И взяток не брали, боялись тоже наверное.
В восьмидесятые кольца точно были запрещены. Тогда еще всякие приспособы изобретали, чтобы груз по леске прикорма вниз съезжал, а при подсечке отсоединялся и поднимался отдельно.
А разве кольцо это снасть ...
Может в Самаре и гоняли, а на Матвеевой Гриве в 80е лагерь лещатников стоял постоянно, у каждого своя оттуга и постоянное место.
До Матвеевой Гривы в те годы очень мало народу ездило. Риски большие с вероятностью вернутся. В 80е ниже Шелехмети цивилизация заканчивалась и было очмало лодок.
В 80е
Наверное в 90-е.
А разве кольцо это снасть , это груз позволяющий опустить снасть на кормушку. А запрет был на ловлю с кормушкой с лодки . поэтому и резали кормушки при проверке. До кольца была пружина, в принципе та-же фидерная кормушка , с берега ей было ловить можно , а с лодки нельзя.
Неправда! На донные удочки с лодки разрешали ВСЕГДА!!!А вот блокировка прикорма с крючками это ДА!Нельзя было.Я лично леску 0,1 привязывал -при рывке рвалась.Можно открыть старые правила -там все написано.Мой первый и последний Прогресс 4 появился в 1973 году23 августа.Так вот в это время на кольцо УЖЕ было запрещено!А разрешили ,спорить не буду но не раньше 1988 или 89 года.
Смейтесь смейтесь...Пора бы уже начать изучение карты глубин, наброски кое-какие к сезону готовить на бумаге