Сегодня с 5 до 7 под Силикатным приманивал головля раком и сосиской. От предложенного угощения он гордо отказался. Уровень воды, похоже , даже меньше летнего.
Какой рак.....Какая сосиска??Проще надо!
Неделю с другом собирались на рыбалку,И вот воскресеным утром едем на Самарку.
Ай да Монаххх!!! Ай да ...
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!Ну и конечно : Всем, клёвого клёва !!!
Всем привет.Были сегодня под Южным мостом.Приехали в 7.30,уехали в 11.30 после того как пошел дождь.Поймали 6 подлещиков на двоих.Один на 500 грамм остальные грамм 300-400.Поклевки были очень вялые и редкие.Насадка червь-опарыш.
И я недавно ездил на рыбалкуИз дома выбравшись от суеты мирскойОпять в свои места, туда же, за СамаркуГде тихий уголок любимый мой.И что меня туда всё как магнитом тянет?Каким то волшебством как будто манитВедь есть у нас и лучшие места,Конечно же всё это не спроста.У нас прекрасны волжские просторыВезде чиста и светлая водаКрасивы острова и берегаИ Жигулёвских гор прекрасны косогоры.Но как обычно в выпавший мне выходнойЛечу я в за Самарский уголок любимый свой.Пришёл. Попил чайку, поправил на себе рубахуОпарыша повесил на крючёкИ рассекая воздух взмахом махаНа воду в нужном месте мне ложится поплавок.Теперь пошли минуты ожиданьяНастроив весь свой взор на поплавок неспешное купаньеПошарил по карманам пачку сигарет- Да не курю уже давно, вот потому в карманах их и нет.Но чу, ПОКЛЁВКА, неужели, правый божеНа водной глади поплавок попрыгав вдруг пропалХватаю удочку, рывок, подсечка, на душе эмоций шквалИ вот в моей руке сорожка, клёв попёр похожеВторая, третья, краснопёрка, всё ложу в пакетЭх блин и всё же так обидно, что не курю и нету сигарет.Не буду так подробно описывать процесс рыбалкиВ процессе никаких секретов нетКрючёк и поплавок на леску, леску к палкеНе бриться только, вот мой маленький совет.Чего то вдруг расчуствовал себя поэтомМозгов ведь нет чтоб написать отчёт куплетом,Но я не виноват, всему виной Монаххх, Он первый начал говорить в стихахСказать бы просто: был, дышал, мол рыбу виделИ нечего стихами козырять.Но на рыбалку хочется опять.Надеюсь сим постом здесь никого я не обидел?Вы все друзья мои, я к Вам душой проник,На веки с Вами Asterix мой ник.
Прошли со структурником вдоль и поперек все перспективные места. Пусто. Даже признаков рыбы нет. В Петровском затоне в одном месте на боковом сканере в 30м от лодки засекли стайку похожую на судака. ..... Что именно тут понравилось судаку, а оказалось и не только судаку - загадка. Судак под двушку!Подробнее...
Asterix браво Вы с Максимкой подарили нам отличные отчёты. Любо дорого читать
Зачет!Вот думаю: что мы делали б без эхолота
Я думаю так же и ловили но немножко поменьше