Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые поводки  (Прочитано 77086 раз)

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
Re: Карповые поводки
« Ответ #360 : 20 Ноября 2015, 19:59:43 »
А что же сразу соску не поставить с 10 крючками и десять бойлов разного вкуса,будет из чего выбирать.
Тоже как вариант,но вопрос ставится по одному поводку [ssm39]

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 20 Ноября 2015, 22:42:06 »
А что же сразу соску не поставить с 10 крючками и десять бойлов разного вкуса,будет из чего выбирать.
[ssm113]
Ой, Саша, любишь ты эти вопросы! ;)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 21 Ноября 2015, 09:01:00 »
Ребят а подскажите поводок лучше делать с одним или двумя крючками? кто как использует?
Лучше почитайте правила и понятия Карпфишинга, правила ловли на водоемах (многих водоемах), правила соревнований. Про количество крючков, поводков все давно описано.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Ноября 2015, 09:58:32 »
[ssm113]
Ой, Саша, любишь ты эти вопросы! ;)
Юра Привет. Да не люблю когда всякую хрень пишут,Не надо изобретать велосипед.Англичане всё придумали,берите и пользуйтесь и будет Вам счастье. А то начинается...... два крючка, два бойла,надо подумать,идея не плохая. Тогда ловите на соски,и не назыайте себя карпфишерами

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Ноября 2015, 10:25:38 »
Юра Привет. Да не люблю когда всякую хрень пишут,Не надо изобретать велосипед.Англичане всё придумали,берите и пользуйтесь и будет Вам счастье. А то начинается...... два крючка, два бойла,надо подумать,идея не плохая. Тогда ловите на соски,и не назыайте себя карпфишерами
Приветствую уважаемые. Всё прекрасно понимаю, люди все бывалые, но сейчас это выглядит как гадкого утёнка долбят лебеди. Так имейте немного уважения к начинающим, вы знаете своё дело хорошо, но тоже все не с пятью пядиями во лбу стали сразу в Карпфишинге. Если человек далёк от этого, разве нельзя просто направить его в нужное русло, а не подъ......ть неделю, тоже мне развлекаловка, Не стыдно.......

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 22 Ноября 2015, 10:56:58 »
Владимир, да ни кто ни кого не подкалывает. Просто только в этой ветке 25 страниц про поводки с фотографиями, на Карпере целый раздел (http://www.carper.su/forum/forumdisplay.php?f=27). Мы будем постоянно спорить про длину, крючки, материал и т.д., но основные понятия (один поводок, один крючек) давно известны. И в мыслях нет подколок.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 23 Ноября 2015, 13:46:10 »
Всем привет!Doctor прав никто никого не подкалывает-просто реально задаются такие
вопросы ответы на которые в постах выше и лень поднять глазонки и почитать соответствующую ветку с первой страницы [ssm26]Многие спрашивают как проехать
на водоём,хотя в ветке водоёма выше предоставлены куча вариантов вплоть до карты
со спутника [ssm106]Года три назад в самом начале пути карполова у меня был интересный случай-в гараже через знакомого познакомился с охранником на Сорокином пруду,то есть взял телефон,позвонил,тот говорит приезжайте,только с собой чёрный перец прихватите ???Связь была не очень-оказывается он имел ввиду чёрный пеллетс ;D ;D ;DПеред рыбалкой заехал в kf63 и полчаса пудрил мозги продавцу-дайте мне насадку со вкусом чёрного перца-в результате купил какие то самокаты в баночке 14 мм со вкусом перца и несколько готовых карповых монтажей [ssm71]Приехал на пруд,встал на 8-ю беседку,охранник говорит,а где пеллетс,я показываю ему бойлы,посмеялись,потом он приволок мне 1 кг самодельного чёрного пеллетса 20 мм на что я и ловил.После рыбалки приехал домой и с первой страницы прочитал всё о питании карпа и таких казусов больше не было [ssm39]Было бы желание,да ещё открыта Школа для начинающих карпятников-все
условия созданы,карпфишером себя не считаю,до этого надо очень много и долго
учиться,а глазоньки в посты повыше иногда поднимать надо [ssm104]
А Ивану Ахлупину желаю только всего самого наилучшего в постижении этой сложной науки под названием Карпфишинг [smile=klass]
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 17:18:31 от Goscha 58 »

Оффлайн Иван Ахлупин

• 89272945702
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 23 Ноября 2015, 19:23:14 »
Ладно,ладно я все понял и все прочитал. В следующий раз задавать вопросы такого плана не буду. Ну уж извините если че не так.
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 23 Ноября 2015, 19:31:32 »
Ладно,ладно я все понял и все прочитал. В следующий раз задавать вопросы такого плана не буду. Ну уж извините если че не так.
Да все нормально, а вопросы давай задавай, будем отвечать ;). А то нам скучно в межсезонье, а так хоть научим как рыбку ловить и отпускать.  [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 28 Ноября 2015, 22:50:12 »
Это правда не со зла! До весны теперь тут дебаты будут ;)
Юра Привет.
Привет, Саш! [ssm103]

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 02 Января 2016, 20:18:48 »
Всех с наступившем Новым годом! В этой ветке вроде не обсуждались поводки для чод рига. В интернете полно информации, но есть несколько вопросов. Прошу направить мысли в нужном направлении)))
1. По классике поводок крепится к ледкору через карабин с широким кольцом. У меня возник вопрос - как производить смену поводка на рыбалке? Снимать ледкор, бусину, поводок, потом все обратно соединять в обратном порядке? Можно карабин, к примеру, вот такой  http://kf63.ru/catalog/9662/61122/ заменить на быстросъем http://kf63.ru/catalog/9662/61120/? При этом отказаться от отводчика и закрывать застежку кусочком силиконовой трубочки? Механика работы поводка при этом не сильно изменится?
2. Так же буду рад услышать мнения об отказе от ограничительных бусин на ледкоре в пользу одной вертолетной бусины http://kf63.ru/catalog/9689/61334/.
3. Самый главный вопрос напоследок - надо ли мне это вообще? Действительно ли чод творит чудеса?
Заранее благодарен за ответы.
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн Тигай

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 29 Февраля 2016, 21:55:39 »
Всем добрый вечер. Что бы прижать волос к крючку обычно одевают силиконовую трубочку, но видел такое в место трубочки на крючок одевают металлическое колечко и волос завязывают за это кольцо. У меня вопрос, чем отличается этот монтаж и в каких случаях его используют?

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 29 Февраля 2016, 21:58:27 »
Всем добрый вечер. Что бы прижать волос к крючку обычно одевают силиконовую трубочку, но видел такое в место трубочки на крючок одевают металлическое колечко и волос завязывают за это кольцо. У меня вопрос, чем отличается этот монтаж и в каких случаях его используют?
А это кому как удобнее вязать и кто во что верит .
Я верю в силиконовую трубочку или без трубочки и без кольца .
Колечки -это не моё .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 29 Февраля 2016, 22:01:49 »

Колечки -это не моё .
Колечки лень привязывать)))
Майкл!!!! Какой поводок длинный, какой коротки?

Оффлайн Тигай

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 29 Февраля 2016, 22:07:56 »
А это кому как удобнее вязать и кто во что верит .
Я верю в силиконовую трубочку или без трубочки и без кольца .
Колечки -это не моё .
Я так понял это одно и тоже. Просто кто чем привык. Спасибо за информацию.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal