Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат России по зимней блесне 14-18 января 2015 г. (г. Углич)  (Прочитано 5947 раз)

Оффлайн Алексей Вернигор

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Ну.... Говорил же что парни подтянутся сегодня... Просто уверен был в этом и очень рад этому!!!

Молодцы Медвежата. Очень достойный результат!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
Парни молодцы!!!! [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Хороший результат!!! [smile=klass]
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
 Результат просто отличный! Парни - молодцы!!! :+_ :+_ :+_

Оффлайн ilya

• Просмотр профиля
Молодцы,достойно [ssm41] [ssm41]

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
Спасибо большое ребят... Связь плохая там была, а интернет ловил не стабильно и отписаться не получилось... 

В первом туре допустили ошибку, после 2.5 часа после начала решили выдвинуться на запасную точку, где не было прессинга, а рыбка на тренировках выходила. ( проверял 2 дня ) Но увы, сняли оттуда лишь одного окушка на троих. 3.5 часа ушли в некуда.

Отпишу попозже пару слов, по поводу всей поездки.   Водоем реально спортивный  :)

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
Доехали почти без приключений. Не знали, что на автобус  Москва-Рыбинск который идет через Углич, нужно было бронировать. А так все хорошо. Заселились и начали планировать тренировку.
Я пошел налево от базы, первую потычку увидел лишь через 1.5 часа бурения, хождения.. Водоем сложный, отчеты по РОРСУ в 11 году сходятся, рыбы  мало.. Двигаюсь дальше, многие лазиют на глубине 3-6м, я же бробивал участки от 1.5м до 2.5м блесной и смещался на глубину 3-5 с балансиром. Где-то тут ловили Балаково в 11 году. Не могу зацепиться за рыбу вообще, но и не вижу, чтоб другие ловили. Узнаю у своих по рации, что по рыбе тоже не густо. На одном из мысе попадаю на выход окуня, на балансир снимаю в 3 лунках из 5 по 1-2 с лунки, размер рыбы радует 80-150 грамм. Но думаю, где-то же будет спортивный размер... Как оказалось, что такого окуня мы найти не смогли. Весь окунь был у нас +-100 грамм, с редкими бонусами до 200-250.  Рыбы очень мало... Приходилось проходить огромные участки, ради поклевки. Чем-то мне даже напоминает такая рыбалка, рыбалку на море.. Только маштабы там немного другие, берега хотя бы видны ;D 
А так все такая же рыба, которая стоит, то у дна, то в метре, а то и почти сверху. В первую тренировку увидел поклевок 25-30 из них удалось поднять 18 окуней, из них лишь два были 30-40 остальные приятные окуньки. В самый конец тренировки нахожу, что-то типо пупка, где глубина менялась на один метр, оттуда снял с десяток окуней. Засекаю время идти до старта 35минут.

Вечером обсудив все, выявили для себя 2 участка ( Хотя верил еще в один участкой, но на  нем не удалось потренироваться, нехватило времени. ) , на второй день нужно было их проверить на стабильность.  Моя точка, где вчера стояла рыба, ответила полным игнором по наличию поклевок. Смещаемся на второй участок, там худо бедно рыбка есть, но продолжаем верить в ту точку, которая утром промолчала, возвращаюсь и тут на тебе, рыбка стоит. Башуев палит этот участок, снимает даже пару окуней, я бегаю рядом, делаю вид, что первый раз тут, получаю поклевки в трех лунках из пяти. Стряхиваю пару окуней у дна. ( один был явно за 200 грамм, судя по сопротивлению )

Первый тур.    Идем на второй участок, где всегда стояла рыбка. Пришли мы туда не одни, а вместе с 15-16 команд примерно ;D
С первой же лунке, попадаю на рыбу, за час снимаю 7 окуней, у парней 4 и 2 штуки. Окунь хороший, ловят все примерно одинаково. Потом окунь, просто начал играть с приманкой, подбрасывать ее, еле тюкать, но брать перестал... До собирал еще  2 окуня, у парней 5 и 5 штук..
Тут Серега предлогает сгонять на ту точку, которую я пробивал и рыба после утреннего выхода выходила туда... Идем с большой надеждой. идти до туда было примерно 40 минут ( тропы не было)

Участок не разбуренный, лови не хочу... Садимся, первая лунка 0, вторая 0, третья 0... И так все остальные, лишь Серега снимает одного. Идем под берег, где были поклевки 40-50 граммовых окуньков, но нам с Гошей не удается увидеть поклевку... Серега добирает до 9 окуней в итоге.

Понимаем, что в жопе, но надемся, что и там тоже выхода не было... Придя на финишь видим, выход был :(  Или дособирали понемногу в течение всего дня. Понимаем, что будем где-то в середине,а то и ниже... Пенза тоже пролетает, просто не могли попасть в рыбу, хотя рядом ПРК попадали почти в каждой лунке.     

По рыбе у нас получилось 9шт у меня, 9шт у Сереги и 5 шт у Гоши.    Но у Сереги средний вес маленький... Т.к. 6 окуней были 50-60 грамм.   Веса знаете...

Второй тур решаем опять двигать туда откуда начали, а там либо перейти на другую сторону или найти не разбуренный участок с привязкой к этому участку, опять туда двигается команд 15 минимум.      Челябинск, который шел второй, после первого дня :+_    попадает под ожидаемый пресс. Парням просто не дают шанс сесть, на нормальный участок. Они убегают на другую сторону, за ними не кто не рискнул. Мы же остались тут бодаться с другими, за участок хотя бы 10х10... С утра так же есть небольшой выход, Гоше попадается бонус ( как потом оказалось около 700ста грамм  [smile=klass] ), а так в целом окунь сегодня мельче чем вчера... Так же кто-то полавливает, но в основном все не особо удачно...
В середине дня идем по рыбе   10шт у меня     11 у Сереги и  7шт у Гоши.
В 600-800 метрах видим, как одинокие ( вроде респ.Чувашия  ) сидят и пару раз махнули руками, бежим к ним. Буримся, НОЛЬ    ( я опять в какой-то момент расстроился... ) заходим за ним, а там очень много не буренного пространства. Бурюсь, опускаю, первый взмах и ЕСТЬ! первый с этого участка, дал понять своим, что рыба есть буримся и потихоньку, рыбка начала появляться...
Но меня мучали сходы с этого участка 4шт... Все были под 200 грамм точно, бьются под лункой и балансир цепляется за лунку :%       Долавливаемся до     16шт у меня 19 у Сереги и 13 у Гоши.

И уже увренные, что все ушли за кило, двигаемся на финиш. Узнаем, что многие сегодня гораздо хуже чем вчера.  Итог дня 2ые в команде, честно сам такого не ожидал...  :#~     

Итог 6 место в команде.       

Конечно жаль, что допустили такую оплошность, но это пошло нам только на пользу. Надеюсь будем дальше развиваться в нужную сторону. 

Спасибо большое Вам ребят, что переживали... Пролистывая мельком форум было приятно, что тема не пустуем, а кто-то переживает!  :+_   Она чувствуется реально!  Так же и СМС, которые внушают уверенность и надежду!  [smile=klass]

Так же хотелось бы выразить большое спасибо Пензюкам ;)   
Искренне рад за Челябинск... Монстры!  :+_   

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
Спасибо, Санек, за отчет. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 07:13:16 от Fedirich »

Оффлайн Михаил_Куликов

• Просмотр профиля
  ...Так же и СМС, которые внушают уверенность и надежду!  [smile=klass]
...
Сань, ну моя смска после первого тура "Не сс.ть!!!" хоть немного помогла? )))
Ну и спасибо тебе за то, что в сложных условиях переживаний по мере возможности информировал о результатах двух команд, за которые мы искренне переживали: Самара и Челябинск! 
EFFA, flycasting instructor

Оффлайн Михаил_Куликов

• Просмотр профиля
"Гризлимэнс"  [ssm16] [ssm16] [ssm16]

EFFA, flycasting instructor

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
Сань, ну моя смска после первого тура "Не сс.ть!!!" хоть немного помогла? )))
Ну и спасибо тебе за то, что в сложных условиях переживаний по мере возможности информировал о результатах двух команд, за которые мы искренне переживали: Самара и Челябинск!

Конечно Миш помогла ;)

Оффлайн angarakan

• Просмотр профиля
Cамарским участникам ЧР огромный физкульт привет! Не падать духом, ещё будет много зим!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal