Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые поводки  (Прочитано 77112 раз)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Карповые поводки
« Ответ #60 : 08 Февраля 2015, 18:55:56 »
Александр Борисович все таки объясните ,насчет продавцов лентяек.Че то мне не спится ,особенно после спасибо Паши :D.Я в ваших поводках тоже грали не увидел,у Паши в том числе. А так продавцы Андрей и Максим не плохо вяжут.У них все правильно

Ильмир, привет!

Сегодня занимался по хозяйству и не сразу увидел твой пост – а то давно бы уже ответил.

Я ни капли не хотел тебя обидеть, тем более, что поводки у тебя хорошие. Спи спокойно!

У меня у самого такие же, – ты, наверное, видел. Только у меня еще проще – без термоусадок.
Меня именно твои лентяйки и зацепили. Лентяйки – они потому и лентяйки. И странно, что мы с тобой их покупаем. Ни себя, ни тебя я лентяями не считаю. Всего-то надо - взять 2см термоусадки и сделать этот самый Line Aligner. А мы ведемся!

У меня у самого этих лентяек полно, как-нибудь при  встрече покажу. Зачем покупал? Зачем деньги тратил?
Они появились довольно давно. По-моему, PB Products их первым сделал (могу ошибаться!). Я купил, покрутил, поставил. Очень скоро возникло чувство, что меня обманули. Мне термоусадка кажется изящней, да и стоит в разы меньше.

А по поводу Грааля … В известной книжке есть такая фраза: Не сотвори себе кумира!
Это про всех, и про нас в том числе. Это про то, что нужно всех послушать и сделать по-своему. Только слушать лучше бы с уважением и без обид. Тогда из каждого разговора можно будет что-нибудь полезное себе в копилочку положить. 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Февраля 2015, 21:02:23 »
Добрый вечер ,может немного не в тему ,но спрошу в этой теме. [ssm39]Каким производителям безопасных клипс отдаёте предпочтения? В прошлом сезоне пользовался вот этими http://www.kf63.ru/catalog/9655/60736/ ,была проблема при забросе слетало грузило ,приходилось фиксировать клипсу ПВА нитью . Посоветуйте пож. какие клипсы выбрать [ssm105]

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Февраля 2015, 21:23:37 »
Вы указали в ссылке "старую" серию с плотным конусом. Они при забросе не отстреливают. К сожалению их уже не выпускает. А слетали наверно у Вас с новой модели, где конус более тонкий и с вырезом. Попробуйте вырез ставить не там, где идет примыкание к дужке клипсы, а наоборот, то есть на 180 градусов. Слетать не должно.
А так, кроме Фокса пользуюсь Таска,  Корда и Фан Фишинг (но ценник заоблочный стал, поэтому добиваю старые запасы, новых не брал).
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Февраля 2015, 21:25:13 »
Клипсы у тебя вполне нормальные, а вот конусы растянулись поэтому и слетают. Подрежь конус с широкой стороны на 2-3мм примерно и попробуй натянуть, должен плотно встать, я так делал и получалось нормально, или купи новые конусы отдельно.
Александр.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Февраля 2015, 21:55:30 »
Не желательно менять груза на мокрую, или натягивать обратно сразу после извлечения из воды - всяко слетит. Поэтому, насухо и переворачивай.  Я только ими и пользуюсь, но у меня груза от 120 грамм. Бывают отстреливаются, но редко. Зато эта клипса лучше всех груз сбрасывает (ИМХО)
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Февраля 2015, 23:30:15 »
Добрый вечер ,может немного не в тему ,но спрошу в этой теме. [ssm39]Каким производителям безопасных клипс отдаёте предпочтения? В прошлом сезоне пользовался вот этими http://www.kf63.ru/catalog/9655/60736/ ,была проблема при забросе слетало грузило ,приходилось фиксировать клипсу ПВА нитью . Посоветуйте пож. какие клипсы выбрать [ssm105]
Если хочешь ,чтоб ваше не слетало ;D,можно пользоваться вот таким наборомhttp://www.kf63.ru/catalog/9709/60422/Можно купить по отдельности

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Февраля 2015, 00:31:33 »
Вы указали в ссылке "старую" серию с плотным конусом. Они при забросе не отстреливают. К сожалению их уже не выпускает. А слетали наверно у Вас с новой модели, где конус более тонкий и с вырезом. Попробуйте вырез ставить не там, где идет примыкание к дужке клипсы, а наоборот, то есть на 180 градусов. Слетать не должно.
А так, кроме Фокса пользуюсь Таска,  Корда и Фан Фишинг (но ценник заоблочный стал, поэтому добиваю старые запасы, новых не брал).

Скорей всего у меня новая модель, конуса тонкие . Когда подрезал 2мм конус садился плотнее, но отсрелы при забросе сокращались не намного .
Все груза до 120 гр. На этот сезон взял вот такие
http://www.kf63.ru/catalog/9686/61113/  у кого был опыт с этими клипсами - поделитесь!!

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Февраля 2015, 00:41:03 »
Не желательно менять груза на мокрую, или натягивать обратно сразу после извлечения из воды - всяко слетит. Поэтому, насухо и переворачивай.  Я только ими и пользуюсь, но у меня груза от 120 грамм. Бывают отстреливаются, но редко. Зато эта клипса лучше всех груз сбрасывает (ИМХО)
Паша, может я ссылку не корректно вставил - edges серия точно , про "насухо" - учту sm:4

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Февраля 2015, 08:03:34 »
Я про неё и говорил. Про то что Эльмир сказал - офигенная штука, но к сожалению тоже снятая с производства. Если есть где то старые запасы, можно смело брать.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Февраля 2015, 08:13:53 »
Фокс вообще много хорошего расходника снял с производства.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Февраля 2015, 11:43:41 »
Клипсы у тебя вполне нормальные, а вот конусы растянулись поэтому и слетают. Подрежь конус с широкой стороны на 2-3мм примерно и попробуй натянуть, должен плотно встать, я так делал и получалось нормально, или купи новые конусы отдельно.

Вчера в Школе Анатолий Кириллов посоветовал делать 1 простое, но эффективное движение, чтоб конусы не растягивались: во внерабочем состоянии, конус  должен быть сдвинут с клипсы  :)
и небывалое бывает

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Февраля 2015, 11:46:06 »
Всем привет. Лучше всего хранить не в сдвинутом состоянии, а в снятом

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Февраля 2015, 11:50:45 »
Всем привет. Лучше всего хранить не в сдвинутом состоянии, а в снятом
Зачем? Что ледкор растягивает конус?

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Февраля 2015, 11:54:25 »
Саш, привет! Думаю, что вы про разное. Снятом с клипсы, не с ледкора. (А не сдвинутом на самой клипсе)

karpberettlt

• Гость
« Ответ #74 : 12 Февраля 2015, 16:47:44 »
Новый конус для клипсы, смонтированной на лидкор или прямо на шоклидер, можно хранить в чуть надетом состоянии.
В случае, когда клипса и конус побывали уже в воде, то хранить в снятом/сдвинутом состоянии.
С целью избежать приобретения "памяти" материала конуса.
Так же и на рыбалке, пока удилище не работает.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal