Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1602936 раз)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #7590 : 03 Июля 2019, 10:34:02 »
Удобно взять липгрипом в подсачеке рыбу не поднимая,избавить ее от приманки. Затем подхватив второй рукой под брюхо поднять горизонтально. Сфоткаться и таким же макаром аккуратно отпустить ее в воду. Вывешивать одной рукой на вису,ломая челюсти и травмируя весом позвонки ни к чему....ну а модные перчатки запачкать? Ну я не знаю.... :D
   Это возможно только с ПВХ, с высокобортной лодки, не поднимая рыбу из воды освободить ее трудно.  На практике, рыбу втаскивают в подсачке, кладут, освобождают от приманки, поправляют прическу, одергивают одежду, начинают улыбаться, берут из сачка липгрипом, поднимают и начинают фотографироваться.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7591 : 03 Июля 2019, 10:40:46 »
   Это возможно только с ПВХ, с высокобортной лодки, не поднимая рыбу из воды освободить ее трудно.  На практике, рыбу втаскивают в подсачке, кладут, освобождают от приманки, поправляют прическу, одергивают одежду, начинают улыбаться, берут из сачка липгрипом, поднимают и начинают фотографироваться.
Это в теории, на практике так ;D

https://www.instagram.com/p/Bza4O5pBjKf/?igshid=1v7ip8t2m23p1

За это сообщение сказали спасибо:

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7592 : 03 Июля 2019, 10:41:47 »
  На практике, рыбу втаскивают в подсачке, кладут, освобождают от приманки, поправляют прическу, одергивают одежду, начинают улыбаться, берут из сачка липгрипом, поднимают и начинают фотографироваться.
Нет,я это и имею ввиду,в лодку-подсачеком,из подсачека- липгрипом. Но не одной рукой,а поднимая основную массу свободной рукой!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #7593 : 03 Июля 2019, 10:49:18 »
После того, как несколько раз щуки на липгрипе ломали себе челюсти, пользоваться ими перестал полностью. Только подсак и руки. Меня не напрягает запачкать руки или перчатки.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #7594 : 03 Июля 2019, 10:57:57 »
Без лишних разговоров  ;D ;D ;D Практически, самое гуманное.  ;D
https://spinningline.ru/finshtuker-cormoran-240gr-235sm-p-23168.html

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7595 : 03 Июля 2019, 10:59:18 »
Главное,чтобы рыба была хотя бы чуть больше этого фиштакера! ;)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7596 : 03 Июля 2019, 11:03:16 »
Если мне склероз не изменяет, именно в Германии рыбу запрещено держать в садках и на куканах, так что если к изъятию-обязан сразу умертвить.

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7597 : 03 Июля 2019, 11:12:11 »
Эх... Мне бы ваши проблемы ;D
У меня подсак, купленный пару лет назад, воды не щупал, да кукан с прошлого года лежит не распакованный  [ssm2] Липгрип уже обхожу стороной ;D

Den is, Arvidas

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #7598 : 03 Июля 2019, 11:21:04 »
У меня всегда в рюкзаке лежит липгрип. Не злоупотребляю, но пользуюсь при береговой рыбалке, в основном когда какие-то проблемы с извлечением приманки. Ребят, вы ей ту же челюсть пробили тройниками, а то и в глаз его захерачили, вытащили на камни, да еще и коленкой прижали чтобы не трепыхалась... А потом рассуждаете как негуманно пользоваться липгрипом. В таком свете становиться ясна позиция противников C&R. Просто прежде чем что-то делать, нужно думать - вот и решение всех проблем  :)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7599 : 03 Июля 2019, 11:45:59 »
Интересно,а какие ещё есть способы безопасно держать щуку?После последней рыбалки,теперь буду уделять этому ещё больше внимания,хоть я и держал как обычно щуку на легрипе в подсаке,освобождая её от приманки,она как то извернулась и зубами зацепилась за пальцы,пришлось перетягивать туго палец плетнёй что бы как то остановить кровь идущую из глубокой раны,сворачивать рыбалку и ехать за мед помощью!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7600 : 03 Июля 2019, 11:53:40 »
У меня всегда в рюкзаке лежит липгрип. Не злоупотребляю, но пользуюсь при береговой рыбалке, в основном когда какие-то проблемы с извлечением приманки.
Поднимаешь за нижнюю челюсть и  на вису освобождаешь от приманки? Или все таки лежащей фиксируешь пасть и достаешь?  Тут речь и идёт о том что нужно думать,прежде чем делать. Крючки в глаз или в нос-ни при чем...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7601 : 03 Июля 2019, 11:54:34 »
Интересно,а какие ещё есть способы безопасно держать щуку?После последней рыбалки,теперь буду уделять этому ещё больше внимания,хоть я и держал как обычно щуку на легрипе в подсаке,освобождая её от приманки,она как то извернулась и зубами зацепилась за пальцы,пришлось перетягивать туго палец плетнёй что бы как то остановить кровь идущую из глубокой раны,сворачивать рыбалку и ехать за мед помощью!
   Т.е. по этой логике, до появления липгрипов все в бинтах ходили?   Берешь левой рукой ее за твердую часть черепа позади глаз (не за глаза!) и никуда она не денется.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7602 : 03 Июля 2019, 12:06:56 »
   Т.е. по этой логике, до появления липгрипов все в бинтах ходили?   Берешь левой рукой ее за твердую часть черепа позади глаз (не за глаза!) и никуда она не денется.
Я просто с детства поплавочник,а спиннингистом стал основательно только лет 5-6 назад,поэтому интересует долигрипная практика)А в ходе рыбалок со спиннингом я пришёл к тому что мне удобно держать щуку на лигрипе и выковыривать из пасти длинными пассатижами крючок,а потом так же на лигрипе забирать,отпускать,фотографироваться,безопасно,удобно и чисто)Но читая вашу дискуссию,понимаю насколько это травмоопастно для рыбы,потому и спрашиваю!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 12:18:58 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #7603 : 03 Июля 2019, 12:17:54 »
Скажу так: джиговый и воблерный судаки-это принципиально разные бойцы. Джиговый интересен на вываживании наверное только после 3-х кг, а вот воблерный, практически любой, никогда не висит "пакетом", он бьется яростно и до последнего.

Дядька Денис, привет. Отчет зачетный :D  [smile=klass], поздравляю с полученными впечатлениями и эмоциями.
Поэтому я и уважаю ночную ловлю судака на воблеры с берега (по другому рыбачу только с детьми).
А в плюсы ночной ловли можно еще добавить:
1. остроту ощущений: когда зрение ограничено, все остальные чувства обострены до предела (а если еще бобер рядом по воде хвостом шарахнет  ;D );
2. ночные береговые рыбехи значительно превосходят по размерам своих дневных собратьев;
3. у нас в Самаре пока еще не так много ночных береговых воблерятников.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #7604 : 03 Июля 2019, 12:23:34 »
 Йожъ...

Привет.
Что бы меня не обвинили в предвзятости,скажу сразу-с Александром мы ТОВАРИЩИ ;)

По порядку:

1.Липгрипы бывают разные.
Тот,что на фото-наиболее травмоопасный,т.к пятно контакта у "щипцов" слишком малое.
В этом плане большинство пластиковых липгрипов более "мягкие" по отношению к мягким тканям челюсти

2.Незнаю,что там за вес у щучки,но так вот поднимать рыбу без поддержки нельзя.
Крупную КАТЕГОРИЧЕСКИ,мелкую-нежелательно.

А то,что есть так называемые "зеленые" идеи...Так что в этом плохого.
Мясникам же больше трофейной рыбы достанется ;D

Скажу за себя-тоже пользуюсь липгрипом и никогда этого не скрывал.Не всегда,но иногда.
Рыбу принимаю исключительно в подсак.А дальше или руками или липгрипом-по ситуации.
Весь алгоритм действий своих тут уже описывал.

И момент один-тот липгрип,что на фото-на помойку без жалости.

Kihen...
Прокол тканей крюком сравнивать со сломанными челюстями и дырами рваными с кулак...
Хм sm:4

Arvidas

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal