Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1597272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4316
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #945 : 09 Мая 2015, 19:14:59 »
На фото втором белоглазка, у нас водится в Самарке..в Волге же самой сопа или синец, у нее рот вверх и чешуя мельче
Cопа и синец ОБСОЛЮТНО разные рыбы!
На фото -синец.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #946 : 09 Мая 2015, 19:24:26 »
Cопа и синец ОБСОЛЮТНО разные рыбы!
На фото -синец.
Андрей, насколько я помню, Синец- Abramis sapa.  :)
Just do it.

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4316
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #947 : 09 Мая 2015, 19:28:09 »
Андрей, насколько я помню, Синец- Abramis sapa.  :)
Не Денис- по латыни не помню , а вот по виду на фото синец
а сопа более вытянутая и чешуя мелкая.
У меня в тузлуке солится- как приедешь ко мне на остров -покажу
и УГОЩУ сам увидишь разницу в форме и ВКУСЕ!!
СОПА  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]жирная!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн ШЕРИФ

  • Регистрация: 2010-10-01
  • Сообщений: 1327
  • На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #948 : 09 Мая 2015, 19:29:38 »
А по мне, они все подлещики.  ;D
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #949 : 09 Мая 2015, 19:29:50 »
 Вот не поверишь, Андрей, по мне густера в сто раз вкуснее сопы!
 Она,сопа, мне сухой кажется. :(
Just do it.

i-d-l

  • Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #950 : 09 Мая 2015, 19:31:25 »
ЗЫ: ТЕМУ ПЕРЕНЁС СЮДА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ (в профильную ветку)
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=36161.msg685921#msg685921

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4316
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #951 : 09 Мая 2015, 19:31:36 »
Вот не поверишь, Андрей, по мне густера в сто раз вкуснее сопы!
 Она,сопа, мне сухой кажется. :(
Так и я больше СОРОГУ уважаю.
Щас потрут ;D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Алексей N.

  • Регистрация: 2012-05-11
  • Сообщений: 718
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #952 : 09 Мая 2015, 20:26:46 »
Так и я больше СОРОГУ уважаю.
Щас потрут ;D
Ни сорогу ни красноперку летних есть нельзя >:(, гадость отменная, в засоле их набитое водорослями брюхо ржавеет и разлагается со скоростью света. Хотя это именно те рыбы которые со сменой летнего вегетарианского рациона на осенне-зимний-хищнический меняют к весне и свои гастрономические качества. (на конец просравшись от водорослей)  ;D
В защиту могу сказать, что осенняя красноперка жиртрес под килошку, на вываживании даст фору всем белым хищникам в одной весовой категории. Красно-золотые не сдаются до самой лодки [smile=klass] в отличии от того же Жоры.     
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 07:17:35 от Алексей N. »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4316
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #953 : 09 Мая 2015, 20:30:33 »
Не сорогу не красноперку летних есть нельзя >:(, гадость     
Так разговор про весеннюю , неделю назад пойманную.
И октябрьская зело вкусна!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

i-d-l

  • Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #954 : 09 Мая 2015, 20:59:43 »

А какой он вкусный горячего копчения [ssm113]


Мне голавль очень нравится  [smile=klass] Вкуснейшая рыПка! Сочный! Сладкий! ОБЪЕДЕНИЕ!
Рецепт готовки прост:
Почистить чешую. Выпотрошить. По хребту (вдоль) располовинить. Как можно крупнее разделить на куски (чем меньше надрезов поперёк - тем меньшее кол-во косточек будет).
Соль, перец, можно приправы рыбной хорошей добавить в муку и обвалять в ней хорошенечко.
Выкладывать ТОЛЬКО на разогретое подсолнечное масло дезодорированное (сперва прогреть хорошо сковороду, потом налить масло чтобы равномерно покрыть сковороду). Чем реже переворачивать куски рыбы, тем мясо будет сочнее (следить, чтобы не сильно горело, равномерный огонь, для образования красивой золотистой корочки).
Про косточки - мы не стали увеличивать их количество (как можно крупнее делали куски). Кусок рыбы до спинки кушать совсем просто (кости только рёберные), а спинку надо просто либо надламывать, либо надкусывать - и вынимать появившиеся косточки (обратите внимание - что проще, со стороны "одной палочки", а не с той где "дойная" (имею виду косточку похожую на букву "У").
Горячего копчения - проигрывает на вкус (важно! чтобы мясо было прожарено с корочкой).

Сегодня большенького пожарил - в одного улетит (до конца дня думаю точно  [ssm71]). Горячего копчения - до завтра останется.
Вчера голавлик поклевывал. Удалось взять двух на 620 и 970 грамм. Красавцы клевали на головогрудь рака с 17:30 до 18:30. Место - набережная. Поклевки жадные, садился сам.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Алексей N.

  • Регистрация: 2012-05-11
  • Сообщений: 718
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #955 : 09 Мая 2015, 21:01:40 »
Так разговор про весеннюю , неделю назад пойманную.
И октябрьская зело вкусна!
ВО, Во, во  [smile=klass]

Но моя градация по засолу:
№1 Чехонь (супербл)
№2 Сопа     (супербл)
№3 Густера (карпами привкус)
№4 Лещь     (крупняк для жарки  [smile=klass])
№6 Жорж    (просто уважаю.... ;D)
№7 Верхоплавка (см. №6)
№8 и т.д.
Все ИМХО и в праздник еще имхее  ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Alex989

  • Регистрация: 2009-07-20
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #956 : 09 Мая 2015, 21:21:19 »
Не Денис- по латыни не помню , а вот по виду на фото синец
а сопа более вытянутая и чешуя мелкая.
У меня в тузлуке солится- как приедешь ко мне на остров -покажу
и УГОЩУ сам увидишь разницу в форме и ВКУСЕ!!
СОПА  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]жирная!

Только наоборот у сопы крупная чешуя, а у синца она мелкая. У сопы большие вытаращенные глаза и поэтому ее называют еще белоглазкой...
Каждый охотник- рыбак, но не каждый рыбак -охотник!!!

Оффлайн Alex989

  • Регистрация: 2009-07-20
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #957 : 09 Мая 2015, 21:24:59 »
http://rybalku.ru/ryby_sopa.php

Каждый охотник- рыбак, но не каждый рыбак -охотник!!!

Оффлайн yozury

  • Регистрация: 2011-04-28
  • Сообщений: 1227
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #958 : 09 Мая 2015, 21:46:31 »
Может всё от того, что названия пришли из разных мест? Меня тут намедни укащали в Ростове "чебаком" килограмма под 2... :o Я говорю: "Какой же это чебак??!! Это лещ!!" Ответ меня удивил - "Лещ крупнее ладони не растет! Это - ЧЕБАК!!!" :% [ssm4] Вот и разберись после этого! Без [ssm101] не разберешься!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 22:10:59 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн stas2043

  • Регистрация: 2014-03-04
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #959 : 09 Мая 2015, 22:57:51 »
А в сибири чебаком мелкого язя называют коего в тех краях которых я бывал (енисей-тунгуска) немеряное количество
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal