практически одна, только в полукилометре от нас еще пару рыбаков мирно шли к машине уже собранные, а выход на берег как раз где-то посередине между нами. И как это часто бывает начался вечерний выход, причем шарман шел с 2.5-3.0 от льда и стоял кучно на месте или тихонько ходил туда-сюда. Оговорюсь, что нашел рыбу я, и мои друзья расположились на пробуренных еще днем соседних лунках, но вот не задача, у двоих на самых дальних впереди и сзади не клевало и они сказали, что буриться не будут, поскольку рыба стоит высоко и испугается! Тем делом клевало отлично, но так как я ловил на "чертей" то подсечки получались довольно размашистые и в конце каждой проводки, если нет поклевки, делал контрольную подсечку и пойманную рыбу уже не прятали, а оставляли возле лунок! Долгое предисловие, но оно тоже нужно. Те двое которые шли на выход со льда притормозили и минут пять смотрели как мы ловим, потом подошли к нам и еще минут пять посмотрели, затем нашли свободные лунки и расположились на них, но клева там небыло, постояли они, посмотрели еще пять минут и один спрашивает, ребята, я пробурюсь между вами, так хочется хорошей рыбки поймать, а то за день пиписоны да лаврушка только ловились. Мы очень тактично ответили, что рыба идет высоко ко льду и стоит локально, а если начать над ней сверлить лед то она уйдет, но так как вроде не жалко то пробуритесь! Первый виток бура и, все, у всех. Мужики сели на свежепробуренные лунки, сделали по паре-тройке проводок и как ни в чем не бывало собрались и отвалили во свояси, даже не попрощались! Их действо по ловле рыбы вместе с бурением лунок длилось не более двух минут, а мы еще минут 10 поупирались в поиске, но увы  без результатно! Теперь другой случай, постараюсь быстро! Здесь критика в мою сторону, видимо совесть еще есть, раз вспомнил. Декабрь 2016, мы на рыбалке, два экипажа-7человек, днем разделились в поиске. Мы не нашли то за чем ехали, а ребята, немного подлавливали, о чем и нам сказали, друзья же, а сидели они в четвером поодаль от двух групп рыболовов в которых по 5-6 человек. Время после обеденное и мы решили примкнуть к более удачливому экипажу. Приехали забурились на почтенном расстоянии, чтобы совсем не пугать подводных обитателей и у нас тоже начало клевать, вот только счастье длилось недолго, семь человек в одном месте, да еще и ловящие рыбу не смогли остаться без внимания и со всех сторон в пределах видимости к этой точке потянулись рыбаки! Надо ли говорить, что под шум десятка буров и двух подъехавших снегоходов прям на лунки клев закончился через пять минут,а а пришедшие продержались в бесклевье минут 20 и разбрелись по своим ранее насиженным местам! Выводы которые сделал для себя¦ если народ перестал гонять бель, а несколько человек нашедшие ее ловят, нехрен там буриться и сам не поймаешь и все коллегам рыбакам испортишь, не зависимо от друзья они тебе или нет, сам точно буду в дальнейшем придерживаться этого правила, что собственно вчера и сделал, хотя в определенной точке работало только несколько лунок и ловили несколько человек, а оставшиеся, в том числе и я, бродили по набуренным пока не находили свою рыбу. И еще не нужно бурить там где тебя просят этого не делать, пусть даже иной раз в грубой форме, мораль таже ни сам не поймаешь и людям все испортишь! Прошу строго не судить, таких случаев десятки, у кого то может и сотни, бывает вообще комичные, когда к твоей лунке с двух сторон на расстоянии полутора двух метров подъезжают две машины в то время когда ты ловишь, и забуриваются чуть ли не через открытую дверь и через несколько минут уезжают, поскольку не клюет, об этом я писал в одном из отчетов! Просто высказал в такой форме свое мнение!

Оффлайн SSSR66

• Просмотр профиля
« Ответ #4768 : 09 Января 2017, 12:09:49 »
Конечно неприятно когда тебе под левой пяткой бурят, что происходит часто, но зачем это всё выносить на форум, выглядит как жалоба на своего партнёра, а точнее товарища, с которым ездил как я понимаю не раз на рыбалку. Для чего? Чтобы другие поддержали-пожалели. Ну обсудили между собой некорректное поведения и ВСЁ. Но в отчете ещё много на своего же товарища написано.... и "истеричный мужик" и ...."до дома не довез, пришлось квартал пешком идти". Зачем всё это? Я при разборках не присутствовал, но выносить сор из избы незачем. Сломалась у человека машина, так можно и пройтись и не один квартал, а лучше помочь, а не бросать человека с претензиями.... А все только обсуждают, что сел на прикорм в 3-4 метрах. Ой как некрасиво...... ЯБИДНИЧАТЬ как в детсаду вот это некрасиво.

Онлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 09 Января 2017, 12:26:43 »
 Чтобы немного разрядить ситуацию смотрите видеоинструкцию по поведению на льду.(вырезал из всем известного фильма про рыбалку)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal