Продолжаем разговор (с) Карлсон.

Вчера, на клубном четверге, куда я заехал на часок, пребывая в здравом уме и трезвой памяти (ибо был я за рулем и в возлияниях не участвовал), сказал я, что не поленюсь, зайду в оптовку, куплю рыбочистку и выложу фотоотчет
Сегодня, по пути с рыбалки, я так и сделал, заехал и купил. Потом одолели меня дела домашние... и вот, вечером, наконец-то, сподобился я осуществить задуманное.
Итак, имеем две рыбочистки. Одна, синяя, со второй совместной закупки (или с третьей

но, по-моему, всё же со второй). Назовём её "старая", хоть и лежит она в упаковке, пока её сестра-близнец трудится, шкуря рыбу (в случае, когда мне удается чего-нибудь поймать

). Вторая, зеленая, из оптовки на Коммунаров, назовем её "новая", что, в общем-то так и есть.
Все знают, что делают коты, когда им нечем заняться... Я же, не обладая такой гибкостью тела, нашел себе занятие попроще. А именно, сделал небольшой фотообзор двух рыбочисток. одну из который считают оригинальной, а другую - якобы подделкой...
Обе рыбочистки в упаковке:

На "новой", зачем-то стоит "значок" 500р... :

В нижней части упаковки написан один и то же номер патента (хотя, к примеру, на заборах - чего только не пишут... ):

Обратная сторона:

ГОСТ и штрих-код - тоже одни и те же, но адреса производства и название ООО разные, у "старой" Формпласт, у "новой" - ЛюксФиш. Ссылка на одну и ту же группу ВКонтакте (думаю, слишком дерзко было бы для поддельщиков):

Рукоятки с одной стороны похожи:

С другой стороны, на "новой" написано "Мечта рыболова":

Ну и, собственно, рабочие элементы рыбочисток:

Ну вот, в общем-то и всё... Подделка или не подделка? Трудно сказать. Каждый сделает выводы сам. Чистить рыбу они, надеюсь, будут одинаково. Материалы одни и те же. Хотя, как мне показалось, "новая" как-то аккуратнее выглядит... Если кто-то сомневается в оригинальности рыбочисток, продаваемых в Самаре - всегда можно заказать "настоящую", как это делалось раньше.
пс. Если мой обзор будет лишним в данной теме, то можно будет удалить.