Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1597363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #960 : 09 Мая 2015, 22:59:32 »
Мне голавль очень нравится  [smile=klass] Вкуснейшая рыПка! Сочный! Сладкий! ОБЪЕДЕНИЕ!
Рецепт готовки прост:
Почистить чешую. Выпотрошить. По хребту (вдоль) располовинить. Как можно крупнее разделить на куски (чем меньше надрезов поперёк - тем меньшее кол-во косточек будет).
Соль, перец, можно приправы рыбной хорошей добавить в муку и обвалять в ней хорошенечко.
Выкладывать ТОЛЬКО на разогретое подсолнечное масло дезодорированное (сперва прогреть хорошо сковороду, потом налить масло чтобы равномерно покрыть сковороду). Чем реже переворачивать куски рыбы, тем мясо будет сочнее (следить, чтобы не сильно горело, равномерный огонь, для образования красивой золотистой корочки).
Про косточки - мы не стали увеличивать их количество (как можно крупнее делали куски). Кусок рыбы до спинки кушать совсем просто (кости только рёберные), а спинку надо просто либо надламывать, либо надкусывать - и вынимать появившиеся косточки (обратите внимание - что проще, со стороны "одной палочки", а не с той где "дойная" (имею виду косточку похожую на букву "У").
Горячего копчения - проигрывает на вкус (важно! чтобы мясо было прожарено с корочкой).

Сегодня большенького пожарил - в одного улетит (до конца дня думаю точно  [ssm71]). Горячего копчения - до завтра останется.
А раньше ни головля,ни язя никто не брал домой,считали этих рыб любителями "дерьма",доже поймав,тут же отпускали,а кто решался поймать"в черте города,или остр.Коровьева и хотел его приготовить,запахер все решал,и рыбку больше такую не брали домой. [ssm109]

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #961 : 09 Мая 2015, 23:02:36 »
А раньше ни головля,ни язя никто не брал домой,считали этих рыб любителями "дерьма",доже поймав,тут же отпускали,а кто решался поймать"в черте города,или остр.Коровьева и хотел его приготовить,запахер все решал,и рыбку больше такую не брали домой. [ssm109]
Голавль понятно,а язек то на вкус очень даже ничего. Или имеется ввиду,что запах от рыбы какашный-именно в этих местах был(есть)?
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #962 : 09 Мая 2015, 23:06:33 »
 
Голавль понятно,а язек то на вкус очень даже ничего. Или имеется ввиду,что запах от рыбы какашный-именно в этих местах был(есть)?
Эти рыбки схожи по рациону,лучше окунек,судачек,налимчик,щучка,т.е. откровенные хищники. [smile=klass]

Оффлайн stas2043

  • Регистрация: 2014-03-04
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #963 : 09 Мая 2015, 23:16:00 »
каждую рыбку нужно правильно готовить например чтото хорошо в засоле что то в ухе а что на сковородке
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

За это сообщение сказали спасибо:


Robinson

  • Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #964 : 10 Мая 2015, 09:15:19 »
каждую рыбку нужно правильно готовить например чтото хорошо в засоле что то в ухе а что на сковородке
ГолОвль и Язь тоже хорошИ. Сабанеев.

Оффлайн stas2043

  • Регистрация: 2014-03-04
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #965 : 10 Мая 2015, 09:57:59 »
ГолОвль и Язь тоже хорошИ. Сабанеев.
в засоле)))
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

За это сообщение сказали спасибо:

Робинзон

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #966 : 10 Мая 2015, 13:54:17 »
в засоле))) Выпотрошенный ,иначе сколько сохнет столько с него г.... и текёт.

Оффлайн stas2043

  • Регистрация: 2014-03-04
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #967 : 10 Мая 2015, 15:46:41 »
Леща тож потрошить надо тож говноед еще тот.
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #968 : 10 Мая 2015, 17:42:36 »
Нет, дело не в г-е, у леща нет чёрной плёнки внутри по ребрам . А когда выпотрошишь пленочку чёрную уберёшь ,тогда да.

Robinson

  • Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #969 : 10 Мая 2015, 18:30:23 »
Ну,наверное,все согласны-когда выпотрошишь-вкус уже не тот

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #970 : 10 Мая 2015, 19:43:00 »
Ну,наверное,все согласны-когда выпотрошишь-вкус уже не тот
Однозначно [smile=klass]
 Пробовал как то солить леща потрощеным-ваще никак.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Pogranichnik

  • Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #971 : 10 Мая 2015, 19:55:22 »
Денис, поздравляю с лодкой - кайф, семь футов под килем и трофеев.

За это сообщение сказали спасибо:


АК74

  • Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #972 : 10 Мая 2015, 20:00:20 »
Денис, поздравляю с лодкой - кайф, семь футов под килем и трофеев.
Присоединюсь... Денис-удачи на воде!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #973 : 10 Мая 2015, 20:09:07 »
... и трофеев.
Да говно-вопрос ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Глинский

  • Регистрация: 2015-04-28
  • Сообщений: 42
  • Глинский
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #974 : 10 Мая 2015, 20:11:45 »
Добрый вечер! Подскажите в Каменке открытие было? Есть ли изменения относительно прошлого года?

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal