Чего бы такого насаживать на крюк, чтобы леща ждать, а густеру отсекать ? Сало с чесноком мне не помогает
Перловку пробовал?
Пока нет, надо попробовать. Только как-то сомнительно - мягкая же растительная насадка, мне кажется густера будет драть как обычно за пару секунд...Вот может кукурузу цельную, жесткую попробовать ...
если клюет густера то леща на точке просто нет,густера сразу же сваливает с кормового стола
... такое чувство что весь лещ с волги в самарку сбежал
если клюет густера то леща на точке просто нет,густера сразу же сваливает с кормового стола и на самарке проверено уже и на волге .При том такое чувство что весь лещ с волги в самарку сбежал
Это да, но все же есть еще такое понятие как "режим", и лещ же не постоянно шляется за густерой в любое время суток. По-моему, вот например днем - лещ изредка может навестить точку, разогнав мелочь, может и клюнет разок, а все остальное время - мелочь рыбачить на более крупную рыбу просто не дает. Вот и надо бы как-то защищаться от нее.Или вот ночью летом - в тех местах, где лещ ночью выползает к берегу на свалы - там густеры ночью и так принципиально нет, она в какое-то время "засыпает", а под утро просыпается, и лещ сматывается с мелководий.Подтверждаю.
Я перловкой мелочь отсекаю.Пока товарных рыб нет, мелочь червя обгладывает, замучаешься перенасаживать.А ставлю перловку - тишина, мелочь ее не трогает, а как нормальная рыба подходит, то перловкой интересуется сразу.Тут вот в этом наверное смысл...
перловку плотва с густерой за милую душу глотают по самые помидоры да и почему так все не хотят ловить хорошую густеру по 100+гр ,самая вкусная рыба,даже с учетом что на самарке вкусной рыбы нет
Почему это ? Я как раз именно густеру и предпочитаю, но вот именно что надо бы от ладошки, а нервы и насадку мотает доладошечная, не засекаясь.Fox, а конкретнее ты какую перловку используешь ? Обычную запаренную в термосе, мягкую, на Самарке именно ?