Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1598874 раз)

руслан84 нос

• Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5610 : 10 Июля 2017, 13:00:26 »
Скоро начнет как чупакабра высасывать кровь ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5611 : 10 Июля 2017, 20:59:04 »
Неужели судак так может-голову у малька ровно откусил,и плыви,рыбка дальше... :o И плывут по реке ещё живые,безголовые мальки.Видео покажите?
Добавлено: 10 Июля 2017, 21:43:45

На обратной дороге,около Ж/Д переезда останавливают гаишники,я вообще не понял че они меня остановили-говорят -че-то больно зеленое.Я подумал про цвет машины,а они,оказывается про стекла,у меня даже тонировки нет,с завода стоят атермальные стекла.Стали своим прибором проверять оказалось ровно 75%,сам не знал.Лобового ему мало,давай передние боковые проверять,все нормально.
Володь,надо же...Видать,тяжко стало им.Меня наказали на 500,что полоска сверху на лобовом чуть шире.Хотя солнцезащитные козырьки больше перекрывают.  Кстати,кто знает сейчас про новые указы насчёт перевозки детей в легковом? У меня сидел спереди внук,8 лет,рост 132см.,пристёгнутый ремнём через адаптер.Так,гаишник сказал,что кресло должно быть.Штраф по половине-трёшка.Так что я ещё благодарен ему был,за то,что только за полоску на лобовике протокол составил.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 21:43:45 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #5612 : 10 Июля 2017, 23:04:17 »
Неужели судак так может-голову у малька ровно откусил,и плыви,рыбка дальше... :o И плывут по реке ещё живые,безголовые мальки.Видео покажите?

Чисто только потому, что сам пообещал:
http://www.youtube.com/watch?v=wy5JcpBFOJ4
впрочем, что отгрыз не я сам придется поверить на слово или не поверить  [ssm106]
Наблюдательность в рыбалке имеет порой вполне практическое и полезное применение.
 ;)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #5613 : 10 Июля 2017, 23:53:02 »
   Насчёт оторванных голов. Думаю, что вот именно в голову эта сволочь клыкастая у меня прошлой ночью и колотила. Ничем иным столь большое число сильных холостых ударов объяснить не могу. Всё-таки, наверное, надо тройничёк сверху ставить.
   По якорям. Я использую плуг. Держит очень хорошо. Иногда без мотора и не сдёрнешь. Главное, верёвку подлиннее отпускать. Правда ловлю я в основном сплавом. А на якорь только в ночь встаю. И не глубже 10-12 метров.

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #5614 : 11 Июля 2017, 04:03:22 »
Чисто только потому, что сам пообещал:
http://www.youtube.com/watch?v=wy5JcpBFOJ4
впрочем, что отгрыз не я сам придется поверить на слово или не поверить  [ssm106]
Наблюдательность в рыбалке имеет порой вполне практическое и полезное применение.
 ;)
Чисто по Станиславскому-НЕ ВЕРЮ!
Чтобы судак отрезал ровно бОшку мальку и они,мальки, плыли потом вдоль лодки( мальки,с отрезанными бошками,и ещё трепыхались)
Представьте себе,какую силу надо иметь,и челюсти,чтобы ТАК,ровно откусывать.
ПС Видео-ни о чём,просмотрел
ПСС Это-не судак.имхо. 
Добавлено: 11 Июля 2017, 06:40:40

ПССС Алексей N.,не именно вам не верю.Не верю,что это судак так может... :o
Может,другая версия должна рассматриваться?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 06:40:40 от пехотинец »

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5615 : 11 Июля 2017, 11:30:44 »
Курица бегает по огороду без башки, ничего необычного. Без голов малька не видел , но то что зимой откусывает по самый крючок . что висит одна башка , неоднократно . И часто так делает судак не мелкий. Но так делает судак не активный , бьёт в бошку чаще всего рыба активная , но при этом не успевающая рассмотреть и заглотить приманку , поэтому бьёт с опережением , и очень часто просто придавливает приманку , отсюда и холостые поклёвки. Лечится только одним способом. Оптимально подобрать угол заброса к течению , и вес оснастки. У меня помогает.

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 11 Июля 2017, 13:20:52 »
Дело не в том,чтобы бегать без бошки.Скорее-наоборот.Голову откусывают,остальное-самое вкусное,-в игнор.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #5617 : 11 Июля 2017, 14:30:07 »
НЕ ВЕРЮ!
Чтобы судак отрезал ровно бОшку мальку
А я например, не вижу, что отрезано ровно, Сань, приглядись, очки не забудь одеть   [ssm26]
там даже - видны следы от клыков, и видны трепыхания малька - на ладони у Алексея   ;D

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5618 : 11 Июля 2017, 15:53:26 »
Чисто по Станиславскому-НЕ ВЕРЮ!

Не хочу никого обижать, но присоединюсь к Саше Пехотинцу. Рыбачу на малька постоянно и зимой и летом. Вижу такое впервые. Впечатление такое, что отрезали не совсем острым ножом, и сразу выпустили. Малек летом на крючке живет не более 15 минут, максимум полчаса (сейчас об уклейке, хотя на видео в первом случае малёк сорожки). Очень часто летом обжирает головы, брюшки, спинки и хвосты рак

Но! Не в этом случае. Если рак объел, малёк не дёрнется. Сдохнет сразу. А здесь...
На судака грешить не стОит. Эта зараза хитрее хитрого. Юра (НЕ-БО)! Я три раза пересмотрел ролик. Где ты там увидел клыки? :o ;D Стас (Stas 963), ты про холостые всю правду написал, СОВЕРШЕННО ТОЧНО. Вот только к этому случаю это не подходит. Даже если судак бьет не в голову, а в тело (действительно оставляя ни с чем не сравнимый след от клыков) он ни за что и никогда не перекусит малька. Тут два варианта: либо заглотил, либо сразу бросил. После этого малек живет ещё целую рыбалку (зимой). На моей практике не было даже "жёванных" (мятых) мальков, а тут - СРЕЗ башки. Щука может (карасей вспоротых как бритвой не раз доставал), и то сомнительно. Судак - никогда.  Но случай очень интересный и Алексею N спасибо, за тематическое видео.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 11 Июля 2017, 17:48:30 »
Юра! Я три раза пересмотрел ролик. Где ты там увидел клыки?

Влад, я посмотрел один раз, и единственно - на что обратил внимание, то что - рыбка дёргается на ладони, а следы от клыков - увидел на фото, и на картинке в видео, сделал скрин - и увеличил, след в верхней части - и ниже середины, замечу   ;D   это моё личное видение   ;D

П.С.  Влад, когда черкнёшь отчётик   [ssm39]   хочется почитать, что творится в твоих потаённых местах   [ssm105]  а то, приходится выискивать твои отчёты - на бескрайних просторах инета   ;D

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #5620 : 11 Июля 2017, 20:15:37 »
Понятно, что кто открыз голову рыбке под водой никто не видел, но кому быть если ни судаку, который вполне осознанно кусает за руку ныряльщика (в известных роликах) На такое не способна ни одна рыба в наших краях. За сим для себя эту тему закрою, ибо не увлечься ещё более невероятными (и правдивыми) историями, коих было достаточно.  [ssm25]  ;)  Оно всегда лучше очно  [ssm6] у костра  [smile=beer2] общаться.

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
« Ответ #5621 : 12 Июля 2017, 10:13:54 »
А что никто не допускает мысли о возможности среза головы малька винтом лодочного мотора? [ssm26]
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #5622 : 12 Июля 2017, 18:40:52 »
Рыбачил на Соку давно уже. Ловили судака еще по большой воде. Так у меня после поклевки на тройнике наоборот осталась одна голова . Когда поднял снасть увидел только голову зрелище еще то. Сотовых в то время не было поэтому выложить фото не могу.

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #5623 : 12 Июля 2017, 18:53:04 »
Вот об этом и речь.Голову откусил и бросил.Точно чупакабра. :)

gazer

• Гость
« Ответ #5624 : 13 Июля 2017, 07:46:46 »
Сегодня. С 5-00 до 15-00. Волга выше Самары. Полный болт. Проверил все старые точки и новые, которые еще неделю назад работали. Течка сумашедшая. Плывет мусор и даже деревья. Прямо как в пик половодья.
Похоже, что сегодня остатки рыбы, которая в последнее время еще держалась на точках окончательно сдуло течением. По эхолоту теперь вся рыба или под берегом или в заливах. Правда и там не клюет. Видимо просто спряталась и стоит чумная. Тоже узумляется причудам природы.

Дежавю?

Сегодня. С 5-00 до 15-00. Волга выше Самары. Полный болт. Проверил все старые точки и новые, которые еще неделю назад работали. Течка сумашедшая. Плывет мусор и даже деревья. Прямо как в пик половодья.
Похоже, что сегодня остатки рыбы, которая в последнее время еще держалась на точках окончательно сдуло течением. По эхолоту теперь вся рыба или под берегом или в заливах. Правда и там не клюет. Видимо просто спряталась и стоит чумная. Тоже узумляется причудам природы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal